Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1969 ]  Страница 53 из 99  Пред.1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Беспрививочные. Часть третья!
Сообщение Добавлено:  
Anyta
:sh_ok: а основание какое указано? Вы не пробовали этот приказ в прокуратуре обжаловать?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 17 ноя 2008
Благодарил (а): 2 раза
Anyta писал(а):
MAYA писал(а):
докладываю, была у заведующей, оставлять в группе нашей они боятся проверок . а не то что ребенок заразится, поэтому нас перевели в группу постарше, чему я рада безумно!!! так что свои права надо защищать, не боятся! а таких как мы оказалось всего двое, остальные привиты!

Это в каком садике вам так повезло?Я вот бьюсь уже и с заведующей и с Роспотребнадзором,пока безрезультатно,ребенка выставили из сада и все,типа в другую группу нарушение.

д/с №49, припугнула прокуратурой, что нарушается право ребенка на дошкольное образование, что не имеют право отстранять, а в группу постарше перевести какое нарушение, по возрасту? у на с детками этой группы пол года разница, да и от ребенка зависит, доча у меня развитая и самостоятельная!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 7 раз
Пелагея
Основание САн пин.Всем пофигу,говорят обращайтесь в прокуратуру

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 фев 2010
Благодарил (а): 479 раз
Anyta
значит, обращайтесь, выбора нет здесь...или же идти им на уступки и оставлять ребенка дома

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
Anyta
В СанПИН нет ни слова об отстранении ребенка.
И таки да, обращайтесь в прокуратуру.
Еще можно написать в жалобу прям на сайте Роспотребнадзора и потребовать разъяснений:
http://rospotrebnadzor.ru/virtual/feedback
А что Вам в местном отделении Роспотребнадзора сказали?
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 7 раз
ma-sha
В местном мне сегодня около часа несли всякую чушь,а когда я сказала о разъяснении Фед.Роспотребом этого сан пина,где написано,что на основании этого отстранить ребенка не имеют право,сказали подавайте письменную жалобу будем разбираться.Подала,только насколько это затянется.

Сообщение Добавлено:  
Anyta писал(а):
Подала,только насколько это затянется.

всяко быстрее, чем вас в саду мурыжить будут... за 3 дня до окончания срока вакцинируют еще одного, еще через месяц следующего - так и до школы можно дома просидеть.
А вообще странно... я звонила в прошлом году в Роспотребнадзор краевой, мне таки сказали, что отстранять права не имеют, спросили номер сада и сами, видимо, заведке звонили и пропесочивали, потому что с тех пор нас не трогают :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Anyta
Просят письменно - пишите.
И жалуйтесь прям на сайте Роспотребнадзора, что я выше ссылку дала.

На сайте Приморского Роспотребнадзора прочитала, что количество непривитых против полиомиелита детей (от 3-х мес. до 17 лет) по краю 1456 чел. (0,4%), и только 704 чел. (48,4% от этих 0,4%) - это отказники.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 апр 2008
Anastasiya_ писал(а):
То есть по сути, что ставь прививку, что не ставь, от дикого вируса это не защитит? А в каких странах еще есть "дикий" вирус? И чем дикий вирус от другого отличается?

Повторю вопрос, просветите, пожалуйста.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2009
Благодарил (а): 340 раз
ma-sha
Вы можете мне подсказать, а обязана ли я писать отказ от прививок при такой ситуации - с рождения наблюдались в поликлинике, неудачный опыт с первыми прививками, написала отказ до года, после года просто забрала карту и перевелась в другую поликлинику, т.к. сменили место жительства. сейчас во второй поликлинике требуют новый отказ писать и отказ от манту. В сад пока идти не собираюсь

Добавлено спустя 13 минут 22 секунды:
прививки больше делать не собираюсь никакие, вместе с Манту

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Anastasiya_
В 2011 году лишь четыре страны (Афганистан, Индия, Нигерия и Пакистан) в мире остаются эндемичными по полиомиелиту. Т.е. это те страны, где циркулируют дикие штаммы полиовируса.
Наша страна уже давно является страной, свободной от полиомиелита. До 2010 г. в течение многих лет регистрировались только вакциноассоциированные случаи заболевания.

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Konditer
Если в прошлый раз Вы писали отказ до года, значит сейчас опять нужно написать, т.к отказ оформляется на определенный срок.
Я хожу в поликлинику раз в год оформлять отказы. В принципе, можно сразу указать срок на 3 года, 5 лет, может и сразу до 18 лет. Но лично я нахожу возможным в этом плане идти на уступки и ходить оформлять отказ ежегодно, как того требуют от самих медиков. Это будет происходить ровно до тех пор, пока против меня не станут применять недопустимые с моей точки зрения меры давления.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 дек 2008
Благодарил (а): 2 раза
Не была на форуме 2 недели. А тут уже такие страсти кипят. :sh_ok: Я писала,

Malinka писал(а):
Комиссию для детского сада проходили в "Аленке". Обошлось это в 5-6 тыс. (быстро, без пыли, без шума :smile: ) Список врачей стандартный: хирург, ортопед, окулист, невролог, педиатр, анализы. Если будут говорить, что еще нужно пройти уролога (гинеколога), психиатра, логопеда - не ведитесь. Отказ принесла свой, его вклеили в карту. Карту отнесли в сад, ходим уже 2 месяца. С картой из "Аленки" ознакомились и воспитатель, и медсестра, никаких вопросов не возникало.

В сад мы ходим № 169, на Постышева. Старшая дочь ходит в этот сад третий год. Прививки делают только с согласия родителей. Перед каждой прививкой (от гриппа), пробой Манту вывешивают список, "согласен" , "не согласен" в нужной графе расписываешься. Большинство отказываются.

Aurum писал(а):
Азарина писал(а):
Malinka писал(а):
Если будут говорить, что еще нужно пройти уролога (гинеколога), психиатра, логопеда - не ведитесь.

Ну насчет гинеколога - понятно, что и близко подпускать не стоит.
А вот насчет остальных спец-ов? Вроде принуждают же...

Этих специалистов и в нашей гос. поликлинике № 9 для карты в дет. сад не заставляют проходить, а в "Аленке" они заинтересованы в большем прохождении врачей. У них и прием у каждого врача для карты в сад 500 руб. (педиатр 700 руб.). Мне когда общую сумму сказали, я-то в уме прикинула, что-то не сходилось, попросила пересчитать, стали считать при мне. Каждого врача считали по 700 руб. Когда сказала, что "Мы же для сада" как-то недовольно пробубнили, надо же предупреждать. Хотя по телефону записываешься, говоришь, карту они заполняют для сада, опять же все понятно. Девочка знакомая ходила, ей тоже по полной прграмме посчитали (но она в конце не предупредила, что для сада :-( ) и врачей она всех прошла, включая логопеда, гинеколога, психиатра. Сумма на порядок выше, у нее ребенок первый и опыт с медкомиссией тоже был первый.

А по поводу страшилок от врачей, была тут года полтора назад в саду история...

Однажды появилось в саду объявление "В связи с участившимися случаями заболевания туберкулезом в школах и дет. садах Первореченского района всем ранее отказавшимся от прививок БЦЖ и проб Манту - срочно сделать в течение недели". Такого же содержания объявление появилось и в поликлинике.
В кабинку положили направление к фтизиатру. Мы его проигнорировали. Через неделю воспитатель лично вручает еще одно, и загадочно так говорит: "Представляете, у нас воспитатель проходила мед. осмотр, оказалось болеет туберкулезом, проверили ребенка, тоже болеет!!!" Я говорю "Как болеет? Вчера видела во дворе, гуляла с ребенком". Воспитатель: "Да нет, не с нашей группы." "А с какой?..." Воспитатель: "Да..., и вообще не в нашем саду..." Это укороченный вариант разговора.
А потом во дворе со знакомыми гуляли, ходят в другие сады, им такой же ужастик про больного воспитателя в ИХ саду рассказывали. :a_g_a:
Про Манту, я на словах сказала, что мы делать не будем, от нас отстали. Видимо Минздрав тогда какой-то месячник объявил, по борьбе с "неопробированными", в саду как-то все активизировались, даже воспитателей подключили, хотя ни до, ни после такого не было. А объявление в поликлинике до сих пор висит. :mi_ga_et:

И каждый год после прививки Манту в группе висит список из 4-5 человек (кто сделал Манту и у кого плохой показатель), что надо в месячный срок принести справку от фтизиатра (но я так понимаю, никто из них за эти три года не заболел туберкулезом, об этом бы уж точно сообщили).

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2007
Благодарил (а): 25 раз
Девчат подписали нам карту.спасибо всем кто помогал ещё разок ;).
Теперь дело за малым сходить да забрать её уже наконец )))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 июл 2011
GadiNa
как вам хорошо, а вот нам еще нет...
планирую на неделе к аллергологу для медотвода, после этого опять к заведующей. если не подпишет, придется идти в прокуратуру.

Добавлено спустя 41 секунду:
GadiNa
а вы от манту тоже отказ писали или нет?

Сообщение Добавлено:  
Ирина291183

ага и от манту ,это сейчас называется противотуберкулезная помощ ,как я поняла и от ренгена и от фтизиатора

Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 852 раза
GadiNa
поздравляю ))) я так понимаю, обошлись без фтизиатра :-) :-) :-)
Лечу от шопинга. Нахренолог.

Сообщение Добавлено:  
Джейси писал(а):
GadiNa
поздравляю ))) я так понимаю, обошлись без фтизиатра :-) :-) :-)

ага обошлись :dan_ser: :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 июл 2011
ой девочки читаю...и белой завистью завидую, что все-таки обошлось без всяких трудностей...
а у нас. наша аллерголог, которая вела щас в отпуске. выйдет только 28 ноября. вот и думаю ее дождаться или к другой пойти сходить за справкой...
как думаете?

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 577 раз
Malinka писал(а):
И каждый год после прививки Манту в группе висит список из 4-5 человек (кто сделал Манту и у кого плохой показатель)

:sh_ok:
А как же врачебная тайна? Или это вполне допустимо? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 июн 2009
Благодарил (а): 125 раз
Азарина писал(а):
Malinka писал(а):
И каждый год после прививки Манту в группе висит список из 4-5 человек (кто сделал Манту и у кого плохой показатель)

А как же врачебная тайна? Или это вполне допустимо?

:sh_ok: конечно врачебная тайна :sh_ok: !!!!! Это уже противозаконно :de_vil: ! Я бы пригрозила нарушением прав, как минимум, жалобу однозначно бы накатала! Потому таким макаром можно и другие болезни вывешивать списком, а там вообще вплоть до уголовной ответсвенности за такое можно получить!!!!

Добавлено спустя 8 минут 4 секунды:
Anyta писал(а):
Пелагея
Основание САн пин.Всем пофигу,говорят обращайтесь в прокуратуру

:ps_ih: аж тошно от такого! СанПин не должен нарушать основного федерального закона! Поэтому такие вещи сразу в прокуратуре решать нужно! При этом если ещё письменный ответ Роспотребнадзора получить на руки, на основании какого такого приказа отстраняется ребенок от детсада, то ещё лучше будет!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1969 ]  Страница 53 из 99  Пред.1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов