вот и мы со стоматитом, я плакать
во-первых воскресенье сегодня....сегодня утром залезла в очередной раз проверить наши вылаз-ее зубы, заметила, что вся десна, где уже зубы есть , краснючая, воспаленная...на языке вавка, я думала он своим новым зубом острым прикусил.... Вобщем срочно давай искать стоматолога детского

ДООООлго пришлось поискать

воскресенье же

нашла чк "адреналин", тут же поехали. Диагноз стоматит, 1 афта. Врач сразу сказала, что никаких антибиотиков не надо! + гель для зубов калистад (а я им мазала, т.к. зубы лезут активно и больно) срочно убрать, т.к. он очень сильно действует на слизистую(((( назначила чередовать р-р фурацилина-ромашки-шалфея каждые пол часа. И дала свою мазюкалку, мазать 1 раз на ночь (вонючая она, но лиж бы помогла). Затем свекровь подсказала рецепт - белок сырого домашнего яйца (к счастью как раз есть свои яйца). Здесь вот прочитала этот рецепт:
Gala-la писал(а):
Еще такую болтушку посоветовала для обработки:
новокаин 05% - 1 ст. ложка + 1ст.ложка меда + белок сырого(домашнего) яйца, все смешать, хранить в холодильнике не больше суток, мазать до 10 раз в день, врач сказала ооочень быстро помогает, но я не рискнула этим рецептом воспользоваться, т.к. там сырое яйцо входит и нужно быть 100% уверенным в отсутствии сальмонеллеза.
сейчас вот добавила к белку меда.... надеюсь на лучшее. Новокаин не добавляла,т.к. он является местноанестезирующим средством. И опять же врач мне сказала, что очень сильное воздействие на слизистую оказывает, что стоит сейчас капнуть анастезии каплю, десну на глазах разъест
так что лечимся, я в расстройстве, ребенок не ест(((