Маска писал(а):
А когда мы приехали с вещами - комната как была не подготовлена, так и осталась.
Это Вам надо было озаботиться подготовкой комнаты к Вашему переезду заблаговременно, а не просить об этом Вашего отца, он Вам ничем не обязан.
Маска писал(а):
Для меня кто-нибудь держал? Я все свои нужные вещи увезла, а ненужные разрешила выкинуть. Почему с мамиными вещами нельзя поступить так же?
Почему для Вас кто-то что-то должен держать, Маска? Вы считаете, отец круглосуточно должен блюсти комнату на тот случай, если Вам вдруг вздумается вернуться в нее? Если Вам мешают вещи Вашей матери, надо было спросить у отца разрешения и переставить их в другой место, определенной отцом, а не ждать, что это сделает он сам. Это, в конце концов, надо Вам.
Маска писал(а):
Потому как присутствие внуков никак не останавливает отца. Уже не раз младенец просыпался в испуге и дико кричал от неожиданно его разбудившего треска то ли дрели, то ли пилы. Неужели не жалко малыша?
Это Ваш ребенок, это Вам надо позаботиться о его комфорте, не устраивает, что отец делает ремонт, у Вас есть язык, оговорите с ним этот момент и объясните ему, когда спит Ваш ребенок и когда нежелательно, чтобы он сверлил.
Маска писал(а):
А папа не просто забывает дверь прикрыть, он доказывает, что это внучка не права - пусть, говорит, не смотрит.
Еще раз говорю, это Ваш ребенок, и Вам заботиться о его комфорте, а не Вашему отцу. Те дни, когда Вы были ребенком, давно в прошлом, Ваш отец и не помнит, наверное, что такое воспитание детей, поэтому ему простительно, что он может забыть закрыть за собой дверь на время просмотра телевизора, значит, не забывайте ее закрывать Вы
Маска писал(а):
А каково мне, когда я с лялькой на руках одной свободной рукой готовлю ужин для мужа (из того, что он он купил), при этом пытаясь обеспечить безопасность старшей дочки, и при этом не уверенна, что муж-таки получит этот ужин! Он приходит гораздо позже с работы, чем папа.
Что мешает Вам готовить и на мужа, и на отца во избежание ситуаций, что кто-то что-то съедает?
Маска писал(а):
А вот устанавливать стиральную машинку пришлось мне самой, на 9ом месяце. А она тяжеленная!!!
Возможно, стоило попросить о помощи отца или мужа и не пришлось бы этого делать. Или Вы попросили отца, а он Вам отказал?
Маска писал(а):
Папа раньше покупал воду в аптеке по 5 литров. Я ему предложила заказывать на дом по 19 литров - это гораздо удобнее. Но он отказался, сославшись на плохое качество этой воды. Тогда муж сам стал заказывать воду. И что вы думаете? Папа сразу перестал себе покупать воду в аптеке, а преспокойненько перешёл на привозную, оплаченную зятем. И качество перестало его смущать!
Вы жалеете воду для своего отца? Или Вы боитесь, что папа все выпьет и вода не достанется мужу? Вам приходится ее стеречь с младенцем в одной руке , и держа старшую другой, чтобы Ваш наглый папа не подкрался и не выпил все 19 литров, опередив Вашего мужа? Маска, окститесь, Вы жалеете для отца простой воды, Вы не думаете о его потребностях, почему в таком случае он должен думать о Ваших?
Маска писал(а):
Ну почему нельзя это всё было сделать до нашего приезда? Ведь задолго уже речь шла. Это я не соглашалась переезжать, а папа мой давно согласился.
Почему заниматься вставкой окна, которое нужно Вам, должен был Ваш отец? Что помешало Вам заблаговременно решить этот вопрос?
Про кошку уже отписывалась.
В общем, Маска, Вы инфантильны, Вы до сих пор считаете, что обеспечивать Ваш комфорт должен кто угодно, но не Вы сами. Взрослейте, Маска. Если что-то не устраивает, берите и решайте проблему и не считайте окружающих людей провидцами, обязанными предвидеть Ваши сложности и принимать меры к их устранению. Берите на себя ответственность за свою жизнь. Не нравится что-то в действиях отца, скажите ему об этом прямо, а не ждите, что он вдруг обрете телепатические способности, прочтет Ваши мысли и изменит свое поведение.