Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 48 из 100  Пред.1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Наездницы!
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 авг 2010
Благодарил (а): 491 раз
IT_girl писал(а):
что должен слушать новичок, когда впереди идущие лошади срываются в галоп, как в случае в субботу. Хорошо если в седло додумается вцепиться или в гриву.

Это зависит от инструктора. Инструктор должен повернуться, и сказать, что сейчас поскачут, что делать. Что и должен слушать новичок. и все это обговаривать заранее. Саша моя подруга, я не могу писать тут конкретно.

Сообщение Добавлено:  
♥творец прекрасного♥
Автор темы
С нами с: 11 мар 2011
Изображений: 2
Благодарил (а): 355 раз
Glintvein писал(а):
так как я очень люблю рысь, голоп так себе

редко кто любит рысь))) я как-то больше по галопу)))причем раньше любила обезбашенных коней и карьер, а сейчас как-то больше кентерок нравится, но иногда все равно пролететь с ветерком не против))

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 окт 2011
Анна@@@@@ писал(а):
NastenkaGAV писал(а):
Кстати, Шарм и Нальчик могут рвануть за всеми (ну это в том случае, если впереди лошади галопом понесутся),

У нас так и получилось. Мы немного отстали, я на Нальчике, Саша на Беспощадном и Таня на Шарме. А потом мы решили проскакать. Вот это было классно!!! Нальчик галопом несся за Беспощадным. Было совсем не страшно и очень удобно в спортивном седле.

Саша на Демоне) на Бесе уже давно не ездит))

я тут ) у меня все хорошо.. но Бронза конечно меня потаскала..

Сообщение Добавлено:  
NastenkaGAV писал(а):
А я без выплат..

А без выплат будут дяди-тети за место тебя ездить. Если хочешь подарить 30000 - пожалуйста :)

Сообщение Добавлено:  
♥творец прекрасного♥
Автор темы
NastenkaGAV писал(а):
А я без выплат..

есть где держать? или блат у шефа?))

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 13 ноя 2011
Благодарил (а): 1 раз
tatochka_ya писал(а):
Беркут. Нальчик вороной. Гнедой Беркут.

А, ну может это был Беркут) Просто Нальчика шеф Соколом иногда прозывает.. :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 июл 2008
Благодарил (а): 43 раза
tatochka_ya писал(а):
NastenkaGAV писал(а):
Это Нальчик)) Не всегда он еле плетётся

Беркут. Нальчик вороной. Гнедой Беркут.
Glintvein писал(а):
Я бы на нем ездила, но только с другим седлом.

А я на нем и ездила с другим седлом. И ездила бы...но не могу себе позволить из-за беременности. Пока он нормально начнет ходить у меня точно лялька раньше времени вылезет...
А сейчас ему другое седло нельзя из-за сбитой холки....которую кстати продолжают сбивать...((

Так и разговор о том, что пока не стоит его в поход. Тем более он ведомый (срывается в галоп за любой лошадью, новички просто падают, скоро он догадается, что если резко останосится, а еще и на дыбы встать, то всадник слетит с него в два счета). Вот этим он и будет заниматься в походе.
Он может так и из-за спины себя вести. Ему больно и все тут. Мне часто везло на таких норовистых, я когда обучалась и потом еще три года ездила на аналогичной кобыле, которая тебя подпустит, яблоко сожрет, потом на месте развернется и тебя же лягнет. Вот она меня и научила резко реагировать на выходки, но так сказать хранить в себе, не замечать. Ты ее не замечаешь, ей становится "скучно" и ведет она себя как все хорошо воспитанные лошади. Другие к ней даже не приближались.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 фев 2011
Благодарил (а): 40 раз
Katze писал(а):
Саша на Демоне) на Бесе уже давно не ездит))

Ой, я перепутала. :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
tatochka_ya писал(а):
NastenkaGAV писал(а):
А я без выплат..

:-)
Просто Шеф хвастался что у него "бесплатно" держать можно и деньги иметь :-) Как Резонатора, видно. Будут всех катать и учить, а ты будешь ноги и холки лечить, да себе время поездить искать, нервы лошади поправлять. Это не дело.

Сообщение Добавлено:  
tatochka_ya писал(а):

Блат у шефа конечно возможен, но... помимо меня на нём неизвестно кто ездить будет и вообще как с ним обращаться будут.. :du_ma_et: Хотя, всё конечно обговаривается.. :smile: Но место где держать тоже найдётся)) Так сказать планые небольшие на будущее уже есть.. :smu:sche_nie: Для начала всё конечно обдумается и обсудится.. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 сен 2010
Благодарил (а): 16 раз
Мать-волчица писал(а):
Инструктор должен повернуться, и сказать, что сейчас поскачут, что делать

то, что я написала - это в качестве пожелания
но, думаю, это разумно, если с группой едут новички-принимать это в расчет. Может быть, отделить головных более опытных от людей, которые совсем недавно в седле, поставив между ними лошадь которая не особо то и рвется скакать со всеми, либо предупреждать чтоб остановились и держали коней.

Последний раз редактировалось IT_girl 03 фев 2012, 13:53, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мать-волчица писал(а):
"бесплатно" держать можно и деньги иметь

Я не думаю, что хозяйка Резонатора что-то с него имеет :no: Она по ходу вообще коня забросила и подарила уже.. :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
IT_girl писал(а):
либо предупреждать чтоб остановились и держали коней.

Чаще всего так и делают..

Сообщение Добавлено:  
NastenkaGAV писал(а):
думаю, это разумно, если с группой едут новички-принимать это в расчет.

:co_ol: Я думаю насчет этого с опытом начнут думать. Здесь не ветка рекламы походов, думаю новички, упавшие с лошадей. со временем начнут высказываться на счет организации, что заставит вводить изменения. Нет ничего позорного в том, что сидя впервые разы ты упал с лошади. И все должны четко понимать что этого можно было избежать, и что любое такое падение могло закончиться хуже.

Сообщение Добавлено:  
♥творец прекрасного♥
Автор темы
Glintvein писал(а):
Так и разговор о том, что пока не стоит его в поход.

вот я об этом тут и усираюсь(простите за мой французский) уже фиг знает сколько времени...

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Мать-волчица писал(а):
И все должны четко понимать что этого можно было избежать, и что любое такое падение могло закончиться хуже.

На самом деле саша молодец. Просто еще нет большого опыта работы в походах с новичками. Надеюсь что чем дальше будет тем лучше.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
tatochka_ya писал(а):
Glintvein писал(а):
Так и разговор о том, что пока не стоит его в поход.

вот я об этом тут и усираюсь(простите за мой французский) уже фиг знает сколько времени...

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Мать-волчица писал(а):
И все должны четко понимать что этого можно было избежать, и что любое такое падение могло закончиться хуже.

На самом деле саша молодец. Просто еще нет большого опыта работы в походах с новичками. Надеюсь что чем дальше будет тем лучше.

Саша еще молодая, советов не слышит и хочет слышать. Лучше будет, когда свои взгляды перемотрит. В походе у интруктора должна быть веревка не менее 5 метров. Для замены и ремонта амуниции. Нож складной, для того же ремонта, удаления из кожных покровов лошади инородных тел, после падения, которые вызывают невроз, тем самым неадекватное поведение. Не кормить сахаром, люцерной и любым лакомством, которое содержит протеин. Это вызывает у лошади мощный прилив адреналина, который проходит не ранее чем чере 20-40 минут после приема. Выстроить лошадей согласно характерным особенностям. Когда нет желания ехать галопом и новички боятся, учитывать ЭТО. Спешивать таких людей, если они не могу справится либо отправить на паралельный разработанный маршрут шагом. Возвращать неадекватных седаков в конюшню (тех кто не слушает, не слышит и т.д.) Должна быть машина и человек, который по первому звонку может:
1. первую помощь и отвезти в больницу
2. забрать лошадь, если наездник отказался от похода по разным причинам.
3. Имень запасную амуницию
Новички должны получить полный интруктаж, за 15 минут можно объяснить и научить сидеть в седле, двигаться рысью, ПРАВИЛЬНО держать повод и гланое - технике безопасноти, что надо делать, а что ни в коем случае НЕЛЬЗЯ.
ЭТО СОВЕТ.

Сообщение Добавлено:  
Это же не официальные походы, где прям набирают группу специалисты-тренера и т.п. Саша зовёт в поход своих подруг и знакомых, как правило имеющих хоть какой-то опыт.. Зачем её в чём-то упрекать и винить? Она никого насильно в седло не впихивает, это дело каждого - идти или нет! Если ты не уверен в своих силах, лучше просто по манежу рысить.. Тут как говорится: не зная броду, не суйся в воду.. Пусть каждый сам решит для себя стоит ли идти..Есть много других объявлений о походах, где всё выше перечисленное присутствует.. Но мне лично не понравилось,что там все друг за другом шагом ходят и всё..Это скучно.. Поэтому я и выбрала Сашу)) Так что тут спорить бессмыслено, можно назвать это вообще "частными" походами..

Сообщение Добавлено:  
Как это неофициальные походы? А в официальных протокол составляется? Никто никогда никого никуда силой не впихивает, это да. В официальные тоже силой не впихивают.
Во первых их организует ни Саша, а КСК "Русская Тройка". Саша лишь посредник. Она приглашает всех желающих. Это не бесплатно, люди платят деньги за отдых, им обещают, что все будет хорошо.
А как тогда назвать это скопище незнакомых людей, если это не группа? И кто тогда Саша, если не тренер? Просто девочка, которой ни с того, ни сего доверили лошадей?
Заметь, что Glintvein не винит Сашу, а льшь дает дельный совет.

За это сообщение автора Мать-волчица поблагодарил: Glintvein

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
NastenkaGAV писал(а):
Это же не официальные походы, где прям набирают группу специалисты-тренера и т.п. Саша зовёт в поход своих подруг и знакомых, как правило имеющих хоть какой-то опыт.. Зачем её в чём-то упрекать и винить? Она никого насильно в седло не впихивает, это дело каждого - идти или нет! Если ты не уверен в своих силах, лучше просто по манежу рысить.. Тут как говорится: не зная броду, не суйся в воду.. Пусть каждый сам решит для себя стоит ли идти..Есть много других объявлений о походах, где всё выше перечисленное присутствует.. Но мне лично не понравилось,что там все друг за другом шагом ходят и всё..Это скучно.. Поэтому я и выбрала Сашу)) Так что тут спорить бессмыслено, можно назвать это вообще "частными" походами..

ЕЕ никто не упрекает и не винит, всего лишь совет. Человек меняет свое мнени очень часто. Сейчас вы горой за предоставление услуг таким образом, вас не конулось отсутсвие транспорта и помощи. Когда и ЕСЛИ конется Вас, мнение сразу поменяется. Саша отправляясь в поход с Вами несет персональную ответсвенность за жизнь и здоровье каждого наездника, а также лошадей. Этот совет как раз и обезопасит и наезников и саму Сашу. Насчет уверенности в силах это мнение каждого, причем сугубо личное. Некоторые два раза увидев лошадь считают себя супернаездниками, а кто-то через 10-15 лет продолжает оттачивать мастерство (причем молча и без пафоса.) Как раз с нами в походе была девочка, которая все уши прожужала, как она супернаездница, что у нее есть лошади и т.д. После падения она снатолько испугалась, что изобразила потерю памяти и ЧТО??? На Сашу свалилась лишняя лошадь, седло сломано, наездник с ушибами, хромает, ревет, изображает потерю памяти (просто боится сесть в седло). В первую очередь Саша ловила коня (что и как с девочкой она не знала!!!). Исход мог быть плачевным.

Сообщение Добавлено:  
Я была в походе от другого КСК (не буду называть) так вот мне не особо то там и понравилось.. С нами шла тётка-инструктор, мы за ней все гуськом шагом на дохленьких лошадках, когда я чуть зарысила,чтоб догнать, потому что моя лошадь в прямом смысле заснула, на меня наорали и сказали,что поход только шаговый! Я заплатила не малые деньги за обычный шаг - было обидно..(( Но зато да, там никаких таких случаев не было и кони все сонные..для новичков как раз..) А с Сашей мне нравится ходить)) Была бы моя воля, ходила бы хоть каждый день..Просто нашла то, что искала уже последние 2 года :smile:

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Glintvein писал(а):
несет персональную ответсвенность за жизнь и здоровье каждого наездника,

Смею заметить сейчас даже врачи ответственности не несут за жизнь пациента (на операциях родственники подписывают бумажку, где написано, что если человек умрёт,то врачи не виновны)!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 окт 2011
Изображений: 0
доберусь до компа и расскажу вам про походы, инструкторов, лошадей и т д! устроили тут базар хуже чем на примхорсе:(

З

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
жалко с тел хрен что напишешь:(

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 48 из 100  Пред.1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов