Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 109 ]  Страница 5 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: КАК сказать учителю
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 фев 2011
Благодарил (а): 85 раз
юсик
, + 1000
Тут еще, как мне кажется, как бывшему учителю, забыли написать очень важную вещь, что многие мероприятия и учителю кажутся абсурдными, и не интересными, но есть дяди и тети, сидящие в кабинетах, которые давным давно детей не видели, не отличающиеся особой креативностью, так вот, они сидят и выдумывают планы таких вот никому не интересных дел, оправдывая свою зарплату, которая раза в три как минимум больше, чем у учителя. Вот и я хотела делать то, что нравится детям и мне соответственно (приятно же видеть как горят их глаза), а не то, что проспонсировала Единная Россия. Я пыталась перед директором отстоять приоритеты детей, это равноценно, что долбиться лбом о стену, итог, я лентяйка и бунтарка, а тетям-дядям виднее, что нужно детям и как их нужно воспитывать. :ny_tik:
В 9-классе боролась с "зоновской романтикой", пригласила на беседу, забыла как называется должность к сожалению, майора из колонии местной, было столько к нему вопросов. Потом возникла наша совместная идея свозить мальчишек туда на экскурсию ( колония мужская девчонкам нельзя), все строго с письменного разрешения родителей и согласия самих учеников ( все мальчишки захотели и принесли разрешение от родителей), договорились с администрацией колонии, все очень серьезно, т.к. нужно обеспечить безопасность детей, но... директор не отпустила, решив, что зачем это надо и отправила нас на выставку прикладного искусства в местный музей, куда пошла я с девчонками, смотреть "фиалки" безопаснее и менее ответственно видать. :-)

Сообщение Добавлено:  
KNV VL2011 писал(а):
Спасибо классному руководителю, что занимала свободное время моего великовозрастного детины и даже не свободное :a_g_a:

И я за это. :ti_pa: "Солдат без дела-преступник". Для подростка это тоже актуально...

Сообщение Добавлено:  
А меня вот , что смущает, ну не может один человек в классе быть и музыкантом, и танцором, и спортсменом, и художником. ':roll:' Или же сын маски сгущает краски ( это свойственно подросткам), или же учитель не может правильно организовать класс и распределить равномерно обязанности, участие и ответственность детей в делах, но тогда теряется весь смысл таких вот классных мероприятий, если в них участвуют принудительно одни и те же, это тогда только для галочки. :ne_vi_del: Принципиальный отказ ребенка от всех дел класса под прикрытием " у меня другие приоритеты" не выход, ИМХО. Мне кажется, уважаемая маска, Вам надо поднять вопрос на ближайшем родительском собрании об увеличенной нагрузке на детей в связи с подготовкой к ГИА и об участии одних и тех же детей в школьных и классных мероприятиях, думаю найдутся родители, которые Вас обязательно поддержат, не один же он такой. Договориться с учителем, чтобы задействовали в делах класса каждого ребенка 1-2 раза в четверть, в месяц ( это уж как договоритесь :rolleyes: ), к тому же 9-й класс это давольно взрослые уже дети и они могут самостоятельно распределить свое участие в мероприятих. И тогда Ваш сын будет нести ответственность за одно мероприятия, а не при провале всех дел класса быть плохим. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а):
katerinkartinka писал(а):
а когда учитель выезжает вот на таких одаренных и все успевающих детях?

На скачках? :du_ma_et:
То, что именно за счет их кровинушек всегда и выезжают- субъективное мнение отдельных родительниц, с развившейся манией величия из-за необыкновенной одаренности своих детей, успевающих (о чудо!) в музыкалку и на спорт.ИМХО.

Мне классный руководитель сама названивала и говорила, что "без вашей дочки нам ну никак не справиться" (дочь очень часто болела) - теперь понимаю, развивала во мне манию величия :ps_ih:
Еще раз повторяю, я не против участия своего ребенка в общественной жизни класса, но только чтобы эта самая общественная жизнь не складывалась исключительно за его счет

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 ноя 2009
Благодарил (а): 595 раз
Цитата:
Еще раз повторяю, я не против участия своего ребенка в общественной жизни класса, но только чтобы эта самая общественная жизнь не складывалась исключительно за его счет

Грустно, но она, как правило, и складывается с участием 2-3-ёх человек в классе.
У нас, например, везде и всегда, участвует в главных ролях один и тот же мальчик. С ним проще нашему "затейнику" - он уже в курсе, как вести себя и что говорить. С другими нужно работать, репетировать. А с этим - нет. И вот так, из года в год, одни и те же слова, одни и те же стихи и конкурсы. И один и тот же мальчик. Та мама живёт и дышит конкурсами, фестивалями и т.д..Недавно, на полном серьёзе (я, правда, не утрирую) она рассказывала мне, что у них реально голубая кровь. :ti_pa: :sh_ok: Мне стало страшно стоять с ней рядом. :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Natasha8 писал(а):
Цитата:

Грустно, но она, как правило, и складывается с участием 2-3-ёх человек в классе.
У нас, например, везде и всегда, участвует в главных ролях один и тот же мальчик. С ним проще нашему "затейнику" - он уже в курсе, как вести себя и что говорить. С другими нужно работать, репетировать. А с этим - нет. И вот так, из года в год, одни и те же слова, одни и те же стихи и конкурсы. И один и тот же мальчик. Та мама живёт и дышит конкурсами, фестивалями и т.д..Недавно, на полном серьёзе (я, правда, не утрирую) она рассказывала мне, что у них реально голубая кровь. :ti_pa: :sh_ok: Мне стало страшно стоять с ней рядом. :ps_ih:

Индиго, типа? :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Котяра
не, наверное, какое-нить благородное происхождение :k_i_n_g: :-)

Сообщение Добавлено:  
Котяра
Цитата:
Индиго, типа?

Не, типа "шизо"... :ze_le_ny: :ze_le_ny:

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Пелагея писал(а):
Котяра
не, наверное, какое-нить благородное происхождение :k_i_n_g: :-)

Гы.... - Там маман перед уроком раскладывает ему учебники/тетради на парте. Пацану скоро 11 лет... :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2011
Благодарил (а): 194 раза
Natasha8 писал(а):
Там маман перед уроком раскладывает ему учебники/тетради на парте. Пацану скоро 11 лет..

:sh_ok: Это в 4 классе?
А мама работает?

Сообщение Добавлено:  
horticia писал(а):
Natasha8 писал(а):
Там маман перед уроком раскладывает ему учебники/тетради на парте. Пацану скоро 11 лет..

А мама работает?

Да, денщиком сына, не видишь, што ли? :men:

Сообщение Добавлено:  
horticia

Цитата:
А мама работает?

Вы шоооо ?? :sh_ok: - Некогда ей. :-)

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Страшно, когда дети становятся всего лишь инструментом в руках родителей для удовлетворения их (родителей) амбиций и нереализованных мечтаний... :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Natasha8 писал(а):
Страшно, когда дети становятся всего лишь инструментом в руках родителей для удовлетворения их (родителей) амбиций и нереализованных мечтаний...

Это точно! :co_ol: Мне подруга рассказывала, как в садике на родительском собрании одна мамочка задала вопрос воспитателю: " А что преуспевающие детки вместе с отстающими занимаются?" :sh_ok: , если что группа младшая 2-3-хлетки, ничего так, что они только говорить научились, а их уже делят на успевающих и неуспевающих. :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2011
Благодарил (а): 194 раза
Natasha8
наверное он у мамы поздний ребенок?

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
" А что преуспевающие детки вместе с отстающими занимаются?"

Ох, гневят люди боженьку... :no: :no:

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
horticia писал(а):
Natasha8
наверное он у мамы поздний ребенок?

Родила в 40 что-ли. Но он второй. С первым (уже взрослый) была та же тема. - Маман сначала полировала учителей, потом преподов в ВУЗе. Знала наизусть их проблемы, кто чем дышит. Таскала цветы/подарки... :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 авг 2010
Благодарил (а): 71 раз
а сейчас наверное полирует шефа на работе? :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2008
Благодарил (а): 46 раз
Интересная тема.
Согласна с мнением о том, что обычно дети, которые занимаются чем-то кроме школы, и в школе успевают хорошо. У меня есть по этому поводу предположение, что просто время занято, хорошо организовано, глупостями заниматься некогда, поэтому и успевают, а не в силу каких-то голубых кровей и т.п.

Об участии в общественной жизни я хорошо знаю по личному опыту, поэтому поделюсь некоторыми соображениями
На мой взгляд, если то, чем занимается ребенок дополнительно (музыка, танцы, спорт и т.п.) не являются частью школьной программы, не преподается школьными учителями, то не имеет школа никакого права настаивать на том, чтобы ребенок выступал "за школу". Здесь может быть только сотрудничество между ребенком, родителями и школой на взаимовыгодных условиях и абсолютно добровольных началах.

Я в детстве танцевала и спортом занималась довольно серьезно, поэтому время от времени пропускала занятия (особенно в конце октября, когда готовился сводный праздничный концерт к Дню Революции и почему-то нужно было кучу детей каждое утро собирать в Театр Горького и мурыжить их там до вечера). Училась я хорошо, и учителя меня отпускали спокойно, правда часто добавляли "иди защищай честь школы". Всегда меня эта фраза в тупик ставила. Как мне ее защищать? Кто и как там на сцене разберет кто из какой школы? Ну да ладно, главное что отпускали. В качестве ответного жеста, танцевала на каких-нибудь школьных праздниках.

Поэтому я за взаимопонимание и сотрудничество на всех уровнях. Хочет классный руководитель, чтобы классу было чем выделиться на каком-нибудь конкурсе, пусть дает возможность для тех, кто будет обеспечивать эту "выделяемость" репетировать и т.д. и т.п., т.е. пусть решает, что ему важнее, чтобы ребенок на выставку фиалок с ней пошел, или у него была возможность спокойно позаниматься музыкой, чтобы нормально выступить.

Если же вопрос в семье решен о том, что ребенок занимается только учебной программой и готовится к экзамену, то я не вижу ничего в этом плохого. Маска спрашивала, как сказать учителю. Так и сказать, что в связи с тем, что предстоят важные экзамены, было принято решение сконцентрироваться на учебе. Что решение принято совместно вами и ребенком, но тк. ребенок несовершеннолетний и вы несете за него ответственность, то и обсуждать этот вопрос нужно только с вами. Все вопросы к вам, все претензии к вам. Ребенка оставить в покое, пусть учится.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4620 раз
Я тоже считаю, что в 15 лет парень способен сам решить такие вопросы с учителем, тем более, если парень "продвинутый", не дурак. А на месте мамы я бы радовалась, что мой сын "нарасхват", а не серая мышь в норе. Вот пусть сам, в свои 15 лет и распределяет своё время и учится договариваться и находить компромиссы.
А активистов всегда- единицы. И в школе, и вообще по жизни. Глупо на это сетовать и ждать, когда другие "подтянутся".
На работах тоже начальник- один.

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
А активистов всегда- единицы. И в школе, и вообще по жизни. Глупо на это сетовать и ждать, когда другие "подтянутся".

А кто их взращивает, те самые единицы и ту самую толпу, которая всегда сама по себе? Не школа разве? "Ты, Вася, как отличник, спортсмен и музыкант, будешь каждой дыре затычка :a_g_a: . А Ваню мы не возьмем, не-не-не, у него мама пьюшшшая, так что надежды на него никакой :ps_ih: " - буквально недавно тема была на форуме, где учительница уже в первом классе четко и ясно провела границу между учениками, во всех смыслах

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 ноя 2009
Благодарил (а): 212 раз
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Маска писал(а):
Ситуация такая. Сын очень активный, позитивный, хорошо учится, учителя и одноклассники хорошо отзываются. Всегда принимал участие в общ деят, но в этом году ему сдавать ГИА., пришлось записаться на доп платные занятия. Помимо этого он продолжает ходить на музыку, но спорт пришлось оставить. Занятость полная. Так вот, кл рук, попросила сыграть на конкурсе "Мисс Осень". Сын отказался. Конкурс проиграли, теперь она вымещает всё на нём. При всех сказала, что это именно из-за него проиграли, подвёл. На экскурсию собирались, он тоже собирался, но едут все девочки, кл. спросила именно сына, а ты поедишь? Он сказал, что планы, опять при всех учителях выставила его, ну посмотрите, опять некогда. То есть, классная всегда опиралась на сына, так как ответственный и обязательный. А тут видите, ли, отказал, ей не нравится, начинает вымещать. Как на собрании сказать? Потому что при родителях она тоже любит выставлять. На прошлом собр спросила меня , сколько мы платим за подготовку, я ответила, ну , хотя у других тоже посещают. Стала сочувствовать остальным, как же дорого, не могут другие позволить. Вобщем, вот так. Извиняюсь, если хаотично и сумбурно, но душа за сына болит.

Учитель-д..ра причем еще и конченая, раз так себя ставит при детях, что ваш ребенок виноват. Хоть он еще и ребенок у него своя жизнь вне школы и свои планы. Ну а по поводу оплаты доп. занятий это ваааааааааще не ее дело, за сколько вы платите за доп.занятия. Видимо училку нужно проучить!
:de_vil: Да к стате, сейчас можно учителю написать через дневник.ру :-ok-:
Жена, не ведущая мужа вперед, непременно толкает его назад! Джон Милль

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а):
katerinkartinka писал(а):
а когда учитель выезжает вот на таких одаренных и все успевающих детях?

На скачках? :du_ma_et:

То, что именно за счет их кровинушек всегда и выезжают- субъективное мнение отдельных родительниц, с развившейся манией величия из-за необыкновенной одаренности своих детей, успевающих (о чудо!) в музыкалку и на спорт.ИМХО.

я сестра с развившейся манией величия :-)

Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:
и что-то мне с трудом верится, что эта активность принесет какую-то пользу ребенку в будущем, все эти конференции, конкурсы, олимпиады, выступления раньше были огромным плюсом, помогали ребенку при поступлении, а сейчас в этом плане это абсолютное ничто.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 109 ]  Страница 5 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов