Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 214 ]  Страница 7 из 11  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Стоматит
Сообщение Добавлено:  
http://www.taoofherbs.com/products/2838 ... aSpray.htm
Вот оно- Орегано спрей. Поверьте, штука реальная. Сама страдаю стоматитом, перепробовала уже все с 10 лет.В борьбе с ангиной в том числе очень здорово выручает , только заболело горло- брызнул несколько раз и все прошло! Вот еще маленькая статья,ь случайно нашла,когда искала картинку этого спрея.http://www.vitaminglobal.ru/document_ge ... s_id/2019/ Но на вкус.... как одеколон.... :ze_le_ny:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 май 2011
Благодарил (а): 1 раз
Мы Вике 3 дня лечили ангину , потом выяснилось стомотит. Педиатр сказала мазать холисал, кандид и пить антибиотики, и только когда пройдёт температура идти к стоматологу. Я начинаю замечать что через 3 дня у ребёнка опухли десна, так сильно что зубы еле видно, на следующий день с температурой пошла к стомотологу.Оказалось что у ребёнка аллергия на кандид, мы лечились так:
сначало обрабатываем рот(хлоргексидил биглюконат 0,05%(полоскать) или перекись 2мл разводила с кипяч.водой 4мл смачивала ватку чтоб с неё стикало ) чередовала каждые 2 часа.После обработки мазали холисал, зовиракс и (интерферон- разводила в 2мл воды и капала по 5 капель в нос, остальное в рот) тоже чредовала. Уже на следующий день не было температуры, антибиотики пить не надо, они всё равно не помогут.У Алины тоже началась тем-ра сразу обрабатывала рот и мазали холисалом, всё сразу прошло.Нам ещё говорили полоскать кора дуба, ромашка, но дети не хотели.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 окт 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 101 раз
Девочки кому нить назначали метрогил дента.у нас все десна красные и чистить зубки невозможно.сразу кровь льется:(
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 дек 2008
Изображений: 8
Благодарил (а): 236 раз
вот и мы со стоматитом, я плакать :cry_ing:
во-первых воскресенье сегодня....сегодня утром залезла в очередной раз проверить наши вылаз-ее зубы, заметила, что вся десна, где уже зубы есть , краснючая, воспаленная...на языке вавка, я думала он своим новым зубом острым прикусил.... Вобщем срочно давай искать стоматолога детского :de_vil: :de_vil: ДООООлго пришлось поискать :de_vil: :de_vil: :de_vil: воскресенье же :de_vil: :de_vil: :de_vil: нашла чк "адреналин", тут же поехали. Диагноз стоматит, 1 афта. Врач сразу сказала, что никаких антибиотиков не надо! + гель для зубов калистад (а я им мазала, т.к. зубы лезут активно и больно) срочно убрать, т.к. он очень сильно действует на слизистую(((( назначила чередовать р-р фурацилина-ромашки-шалфея каждые пол часа. И дала свою мазюкалку, мазать 1 раз на ночь (вонючая она, но лиж бы помогла). Затем свекровь подсказала рецепт - белок сырого домашнего яйца (к счастью как раз есть свои яйца). Здесь вот прочитала этот рецепт:
Gala-la писал(а):
Еще такую болтушку посоветовала для обработки:
новокаин 05% - 1 ст. ложка + 1ст.ложка меда + белок сырого(домашнего) яйца, все смешать, хранить в холодильнике не больше суток, мазать до 10 раз в день, врач сказала ооочень быстро помогает, но я не рискнула этим рецептом воспользоваться, т.к. там сырое яйцо входит и нужно быть 100% уверенным в отсутствии сальмонеллеза.

сейчас вот добавила к белку меда.... надеюсь на лучшее. Новокаин не добавляла,т.к. он является местноанестезирующим средством. И опять же врач мне сказала, что очень сильное воздействие на слизистую оказывает, что стоит сейчас капнуть анастезии каплю, десну на глазах разъест :nez-nayu:
так что лечимся, я в расстройстве, ребенок не ест((( :cry_ing: :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
BrilliantStar
молоко,молоко.... может пить будет.
Поправляйтесь

Сообщение Добавлено:  
Cicada писал(а):
BrilliantStar
молоко,молоко.... может пить будет.

чаем пою, овсянки сейчас запихала чуток ((( блин как это кончено тяжело(((
Завтра витаминок еще куплю...не знаю правда как пихать буду...
Cicada писал(а):
Поправляйтесь

спасибо

Сообщение Добавлено:  
BrilliantStar писал(а):
чаем пою, овсянки сейчас запихала чуток

Чая лучше надо,можно компот из сухофруктов но без сахара. Возьмите смесь молочную и поите. Ничего страшного. Некоторые продукты щипят на слизистой и вызывают болевые ощущения. В таком возрасте можно смело на смеси какое-то время посидеть, можно манку попробовать, только не сладкую- щипать может.

Сообщение Добавлено:  
Cicada

а чай с сахаром нельзя, потому что он разъедать еще больше будет????
мы сегодня хоть ночь поспали без криков :dan_ser: и порцию каши съели на завтрак :ya_hoo_oo:

Сообщение Добавлено:  
BrilliantStar писал(а):
он разъедать еще больше будет????

может пощипывать

Добавлено спустя 25 секунд:
BrilliantStar писал(а):
мы сегодня хоть ночь поспали без криков :dan_ser: и порцию каши съели на завтрак :ya_hoo_oo:

Это верный признак улучшения! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 окт 2008
Благодарил (а): 97 раз
девочки, мы тоже со стоматитом (ну я так думала). добрались сегодня до стоматолога, а она ставит диагноз кандидоз. Скажите чем стоматит отличается от кандидоза?

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
вроде у нас белые прыщики по языку, внутренней стороне губ, ну и десны припухшие. почему кандидоз не понять?
2 пацана

Сообщение Добавлено:  
viola

вы где были и почему этот вопрос врачу не задали?
в нете нашла:
Кандидоз слизистой оболочки рта (молочница)

Эта форма чаще встречается у новорожденных (но может быть в любом возрасте). Слизистая щёк, а также язык и зев покрываются белесым налетом, напоминающим хлопья снега (ещё их сравнивают с творогом, то есть слизистая выглядит так, как будто ребенок только что поел творог или попил кефир). В случае, если у матери на фоне беременности или до неё были похожие проявления во влагалище, или же она испытывала неприятные ощущения (зуд) в области половых органов (кандидоз влагалища), можно быть уверенным, что это кандидоз. В большинстве случаев кандидоз полости рта не представляет опасности при условии своевременного и правильного лечения. И только в случае, если применение местных средств не оказывает эффекта, необходимо всерьёз заняться выяснением вопроса о природе этого процесса.

Сообщение Добавлено:  
viola
Стоматит гооораздо больнее,это язвочки ооочень глубокие и болезненные.
Молочница тоже ничего приятного, но не такая болезненная.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 18 мар 2009
Благодарил (а): 423 раза
метрогил дента очень болючий препарат,кто мазал себе тот поймет.
так что ребенку тем более я бы не советовала мазать на язвочки или ранки.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 окт 2008
Благодарил (а): 97 раз
девочки, спасибо за ответы.
BrilliantStar я спрашивала у врача, она сказала ,что кандидоз это грибы, а стоматит - это вирус. На тот момент мне было этого достаточно. А уже после, меня заинтересовало, как она определила что это именно грибы, а не вирус? Ведь симптомы у нас стоматита "на лицо". Белый налет и белые прыщики по языку и внутренней стороне щёк, губ, высокая темпа. И потом, в лечении присутствует противовирусная мазь-вифероновая, либо ацикловир. Так все же грибы или вирус?
В общем, сегодня приходила наша педя и сказала, что стоматит - это более тяжелое заболевание, а по сути одно и тоже.... :smile: На этом я перестала думать, да и темпа у нас начинает падать тттт.
2 пацана

Сообщение Добавлено:  
viola писал(а):
а стоматит - это вирус.

Не соглашусь категорически. Есть несколько разновидностей, с вирусом не связанных http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1% ... 0%B8%D1%82

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
"Поражение слизистой рта грибком Candida или молочница (иначе, кандидозный стоматит) достаточно часто встречается у детей первых трех лет жизни. Непросвещенному родителю легко спутать молочницу у детей с началом ОРВИ, поэтому давайте обозначим основные признаки этого заболевания, чтобы вы могли вовремя обратить внимание педиатра на симптомы и начать своевременное лечение." источник http://www.kinderok.ru/1-3/health/molochnitsa.html

Сообщение Добавлено:  
viola
ээх выздоравливайте! И то, и то неприятно( деток жалко....мой кроме молочных каш до сих пор ничего не ест (витамину попробовала дать, аллергия чтоб ее вылезла :cry_ing: )((( сегодня стоматолог сказала, что стало лучше...но продолжаем лечиться (
Спросила я про зеленку, хависол....запретила мазать этим...говорит сожжете десну :ne_vi_del:
Снова дала свою мазюкалку...

Сообщение Добавлено:  
BrilliantStar
есть еще такая мазилка http://www.apteka-ifk.ru/art/34588

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 17 дек 2009
Благодарил (а): 12 раз
девочки, огромное спасибо всем за отзывы про лазер. Переболели мы этой заразой. Когда врач пришла, сказала мазать бурой и все. Я добралась до сюда, начиталася, опыту набралась, записалась на процедуру. Результат был сразу. На следующий день уже кушать могла. Правда первый раз записались в джордж дентал потому что больше записи не было нигде, отдали 1800 рублей, а на следующий день попали в ультрадент, там лазер другой, просто палочка прозрачная, даже маленькие высидеть смогут и отдали за процедуру 250 рублей. Сейчас уже отходили курс все хорошо :ya_hoo_oo:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 мар 2010
Благодарил (а): 98 раз
И нам помог лазер в Соне на Фирсова. Не дорого и эффективно. Хотя у нас проблема не такая серьезная была как у Вас,нотогда казалось что страшнее бытьничего не может

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 окт 2006
Благодарил (а): 325 раз
Нам помогла только синька (на заказ в аптеке+фурацилин) ВСЁ :shout: Да и лазер мы в Новомеде сделали 3 раза. То, что нам лечила Алёнка, я бы их самих так пролечила :men: И это лечение только после похода с темп.39 :sh_ok: к стоматологу :men: Как вспомню - жуть. Темп. не сбивалась по 2-3 часа, уксус только помогал :cry_ing: Со психу потащила детя с темп. к стоматологу (хорошо не далеко), от стоматолога пришли без темп. Вечером деть лапшу яичную стала есть, а так даже воду пить не могла :cry_ing:
Но как дочка орала у стоматолога :sh_ok: :cry_ing: До этого "Алёнка" (по договору с рождения ( на тот момент 2 и 8 нам было)) нам лечила дней 10 точно, даже препаратами от 6 лет (отдали на их назначенные препараты тыщ 3,5-4 , вылечили за 100 рублей ':roll:' ) :sh_ok: :de_vil: :de_vil: После мы туда не ходок :nez-nayu:
Крошка сыночка и лапочка дочка. .

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 214 ]  Страница 7 из 11  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов