Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2001 ]  Страница 43 из 101  Пред.1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Прописка ребенка
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 апр 2009
Благодарил (а): 128 раз
АзиАткА писал(а):
у нас тоже у ребенка есть свой личный загран,а вот прописки нету

у меня приняли доки на паспорт без прописки, но я писала расписку о том, чьл обязуюсь прописать его за месяц, и принести свидетельство о прописке. я так и сделала, вчера получила паспорт сынуле

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 апр 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 5 раз
Подавала документы на загранпаспорт на ребенка в Первореченском районе ,спросили, где прописан ребенок, ответила с папой, при этом документа подтверждающего этот факт не попросили, спокойно выдали загранпаспорт. Получала в сентябре этого года.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 16 июн 2011
Благодарил (а): 34 раза
Мама37 писал(а):
Если у Вас прописка по краю, а рожаете Вы во Владивостоке, то свидетельство о рождении ребенка Вы будете получать в ЗАГСЕ по месту расположения роддома. Полис страховой на ребенка будете получать в страховой компании, которая обслуживает Ваш край (район) по прописке.

Спасибо! С ЗАГСОМ все понятно. Просто думала, нужно ли будет непосредственно ехать по месту прописки и получать полис или можно в городе. А так у нас по краю одни и те же СМО обслуживают - Восточно-страховой-альянс, Госмедстрах, Спасские ворота и т.п. Я зашла на сайт Госмедстраха, а у них как раз договор на обслуживание и с детской поликлиникой в нашем (первореченском) районе, и с больницами г. Находка, где прописана я, и с больницей Надеждинского района, где прописан муж. Так что, проблем не должно возникнуть с получением полиса здесь :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Джамиля
Да Вы обращаетесь во Владивостоке в страховую компанию со свидетельством о рождении и Вам дают полис на ребенка. Только нужно узнать какая страховая обслуживает район, в котором Вы прописаны. А поликлинику Вы по городу выбираете сами.
Изображение

За это сообщение автора Мама37 поблагодарил: Джамиля

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 май 2006
Изображений: 3
Благодарил (а): 586 раз
девочки, кто обжаловал административный штраф?

Через госуслуги - услуга на прописку не работает.
Первореченский район.
Подала через паспортистку доки, ребенок 2006 г.р. ни разу не прописанный. Она отпираться не стала, сказала что точно вернут. Я попросила официальный отказ. Сегодня позвонила сама, сказали что вернули с офиц. отказом.

По идеи же, штраф они могут наложить на меня (как собственника, у которого проживал непрописанный) согл. Админст.Кодекса 19,15. Но не прописать ребенка не имеют права? Был бы штраф руб. 500. А то 2500...

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 04 июн 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 17 раз
Helenushka писал(а):

Первореченский район.
Подала через паспортистку доки, ребенок 2006 г.р. ни разу не прописанный. Она отпираться не стала, сказала что точно вернут. Я попросила официальный отказ. Сегодня позвонила сама, сказали что вернули с офиц. отказом.

По идеи же, штраф они могут наложить на меня (как собственника, у которого проживал непрописанный) согл. Админст.Кодекса 19,15. Но не прописать ребенка не имеют права? Был бы штраф руб. 500. А то 2500...

А какая градация штрафа в ценовом выражении?
мне на 2 тыс. выписали, вам на 2,5 тыс. почему?
ре у меня 2007 г.р.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 апр 2009
Благодарил (а): 128 раз
otti
у меня сын 2008 мы 2000 платили

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 июл 2007
Благодарил (а): 410 раз
otti писал(а):
А какая градация штрафа в ценовом выражении?

думаю, зависит от настроения самих работников :ps_ih:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 апр 2008
Благодарил (а): 85 раз
Я в легком шоке - даже официальные отказы! Вообще поражаюсь, как нам так "свезло" в Первомайке :sh_ok: - вообще без проблем прописали, слова не сказали!!!

Сообщение Добавлено:  
Helenushka писал(а):

Первореченский район.

Я в теме уже писала, как нужно разговаривать на административной комиссии, на какие пункты закона ссылаться, чтобы штраф не выписывали. Почитай тему. То, что отказ в регистрации пришел, это может быть. И в отказе скорее всего стоит что нужно явиться на административную комиссию. После вынесения решения этой комиссии. Можно подать заявление заново. Решение можно исполнять (обжаловать) в течении месяца. Отказать в этом случае в регистрации не имеют право.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 апр 2011
А если у меня постоянная регистрация, ребенку сделают временную в моей квартире?

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
http://www.fmspk.ru/faq.php?page=3

второй вопрос - ОТВЕТ УФМС России по Приморскому краю

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 01 апр 2010
Благодарил (а): 31 раз
А кто-нибудь прописывал ребенка во Фрунзенском районе? Штраф платили?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 дек 2009
Nasty518 писал(а):
А кто-нибудь прописывал ребенка во Фрунзенском районе? Штраф платили?

Верну вас к нашему посту пару месяцев назад. Регистрация ребенка по месту жительства. Объединена

Добавлено спустя 10 минут 15 секунд:
Sweet Swallow писал(а):
http://www.fmspk.ru/faq.php?page=3

второй вопрос - ОТВЕТ УФМС России по Приморскому краю

А теперь давайте предположим, что ребёнок каждые 89 дней переезжал от одной бабушке к другой (или другие родственники или вообще не родственники), следовательно пребывал по разным адресам, и так как срок пребывания был менее 90 суток - то обязанности регистрировать его не возникала. Следовательно административная ответственность не наступает.

Комиссия конечно может не согласиться и возражать, мол докажите, но мне кажется это их обязанность доказать обратное (что ваш ребёнок где-то пребывал постоянно более 90 дней). Если всё равно упираются - Далее с теми же аргументами в суд.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
это да... а можно сделать ребенку врем.рег там где мама прописана или обязательно тоже лялика прописывать?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 дек 2009
Helenushka писал(а):
Первореченский район.

Как вы поняли, что не работает ? Прочитав:

ВНИМАНИЕ!

Услуга по регистрационному учету граждан по месту жительства на данном этапе осуществляется только в жилые помещения частного жилищного фонда, где отсутствуют должностные лица.....

На самом деле ситуация выглядит следующим образом, действительно ФМС является главным лицом, кто осуществляет регистрацию. Но так как считается, что регистрация это какое-то такое суперважное и всем нужное дело и типа нужно ещё для очень много - "местком, домком, военком" - то делает это так называемый "паспортист", обычно при ЖЭУ. Официально во Владивостоке это называется МАУ РКЦ - рассчётный центр который печатает большую часть квитанций, паспортисты - сотрудники этого МАУ РКЦ которых рассадили по всем углам (обычно затрапезного вида обшарпанные полуподвалы) рядом с кабинетами ЖЭУ, поэтому и получилось "при ЖЭУ", хотя официально эти люди никакого отношения к ЖЭУ не имеют.

Короче регистрацию делают паспортисты, потом результаты регистраций раскидывают по организациям "местком, домком, военком" и в т.ч. ФМС, а те уполномочены в паспорт штамп ставить или бумагу ребёнку выдать отдельную.

И вот связь с этими самыми паспортистами отсутствует. Это не мудрено, учитывая обшарпанные стены и контингент паспортисток.

НО. Самое главное обратиться за государственной услугой по регистрации - это ВАША ОБЯЗАННОСТЬ (как тут уже приводили законы), при этом вы ВПРАВЕ обратиться в ФМС напрямую, в т.ч. через госуслуги. Вам официально могут отказать, и направить к паспортисту, но я думаю если вы не обратите внимание на предупреждение и всё-таки продолжите регистрацию - следующим шагом станет - приглашение в ФМС с документами, не отказ, а именно приглашение. И дальше уже о существовании паспортиста забываем - вас официально пригласило ФМС. Могут говорить, намекать. Стоим на своём я заказал госуслугу, я потребитель госуслуги которуя хочу получить в ФМС и вот я в ФМС - оказывайте мне госуслугу или пишите официальный отказ.

Я подозреваю, что где-то сверху есть негласный приказ в местные ФМС - максимально развивать госуслуги, скорее всего если кто-то по госуслугам пожалуется - мол к паспортистам отправляют, бюрократы, за это не погладят. Поэтому на местах в ФМС кряхтят, но делают то что надо.

Поэтому не обращайте внимания на предупреждения - и пользуйтесь госуслугами. В конце концов времени потеряете меньше, чем обивать пороги паспортистов.

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Sweet Swallow писал(а):
это да... а можно сделать ребенку врем.рег там где мама прописана или обязательно тоже лялика прописывать?

Я думаю, что можно. В госуслугах есть выбор - регистрация по месту жительства (это то что называется постоянная прописка) и регистрация по месту пребывания (это то, что называется временная прописка). Разница между этими терминами на мой взгляд настолько размыта и неконкретна, что доказать что вы тут живёте или пребываете вообще нереально.

Насколько я понимаю формально в итоге разница будет в том, что постоянную (жительство) ставят в паспорт, а временную (пребывание) просто дают бумажку. А для ребёнка, у которого нет паспорта - в любом варианте дают бумажку - св-во о регистрации. Вот судя по всему бумажка будет отличаться одним словом "постоянная" или "временная". Ну на временной наверное ещё будет срок какой-то стоять. Вот и вся разница.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
В сообщении выше слово "прописка" читать как слово "регистрация".

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
временно прописаться можно и на три года!!!
Тогда же все комун.платежи не платятся!?
Пойдет ли врем.рег для соц.защиты, получения пособия?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Sweet Swallow писал(а):
Пойдет ли врем.рег для соц.защиты, получения пособия?

да, подойдёт. Это мне в соцзащите говорили. А вы уже начали бумажки собирать? Позвоните в соцзащиту, в советском, например, тётя вежливая, всегда всё объясняла.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

За это сообщение автора lipka поблагодарил: Sweet Swallow

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
я как раз в сов. - не очень вежливая ответила...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Indianka писал(а):
А теперь давайте предположим, что ребёнок каждые 89 дней переезжал от одной бабушке к другой (или другие родственники или вообще не родственники), следовательно пребывал по разным адресам, и так как срок пребывания был менее 90 суток - то обязанности регистрировать его не возникала.

это, возможно, подойдёт в качестве объяснения, если регистрация нужна не для пособия. А если для пособия, то нужно обязательно зарегистрировать с тем, кто за ре ухаживает. И пофиг куда этот РЕ переезжает.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
lipka* писал(а):
А вы уже начали бумажки собирать?

а что там собирать? У меня вроде минимум...
Св-во о рожд.
паспорт
справка что работаю
трудовая
сбер.книжка
что ещё?

Добавлено спустя 35 секунд:
а ну вот и прописку сделать надо...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2001 ]  Страница 43 из 101  Пред.1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов