Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1987 ]  Страница 6 из 100  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ЖАЛОБА НА ВОСПИТАТЕЛЯ
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 дек 2009
Благодарил (а): 129 раз
SashaL
у меня ни "высоких" связей ни денег (сплю и вижу когда выйду на работу, т.к. не шикуем). видела я и мой муж и в ту же секунду понеслись в группу. я пришла с жалобой к заведующей после обеда, а воспитатель уже уволилась, а ведь я суеты никакой не поднимала!!! ей заведующая сказала, что, если она действительно ударила ребенка, то пусть пишет на увольнение, а если нет (толкнула, а нам показалось), то будем собираться и разбираться. Выбирала она сама, даже спорить не стала?
Утром, когда мы, после увиденного, забирали ребенка (муж зашел и сказал: "отдайте ребенка, которого вы только что ударили" и больше ни слова не проронил), она умоляла нас не держать на нее зла и не забирать ребенка. просила простить ее, она сама от себя такого не ожидала. честно говоря я тоже не ожидала :sh_ok: Самое грубое, что я ей сказала, что я больше никогда к вам ребенка не приведу, ни на минуту рядом с вами не оставлю. За грудки не хватали, не хамили, не обзывали. Она чувствовала себя такой виноватой, что уже и говорить ничего не надо было, сама не дура, все понимает.
я не истеричка, у меня в этот сад еще и старший ходит, я состою в родительском комитете и немало делаю для группы (т.к. пока не работаю и имею такую возможность) Сейчас, в группе старшего сына, у одной мамы конфликт с воспитателем (из-за ерунды, на мой взгляд. там никто никого не бил, это точно), я полностью встала на сторону воспитателя и стараюсь их помирить. так, что не надо тут на меня наговаривать. как-то одна воспитательница (подменная) дала моему старшему подзатыльник, разобрались на месте, попросили ее больше так не делать, она извинилась и проблема была решена.
В свою очередь мне интересно как бы Вы поступили, будь на моем месте?
Baby doll, Макеева Кира
:smile: реально сижу тут оправдываюсь за свою адекватную реакцию. Было так больно и обидно за 2хлетнюю кроху, который плакал и просился к маме, а получил за это кулаком, он так заплакал, что я сама разревелась. одевала его и плакала, он уже не плакал, а у меня слезы крокодильи. Плакала от того, что чувствовала свою вину перед ним. насильно притащили в сад, не понимая почему он говорит "больно" и показывает на дверь. с полной уверенностью доверили ребенка педагогам, с более чем 40летним стажем, и на тебе. а, если бы не увидели? таскали бы и дальше, не понимая почему он так плачет и никак не хочет адаптироваться к саду.
Цитата:
Лично я думаю что если такой воспитатель, то директор видел, как она обращается с детьми. Я не думаю что она ребенка первый раз ударила.

директор говорит всем так: "ну надо же, столько лет вместе работаем, ну никогда не водилось за ней такого" то же самое она говорила девушке, чьей дочери сейчас 5 лет, она тоже ходила к этой воспитательнице и говорила, что ее тетя "атата", но "не пойман - не вор" и тетя всегда выходила сухой из воды.
Макеева Кира, к сожалению, у нас заведующая из тех, про кого говорят, что "рыба гниет с головы", ей за 60 и там работают ее подружки пенсионерки (не все конечно).
Молодые с ней не уживаются, неугодных ей сразу "просят".

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 01 апр 2010
Благодарил (а): 31 раз
Парасолька писал(а):
реально сижу тут оправдываюсь за свою адекватную реакцию

Да правильно вы все сделали. За ребенка очень обидно, это да. Но я надеюсь у вас все будет хорошо, ребеночек все забудет скоро. Не переживайте

За это сообщение автора Nasty518 поблагодарил: Парасолька

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2007
Благодарил (а): 81 раз
Парасолька
Удивили больше не вы, а остальные пользователи с комментариями, что нужно ей врезать в ответ, муж бы вообще по стенке размазал бы и т.д. и т.п.
Против вас у меня свой пример есть, я тоже только начала водить свою 2х летку и много наблюдала, т.к. еще не вышла на работу. Прихожу к обеду, дети на стульчиках, няня разливает, расставляет обед, ребенок воспитателя тут же в группе, в какой-то момент она села на место моего ребенка и начала есть ее суп, воспитательница замечает и пересаживает ее за боковой столик отдельно. Потом дети рассаживаются, а тарелку и ложку моей не поменяли. Я влетела в группу и забрала ребенка. Воспитателя уволили или дали возможность уволиться по собственному. Я всего лишь поговорила с методистом (зав. тогда отсутствовала). Может я так разговариваю или вид у меня такой, но результат был незамедлительным :-) Но я тоже человек и воспетку ту мне жаль, т.к. у нее 2 детей, они не местные, жилье снимают и т.д.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 окт 2007
Благодарил (а): 40 раз
SashaL писал(а):
посещать частный д/сад
конец августа 2011г., частный детсад на 2-ой Речке, знакомая мамашка приходит в конце сонного часа забрать своего сына навсегда, так как получили долгожданную путевку. Общается с администратором, благодарит ее мини-подарком, администратор уходит позвать воспитательницу, которая не в группе, сама мамашка тихонько подходит к стеклу группы, через которое видна спальня и замерев стоит, вглядываясь в детей. В этот момент в спальню входит 9-летняя дочь воспитательницы и не видя знакомую, подходит к одному из спящих трехлеток и со всей дури бьет его руками по голове, на что малыш даже не кричал, а просто мычал, после чего девочка выходит. Знакомая в шоке, рассказывает администратору о случившемся, та обещает во всем разобраться. Сильно сомневаюсь, что дальше воспитательницы этот разбор полетов куда-то вышел. Также не исключаю, что эта девочка делает это и дальше.
дочь 1993 г.
сын 2009 г.

Сообщение Добавлено:  
Скорпион
Жить вообще страшно :a_g_a:
Няня может также бить, мама в переходном возрасте может не сдержаться и поджопника влепить... короче жесть...

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 10 ноя 2011
Благодарил (а): 30 раз
Парасолька, всегда трудно спрогнозировать ту или иную ситуцию... и я не могу поставить себя на Ваше место... как бы я поступила в Вашей ситуация я тоже сказать не могу. я ведь тоже не истеричка... я сначала просила, потом делала замечания... потом писала жалобы на имя директора... и никакой реакции!!! вот только когда терпение реально закончилось, пришлось применить силу и поставить эту дрянь на место (по другому ее назвать не могу).
вот тут многие девочки пишут, что так нельзя себя вести... А КАК ПО ДРУГОМУ???? если человек невменяемый!
девочки, которые обвиняют меня за не одыкватное поведение, вы можете себе представить что могло бы быть, если бы собаку (бойцовскую) стали раздражать бегающие дети и она бы на них кинулась???? :sh_ok: ее бы уже никто не остановил!!! конечно можно сказать, что ничего же не случилось... А ЕСЛИ БЫ СЛУЧИЛОСЬ???? ТОГДА ЧТО????
а если бы ненормальная воспиталка лупя ребенка, силу не подрасчитает... и вмажет так, что мало не покажется?

ПАРАСОЛЬКЕ можно сказать повезло, что у той воспитательницы всетаки есть совесть... и она отдает себе отчет в том что ее поведение не допустимо... она уволилась. а наша мстила! мстила маленькому ребенку за то, что его мама ДУРА. а дура мама потому, что запаниковала, увидев огромную собаку в группе.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
девочки, вы можете закидать меня камнями, но я считаю что я права!! мне мой ребенок дороже каких-то этических норм и правил!

Заголовок сообщения: Re: Жалоба на воспитателя
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 ноя 2008
Благодарил (а): 834 раза
Макеева Кира
Про собаку. Следующий раз (если такое случится),фотайте хоть на телефон.главное чтоб было видно что это помещение дет. сада. И потом к заведующему.Или пусть принимает меры или все фото попадут в СЭС.
Изображение
Изображение
Я Женщина, А значит, я всесильна Всесильная я в слабости своей..

Сообщение Добавлено:  
SashaL, теперь попытайтесь представить (понимаю что сложно) себя и своего ре.. в таких ситуациях... и скажите что бы Вы сделали??? (травля была с сентября по март, и все это время я пыталась отстоять сына цивилизованными способами).

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
VIKA_N писал(а):
Макеева Кира
Про собаку. Следующий раз (если такое случится),фотайте хоть на телефон.главное чтоб было видно что это помещение дет. сада. И потом к заведующему.Или пусть принимает меры или все фото попадут в СЭС.

Слава Богу,что мне удалось перевести сына в другой Д/С. там такого уж точно не случиться!

Сообщение Добавлено:  
Макеева Кира
Подняла бы всех на уши, а я это делать умею :-)
Из последних случаев: мне лично не позвонили, что сад закрывают на ремонт на несколько недель и не спросили, не нужен ли мне на это время другой сад. Позвонила в Управление по работе с муниц. учреж. образования. Получили все от инспектора, которая отрапортовала, что всё ок, до воспитательницы. Потом в другом саду нас уже ждали и чуть ли не хлебом солью встречали :-)

Сообщение Добавлено:  
SashaL писал(а):
Макеева Кира
Подняла бы всех на уши, а я это делать умею :-)
Из последних случаев: мне лично не позвонили, что сад закрывают на ремонт на несколько недель и не спросили, не нужен ли мне на это время другой сад. Позвонила в Управление по работе с муниц. учреж. образования. Получили все от инспектора, которая отрапортовала, что всё ок, до воспитательницы. Потом в другом саду нас уже ждали и чуть ли не хлебом солью встречали :-)

мы о разном! проехали!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 394 раза
Макеева Кира писал(а):
но я считаю что я права!! мне мой ребенок дороже каких-то этических норм и правил!

:co_ol:
- Я кофе заварю. Тебе покрепче? Ты знаешь, мне недавно было грустно...Ты улыбнешься, взяв меня за плечи. - Не уходи, мне без тебя невкусно.Прижмусь к тебе отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий...А ты хвастливо спросишь: "Я хороший?" - Да нет, ты не хороший... Просто лучший!

Сообщение Добавлено:  
Baby doll писал(а):
Макеева Кира писал(а):
но я считаю что я права!! мне мой ребенок дороже каких-то этических норм и правил!

:co_ol:

Да какие могут быть этические правила, когда видишь, как "педагог" глумится над малышом?!
Понятно, что достойных воспитателей на всех не хватает, но это не повод брать на работу с детьми психичек-истеричек, которые идут работать в сад ради своего ребёнка, а на остальных им в лучшем случае начхать, а в худшем - они вымещают на детях свой негатив, рождённый отсутствием профессионального опыта в обращении с малолетними детьми. Они не справляются - и поэтому орут, бьют малышей :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Макеева Кира
я Вас не осуждаю. видимо довели, если Вы так поступили. Собака в саду это действительно слишком. у нас все собаки привязываются во дворе (когда родители с ними приходят) ито, сама видела, как один папаша нагоняй получал от работников ДС за то, что пес был без намордника.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
Парасолька
Могу только сказать - вы молодец!!!
Все будет, но не сразу...

За это сообщение автора Хасаночка поблагодарил: Парасолька

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Захожу сегодня в сад, в раздевалке стоят родители и бурно что-то обсуждают, при моем появлении сразу все замолкли и разошлись, я только услышала "я вообще своего разрешила в угол ставить", в общем понятно, что обсуждалось. Обидно, что они против меня ополчились. пошла я к методисту проситься в группу постарше, т.к. ясли нам не по возрасту (отправили, потому что мест небыло в 1й младшей). Захожу, а родители с яслей уже там, естественно, как я зашла, наступила тишина. Я говорю: "а что вы замолчали, расскажите, что вас так возмутило в моей попытке защитить своего ребенка?" Ну понеслось, "а может вам показалось", "а может она толкнула нечаянно". Я рассказала родителям все как было, т.к. им воспитатель и администрация рассказывали только, что мы, якобы, видели, что воспитатель ребенка ударила. Вопрос: "а что синяк был?" Да, блин, если бы был синяк, я бы уже в прокуратуре была и никакое увольнение по-собственному ей не помогло. Ну, вроде, поняли меня, сказали, что как маму они меня понимают, одна даже призналась, что ее маляш жаловался, что его тетя воспитатель обижает, странно, почему ее это не насторожило. но вот воспитатель, говорят, хорошая, мы ее вернуть хотим. Собрались они ходатайствовать за ее возвращение. Просили меня не звонить в РОНО. Хотя муж уже давно позвонил и я теперь понимаю, почему ее так быстро заведующая попросила. Оказывается, что ее теперь могут восстановить, т.к. не по статье уволена была. И, оказывается, что нас переводят в первую младшую с 1го декабря, а ее ставят на место. Родители считают, что она сама себя достаточно наказала и теперь себе подобного никогда не позволит. Ну дай Бог! Я им только сказала, что это ваши дети и вам за них переживать.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Это снова я :smile: . хочу поделиться тем, как писать жалобу и куда, если после жалобы в РОНО начались проблемы, как у меня. но сначала предыстория:
Только улеглись страсти с младшим, как старший пожаловался на подменную воспитательницу, что она его ударила. Я пошла разобраться, она обозвала ребенка вруном, сказала, что слова 5летнего ребенка это не доказательство, что у них возраст такой обманывать..... (меня одна мама предупреждала, что с этой теткой бесполезно разговаривать, у нее тоже самое было год назад, воспитателя этого не уволили, а перевели с группы на подменного, работать некому) Я в РОНО. С РОНО комиссия. Заведующая меня на ковер вызывает и давай орать, что я такая растакая. Та воспитатель встречает меня и угрожает, что я еще поплачу!!! Я спросила, как воспринимать ее угрозу. она ответила, что поедет в РОНО, чтоб они меня туда вызвали и дали понять, что я неправильная мама и веду неправильную политику. Я пригласила 2х мам, чьих детей эта воспиталка била ранее, поехать в РОНО, они согласились, но, почему-то эта воспитательница, узнав о "группе поддержки", отказалась ехать, таки рыльце в пуху :de_vil:
Заведующая сказала, что наша группа мониторинг не пройдет и все в ЗПР попадут, что дети неуправляемые, характеристики плохие будут.... Блин, похоже что все из-за меня :ps_ih: , я виновата, надо же 27 человек и все какие-то звереныши. В общем решили они меня пресануть.
Я позвонила умным людям и меня научили правильную политику вести :smile:
Если комиссия из РОНО не пугает этот сад, значит нужно писать в прокуратуру и в краевой отдел контроля в сфере образования. . при этом достаточно одной вашей подписи. Рассказываем о событиях, побудивших вас написать в данные организации, и просим провести проверку по данному факту (для прокуратуры) и "прошу вас разобраться с систематически ниэтичным и неквалифицированным поведением некоторых педагогов данного сада (для отдела по контр в СО).
2 главных нюанса, если написать "заявление", а не просто "жалобу", то будут разбирательства, а при написании в отдел КСО употребив слово "неквалифицированные" вы добьетесь проверки квалификации работников сада.
Я, конечно же, не отправила эти письма, а написала их на бумажках и пошла к заведующей, сказала, что если еще раз тронут моих детей, будут мне угрожать и вообще нагнетать обстановку я отправлю эти письма адресатам. Заведующая предложила мировую, обещала, что заставит своих работников вспомнить педагогику.
Желаю всем хороших педагогов! и, надеюсь, никого не доведут до мордобития или написания в вышеуказанные организации.

За это сообщение автора Парасолька поблагодарил: Анет

Сообщение Добавлено:  
Парасолька
Чего и следовало ожидать.
Удачи :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 24 янв 2009
Изображений: 11
Благодарил (а): 1503 раза
Парасолька
Сейчас так усиленно взялись за дошкольное образование!
по новым Федеральным требованиям такого и в помине быть не должно!
понятно, что ссылаются на отсутствие кадров и т.п.
Вы молодец, что отстаиваете права своих детей!
Педагог дошкольного образования с фотоаппаратом, вместо указки.

Два сыночка у меня, два сыночка!
Два моторчика, две пули, два звоночка!
Две кровиночки, два солнышка, два сердца,
Для которых я открыла мира дверцу

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 ноя 2011
Благодарил (а): 765 раз
Парасолька
Вот поэтому я своих и не отдам в сад, понимаю Вас.
Очень хочу надеяться что все у вас будет хорошо.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Рокси
СОЧНАЯ
MIRNAYA
спасибо вам и всем, кто меня поддержал, для меня это много значит. в таких делах очень важно не чувствовать себя одинокой.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1987 ]  Страница 6 из 100  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов