Mersedes писал(а):
Владислава Деркач
Здравствуйте, педиатр назначила макмирор от лямблий, а его в городе нет, есть ли какие-нибудь аналоги?
Добрый вечер! аналогов макмирора нет.
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:Stephanie писал(а):
Владислава Деркач писал(а):
Stephanie писал(а):
Владислава Деркачздравствуйте. хотела задать вопрос по поводу себя. Когда мы планировали первого ребенка, меня послали на консультацию к иммунологу, я сдавала иммуннограмму и по ее результатам назначалось лечение. После лечения мое здоровье значительно улучшилось. Прошло много лет с тех пор, и мы с мужем подумываем о втором ребенке. По моим личным ощущениям. зоровье мое слабоватое, я бы хотела снова попасть на консультацию к иммунологу (а точнее к вам). Но хотела бы прийти уже с результатами иммуннограммы. Такое возможно? И если да, то какие именно анализы мне нужно сдать перед вашим приемом. Спасибо

Здравствуйте!
Планирование беременности включает в себя обследование на различные инфекции. Помочь выбрать какие сдавать анализы может только врач. Иммунограмма всего лишь анализ, а анализы нормальные врачи не лечат. Так что, я думаю, необходимо все-таки вначале прием, потом сдача анализов необходимых на инфекции, а потом коррекция.
.
Не совсем поняла ответ. У меня нет инфекций, да и список инфекций, на которые надо анализы сдавать, у меня есть. Я про иммунограмму спрашивала. Т. Е. Ее сдавать нет смысла?
Спрашивали, я отвечаю, если нет клиники, если вы нечасто болеете, смысла в сдаче иммунограммы нет
Добавлено спустя 19 минут 30 секунд:Нюрик писал(а):
Добрый день!
У нас с сентября неперевариваемость продуктов, нам сейчас 1,8 г. Были подозрения на паразитов (лямблии, аскориды и пр.)
Кровь из вены и кал показали, что все чисто. Узи грешит только на увеличение печени и поджелуд. железа в тонусе. Лекарства мы пили много и разные, но стул по-прежнему жидкий и непереваренный. Наш лечащий врач сказала, что несмотря на хорошие анализы необходимо потравить (пролечить) паразитов ????? У нас жила собака месяц назад мы ее в связи с такими обстоятельствами отдали.
Оправдано ли будет такое лечение? ничего ведь анализы не нашли? Зачем тогда вообще анализы сдавать? Посоветуйте, что мне делать с таким стулом? Какие еще анализы надо сдавать? Мне кажется - мы не там ищем причины....
Очень наждеюсь на ВАШУ помощь в данном вопросе.
Спасибо.
Все возможно, что и не там.
Сдавайте копрограмму, кал на дисбиоз и идите к грамотному гастроэнтерологу. У на с в поликлинике принимает городской детский гастроэнтеролог - Иванова Галина Григорьевна и краевой - профессор Мирошниченко Валентина Авраамовна
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:Косолапченкова писал(а):
Косолапченкова писал(а):
Владислава Деркач
Здравствуйте!
Окулист ДГО ККБ №2 рекомендовала осмотр у иммунолога. Дело в следующем: ребенку 3.9 лет. Периодически возникают воспалительные неприятности на глазах то ячмень, то коньюктивит... Но я все время списывала это либо, на грязные руки, либо на "подцепила где-то"(в саду с 2х лет). Не всегда даже к врачу обращались, сами капали - мазали, и все быстро проходило. Но уже с июля не проходит: лечим халязион на правом глазу и попутно внутренний ячмень на левом(уже больше недели).
На сколько я могу понять понадобится анализ крови с вены? Но я даже боюсь себе эту процедуру представить...
Действительно ли необходима консультация иммунолога или можно найти альтернативный выход?
Кстати, укреплением иммунитета занимаемся в прямом смысле с первого дня жизни, и дочь часто болеющей ну никак не назовешь.
С уважением и благодарнстью, Ксения
И снова - здравствуйте, уважаемая Владислава Витальевна!
Были у Вас на приеме 24 октября, Вы сменили диагноз на рецидивирующий фурункулез, сдали анализ нос, зев на УПФ, с определением чувствительности к антибиотикам. Получили результат: зев - "чистый", нос - стафилококк 10 во второй степени.
что делать с этим анализом? К Вам или к педиатру? Как быть с прививками? Должен ли быть мед.отвод?
Лактофильтрум уже 10 дней пропили, пьем рибомунил по схеме.
С уважением, Ксения.
Я не сменила, я объединила. Допивайте рибомунил, если будут снова появляться фурункулы, то приходите и мазок возьмите.