Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1936 ]  Страница 74 из 97  Пред.1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 97След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пятый роддом
Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
Автор темы
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Девы, напоминаю!!! В теме пишем ОТЗЫВ о роддоме №5! Задаем вопросы, отвечаем. ВСЁ!

У всех нас сейчас есть прекрасная возможность – выбрать роддом! Вот и оставляёте свои отзывы, читайте чужие – и ДЕЛАЙТЕ ВЫВОД ТОЛЬКО ДЛЯ СЕБЯ! В конце концов, в нашем городе есть 5 роддомов! Идеального для всех, к сожалению, нет!

Давайте делиться СВОИМ опытом! И уважать чужой выбор! Посты не по теме буду удалять!

':arrow:' Что взять с собой в роддом?

':arrow:' Партнерские роды (требования в роддомах)

':arrow:' Как лучше: платить врачу в "конверте" или по договору?

':arrow:' Выбор роддома, знакомство с доктором на роды. Что важно?

':arrow:' Обследование в 5 роддоме

Роддом №5
Телефон: 27-93-10 - приемный покой
Адрес: г. Владивосток, Первомайский р-н, ул. Черемуховая, 32

http://www.vladroddom5.ru/

Немного фото:

*Sinti@** писал(а):
Роддом №5 июль 2010, палата №12-4 этаж, двухместная, бесплатная, за холодильником находится санузел, раковина, душевая кабина, унитаз, бачок для грязных пеленок и использованных подгузников, горячая вода была всегда, заложили в роддом 12. 07. выписались 29.07. В дородовом на 6-м этаже, такая же большая палата но на 5 человек, холодильник и санузел с душем и гор. водой прилогался :hi_hi_hi:
Последнее фото в день выписки, через пять мин. мы ушли :smile:

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

АкарикО писал(а):
Изображение
Роддом №5, 2х местная, 2008 год

Mar-go писал(а):
5 роддом, родзал № 4, май 2010
Изображение

добавлено модератором Aurum
список того, что нужно в РД №5
этот список висит в приемном отделении.

Изображение
спасибо Alenique :ro_za:

Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения: Re: Пятый роддом
Сообщение Добавлено:  
Владеть собой - лучшее умение
С нами с: 23 янв 2009
Изображений: 17
Благодарил (а): 1963 раза
У меня дочка не наедалась молозивом, молоко пришло в конце третьих суток, без проблем выдавали докорм, но только строго по часам :ne_vi_del:
и вечером, когда пришло молоко, я не смогла правильно приложить и покормить, потащилась в детское отделение, спросила, может ли кто-то помочь.. на что мне ответили: по вам указаний не было, вот вам бутылка идите и кормите..
вот я наревелась в ту ночь :ps_ih: ну а на утро было как я уже выше писала :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 мар 2010
Благодарил (а): 23 раза
Рыжий_котэ писал(а):
сказывается профобразование

Какое?
Рыжий_котэ писал(а):
а в обычном обсервационном, о котором врачи отзываются пренебрежительнро "грязный" - прикорм только с ложки и под пофамильным контролем - кто сколько взял.

В каком?
Рыжий_котэ писал(а):
по части заявленной идеи поддержки ГВ

Вам запрещали кормить грудью?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 янв 2008
Благодарил (а): 307 раз
Совесть писал(а):
Рыжий_котэ
И я была удивлена, что кроме брошюрок за борьбу за ГВ нет ничего более :nez-nayu:

А я еще вот вспомнила. К нам приходили два специалиста по грудному вскармливанию - мне неонатолог сказала, их специально приглашали по этой программе популяризации ГВ. Такие тетки занудные. Они мне лекцию читали минут на 30 - не меньше, о том, как важно кормить грудью, кучу вопросов каких-то задавали, спрашивали, не надо ли помочь с прикладыванием, с цеживанием, про предохранение во время ГВ тож че-то говорили. Еле дождалась, пока они очистят помещение.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 окт 2009
Благодарил (а): 363 раза
Рыжий_котэ писал(а):
дарит подарки от производителя смеси-заменителя грудного молока?

Вам дарили ?
Мне помнится вмы с Вами лежали в одно время
Мне нечего не давали
Вообщем девочки это получается уже тема не про Роддом а про ГВ
Я Очень хотела кормить грудью..
И поэтому не прекращала кормить когда ребенок рассосал груди в крови
Да,я ревела ::yaz-yk:
Но кормила
Не сцеживалась чтобы дать из бутылки :nez-nayu:

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
APPLE писал(а):
нам приходили два специалиста по грудному вскармливанию

сейчас некто такого не ходит
Но кто мешал девушке Рыжий Коте получить консультацию Амачевой?

Сообщение Добавлено:  
Суета писал(а):
Рыжий_котэ писал(а):
дарит подарки от производителя смеси-заменителя грудного молока?

Вам дарили ?
Мне помнится вмы с Вами лежали в одно время
Мне нечего не давали
Вообщем девочки это получается уже тема не про Роддом а про ГВ
Я Очень хотела кормить грудью..
И поэтому не прекращала кормить когда ребенок рассосал груди в крови
Да,я ревела ::yaz-yk:
Но кормила
Не сцеживалась чтобы дать из бутылки :nez-nayu:

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
APPLE писал(а):
нам приходили два специалиста по грудному вскармливанию

сейчас некто такого не ходит
Но кто мешал девушке Рыжий Коте получить консультацию Амачевой?

Я вот сейчас вспоминаю, они, кажется, какие-то московские были.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 мар 2011
Изображений: 3
Благодарил (а): 334 раза
наверное, больше соглашусь с Cicada - много хотим от РД. их задача - помочь роженице родить - и потом проследить за матерью и ребенком. в этом у них все замечательно и вопросов нет никаких. по крайне мере у меня. просто это сейчас понятно, что и как надо было делать - а тогда была масса вопросов и нюансов, о которых я не думала и не знала про последствия. уже после выхода из РД, когда ситуация с прикормом стала затягиваться (я всю беременность настраивала себя, что кормить только грудью и своим молоком, никаких кормов),а молока больше не становилось -я пошла по специалистам, сдачу анализов на пролактин и еще много чего делала для восстановления ГВ.
про подарки - нам приносили анкеты от Нутрилона с носочками и влажными салфетками. потом даже перезванивали из москвы - уточняли - а точно ли Вы заполняли такую анкету и получили ли подарки ? еще были чай Хип и еще что-то - уже не помню.
и в РД я старалась как могла по части кормления грудью тоже ревела и кормила -сосок в кровь, ребенок орет - и никому нет дела. я звала медсестру и она мне показывала как правильно прикладывать, но вот в детском, куда я спустилась потом с вопросом - а что мне делать - мне больно кормить,у меня ребенок не молоко сосет, а коктейль "Кровавая мери" - мне точно так же вручили бутылочку и сказали - корми с соски - грудь пока оставь в покое, пока не заживет. я согласна - персонал сам пока не готов оказывать помощь, ибо не владеет информацией и это больше не проблема РД, а всей системы. нет в штате консультанта, откуда ему взяться, там и так многие на 2 ставки работают.
я рада за тех, кому не потребовалась помощь в вопросе ГВ в роддоме - молоко пришло и сразу много. мне так не повезло. многих ошибок можно было бы избежать. Это после я уже пошла по консультантам,включая Амачеву. но было бы замечательно, если бы и врачи давали полную информацию. но наши дети нужны только нам,правда. а дело врачей в РД следить чтобы мать и дитя были здоровы.
по части других РД - в тройке прикорм с ложки - это нам говорила та самая медсестра, что показывала мне как правильно прикладывать. сказала,что ее лично эта система не очень устраивает, это долго и муторно.
В краевом 2 месяца назад рожала подруга - ее ребёнка докармливали не смесью, а водой с глюкозой и с поильника. в момент прикладывания врач была рядом и помогала.
Не хочу далее развивать тему -я благодарна врачам пятерки за моего ребенка и за вторым, повторюсь, пойду только туда. но уже со знаниями по налаживанию ГВ и надеюсь избежать тех ошибок, что были допущены в этот раз из-за отсутствия информации в РД.
Apple -а я была бы рада, если б к нам пришли занудные тетки по ГВ и понудели бы на часик-полтора - с прикладыванием и прочими полезностями...важность ГВ и так понятна, но вот реальная помощь не помешала бы на тот момент.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 апр 2009
Благодарил (а): 56 раз
Да хотим-то как раз и немного - после родов неонатолог обязан обучить мамочку азам ухода за ребенком. А это не только попу подмыть и запеленать, это как раз и ГВ правильное. Коль скоро "пятерка" действительно дружественный матери и ребенку роддом и понимая нюансы этого звания, стараются читать лекции о ГВ, надо бы, чтобы эти лекции были по существу. Вот о чем изначально была речь. И персонал в послеродовом должен знать все нюансы ГВ в первые дни после родов и не отсылать мамочек читать книжки. Или, как было озвучено на лекции, "потом сами разберетесь" :ps_ih:
Вот как-то так.

Сообщение Добавлено:  
А в дородовом есть лекции для мамочек :smu:sche_nie: даже помню приглашали какого-то специалиста, чтоб ответил на вопросы мамочек.. эх, склероз :-)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 апр 2009
Благодарил (а): 56 раз
Совесть
Ну вот в дородовом я чуть меньше месяца назад и побывала на лекции, где 40 минуть говорили о составе грудного молока и о том, как это замечательно - кормить грудью. Да это и так понятно.
Лучше уж при таком раскладе не сухой текст из книги зачитывать, а видео беременяшкам показать о кормлении и решении возможных проблем с этим делом.
Второго пойду рожать опять в "5", роддом отличный, если б еще боролись за ГВ на деле... Но это так, лирика

Сообщение Добавлено:  
_malinka_
наверное, многого хотим :-)
лекцию слцшать было интересно, хоть многое уже и знала.. жиое общение всегда лучше, чем брошюрка :co_ol:
А еще н одной из лекций врач роддома сказала: Не верьте, что роды - это не больно. Больно и еще как.
Впринципе, я согласна с этим. Это не пойти в туалет сходить по-большому.. Это дать жизнь человеку и как это может быть неболезненно? Просто порог болевой у всех разный :a_g_a:

И я только в 5-ку рожать вторго :dan_ser: Только надо будет уточнить, что именно должно быть в обменке отмечено, а то я наблюдаюсь не во Владе.. потом никто мне не впишет все результаты анализов и пр...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 мар 2011
Изображений: 3
Благодарил (а): 334 раза
_malinka_ писал(а):
Да хотим-то как раз и немного - после родов неонатолог обязан обучить мамочку азам ухода за ребенком. А это не только попу подмыть и запеленать, это как раз и ГВ правильное. Коль скоро "пятерка" действительно дружественный матери и ребенку роддом и понимая нюансы этого звания, стараются читать лекции о ГВ, надо бы, чтобы эти лекции были по существу. Вот о чем изначально была речь. И персонал в послеродовом должен знать все нюансы ГВ в первые дни после родов и не отсылать мамочек читать книжки. Или, как было озвучено на лекции, "потом сами разберетесь" :ps_ih:
Вот как-то так.

:ko_re:sha: именно это я и пыталась тут сказать.... а некоторые мои слова переиначили,что мне чуть ли не запрещали кормить грудью :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
А мне наверно повезло...
Акушерка Татьяна Романовна сказала еще в родзале сраз после родов - попробуй приложить сама, если не выйдет, я помогу. У меня получилось, но она все равно пришла контролировать. И акушерочка Саша тоже пришла и спросила - ну как? Получилось? Посмотрела, правильно ли я все делаю.
А вот в послеродовом и правда никто не интересовался, как с этим дела обстоят... Но я к ним без претензий. так как мне помощь и не нжна была. А вообще лекция Амачаевой очень помогла. У меня в голове с самого начала как мантра - никаких пустышек и бутылочек...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 авг 2011
Благодарил (а): 13 раз
Andlena писал(а):
Акушерка Татьяна Романовна сказала еще в родзале сраз после родов - попробуй приложить сама, если не выйдет, я помогу.

Значит буду сразу в родзале просить, чтоб показали что и как именно с кормлением. с остальным (пеленание, подмывание, надевание памперса) вполне и без помощи справлюсь. :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
ШМС
А мне вообще хотелось, чтоб меня не трогали :-) А то только приляжешь поспать - обход :men:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 авг 2011
Благодарил (а): 13 раз
Andlena писал(а):
ШМС
А мне вообще хотелось, чтоб меня не трогали :-) А то только приляжешь поспать - обход :men:

Ну да, это понятно, что спать хочется, но с другой стороны, потом 500 раз пожалеешь, что сразу не обратилась за помощью. лучше уж потом спать себе спокойно :ze_va_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
ШМС писал(а):
только приляжешь поспать - обход

щастлииииивая, а доча так и не дала мне поспать и пару раз без обеда оставила :-)

Сообщение Добавлено:  
НаталюсикЮС
А мой Игорёха тоже постоянно на груди висел. Но этим мне не мешал - я спала, а он ел :-) Он и сейчас такой же - ночью сам свою кормушку находит, а я сплю себе :hi_hi_hi:
А вот с едой - хорошо, если в палате не одна. Я одна лежала. Мало того, что поболтать не с кем, так и ребенка не с кем оставить, когда или покушать надо или на процедуры сходить.

Сообщение Добавлено:  
Andlena писал(а):
НаталюсикЮСА мой Игорёха тоже постоянно на груди висел. Но этим мне не мешал - я спала, а он ел Он и сейчас такой же - ночью сам свою кормушку находит, а я сплю себе А вот с едой - хорошо, если в палате не одна. Я одна лежала. Мало того, что поболтать не с кем, так и ребенка не с кем оставить, когда или покушать надо или на процедуры сходить.

я попала в одноместную, как единственная сама родившая без разрезов в тот день :smile:
доча висела на груди, но на 2 сутки снесла все соски вкровь - кормить было очень больно каждый раз - все крема помогали ненадолго... так и ела как вапир :-)

Сообщение Добавлено:  
Andlena писал(а):
НаталюсикЮС
А мой Игорёха тоже постоянно на груди висел. Но этим мне не мешал - я спала, а он ел :-) Он и сейчас такой же - ночью сам свою кормушку находит, а я сплю себе :hi_hi_hi:
А вот с едой - хорошо, если в палате не одна. Я одна лежала. Мало того, что поболтать не с кем, так и ребенка не с кем оставить, когда или покушать надо или на процедуры сходить.

Я лежала в одноместной (сама выбрала). Уходила на покушать спокойно - ну не ушел бы он без меня домой, наверное.

Сообщение Добавлено:  
APPLE писал(а):
Уходила на покушать спокойно - ну не ушел бы он без меня домой, наверное.

да, конечно... но когда доча орет я как-то психологически не могу от неё оторваться на покушать :-)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1936 ]  Страница 74 из 97  Пред.1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 97След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов