viola писал(а):
Воспитатель настаивает ускорять процесс, оставлять до 12, но я ориентируюсь на своего ре, а он как-то без особого энтузиазма. Прихожу за ним, обычно он хнычет.... где мама, где мама

. Прям не знаю как до 12 часов.... А сегодня начал просить "давай мама не будем больше ездить в сад ", а я и не знаю что ответить. Кроме того, что "все детки ходят в сад" ничего на ум и не идет. Мотивировать особо ре нечем, т.к. ничего хорошего пока и не было. "Тетя играть в дочки-матери не дает", "мальчик забрал машинку, играть не дает", " на прогулке тетя не разрешает кататься на горке". В общем одни блоки, ограничения, кому такое понравится?
Правильно настаивает, т.к что интересного ребёнок может увидеть в саду до прогулки, они успевают только позавтракать, чуть-чуть поиграть, только вышли на прогулку, а тут и мама идёт

. Вы так никогда нормально и не адаптируете ребёнка. Понятно, что ребёнок высказывает маме только негатив о саде, т.к. мама скорее всего сама ещё не готова расстаться со своим чадом и скорее всего очень рада слышать нелестные слова о садике. Дети они просто считывают с нас инфо
Добавлено спустя 9 минут 8 секунд:Яна27 писал(а):
4 месяца ходили в платный садик. ребенок с первого дня оставался на целый день, в садике все нравилось,никогда не плакал, всегда с удовольствием шла в сад. Сейчас получили путевку и перешли в муниципальный сад. Ренок отказывается ходить, просится в другой садик. Что делать?
Яна27 писал(а):
Садик то хороший и главное рядом с домом. Просто растягивают процесс привыкания неделю до 11, неделю до обеда. Или еще лучше- ребенок заплакал сразу домой забирайте. Это не дело! ребенок сразу смекнет заплакал-домой забрали. так никогда не привыкнет к коллективу.
У вас вообще садичный ребёнок, т.к он до этого ходил в сад и довольно успешно, вы по идее, вообще его можете на весь день оставлять, т.к. ваш ребёнок имеет представление, что такое сад, поэтому в новом саду вы так и должны сказать воспитателям, что будете забирать вечером и точка.