Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 695 ]  Страница 15 из 35  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 35След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
nevalyash
мы тоже ее делать будем.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 июл 2009
Мы вот тут созрели до прививки пришли ее делать а нас сказали что эта вакцина не поставляется п поликлинику уже с марта месяца и что сейчас ее ни где нет. Это мне сказала сама врач вакцинолог, я проверила журналы и в правду в поликлинике последний раз инфанрикс делали 20 марта...

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
это в 6 полик. на сахалинской

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июн 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 685 раз
nevalyash писал(а):
Лена_П писал(а):
nevalyash
ну если инфанрикса нет и не будет, лучше сделать комплексную импортную, чем отдельно русскую, мне так кажется...

я тоже с тобой согласна будем делать комплексную, просто я про нее в инете читала очень много противоречий, но выбора нет, я русскую делать никак не хочу.

В Пентаксиме от гемофильной составляющей есть возможность отказаться.

Сообщение Добавлено:  
Леди in-web писал(а):

это как?
у нас педя такая тупая, что я сейчас сама собираю любую информацию по прививкам :-(

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 07 июл 2011
Лена_П писал(а):
Леди in-web писал(а):

это как?
у нас педя такая тупая, что я сейчас сама собираю любую информацию по прививкам :-(

гемофильная составляющая, как я слышала, идет в отдельной ампуле, поэтому и есть возможность отказаться, если не хочешь ребенка прививать.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июн 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 685 раз
Лена_П писал(а):
Леди in-web писал(а):

это как?

Я когда делала пентаксим ребенку попросила гем. компонент не колоть,такая возможность есть, т.к. он идет в отдельной ампуле. Вообще к 5 годам у ребенка формируется естественный иммунитет к возбудителю этой инфекции (гемофильной), так что тут уж решайте сами есть ли смысл ее колоть...
P.S. Скорее всего педя не тупая,а просто дурочку включает, они это могут. :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Леди in-web
нет, она именно такая... у нее методы все из СССР. Там бабка старая, которой на все пофиг и на всех. :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Леди in-web писал(а):
Вообще к 5 годам у ребенка формируется естественный иммунитет к возбудителю этой инфекции (гемофильной), так что тут уж решайте сами есть ли смысл ее колоть...

Девочки, ну откуда вы берёте такую информацию, для чего советуете сами не понимая и не разбираясь в данных вопросах?
Haemophilus influenzae типа b, или Hib, является бактерией, вызывающей, по оценкам, около 3 миллионов тяжелых заболеваний и 386 000 случаев смерти в год, главным образом, от менингита и пневмонии.
Выделяют следующие группы риска для данного заболевания:
•люди экстремальных возрастов (дети до 2-х лет, пожилые люди);
•дети, посещающие детские дошкольные учреждения. В одном из исследований было показано, что до 50% инвазивных форм можно отнести за счет посещения детских учреждений;
•дети на грудном вскармливании. Фактор грудного вскармивания является отчасти гипотетическим, так как до конца не ясен механизм воздействия на защиту от гемофильной инфекции. Здесь могут играть роль как питательные, так и иммунные факторы, находящиеся в женском молоке. После иммунизации женщин полисахаридной вакциной на 36-39 неделях беременности было отмечено 20-кратное возрастание выделения специфических антител с грудным молоком в послеродовом периоде;
•представители неевропейских рас. Этот фактор риска также является достаточно спорным, однако многие исследования заболеваемости показывали, что заболеваемость среди детей неевропейских рас значительно выше;
•лица с низким социоэкономическим статусом. Риск заболевания значительно увеличивается при скученном проживании;
•лица с различными видами иммунодефицита;
•крайне ослабленные и страдающие алкоголизмом;
•больные лимфогранулематозом (болезнь Ходжкина), серповидно-клеточной анемией;
•лица подвергшиеся спленэктомии.
Показатели заболеваемости гемофильной инфекцией типа b в тысячи раз выше у детей восприимчивых возрастов и у лиц с некоторыми видами патологии (серповидно-клеточная анемия, агаммаглобулинемия, лица с удаленной селезенкой, больные лимфогранулематозом, получающие химиотерапию). Большую опасность для этих лиц представляет контакт с больными гемофильной инфекцией. Заболеваемость повышается в конце зимы и весной. За последние годы заметно увеличилась заболеваемость взрослых. Инфекция передается воздушно-капельным путем.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
milita.ri
Чем объясните вакцинацию против гемофильной инфекции только до 5-летнего возраста?

Во многих источниках пишут:
Цитата:
ХИБ-инфекция передается в основном воздушно-капельным путем и представляет угрозу прежде всего для детей в возрасте от 6 мес. до 5 лет. Дети этого возраста не способны самостоятельно формировать к гемофильной палочке достаточный иммунитет, а защита материнского иммунитета прекращается к концу первого полугодия жизни ребенка

Кстати, почему то Вы написали, что именно дети на ГВ находятся в группе риска, хотя
Цитата:
По мнению ВОЗ, больше других рискуют заболеть ХИБ дети на искусственном вскармливании, не получающие антитела к этой инфекции от матери, малыши с ослабленным иммунитетом.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Да,дети старше 5 лет не нуждаются в вакцинации, поскольку уровень развития иммунной системы позволяет им самостоятельно бороться с гемофильной палочкой, мои высказывания относительно "мудрых" советов , есть ли смысл прививаться.

Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
ma-sha писал(а):
Кстати, почему то Вы написали, что именно дети на ГВ находятся в группе риска, хотя

Это не я писала, это исследовательские данные, если читать внимательно, то было сказано, что:Фактор грудного вскармивания является отчасти гипотетическим, так как до конца не ясен механизм воздействия на защиту от гемофильной инфекции.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
milita.ri писал(а):
мои высказывания относительно "мудрых" советов , есть ли смысл прививаться.

Насколько я поняла, это говорилось именно о возрасте около 5 лет.
milita.ri писал(а):
Это не я писала, это исследовательские данные, если читать внимательно, то было сказано, что:Фактор грудного вскармивания является отчасти гипотетическим, так как до конца не ясен механизм воздействия на защиту от гемофильной инфекции.

Странные исследовательские данные, которые противоречат очень многим другим, где в группу риска попадают как раз дети на ИВ.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 18 мар 2009
Благодарил (а): 423 раза
ma-sha
подскажите пож-ста что же делать то теперь без Инфанрикса? ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
ma-sha писал(а):
Странные исследовательские данные, которые противоречат очень многим другим, где в группу риска попадают как раз дети на ИВ.

Не мне судить, для этого есть люди с соответствующим образованием и работающие в соответствующих НИИ
ma-sha писал(а):
Насколько я поняла, это говорилось именно о возрасте около 5 лет.

Обращение велось к маме, имеющей 2 детей в возрасте 3 лет и 3 месяцев соответственно( согласно линейке)

Последний раз редактировалось milita.ri 24 окт 2011, 19:45, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 апр 2008
Благодарил (а): 87 раз
Жень-Шень писал(а):
ma-sha

Видимо, прививаться пентаксимом...
Я вот лично сама хотела сделать прививку от гемофильной инфекции, но я, честно признаться, опасаюсь делать все в куче. Вот все тяну и никак не могу решиться( Третья акдс уже год не сделана...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Зефир в шоколаде писал(а):
Жень-Шень писал(а):
ma-sha

Видимо, прививаться пентаксимом...
Я вот лично сама хотела сделать прививку от гемофильной инфекции, но я, честно признаться, опасаюсь делать все в куче. Вот все тяну и никак не могу решиться( Третья акдс уже год не сделана...

я тоже тяну теперь.

Последний раз редактировалось Жень-Шень 24 окт 2011, 20:28, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Жень-Шень
Да нет же, пентаксим - это акдс+гемофильная инфекция.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Да нет же, пентаксим - это акдс+гемофильная инфекция.

Нет, Пентаксим будет аналогом следующих вакцин:
Инфанрикс (против дифтерии-столбняка коклюша с нецельноклеточным коклюшным компонентом) + Имовакс Полио (ИПВ) + АКТ-ХИБ (или Хиберикс, против гемофильной инфекции).
Последний компонент идет в отдельной ампуле, поэтому технически его можно делать, можно не делать. Первые два идут вместе, поэтому если полностью проведена вакцинация против полиомиелита, то Пентаксим не подходит.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
девочки,извините перепутала Пентаксим с Приориксом

Сообщение Добавлено:  
ma-sha писал(а):
Инфанрикс (против дифтерии-столбняка коклюша с нецельноклеточным коклюшным компонентом) + Имовакс Полио (ИПВ)

Да, про полио забыла. Вот, опять же повторюсь, прививать сразу от 5 (4) болячек сразу... мне кажется, чересчур нагрузка будет.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
ma-sha писал(а):
Инфанрикс (против дифтерии-столбняка коклюша с нецельноклеточным коклюшным компонентом) + Имовакс Полио (ИПВ)

Да, про полио забыла. Вот, опять же повторюсь, прививать сразу от 5 (4) болячек сразу... мне кажется, чересчур нагрузка будет.

мы как раз так и делали в год,инфанрикс + имовакс,была темпа 38 один раз.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 695 ]  Страница 15 из 35  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 35След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов