С нами с: 24 июл 2009 Сообщений: 574 Поблагодарили:1 раз
Мы вот тут созрели до прививки пришли ее делать а нас сказали что эта вакцина не поставляется п поликлинику уже с марта месяца и что сейчас ее ни где нет. Это мне сказала сама врач вакцинолог, я проверила журналы и в правду в поликлинике последний раз инфанрикс делали 20 марта...
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд: это в 6 полик. на сахалинской
С нами с: 01 июн 2010 Сообщений: 1900 Изображений: 0 Благодарил (а):685 раз Поблагодарили:88 раз
nevalyash писал(а):
Лена_П писал(а):
nevalyash ну если инфанрикса нет и не будет, лучше сделать комплексную импортную, чем отдельно русскую, мне так кажется...
я тоже с тобой согласна будем делать комплексную, просто я про нее в инете читала очень много противоречий, но выбора нет, я русскую делать никак не хочу.
В Пентаксиме от гемофильной составляющей есть возможность отказаться.
С нами с: 01 июн 2010 Сообщений: 1900 Изображений: 0 Благодарил (а):685 раз Поблагодарили:88 раз
Лена_П писал(а):
Леди in-web писал(а):
В Пентаксиме от гемофильной составляющей есть возможность отказаться.
это как? у нас педя такая тупая, что я сейчас сама собираю любую информацию по прививкам
Я когда делала пентаксим ребенку попросила гем. компонент не колоть,такая возможность есть, т.к. он идет в отдельной ампуле. Вообще к 5 годам у ребенка формируется естественный иммунитет к возбудителю этой инфекции (гемофильной), так что тут уж решайте сами есть ли смысл ее колоть...
P.S. Скорее всего педя не тупая,а просто дурочку включает, они это могут.
Вообще к 5 годам у ребенка формируется естественный иммунитет к возбудителю этой инфекции (гемофильной), так что тут уж решайте сами есть ли смысл ее колоть...
Девочки, ну откуда вы берёте такую информацию, для чего советуете сами не понимая и не разбираясь в данных вопросах? Haemophilus influenzae типа b, или Hib, является бактерией, вызывающей, по оценкам, около 3 миллионов тяжелых заболеваний и 386 000 случаев смерти в год, главным образом, от менингита и пневмонии. Выделяют следующие группы риска для данного заболевания:
•люди экстремальных возрастов (дети до 2-х лет, пожилые люди); •дети, посещающие детские дошкольные учреждения. В одном из исследований было показано, что до 50% инвазивных форм можно отнести за счет посещения детских учреждений; •дети на грудном вскармливании. Фактор грудного вскармивания является отчасти гипотетическим, так как до конца не ясен механизм воздействия на защиту от гемофильной инфекции. Здесь могут играть роль как питательные, так и иммунные факторы, находящиеся в женском молоке. После иммунизации женщин полисахаридной вакциной на 36-39 неделях беременности было отмечено 20-кратное возрастание выделения специфических антител с грудным молоком в послеродовом периоде; •представители неевропейских рас. Этот фактор риска также является достаточно спорным, однако многие исследования заболеваемости показывали, что заболеваемость среди детей неевропейских рас значительно выше; •лица с низким социоэкономическим статусом. Риск заболевания значительно увеличивается при скученном проживании; •лица с различными видами иммунодефицита; •крайне ослабленные и страдающие алкоголизмом; •больные лимфогранулематозом (болезнь Ходжкина), серповидно-клеточной анемией; •лица подвергшиеся спленэктомии.
Показатели заболеваемости гемофильной инфекцией типа b в тысячи раз выше у детей восприимчивых возрастов и у лиц с некоторыми видами патологии (серповидно-клеточная анемия, агаммаглобулинемия, лица с удаленной селезенкой, больные лимфогранулематозом, получающие химиотерапию). Большую опасность для этих лиц представляет контакт с больными гемофильной инфекцией. Заболеваемость повышается в конце зимы и весной. За последние годы заметно увеличилась заболеваемость взрослых. Инфекция передается воздушно-капельным путем.
Имя: Марина С нами с: 12 июл 2006 Сообщений: 14811 Откуда: Владивосток, Толстого Благодарил (а):221 раз Поблагодарили:1595 раз
milita.ri Чем объясните вакцинацию против гемофильной инфекции только до 5-летнего возраста?
Во многих источниках пишут:
Цитата:
ХИБ-инфекция передается в основном воздушно-капельным путем и представляет угрозу прежде всего для детей в возрасте от 6 мес. до 5 лет. Дети этого возраста не способны самостоятельно формировать к гемофильной палочке достаточный иммунитет, а защита материнского иммунитета прекращается к концу первого полугодия жизни ребенка
Кстати, почему то Вы написали, что именно дети на ГВ находятся в группе риска, хотя
Цитата:
По мнению ВОЗ, больше других рискуют заболеть ХИБ дети на искусственном вскармливании, не получающие антитела к этой инфекции от матери, малыши с ослабленным иммунитетом.
Да,дети старше 5 лет не нуждаются в вакцинации, поскольку уровень развития иммунной системы позволяет им самостоятельно бороться с гемофильной палочкой, мои высказывания относительно "мудрых" советов , есть ли смысл прививаться.
Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
ma-sha писал(а):
Кстати, почему то Вы написали, что именно дети на ГВ находятся в группе риска, хотя
Это не я писала, это исследовательские данные, если читать внимательно, то было сказано, что:Фактор грудного вскармивания является отчасти гипотетическим, так как до конца не ясен механизм воздействия на защиту от гемофильной инфекции.
Имя: Марина С нами с: 12 июл 2006 Сообщений: 14811 Откуда: Владивосток, Толстого Благодарил (а):221 раз Поблагодарили:1595 раз
milita.ri писал(а):
мои высказывания относительно "мудрых" советов , есть ли смысл прививаться.
Насколько я поняла, это говорилось именно о возрасте около 5 лет.
milita.ri писал(а):
Это не я писала, это исследовательские данные, если читать внимательно, то было сказано, что:Фактор грудного вскармивания является отчасти гипотетическим, так как до конца не ясен механизм воздействия на защиту от гемофильной инфекции.
Странные исследовательские данные, которые противоречат очень многим другим, где в группу риска попадают как раз дети на ИВ.
С нами с: 10 апр 2008 Сообщений: 2861 Откуда: Уссурийск Благодарил (а):87 раз Поблагодарили:155 раз
Жень-Шень писал(а):
ma-sha подскажите пож-ста что же делать то теперь без Инфанрикса?
Видимо, прививаться пентаксимом... Я вот лично сама хотела сделать прививку от гемофильной инфекции, но я, честно признаться, опасаюсь делать все в куче. Вот все тяну и никак не могу решиться( Третья акдс уже год не сделана...
С нами с: 18 мар 2009 Сообщений: 15776 Откуда: Геленджик Благодарил (а):423 раза Поблагодарили:467 раз
Зефир в шоколаде писал(а):
Жень-Шень писал(а):
ma-sha подскажите пож-ста что же делать то теперь без Инфанрикса?
Видимо, прививаться пентаксимом... Я вот лично сама хотела сделать прививку от гемофильной инфекции, но я, честно признаться, опасаюсь делать все в куче. Вот все тяну и никак не могу решиться( Третья акдс уже год не сделана...
я тоже тяну теперь.
Последний раз редактировалось Жень-Шень 24 окт 2011, 20:28, всего редактировалось 1 раз.
Зефир в шоколаде писал(а):
Да нет же, пентаксим - это акдс+гемофильная инфекция.
Нет, Пентаксим будет аналогом следующих вакцин: Инфанрикс (против дифтерии-столбняка коклюша с нецельноклеточным коклюшным компонентом) + Имовакс Полио (ИПВ) + АКТ-ХИБ (или Хиберикс, против гемофильной инфекции). Последний компонент идет в отдельной ампуле, поэтому технически его можно делать, можно не делать. Первые два идут вместе, поэтому если полностью проведена вакцинация против полиомиелита, то Пентаксим не подходит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4