vikf писал(а):
здравствуйте! подскажите. может ли субклинический гипотиреоз быть причиной бесплодия? (ттг 4.4) . при обследовании все гормоны в норме, только прогестерон на нижней границе нормы. на узи без патологии. спасибо.
Здравствуйте. Обследование по бесплодию включает много этапов, в т.ч. проходимость маточных труб, наличие овуляции, обследование мужа, иммунологическую совместимость, и т.д.
О конкретной причине можно говорить, только при исключении других факторов.
Если у Вас есть нарушения в функции гормонов щитовидной железы, это может влиять на наличие овуляции. Причина бесплодия может быть ановуляторный цикл. Ановуляция имеет свои проявления, которые могут быть выявлены при обследовании.
Таким образом, имеется целая система обследования для выявления факторов бесплодия, которых одновременно может быть большое количество.
С уважением, Краснопеева Ю.В.
Добавлено спустя 11 минут 45 секунд:Vetla писал(а):
Здраствуйте!
Съездила на узи и оно показало, что у меня киста правого яичника и эндометрия 2,5мм в виде линейной гиперэхогенной структуры. Мне сказали что должно быть 14мм.
Так ли это?
И ещё сказали что я больше не смогу родить ребёночка, так ли это? И может подскажите, что сделать и какое лекарство пропить?Заранее спасибо!
Врач прописала мне пить дюфастон 3 месяца. сказала что всё востановится, а вот про кисту ни чего. Скажите пожалуйста говорят киста иногда рассасывается, такое бывает?
Здравствуйте. Кисты яичников бываю разные. Некоторые необходимо оперировать, некоторые рассасываются сами. Для определения тактики необходима очная консультация.
Ходит ли у Вас регулярная менструация? Если да, то Ваше М-Эхо меняется, в зависимости от дня менструального цикла. Если менструация обильная – то М-Эхо в определенные день цикла больше 8 мм, что достаточно для беременности.
Дела обстоят несколько серьезнее при длительном отсутствии менструации и при постоянном М-Эхо - 2,5 мм. Но, как правило, в такой ситуации сочетание с кистой яичника – редкость.
Следуйте рекомендациям Вашего гинеколога.
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:Viskass писал(а):
Юлия Краснопеева писал(а):
Здравствуйте. Извините, к сожалению, я не нашла Ваш предыдущий вопрос о гиперандрогении, видела только про эндометриоидную кисту, не знаю о чем делать выводы. Для оценки гормонов есть нормы, которые указываются в анализах. Эти нормы могут варьировать в зависимости от лаборатории.
Вакцинацию от рака шейки матки – Гардасил – можно провести в центре охраны, тел. регистр. 242-84-57.
Позвонила по этому номеру, там меня послали по другим номерам регистратур... даже в лабораторию отправляли...
И в итоге сказали что не делают такую прививку

Здравствуйте. Я завтра выясню данный вопрос на работе. Также Вы можете позвонить зам.гл.врача по гинекологии Ульяновой Ирине Лаврентьевне 240-26-78. Она организовывала данную вакцинацию у нас в центре.
Добавлено спустя 10 минут 41 секунду:Ликка писал(а):
Юлия Краснопеева
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста: мне врач прописала "Регулон" заменить на "Жанин", при этом на УЗИ было замечено выраженое варикрозное расширение сосуда (сегодня делали УЗИ матки, т.к. я 2 недели пролечилась (если это можно так назвать) в стационаре с диагнозом "обострение хронического 2-х стороннего сальпингофорита и выписавшись осталась с теми же болезненными ощущениями), и еще в карточке имеется диагноз "хр.эндометриоз".
НО вроде бы "Жанин" как раз и не назначают при варикозах? может, необходимо провести доп.исследования крови, чтобы правильно подобрать препарат?
И еще вопросик: при сегодняшнем обследовании ранее обнаруженной небольшой эррозии- теперь нет. Зато имеются, как выразилась врач, две небольшие "кисточки" на шейке- вот их обязательно надо удалять?
Заранее благодарю.
Здравствуйте. При диагнозе Эндометриоз – более подходит препарат Жанин.
При наличии варикозного расширения вен, любой гормональный препарат влияет отрицательно. Связано это с тем, что гормональный любой комбинированный оральный контрацептив увеличивает вязкость крови. При необходимости приема гормонального препарата дополнительно назначают препараты улучшающие реологию крови, антиварикозные препараты.
Дополнительно можно исследовать состояние свертывающей системы крови (САСС). Более глубокое обследование включает: гомоцистеин, САСС, агрегатограмму, генетическое обследование на наследственные тромбофиллии. При определенных типах наследственных тромбофиллий (напр., Лейденовская мутация) гормональные препараты противопоказаны.
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:pugovka leanna писал(а):
Добрый день, Юлия Владимировна! У меня такой вопрос: грудное вскармливание прекратила 5 месяцев назад, но до сих пор при надавливании на соски выделяется несколько капель молока, причем желтоватого цвета, это нормально?
Здравствуйте. Допустимо выделение капель при надавливании после окончания кормления в течение 2 лет. Также Вы можете обратиться на консультацию к маммологу. При необходимости он назначит дообследования возьмет мазки из выделений.
С уважением Краснопеева Ю.В.
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:Natalia0991 писал(а):
Здраствуйте! Врач прописал терапию: Дюфастон + Фемостон. Через месяц приема началось маточное кровотечение. Считается ли это нормальным на фоне приема этих препаратов?
Здравствуйте. Сколько Вам лет? Ходят ли у Вас менструации без препаратов? По какой схеме назначены препараты? Данные препараты не выключают менструальный цикл и по окончанию их приема через 2-4-6 дней должна приходить менструация.
Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:barbie писал(а):
Добрый день, Юлия Владимировна. Чуть более года назад я родила ребенка путем кесарева сечения. Около двух недель назад начались странные и неприятные (тянущие) ощущения в области матки и самого шва - какие-то сокращения и подергивания. Также начала болеть поясница. Я связываю это с тем, что почти все время (особенно на улице) таскаю своего годовалого сына на руках, а он уже достаточно тяжелый. Месячные в последние два месяца нерегулярные (то идут, то не идут). В последний раз была у гинеколога 4 месяца назад, все было хорошо, УЗИ не показало никаких проблем, кроме крошечного миоматозного узла (я имею предрасположенность к миоме, в 2008 году оперировалась по поводу миомы, во время кесарева были удалены два узла). Беременность исключаю, т.к. предохраняюсь уже больше года лактинетом, тесты отрицательные. Понимаю, что точную картину даст лечащий врач, но все же что это могут быть за симптомы? Спасибо.
Здравствуйте. Вам лучше показаться к гинекологу. Данные проявления могут быть признаками менструации (на фоне данного препарата, менструация может отсутствовать, но изменения в матке могут быть как при менструации), также можно думать о воспалительном характере ощущений. Иногда возникают кисты яичников, которые могут проявлять схожими симптомами. Заочно консультировать не представляется возможным. Необходимо обратиться к гинекологу.
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:Moty писал(а):
Здравствуйте, Юлия Владимировна! Проблема с кистой бартолиновой железы.. В прошлом году пыталась удалить, почистили,прижгли серебром, но через три месяца полость снова заполнилась жидкостью.. размер не маленький..примерно с голубинное яйцо. Можно ли в вашем центре решить мою проблему и каким способом? Госпитализация на 2-3 необходима или можно обойтись стационаром?
Заранне спасибо за ответ.
Здравствуйте. Приходите на осмотр в любой рабочий день с 14 до 16 часов, 6 этаж, гинекологическое отделение.
Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:Mishelle писал(а):
pugovka leanna писал(а):
Добрый день, Юлия Владимировна! У меня такой вопрос: грудное вскармливание прекратила 5 месяцев назад, но до сих пор при надавливании на соски выделяется несколько капель молока, причем желтоватого цвета, это нормально?
Юлия Владимировна, здравствуйте! Аналогичный вопрос: ГВ завершила 5 месяцев назад, но при надавливании выделения БЕЛОГО цвета

.
Здравствуйте. В дополнение к предыдущему ответу - Цвет выделений зависит от «свежести» молока. Изменяется следующим образом: белое (как молоко) – желтое – зеленоватое – иногда с прозрачным оттенком. Для более точной консультации обратитесь к маммологу.