tatochka_ya писал(а):
Glintvein писал(а):
Так и разговор о том, что пока не стоит его в поход.
вот я об этом тут и усираюсь(простите за мой французский) уже фиг знает сколько времени...
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:Мать-волчица писал(а):
И все должны четко понимать что этого можно было избежать, и что любое такое падение могло закончиться хуже.
На самом деле саша молодец. Просто еще нет большого опыта работы в походах с новичками. Надеюсь что чем дальше будет тем лучше.
Саша еще молодая, советов не слышит и хочет слышать. Лучше будет, когда свои взгляды перемотрит. В походе у интруктора должна быть веревка не менее 5 метров. Для замены и ремонта амуниции. Нож складной, для того же ремонта, удаления из кожных покровов лошади инородных тел, после падения, которые вызывают невроз, тем самым неадекватное поведение. Не кормить сахаром, люцерной и любым лакомством, которое содержит протеин. Это вызывает у лошади мощный прилив адреналина, который проходит не ранее чем чере 20-40 минут после приема. Выстроить лошадей согласно характерным особенностям. Когда нет желания ехать галопом и новички боятся, учитывать ЭТО. Спешивать таких людей, если они не могу справится либо отправить на паралельный разработанный маршрут шагом. Возвращать неадекватных седаков в конюшню (тех кто не слушает, не слышит и т.д.) Должна быть машина и человек, который по первому звонку может:
1. первую помощь и отвезти в больницу
2. забрать лошадь, если наездник отказался от похода по разным причинам.
3. Имень запасную амуницию
Новички должны получить полный интруктаж, за 15 минут можно объяснить и научить сидеть в седле, двигаться рысью, ПРАВИЛЬНО держать повод и гланое - технике безопасноти, что надо делать, а что ни в коем случае НЕЛЬЗЯ.
ЭТО СОВЕТ.