Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1469 ]  Страница 19 из 74  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 74След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 30 мар 2011
Вас консультирует Владислава Витальевна Деркач, кандидат медицинских наук, доцент кафедры факультетской педиатрии ВГМУ, врач аллерголог-иммунолог, педиатр, руководитель Детской поликлиники ООО «Профессионал».

Справка:
Владислава Витальевна
  • в 1992 г. окончила Владивостокский государственный медицинский институт педиатрический факультет
  • 1992–1994 гг. — клиническая ординатура кафедра детских болезней № 1 Владивостокского государственного медицинского университета
  • 1994–1997 гг. — очная аспирантура кафедра детских болезней № 1 Владивостокского государственного медицинского университета
  • 1997–1998 гг. — врач-пульмонолог детская поликлиника № 4, детского медицинского объединения № 2 г. Владивостока.
  • 1998 г. — защита кандидатской диссертации
  • 1999 г. — первичная специализация «Клиническая иммунология и аллергология» Институт повышения квалификации ФУ МБ и ЭП при МЗ РФ (г. Москва), специальность врач аллерголог-иммунолог
  • 1999–2001 гг. — врач аллерголог детской поликлиники № 11 г. Владивостока
  • с 2001 г. — ассистент, доцент Владивостокского государственного медицинского университета, кафедра КЛД, общей и клинической иммунологии
  • на сегодняшний день — руководитель Детской поликлиники ООО «Профессионал»

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 ноя 2011
Здравствуйте! Очень нужна помощь! Моей дочери было два месяца, когда появились первые признаки простуды - был сильно забит нос, еле-еле дышали только днем. Отсасывала сопли круглые сутки. Педиатр назначила Аквамарис и Називин. Спустя пять дней-улучшений не было! Пошли в Лор-клинику - назначили Аквамарис и Проторгол. Через неделю - заложенность продолжалась. Пошли к другому Лору - Софродекс и Зиртек, и еще физраствор закапывать. Ура! Три дня и все прошло! Но прошла неделя и нос опять не дышит! Мы растерялись не знали с чего теперь начать. Ведь Зиртек вообще можно только с шести месяцев, а нам еще и трех нет. Пошли опять к специалисту - "Вам можно только физраствор!". Но а сопли и заложенность то куда денутся?! И все это сопровождается вопросом: Аллергический ринит? Шерстянной платок, которым укрывали, попугая и матрац из кокосовой стружки убрали...
Подскажите, что это может быть, если других признаков больше нет? И что еще может быть аллергичного дома, если это аллергический ринит? Может это быть реакцией на питание (мы на смешанном-Нутрилон)? Или еще что? И какие препараты можно такой малышке? Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 18 фев 2009
Благодарил (а): 26 раз
Владислава Деркач

Здравствуйте, Владислава Витальевна! Принимаете ли Вы взрослых людей, или же только детей? Хотелось бы попасть к Вам на прием.
Если человека укусит вампир, то он становится вампиром. Такое впечатление, что многих покусали бараны...

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Mersedes писал(а):
Владислава Деркач
Здравствуйте, педиатр назначила макмирор от лямблий, а его в городе нет, есть ли какие-нибудь аналоги?

Добрый вечер! аналогов макмирора нет.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Stephanie писал(а):
Владислава Деркач писал(а):
Stephanie писал(а):
Владислава Деркач
здравствуйте. хотела задать вопрос по поводу себя. Когда мы планировали первого ребенка, меня послали на консультацию к иммунологу, я сдавала иммуннограмму и по ее результатам назначалось лечение. После лечения мое здоровье значительно улучшилось. Прошло много лет с тех пор, и мы с мужем подумываем о втором ребенке. По моим личным ощущениям. зоровье мое слабоватое, я бы хотела снова попасть на консультацию к иммунологу (а точнее к вам). Но хотела бы прийти уже с результатами иммуннограммы. Такое возможно? И если да, то какие именно анализы мне нужно сдать перед вашим приемом. Спасибо :smile:

Здравствуйте!
Планирование беременности включает в себя обследование на различные инфекции. Помочь выбрать какие сдавать анализы может только врач. Иммунограмма всего лишь анализ, а анализы нормальные врачи не лечат. Так что, я думаю, необходимо все-таки вначале прием, потом сдача анализов необходимых на инфекции, а потом коррекция.
.

Не совсем поняла ответ. У меня нет инфекций, да и список инфекций, на которые надо анализы сдавать, у меня есть. Я про иммунограмму спрашивала. Т. Е. Ее сдавать нет смысла?

Спрашивали, я отвечаю, если нет клиники, если вы нечасто болеете, смысла в сдаче иммунограммы нет

Добавлено спустя 19 минут 30 секунд:
Нюрик писал(а):
Добрый день!

У нас с сентября неперевариваемость продуктов, нам сейчас 1,8 г. Были подозрения на паразитов (лямблии, аскориды и пр.)
Кровь из вены и кал показали, что все чисто. Узи грешит только на увеличение печени и поджелуд. железа в тонусе. Лекарства мы пили много и разные, но стул по-прежнему жидкий и непереваренный. Наш лечащий врач сказала, что несмотря на хорошие анализы необходимо потравить (пролечить) паразитов ????? У нас жила собака месяц назад мы ее в связи с такими обстоятельствами отдали.
Оправдано ли будет такое лечение? ничего ведь анализы не нашли? Зачем тогда вообще анализы сдавать? Посоветуйте, что мне делать с таким стулом? Какие еще анализы надо сдавать? Мне кажется - мы не там ищем причины....
Очень наждеюсь на ВАШУ помощь в данном вопросе.
Спасибо.

Все возможно, что и не там.
Сдавайте копрограмму, кал на дисбиоз и идите к грамотному гастроэнтерологу. У на с в поликлинике принимает городской детский гастроэнтеролог - Иванова Галина Григорьевна и краевой - профессор Мирошниченко Валентина Авраамовна

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Косолапченкова писал(а):
Косолапченкова писал(а):
Владислава Деркач
Здравствуйте!
Окулист ДГО ККБ №2 рекомендовала осмотр у иммунолога. Дело в следующем: ребенку 3.9 лет. Периодически возникают воспалительные неприятности на глазах то ячмень, то коньюктивит... Но я все время списывала это либо, на грязные руки, либо на "подцепила где-то"(в саду с 2х лет). Не всегда даже к врачу обращались, сами капали - мазали, и все быстро проходило. Но уже с июля не проходит: лечим халязион на правом глазу и попутно внутренний ячмень на левом(уже больше недели).
На сколько я могу понять понадобится анализ крови с вены? Но я даже боюсь себе эту процедуру представить...
Действительно ли необходима консультация иммунолога или можно найти альтернативный выход?
Кстати, укреплением иммунитета занимаемся в прямом смысле с первого дня жизни, и дочь часто болеющей ну никак не назовешь.
С уважением и благодарнстью, Ксения

И снова - здравствуйте, уважаемая Владислава Витальевна!
Были у Вас на приеме 24 октября, Вы сменили диагноз на рецидивирующий фурункулез, сдали анализ нос, зев на УПФ, с определением чувствительности к антибиотикам. Получили результат: зев - "чистый", нос - стафилококк 10 во второй степени.
что делать с этим анализом? К Вам или к педиатру? Как быть с прививками? Должен ли быть мед.отвод?
Лактофильтрум уже 10 дней пропили, пьем рибомунил по схеме.
С уважением, Ксения.

Я не сменила, я объединила. Допивайте рибомунил, если будут снова появляться фурункулы, то приходите и мазок возьмите.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 20 окт 2009
Благодарил (а): 384 раза
Владислава Витальевна, здравствуйте! Мы сегодня получили на руки результат анализа на дисбактериоз - лактобактерий не обнаружено, бифидобактерии ниже нормы. Чем лечиться?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Варвара писал(а):
Здравствуйте! Очень нужна помощь! Моей дочери было два месяца, когда появились первые признаки простуды - был сильно забит нос, еле-еле дышали только днем. Отсасывала сопли круглые сутки. Педиатр назначила Аквамарис и Називин. Спустя пять дней-улучшений не было! Пошли в Лор-клинику - назначили Аквамарис и Проторгол. Через неделю - заложенность продолжалась. Пошли к другому Лору - Софродекс и Зиртек, и еще физраствор закапывать. Ура! Три дня и все прошло! Но прошла неделя и нос опять не дышит! Мы растерялись не знали с чего теперь начать. Ведь Зиртек вообще можно только с шести месяцев, а нам еще и трех нет. Пошли опять к специалисту - "Вам можно только физраствор!". Но а сопли и заложенность то куда денутся?! И все это сопровождается вопросом: Аллергический ринит? Шерстянной платок, которым укрывали, попугая и матрац из кокосовой стружки убрали...
Подскажите, что это может быть, если других признаков больше нет? И что еще может быть аллергичного дома, если это аллергический ринит? Может это быть реакцией на питание (мы на смешанном-Нутрилон)? Или еще что? И какие препараты можно такой малышке? Спасибо.

Добрый вечер!
Надо сперва все-таки выяснить это аллергия или инфекция, а потом лечением заниматься.Я по инету детей не обследую и не лечу, это не правильно. Приходите, я надеюсь, что смогу вам помочь.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
tessa писал(а):
Владислава Деркач

Здравствуйте, Владислава Витальевна! Принимаете ли Вы взрослых людей, или же только детей? Хотелось бы попасть к Вам на прием.

И взрослых и детей, приходите, тел. для записи 22-60-111, 220-57-97

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Мавруша писал(а):
Владислава Витальевна, здравствуйте! Мы сегодня получили на руки результат анализа на дисбактериоз - лактобактерий не обнаружено, бифидобактерии ниже нормы. Чем лечиться?

К анализу кала на дисбактериоз должна прилагаться клиника заболевания. Если проблем с ЖКТ нет, оставте бактерий в покое, они сами разберутся.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Мавруша писал(а):

К анализу кала на дисбактериоз должна прилагаться клиника заболевания. Если проблем с ЖКТ нет, оставте бактерий в покое, они сами разберутся.

Запоры у ребёнка 1 год и 10 мес. уже месяц :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 фев 2008
Благодарил (а): 2 раза
Владислава Деркач
Добрый день!!! У моего ребенка уже во второй раз случается ночью приступ ЛК, вызываем скорую, в первый раз поехали в инфекционку.... Хотелось бы узнать, из-за чего у моего ребенка возникает этот приступ??? Аллергия ли это или на фоне простуды? В первый раз (февраль,11 год) - утром появился насморк, ночью ЛК; во втором случае (октябрь,11 год) - утром захрипело горло без насморка, ночью - ЛК((( Лор поссоветовал обратиться к аллергологу, к кому лучше обратиться, кто выяснит причину? Спасибо!

Добавлено спустя 9 минут 22 секунды:
Re: Аллерголог-иммунолог, педиатр, гастроэнтеролог - Владислава Деркач

Увидела ваш ответ предыдущему читателю и сразу возник вопрос: Как узнать, что у ребенка проблемы с ЖКТ? Что у него должно происходить?? У меня свекровь-терапевт, утверждает, что у внучки дисбактериоз, хотя никаких проблем нет, стул в порядке, кушает хорошо, обратно пищу не выплевывает... Ни один педиатр, врач, до сих пор не говорил нам о каких - то проблемах с ЖКТ и анализ на дисбактериоз не сдавался ни разу. Уже думаю, надо сдать дочке этот анализ, чтобы все прояснить. Свекровь постоянно говорит, что нужно пить бактерии, лакто, бифидо, но я же не знаю, каких именно бактерий не хватает моему ребенку, а может все в норме...У меня хронический гастрит, ничего не беспокоит, время от времени принимаю необходимые препараты! Может быть у нее такие мысли по поводу внучки из-за меня?? СПАСИБО!
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 27 ноя 2009
Благодарил (а): 65 раз
Владислава Деркач
Здравствуйте, у сына (1,9) очень часто появляются высыпания на щечках и попе , зудят. Я была уверена, что это аллергия. Во время ГВ никогда никаких высыпаний не было - я ела все подряд, ни в чем себя не ограничивала, появились вскоре после полной отмены ГВ. Почитала ветку и засомневалось - скорей всего нам прямая дорога к гастроэнтерологу, еще периодически в кале непереваренная пища. Подскажите, я правильно поняла - для того что-бы исключить аллергию надо сдать общий Иммуноглобулин Е ? кровь для этого анализа берется из пальчика?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Мавруша писал(а):
Мавруша писал(а):

Запоры у ребёнка 1 год и 10 мес. уже месяц :ny_tik:

Уже понятней!
Можно пить примадофилюс, можно линекс, но лучше все-тпки сходить на прием к врачу гастроэнтерологу, причин запоров намного больше, чем только дисбиоз. :-(

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Владислава Деркач
:ro_za: спасибо за ответ!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Женча писал(а):
Владислава Деркач
Добрый день!!! У моего ребенка уже во второй раз случается ночью приступ ЛК, вызываем скорую, в первый раз поехали в инфекционку.... Хотелось бы узнать, из-за чего у моего ребенка возникает этот приступ??? Аллергия ли это или на фоне простуды? В первый раз (февраль,11 год) - утром появился насморк, ночью ЛК; во втором случае (октябрь,11 год) - утром захрипело горло без насморка, ночью - ЛК((( Лор поссоветовал обратиться к аллергологу, к кому лучше обратиться, кто выяснит причину? Спасибо!

Добавлено спустя 9 минут 22 секунды:
Re: Аллерголог-иммунолог, педиатр, гастроэнтеролог - Владислава Деркач

Увидела ваш ответ предыдущему читателю и сразу возник вопрос: Как узнать, что у ребенка проблемы с ЖКТ? Что у него должно происходить?? У меня свекровь-терапевт, утверждает, что у внучки дисбактериоз, хотя никаких проблем нет, стул в порядке, кушает хорошо, обратно пищу не выплевывает... Ни один педиатр, врач, до сих пор не говорил нам о каких - то проблемах с ЖКТ и анализ на дисбактериоз не сдавался ни разу. Уже думаю, надо сдать дочке этот анализ, чтобы все прояснить. Свекровь постоянно говорит, что нужно пить бактерии, лакто, бифидо, но я же не знаю, каких именно бактерий не хватает моему ребенку, а может все в норме...У меня хронический гастрит, ничего не беспокоит, время от времени принимаю необходимые препараты! Может быть у нее такие мысли по поводу внучки из-за меня?? СПАСИБО!

Добрый вечер!
По поводу крупа надо выяснить что его вызывает аллергия или инфекция, для этого необходима консультация аллерголога. По поводу проблем с ЖКТ у вашего ребенка на первый взгляд их не видно, т.к. у ребенка есть аппетит и вес набирает, все преваривается. Винить во всех бедах дисбиоз не всегда правильно и не всегда нужно вторгаться в организм, особенно ребенка, можно на самом деле что-то нарушить. :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Жар-птица писал(а):
Владислава Деркач
Здравствуйте, у сына (1,9) очень часто появляются высыпания на щечках и попе , зудят. Я была уверена, что это аллергия. Во время ГВ никогда никаких высыпаний не было - я ела все подряд, ни в чем себя не ограничивала, появились вскоре после полной отмены ГВ. Почитала ветку и засомневалось - скорей всего нам прямая дорога к гастроэнтерологу, еще периодически в кале непереваренная пища. Подскажите, я правильно поняла - для того что-бы исключить аллергию надо сдать общий Иммуноглобулин Е ? кровь для этого анализа берется из пальчика?

Да все правильно поняли. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 май 2010
Благодарил (а): 651 раз
Здравствуйте Владислава Витальевна. У нас такая ситуация. Неделю назад у ребенка появились высыпания на ручках и ножках около коленочках. Я дала ему капельки Фенистил. но лучше не стало. прошло два дня без изменений. Обратились к педиатру. Сказала что похоже на пищевую аллергию. Я и сама подозревала на новую кашу. Как только появились высыпания я убрала ее из рациона полностью. Педиатр сказала дать супрастин полтаблетки. И мазать гелем Фенистил. Но лучше не стало. Более того появилась сыпь на ножках возле ягодичек и на животике. Сегодня дала капельки Зиртек. 5 кап на ночь. Посмотрим будет ли лучше. Что вы можете сказать по нашей ситуации? Может что то посоветуете? Заранее спасибо, а то очень переживаю.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 25 авг 2010
Благодарил (а): 24 раза
Здравствуйте,подскажите пжлст а уколы полиоксидония можно чем-нибудь заменить?! (врач прописала 6 уколов,затем свечи через день), уколы останавливает делать то, что многие пишут о невыносимой болючести их :(

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Pussylda писал(а):
Здравствуйте Владислава Витальевна. У нас такая ситуация. Неделю назад у ребенка появились высыпания на ручках и ножках около коленочках. Я дала ему капельки Фенистил. но лучше не стало. прошло два дня без изменений. Обратились к педиатру. Сказала что похоже на пищевую аллергию. Я и сама подозревала на новую кашу. Как только появились высыпания я убрала ее из рациона полностью. Педиатр сказала дать супрастин полтаблетки. И мазать гелем Фенистил. Но лучше не стало. Более того появилась сыпь на ножках возле ягодичек и на животике. Сегодня дала капельки Зиртек. 5 кап на ночь. Посмотрим будет ли лучше. Что вы можете сказать по нашей ситуации? Может что то посоветуете? Заранее спасибо, а то очень переживаю.

Добрый вечер!
Что могу сказать...только то, что надо выяснить, что с ребенком, особенно если сыпь не проходит.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Wee ki писал(а):
Здравствуйте,подскажите пжлст а уколы полиоксидония можно чем-нибудь заменить?! (врач прописала 6 уколов,затем свечи через день), уколы останавливает делать то, что многие пишут о невыносимой болючести их :(

Подсказываю уколы полиоксидония можно заменить на свечи полиоксидония.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 май 2010
Благодарил (а): 651 раз
Pussylda писал(а):

Добрый вечер!
Что могу сказать...только то, что надо выяснить, что с ребенком, особенно если сыпь не проходит.

скажите считаете ли вы правильным лечение в нашей ситуации: (врач поставил диагноз атопический дерматит): зиртек по 5 кап. 2 р в день, лактофильтрум по 1 таб 2 р в день, полиоксидоний в ампулах (растворять) 1 раз в сутки. мазать очагово адвантаном, купание в смекте, плюс ко всему увлажнение детскими средствами гипоаллергенными.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 авг 2010
Благодарил (а): 24 раза
Подсказываю уколы полиоксидония можно заменить на свечи полиоксидония.

ок! спасибо!!!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 авг 2008
Благодарил (а): 23 раза
Владислава Деркач
Добрый день!
Ребенку 2 г. 8 мес., недели 3 назад вечером у дочери на лице высыпала аллергия, я дала Супрастина 1/3 таблетки, через некоторое время высыпания исчезли. Но на утро появилось ощущение, что нос заложен, соплей при этом не было. На приеме у педиатра, врач сказала, что это скорее всего аллергическая реакция и посоветовала прокапать Виброцил. Виброцил нам помог, ощущение заложенности носа ушло. Но с этого времени ребенок по ночам кашляет, иной раз аж захлебывающий такой кашель, причем кашляет только ночью, днем все нормально. Были на приеме у ЛОРа, она сказала, что слизистая носа и горло очень аллергичные, назначила лечение. Последние 2 дня у ребенка появились высыпания на руках, первый день они были только на кистях рук, просто как будто покраснения и внутри белые прыщики, как комариные укусы. Вчера ночью ребенок проснулся из-за зуда, руки от кисти до плеч были местами в красных пятнах и с прыщиками внутри. Притом помогает обычное мытье рук с мылом, минут через 5 все проходит.
Что это может быть? Это аллергическая реакция на что то? Как можно выяснить на что именно аллергия?
Спасибо за помощь.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 апр 2010
Здравствуйте. У нас такая проблема: сыну 1,1 годик, две недели назад покормила его детским пюре треска с картошкой и на след. день высыпала аллергия на животе. Больше я ему это уже не давала, 4 дня подавала зиртек, аллергия начала проходить. У нас и раньше 2 раза высыпало, но не так сильно и постепенно проходило. Но на прошлой неделе сыпь высыпала опять, хотя ничего нового мы ему не давали, начала опять поить зиртеком, сыпь с каждым днем стала увеличиваться, помазала адвантаном, где мажу там проходит, не мажу опять высыпает. Так мазала 5 дней, я так понимаю долго ей нельзя мазать, в результате сейчас ребенок весь в аллергии (живот, ноги, щеки, начинает проявляться на спине). С прошлой субботы ребенка начали кормить только низкоаллергенной гречкой (безмолочной), творогом (Агуша), говядиной (Тема) и моим молоком, пъет обычную воду. Всё, больше ничего не даем. Утром пятна аллергии чуть меньше, вечером ярко розовые. Педиатр смотрела говорит, что это аллергия. На что может высыпать я просто не знаю, чем его кормить вообще стало не понятно. Сегодня хочу записатся к вам на прием (сказали перезвонить после обеда), но у вас запись только с 5 декабря 2011г. А что же нам делать с ребенком эти полторы недели ? :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 фев 2009
Благодарил (а): 4 раза
Владислава Деркач
Здравствуйте,подскажите хочу с ребенком записаться к Вам на прием по поводу частых простуд у ребенка,знаю что Вы назначаете ряд анализов для выявления причин,сейчас мы заболели бронхитом, можно ли прийти к Вам на прием в конце этого месяца(30 ноября) и сдать сразу анализы или ребенок должен быть здоров во время сдачи анализов?

Добавлено спустя 59 секунд:
taka писал(а):
Владислава Деркач
Здравствуйте,подскажите хочу с ребенком (4 года) записаться к Вам на прием по поводу частых простуд у ребенка,знаю что Вы назначаете ряд анализов для выявления причин,сейчас мы заболели бронхитом, можно ли прийти к Вам на прием в конце этого месяца(30 ноября) и сдать сразу анализы или ребенок должен быть здоров во время сдачи анализов?

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1469 ]  Страница 19 из 74  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 74След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов