Не была на форуме 2 недели. А тут уже такие страсти кипят.

Я писала,
Malinka писал(а):
Комиссию для детского сада проходили в "Аленке". Обошлось это в 5-6 тыс. (быстро, без пыли, без шума

) Список врачей стандартный: хирург, ортопед, окулист, невролог, педиатр, анализы. Если будут говорить, что еще нужно пройти уролога (гинеколога), психиатра, логопеда - не ведитесь. Отказ принесла свой, его вклеили в карту. Карту отнесли в сад, ходим уже 2 месяца. С картой из "Аленки" ознакомились и воспитатель, и медсестра, никаких вопросов не возникало.
В сад мы ходим № 169, на Постышева. Старшая дочь ходит в этот сад третий год. Прививки делают только с согласия родителей. Перед каждой прививкой (от гриппа), пробой Манту вывешивают список, "согласен" , "не согласен" в нужной графе расписываешься. Большинство отказываются.
Aurum писал(а):
Азарина писал(а):
Malinka писал(а):
Если будут говорить, что еще нужно пройти уролога (гинеколога), психиатра, логопеда - не ведитесь.
Ну насчет гинеколога - понятно, что и близко подпускать не стоит.
А вот насчет остальных спец-ов? Вроде принуждают же...
Этих специалистов и в нашей гос. поликлинике № 9 для карты в дет. сад не заставляют проходить, а в "Аленке" они заинтересованы в большем прохождении врачей. У них и прием у каждого врача для карты в сад 500 руб. (педиатр 700 руб.). Мне когда общую сумму сказали, я-то в уме прикинула, что-то не сходилось, попросила пересчитать, стали считать при мне. Каждого врача считали по 700 руб. Когда сказала, что "Мы же для сада" как-то недовольно пробубнили, надо же предупреждать. Хотя по телефону записываешься, говоришь, карту они заполняют для сада, опять же все понятно. Девочка знакомая ходила, ей тоже по полной прграмме посчитали (но она в конце не предупредила, что для сада

) и врачей она всех прошла, включая логопеда, гинеколога, психиатра. Сумма на порядок выше, у нее ребенок первый и опыт с медкомиссией тоже был первый.
А по поводу страшилок от врачей, была тут года полтора назад в саду история...
Однажды появилось в саду объявление "В связи с участившимися случаями заболевания туберкулезом в школах и дет. садах Первореченского района всем ранее отказавшимся от прививок БЦЖ и проб Манту - срочно сделать в течение недели". Такого же содержания объявление появилось и в поликлинике.
В кабинку положили направление к фтизиатру. Мы его проигнорировали. Через неделю воспитатель лично вручает еще одно, и загадочно так говорит: "Представляете, у нас воспитатель проходила мед. осмотр, оказалось болеет туберкулезом, проверили ребенка, тоже болеет!!!" Я говорю "Как болеет? Вчера видела во дворе, гуляла с ребенком". Воспитатель: "Да нет, не с нашей группы." "А с какой?..." Воспитатель: "Да..., и вообще не в нашем саду..." Это укороченный вариант разговора.
А потом во дворе со знакомыми гуляли, ходят в другие сады, им такой же ужастик про больного воспитателя в
ИХ саду рассказывали.
Про Манту, я на словах сказала, что мы делать не будем, от нас отстали. Видимо Минздрав тогда какой-то месячник объявил, по борьбе с "неопробированными", в саду как-то все активизировались, даже воспитателей подключили, хотя ни до, ни после такого не было. А объявление в поликлинике до сих пор висит.
И каждый год после прививки Манту в группе висит список из 4-5 человек (кто сделал Манту и у кого плохой показатель), что надо в месячный срок принести справку от фтизиатра (но я так понимаю, никто из них за эти три года не заболел туберкулезом, об этом бы уж точно сообщили).