наверное, больше соглашусь с Cicada - много хотим от РД. их задача - помочь роженице родить - и потом проследить за матерью и ребенком. в этом у них все замечательно и вопросов нет никаких. по крайне мере у меня. просто это сейчас понятно, что и как надо было делать - а тогда была масса вопросов и нюансов, о которых я не думала и не знала про последствия. уже после выхода из РД, когда ситуация с прикормом стала затягиваться (я всю беременность настраивала себя, что кормить только грудью и своим молоком, никаких кормов),а молока больше не становилось -я пошла по специалистам, сдачу анализов на пролактин и еще много чего делала для восстановления ГВ. про подарки - нам приносили анкеты от Нутрилона с носочками и влажными салфетками. потом даже перезванивали из москвы - уточняли - а точно ли Вы заполняли такую анкету и получили ли подарки ? еще были чай Хип и еще что-то - уже не помню. и в РД я старалась как могла по части кормления грудью тоже ревела и кормила -сосок в кровь, ребенок орет - и никому нет дела. я звала медсестру и она мне показывала как правильно прикладывать, но вот в детском, куда я спустилась потом с вопросом - а что мне делать - мне больно кормить,у меня ребенок не молоко сосет, а коктейль "Кровавая мери" - мне точно так же вручили бутылочку и сказали - корми с соски - грудь пока оставь в покое, пока не заживет. я согласна - персонал сам пока не готов оказывать помощь, ибо не владеет информацией и это больше не проблема РД, а всей системы. нет в штате консультанта, откуда ему взяться, там и так многие на 2 ставки работают. я рада за тех, кому не потребовалась помощь в вопросе ГВ в роддоме - молоко пришло и сразу много. мне так не повезло. многих ошибок можно было бы избежать. Это после я уже пошла по консультантам,включая Амачеву. но было бы замечательно, если бы и врачи давали полную информацию. но наши дети нужны только нам,правда. а дело врачей в РД следить чтобы мать и дитя были здоровы. по части других РД - в тройке прикорм с ложки - это нам говорила та самая медсестра, что показывала мне как правильно прикладывать. сказала,что ее лично эта система не очень устраивает, это долго и муторно. В краевом 2 месяца назад рожала подруга - ее ребёнка докармливали не смесью, а водой с глюкозой и с поильника. в момент прикладывания врач была рядом и помогала. Не хочу далее развивать тему -я благодарна врачам пятерки за моего ребенка и за вторым, повторюсь, пойду только туда. но уже со знаниями по налаживанию ГВ и надеюсь избежать тех ошибок, что были допущены в этот раз из-за отсутствия информации в РД. Apple -а я была бы рада, если б к нам пришли занудные тетки по ГВ и понудели бы на часик-полтора - с прикладыванием и прочими полезностями...важность ГВ и так понятна, но вот реальная помощь не помешала бы на тот момент.
|