Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1923 ]  Страница 28 из 97  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 97След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ОБЪЕКТИВЫ. Обсуждаем.
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 ноя 2006
Благодарил (а): 126 раз
Arfa писал(а):

Девочки, кто-нибудь приобретал обеъктивы в Тапир-фото? Что за контора?

они еще живы??? я им звонила как-то насчет цен, они мне на почту выслали. потом неоднократно пыталась дозвониться. т.к. не отвечали на почту, но номер был заблокирован. после этого решила не связываться :ps_ih:

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
mnogotochie писал(а):
А расскажите мне про объектив Canon EF-S 55-250mm F3.5-5.6 IS.
Кто-нибудь пользуется?
Как он в помещениях, например? или съемка движущегося объекта? ))
И почему 70-200 популярный, а этот - не особо?

Отзывы читала, инструкции смотрела...
Какая-то у меня к нему необъяснимая тяга :ny_tik: хочу разобраться ))

p.s.
и еще вопрос.
а если выбирать для портретно-прогулочной работы, то может лучше EF-S 17-85mm F4-5.6 IS USM ? при условии наличия кита и полтинника.
Понимаю, что это как бы совсем разные вещи, но все же... :ny_tik:

55-250 - это китовый объектив, очень темный, картинка не ахти - одно слово, китовый. у 70-200 другая картинка и другая цена :smile: есть 70-200 с диафрагмой 4, им начинающие клубные фотографы любят снимать, но в помещениях только со вспышкой, причем не встроенной, т.к. она не бьет так далеко. есть с диафрагмой 2.8, отличный объектив, цена ближе к 70 тысячам

17-85 такой же китовый объектив, только с другим фокусным. картинка не блещет. смысла нет его покупать. 24-105 для улицы хорош. ну я с полтинником везде таскаюсь, т.к. он маленький и легкий по сравнению с зумами и картинка меня устраивает

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 фев 2009
Благодарил (а): 901 раз
Лёвушка писал(а):
Arfa писал(а):Девочки, кто-нибудь приобретал обеъктивы в Тапир-фото? Что за контора?они еще живы??? я им звонила как-то насчет цен, они мне на почту выслали. потом неоднократно пыталась дозвониться. т.к. не отвечали на почту, но номер был заблокирован. после этого решила не связываться

А я пыталась у них как-то купить,у них в наличии не было объектива.Потом сами через неделю перезвонили,сказали что объектив пришел,мол будете покупать,но у меня уже денег не было :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 июл 2007
Изображений: 269
Благодарил (а): 189 раз
Лёвушка писал(а):
они еще живы???

активно на фарпосте продаются... цены вкусные, типа в наличие...
страшно че-та :-( бесплатный сыр, блин...

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 26 окт 2006
Благодарил (а): 536 раз
Arfa
знакомые покупали через них объективы и камеру топовую - вроде все ок )

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 апр 2009
Лизавета :) писал(а):
А может кто посоветует не такой дорогой объектив для тех же целей-я новичок в фотографии, просто хочется сменить китовый объектив на что-то получше

Посмотрите на Sigma 17-50 /2.8, sigma 17-70 f 2.8-4.5 или Тамрон 17-50/2.8
Объективы так себе, но получше китового и в бюджет укладываются.
ЗЫ. Кстати 24-105 одна из самых дешевых Элек, б/у можно тысяч за 28-30 взять. Всем хорош, только темный.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 июн 2011
Изображений: 2
Благодарил (а): 78 раз
Лёвушка, спасибо за развернутый ответ :ro_za:
Да, 24-105 - это мечта )) пока что - мечта ))

Полтинник всем люблю.
Но иногда очень не хватает зума. И подальше ))

Пошел думать дальше.

Сообщение Добавлено:  
Крепкий орешек
С нами с: 20 июн 2008
Благодарил (а): 873 раза
Arfa писал(а):
активно на фарпосте продаются... цены вкусные, типа в наличие...страшно че-та бесплатный сыр, блин

А мне МЧ брал с фарпоста, только не у тапира, а вообще у какого-то чела. Цены низкие, тк зачастую поставщик сидит в Гонконге (для тех кто не знает - это огромная экономическая зона с очень выгодным налогообложением - поэтому-то цены и низкие) и товар оттуда же приходит хотя сам товар made in Taiwan, Tailand, China. Качество отличное, тк производители Nikon, Canon контролируют весь процесс.
И не такой уж это и бесплатный сыр, 90% продавцов, а может и больше, во Владе покупают товар там и продают за высокую цену, тк надо окупить аренду/налоги/з/п продавцов/проч расходы, а частники они напрямую заказывают у поставщика, а поставщик уже отправляет либо продавцу, либо напрямую покупателю, если он находится в регионах (тоже видела у кого-то на фарпосте что отправляют в регионы, а конечная цена, которая указана в объяве и уже вкючающаяся в доставку ниже чем везде). Плюс на фарпосте отзывы пишут реальные покупатели. Так что зря вы так говорите.
сижу караулю на фарпосте Гелиос 44, мож кто знает где еще посмотреть можно :du_ma_et:
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (с) Коко Шанель
Величайшее в жизни счастье - это уверенность в том, что нас любят, любят за то, что мы такие, какие мы есть, или несмотря на то, что мы такие, какие мы есть. (с) Виктор Гюго

Сообщение Добавлено:  
NUT
как я говорю? что мне срашно? это сугубо мне страшно.
ничего плохого я про фарпост не писАла.
вот спрашиваю, вдруг чего хорошего услышу)

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
С нами с: 10 май 2008
Изображений: 11
Благодарил (а): 320 раз
NUT
Я тоже искала гелиос на фарпосте. Их очень много на молотке из других городов, но я вот просто не знаю как это все организовать. Там есть не только 44, но и 40 за вполне небольшие деньги.

По части штатного объектива...
Я когда меняла камеру с кропа на ФФ, встал вопрос о смене и объектива по нескольким причинам. Старый Sigma 17-70 DC не годился на ФФ ( но тогда я еще об этом не знала) и был запылен изнутри вусмерть. Так што решила взять полтиник 1.4 и не заморачиваться. в планах приобрести 24-70, но это только в планах. А пока хожу с полтинником как со штатником и меня совсем не напрягает что он не зум. :nez-nayu: Для дальних целей у меня есть Porst 135 mm f 2.8, но как-то пользуюсь им крайне редко и то на портретах т.к. у него очень интересный и мягкий рисунок и слабый контраст. Может это конечно и минусы для телевика, но мне нравиться.

Сообщение Добавлено:  
honey wife

про 24-70 кэнон. весьма неудачный объектив. советую попробовать, прежде чем покупать. я себе купила и не снимаю им вообще.

NUT

это хорошо, канешна, но я, например, остерегаюсь брать технику из Китая. там ГОСТы весьма либеральные (как и в России). битые пиксели вот браком не считаются :ne_vi_del: а я не могу себе позволить, чтобы техника на съемке меня подвела. каждый сам выбирает, но я лучше заплачу сверху

Сообщение Добавлено:  
honey wife писал(а):
очень много на молотке из других городов, но я вот просто не знаю как это все организовать. Там есть не только 44, но и 40 за вполне небольшие деньги.

Вот ,кстати, про молоток много отрицательного слышала на фотору ':roll:' поэтому с этим сайтом боюсь связываться.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 авг 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 947 раз
привет всем.. кому нужна пыха на соньку? и объектив.... пишите в личку... почти не пользовалась... купила другой аппарат :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
Лёвушка писал(а):
про 24-70 кэнон. весьма неудачный объектив. советую попробовать, прежде чем покупать. я себе купила и не снимаю им вообще.

Да понятно что пробовать надо. Но как-то 24-105 меня по отзывам смущает, а 24-70 вроде как лучше. :nez-nayu: Думаю что просто надо сравнить их на своем фотоаппарате и решить. Замены то им нет. Если только сигму какую-нить брать, но я этот вопрос еще не изучала.
АзиАткА писал(а):
Вот ,кстати, про молоток много отрицательного слышала на фотору поэтому с этим сайтом боюсь связываться.

Вот ничего сказать не могу. Сама не заказывала ничего. А на пример про фото.ру много отрицательного читала на других фото форумах. :ne_vi_del: Так что вообще страшно что-то заказывать. :-)

Сообщение Добавлено:  
honey wife писал(а):
Так что вообще страшно что-то заказывать.

Да,это точно,я с инет-магазинами не связываюсь :no: рисковать не хочется,еще кота в мешке купишь :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
АзиАткА писал(а):
Да,это точно,я с инет-магазинами не связываюсь рисковать не хочется,еще кота в мешке купишь

Но с другой стороны.... Некоторые вещи не найдешь в свободной продаже и приходится заказывать. думаю что везти с ебея к примеру японского или других подобных аукционов вполне возможно.

Сообщение Добавлено:  
Лёвушка
а как Аканта привозит объективы, в японии проверяете? или как??

Сообщение Добавлено:  
Крепкий орешек
Лёвушка писал(а):
там ГОСТы весьма либеральные (как и в России)

Откуда такая информация? Это уже сарафанное радио, которое выгодно некоторым продавцам и они умело этим пользуюся. В A11 смотрела обективы на Nikon с ценой от 15 тыс. до 70 тыс. на них стоит made in China, после этого вообще к этому сочетанию спокойно отношусь, купила объектив Nikon 105mm f/2.8G IF-ED AF-S VR Micro-Nikkor (там тоже made in China) и довольна им как слон, тк картинка резкая, размытие красивое, АФ быстрый и вообще люлю его красавчика. Другой вопрос, что при покупке удаленно нет возможности потестить вживую объектив/тушку, но это уже особенности интернет покупок :ne_vi_del:
Госты на технику типа Nikon и Canon ставят сами производители и контроль осуществляют они же, давно понятно, что для того чтобы уменьшить затраты всё производство перенесли в Азию. Не будет производитель портить свою репутацию.
Хотя, если вообще
Лёвушка писал(а):
брать технику из Китая
непонятно какую, то тут я тоже с вами солидарна :ro_za:
Величайшее в жизни счастье - это уверенность в том, что нас любят, любят за то, что мы такие, какие мы есть, или несмотря на то, что мы такие, какие мы есть. (с) Виктор Гюго

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 мар 2009
Изображений: 15
Благодарил (а): 417 раз
Девочки, страсти про фотору сильно преувеличены. Я там покупала с доставкой разное: вспышку накамерную, комплект студийного света номер раз, калибратор, комплект студийного света номер два, карты памяти и что-то ещё по мелочам... С одной из студийных вспышек из первого комплекта была проблема - быстро сгорела. Отправила им в сервис-центр, который дал заключение о производственном браке и мне тут же выслали новую, которая работает и по сию пору (с 2006 года).
Ещё одну накамерную пыху и свой первый полтос я покупала в онлайнтрейд. Пыха заглючила на исходе года (есть баг у никоновских СБ-600, много одинаковых жалоб на них в инете). Так же - отправила в никоновский сервис, признали гарантийным случаем, магазин вернул мне деньги.
Ну и помимо фото я много ещё чего покупаю дистанционно, в разных инет-магазинах (в простых магазинах, наверное, бываю реже, чем по инету заказываю). И только один раз была ошибка - прислали немного не тот товар. И то - извинились и прислали искомое.
Вывод. В интернет-магазинах покупать можно почти без опаски. Но с головой! делать это надо только в проверенных магазинах, которые не первый день на рынке. Применительно к фототехнике можно рекомендовать фотору, онлайнтрейд и алдус. Предварительно всё обсудив с менеджером - серый товар или белый, чья будет гарантия (магазина или производителя) и ты пы.
Можно и рискнуть с магазином поменьше - но сумма покупки должна быть такой, которую несцыкотно и потерять в случае чего.

Хотя вот к примеру, фотокамеру я в инет-магазине покупать не рискну. Это без вариантов надо брать лично из рук продавца, по возможности проверив.
В инстаграме я @krestiki.bez.nolikov

За это сообщение автора Катерина Черкашина поблагодарил: NUT

Сообщение Добавлено:  
NUT писал(а):
Лёвушка писал(а):
там ГОСТы весьма либеральные (как и в России)

Откуда такая информация? Это уже сарафанное радио, которое выгодно некоторым продавцам и они умело этим пользуюся. В A11 смотрела обективы на Nikon с ценой от 15 тыс. до 70 тыс. на них стоит made in China, после этого вообще к этому сочетанию спокойно отношусь, купила объектив Nikon 105mm f/2.8G IF-ED AF-S VR Micro-Nikkor (там тоже made in China) и довольна им как слон, тк картинка резкая, размытие красивое, АФ быстрый и вообще люлю его красавчика. Другой вопрос, что при покупке удаленно нет возможности потестить вживую объектив/тушку, но это уже особенности интернет покупок :ne_vi_del:
Госты на технику типа Nikon и Canon ставят сами производители и контроль осуществляют они же, давно понятно, что для того чтобы уменьшить затраты всё производство перенесли в Азию. Не будет производитель портить свою репутацию.
Хотя, если вообще
Лёвушка писал(а):
брать технику из Китая
непонятно какую, то тут я тоже с вами солидарна :ro_za:

когда мы начинали возить технику, была масса вариантов поставок. мы рассмотрели все условия. если бы я была уверена в китайской технике, то Аканта бы возила из Китая. и я бы сама снимала китайской техникой.

я снимаю японской. и рекомендую своим друзьям покупать даже то, что made in China, в Японии. потому что то, что не проходит в Японию по качеству, остается в Китае и уходит в другие страны. производитель не портит репутацию. просто у каждой страны свои стандарты. то, что не подходит для продажи в одной стране, легко катит в другой. в московском магазине моему знакомому (покупал 5Д марк2) сказали: а че вы возмущаетесь, до 8 битых пикселей - это норма! в японии бы тут же без слов поменяли матрицу по гарантии.
да, кстати, с другим товарами такая же ситуация - с рыбой, например. японцы дотошно проверяют каждую партию, если по микробиологическим и др. показателям она им не подходит, ее продают у нас :nez-nayu:

конечно, какой-нибудь полтос 1.8 все равно, где брать, - развалится так и так при плотном использовании через годик :-) но я беру себе немножко другого класса технику и снимаю ей не цветочки и не закаты на водоемах. снимаю постоянно, по много часов. выход из строя какой-либо единицы, которой я привыкла пользоваться, мне просто всю работу испортит. возможно, я перестраховщица, но играть в русскую рулетку с техникой на работе мне не улыбается

За это сообщение автора Лёвушка поблагодарил: Ванина

Сообщение Добавлено:  
Крепкий орешек
Лёвушка писал(а):
если бы я была уверена в китайской технике, то Аканта бы возила из Китая

Мы же говорили про технику made in China, а не вывезенную оттуда :hi_hi_hi:
Я говорю что 90% продавцов возит из Гонконга напрямую от поставщиков технику made in China, а в Гонконге госты также высочайшие. Бракованные партии остаются в Китае, ну и продаются там же.
:ts_ss: а как покупатель может быть уверен, что техника, которую вы возите - из Японии, если будет бирка made in China?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1923 ]  Страница 28 из 97  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 97След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов