Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 548 ]  Страница 7 из 28  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 28След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
APPLE писал(а):
А вообще, если Маске быть последовательной - пусть подает в суд на папу и принудительно разменивают квартиру. Вот, будет апофеоз Маскиной глобальной справедливости.

нет, пусть лучше собирает чеки из магазина за продукты и подает в суд
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 ноя 2007
Благодарил (а): 10 раз
Хасаночка писал(а):
Почему квартиры нет? Она есть, хоть и плоховатая.
т.е. у вас есть своя квартира, а вы живете с отцом?[/quote] Да это она, мне кажется, про родительскую квартиру разговоры ведет
:ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
The thorn bird
С нами с: 14 сен 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 25 раз
Провинциалка
Просто у вас другая семья, где ценятся дети, отношения между людьми... а ту... ты- мне, я - тебе...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июл 2009
Благодарил (а): 109 раз
Дарданелла писал(а):
Да они и сами финансово не участвовали, - государство дало им квартиру трехкомнатную, а до рождения меня и брата у них была однокомнатная. Это сейчас можно кричать о финансовом участии, когда квартиры не выдаются, а покупаются, т.е. в прямом смысле тяжелым трудом зарабатываются, а раньше квартиры выдавались каждому, кому просто было не лень задницу от дивана оторвать.

я, так понимаю, часть родительской квартиры Вы считаете своей собственностью по праву рождения?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 июн 2010
Благодарил (а): 476 раз
Хасаночка писал(а):
Маска писал(а):
Почему квартиры нет? Она есть, хоть и плоховатая.
т.е. у вас есть своя квартира, а вы живете с отцом?

Почему-то вам удобно считать, что отец Маски - единоличный владелец квартиры, хотя это не совсем так. Маска уже ответила, что она тоже владеют частью это квартиры на правах собственности!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2011
Благодарил (а): 194 раза
Дарданелла
А вам не кажется, что это ужасно, когда дочь подсчитывает ВОДУ :sh_ok: . Сколько папа выпил водички? :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 21 янв 2010
Благодарил (а): 67 раз
Дарданелла писал(а):
Провинциалка писал(а):
А Вы помните, сколько лет надо было эту квартиру отрабатывать? У людей получалась та же самая , практически , Ипотека, и не факт, что через 15 лет она у тебя будет...

Ну вы это сказанули! За социальное жилье от государства советскими гражданами платились только коммунальные услуги, и никто не боялся в случае болезни или потери работы оказаться на улице с маленькими детьми только потому, что задолжал по выплатам за коммуналку! Попробуйте сегодня, выплачивая взносы за ипотеку, потерять работу или вдруг надолго и серьезно заболеть!

Только для того, чтобы начать платить за коммунальные услуги в собственной квартире, выдолжны были лет двадцать либо снимать квартиру, либо жить с родителями, другого варианта просто нет.Помню свой ужас, когда осознала , что после окончания школы если не поступлю, мне придется жить с родителями до скончания века, потому что ни купить ни снять квартиру было невозможно.

Сообщение Добавлено:  
Дарданелла писал(а):
Провинциалка писал(а):
А Вы помните, сколько лет надо было эту квартиру отрабатывать? У людей получалась та же самая , практически , Ипотека, и не факт, что через 15 лет она у тебя будет...

Ну вы это сказанули! За социальное жилье от государства советскими гражданами платились только коммунальные услуги, и никто не боялся в случае болезни или потери работы оказаться на улице с маленькими детьми только потому, что задолжал по выплатам за коммуналку! Попробуйте сегодня, выплачивая взносы за ипотеку, потерять работу или вдруг надолго и серьезно заболеть!
Нет, мое мнение, в советское время жилось лучше:) Пускай не было такой разницы бедный-богатый, и выбор в магазинах гораздо меньше, но зато бомжей не было...НО! Не нахаляву родители получали квартиры...Можно было в первое время в общагах перекантоваться...

Последний раз редактировалось Провинциалка 15 ноя 2011, 16:22, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Дарданелла писал(а):
Почему-то вам удобно считать, что отец Маски - единоличный владелец квартиры, хотя это не совсем так. Маска уже ответила, что она тоже владеют частью это квартиры на правах собственности!

ничего подобного, я вообще ничего не считаю. И занимаю вообще нейтральную позицию. Я уточнила. т.к. понятие "часть квартиры" и "квартира" как бы разные :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 ноя 2009
Благодарил (а): 595 раз
horticia писал(а):
Дарданелла
А вам не кажется, что это ужасно, когда дочь подсчитывает ВОДУ :sh_ok: . Сколько папа выпил водички? :ps_ih:

Некрасиво. :no:

Маска
У вас всё так ужасно с финансами??

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 фев 2011
Благодарил (а): 84 раза
Маска писал(а):
А когда мы приехали с вещами - комната как была не подготовлена, так и осталась.

Это Вам надо было озаботиться подготовкой комнаты к Вашему переезду заблаговременно, а не просить об этом Вашего отца, он Вам ничем не обязан.
Маска писал(а):
Для меня кто-нибудь держал? Я все свои нужные вещи увезла, а ненужные разрешила выкинуть. Почему с мамиными вещами нельзя поступить так же?

Почему для Вас кто-то что-то должен держать, Маска? Вы считаете, отец круглосуточно должен блюсти комнату на тот случай, если Вам вдруг вздумается вернуться в нее? Если Вам мешают вещи Вашей матери, надо было спросить у отца разрешения и переставить их в другой место, определенной отцом, а не ждать, что это сделает он сам. Это, в конце концов, надо Вам.
Маска писал(а):
Потому как присутствие внуков никак не останавливает отца. Уже не раз младенец просыпался в испуге и дико кричал от неожиданно его разбудившего треска то ли дрели, то ли пилы. Неужели не жалко малыша?

Это Ваш ребенок, это Вам надо позаботиться о его комфорте, не устраивает, что отец делает ремонт, у Вас есть язык, оговорите с ним этот момент и объясните ему, когда спит Ваш ребенок и когда нежелательно, чтобы он сверлил.
Маска писал(а):
А папа не просто забывает дверь прикрыть, он доказывает, что это внучка не права - пусть, говорит, не смотрит.

Еще раз говорю, это Ваш ребенок, и Вам заботиться о его комфорте, а не Вашему отцу. Те дни, когда Вы были ребенком, давно в прошлом, Ваш отец и не помнит, наверное, что такое воспитание детей, поэтому ему простительно, что он может забыть закрыть за собой дверь на время просмотра телевизора, значит, не забывайте ее закрывать Вы
Маска писал(а):
А каково мне, когда я с лялькой на руках одной свободной рукой готовлю ужин для мужа (из того, что он он купил), при этом пытаясь обеспечить безопасность старшей дочки, и при этом не уверенна, что муж-таки получит этот ужин! Он приходит гораздо позже с работы, чем папа.

Что мешает Вам готовить и на мужа, и на отца во избежание ситуаций, что кто-то что-то съедает?
Маска писал(а):
А вот устанавливать стиральную машинку пришлось мне самой, на 9ом месяце. А она тяжеленная!!!

Возможно, стоило попросить о помощи отца или мужа и не пришлось бы этого делать. Или Вы попросили отца, а он Вам отказал?
Маска писал(а):
Папа раньше покупал воду в аптеке по 5 литров. Я ему предложила заказывать на дом по 19 литров - это гораздо удобнее. Но он отказался, сославшись на плохое качество этой воды. Тогда муж сам стал заказывать воду. И что вы думаете? Папа сразу перестал себе покупать воду в аптеке, а преспокойненько перешёл на привозную, оплаченную зятем. И качество перестало его смущать!

Вы жалеете воду для своего отца? Или Вы боитесь, что папа все выпьет и вода не достанется мужу? Вам приходится ее стеречь с младенцем в одной руке , и держа старшую другой, чтобы Ваш наглый папа не подкрался и не выпил все 19 литров, опередив Вашего мужа? Маска, окститесь, Вы жалеете для отца простой воды, Вы не думаете о его потребностях, почему в таком случае он должен думать о Ваших?
Маска писал(а):
Ну почему нельзя это всё было сделать до нашего приезда? Ведь задолго уже речь шла. Это я не соглашалась переезжать, а папа мой давно согласился.

Почему заниматься вставкой окна, которое нужно Вам, должен был Ваш отец? Что помешало Вам заблаговременно решить этот вопрос?
Про кошку уже отписывалась.
В общем, Маска, Вы инфантильны, Вы до сих пор считаете, что обеспечивать Ваш комфорт должен кто угодно, но не Вы сами. Взрослейте, Маска. Если что-то не устраивает, берите и решайте проблему и не считайте окружающих людей провидцами, обязанными предвидеть Ваши сложности и принимать меры к их устранению. Берите на себя ответственность за свою жизнь. Не нравится что-то в действиях отца, скажите ему об этом прямо, а не ждите, что он вдруг обрете телепатические способности, прочтет Ваши мысли и изменит свое поведение.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
horticia писал(а):
А вам не кажется, что это ужасно, когда дочь подсчитывает ВОДУ . Сколько папа выпил водички?

И сколько воздуха свежего надышал, который объявился в квартире благодаря ейному пластиковому окошку :)-(:

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Провинциалка писал(а):
Не нахаляву родители получали квартиры...

они просто работали. Я вот тоже работаю 10 лет, и муж у меня работает, но никому из нас так просто никто ничего в наше время не даст. А в то время давали.

Сообщение Добавлено:  
SORGY писал(а):
Провинциалка
Просто у вас другая семья, где ценятся дети, отношения между людьми... а ту... ты- мне, я - тебе...
Дык нету :( Я не вижу:( Я вижу - мне-мне-мне:(

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Natasha8 писал(а):
Маска

ИМХО как бы ни было тяжело с финансами человек сохраняет свое человеческое лицо, а здесь человеками вроде как и не пахнет

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 ноя 2009
Благодарил (а): 595 раз
Цитата:
и выбор в магазинах гораздо меньше

Зато рыбный ассортимент был хороший. Чувствовалось, что в Приморье живём. :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Хорошее случается неожиданно
С нами с: 15 фев 2010
Благодарил (а): 388 раз
Чем дальше читаю, тем больше убеждаюсь, что в этой семье ВСЕ хороши,друг друга стОят и одинаково плюют друг на друга с высокой колокольни. Пусть даже мое мнение называется "полить грязью всю семью" :ps_ih:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Хасаночка писал(а):
Провинциалка писал(а):
Не нахаляву родители получали квартиры...

они просто работали. Я вот тоже работаю 10 лет, и муж у меня работает, но никому из нас так просто никто ничего в наше время не даст. А в то время давали.
За 10 лет в приличном городе - фиг...В деревнях можно было и гораздо раньше получить...Но тогда и в деревне были и клубы, и работа...

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
skycolor писал(а):
Маска писал(а):
Папа раньше покупал воду в аптеке по 5 литров. Я ему предложила заказывать на дом по 19 литров - это гораздо удобнее. Но он отказался, сославшись на плохое качество этой воды. Тогда муж сам стал заказывать воду. И что вы думаете? Папа сразу перестал себе покупать воду в аптеке, а преспокойненько перешёл на привозную, оплаченную зятем. И качество перестало его смущать!

Вы жалеете воду для своего отца? Или Вы боитесь, что папа все выпьет и вода не достанется мужу? Вам приходится ее стеречь с младенцем в одной руке , и держа старшую другой, чтобы Ваш наглый папа не подкрался и не выпил все 19 литров, опередив Вашего мужа? Маска, окститесь, Вы жалеете для отца простой воды, Вы не думаете о его потребностях, почему в таком случае он должен думать о ВашихВизменит свое поведение.
Было бы смешно, если б не было так страшно - вот он, стакан воды в старости....

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Среди неприятных комментов есть много дельных советов (и неприятных тоже), спасибо, кто старается помочь советом.
Отношение у отца какое-то потребительское...
Если бы он отказал в переписке моей дочери на этот адрес, то я бы искала другие варианты, отстаивала бы их. Но раз папа сказал: "Никаких проблем!", то я и понадеялась. Но это оказались просто слова...
За папиными расходами я не слежу, извините.
Да, с едой некрасиво очень получилось, но как надо было поступить? Не мужа же отправлять выяснять ситуацию?
А если муж здесь не имеет права жить, то и платить он ничего не должен. Это мы с отцом должны всё финансово были решить. А муж даже крючки для прихожей покупал!
Папа тоже работает, только не так много, как муж.
Когда я просила сделать дырочки в нашей комнате под мои картины, то он сказал: "Зачем стены портить? Через полгода всё равно уедите" Но я не собираюсь никуда уезжать, хотя бы потому, что некуда. А муж не решается стены дырявить без разрешения хозяина. И так практически во всём, что требует мужских рук - гардина, плинтусы, мебель...
Если бы ситуация была временная, я бы сжала зубы. Но ведь это если не навсегда, то надолго!
Сесть за круглый стол - отличная идея, но только не с моим папой. Я уже пробовала при первой попытке жить вместе (ещё во время беременности) таким образом всё обсудить, в итоге - жуткий конфликт.

Сообщение Добавлено:  
Natasha8 писал(а):
horticia писал(а):
Дарданелла

Некрасиво. :no:

Маска

Как же ужасно, если она вставила пластиковое окно? , Оно не 1000, не 5000, и не 10000 стоит...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 548 ]  Страница 7 из 28  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 28След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов