Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1978 ]  Страница 27 из 99  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ЗРР
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 июн 2008
Благодарил (а): 200 раз
GALINKA
Присоединяюсь к логопеду только в альтус ( в остальных местах скорей всего будут рекомендовать подождать до пяти :no: ) ! мы тоже болтали только глассными в альтусе на 1-м речевом курсе нам оч. много добавили согласных ! Чем раньше ставить звуки тем лучше !

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 апр 2006
Благодарил (а): 37 раз
antoninochka писал(а):
В Альтусе рекомендую сходить к Никифоровой,хоть молодая,но очень думающая

Поддерживаю! Отличный логопед!
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 30 июн 2007
Благодарил (а): 212 раз
Девочки, а Альтус до скольки работает? И сколько прием логопеда стоит?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
если память не изменяет, то до 15 часов - девочки поправят, если не права. Если вы на инвалидности, то вроде бесплатно (надо на курс записаться), а так просто было 2 года назад 150 рэ

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 апр 2006
Благодарил (а): 37 раз
Сейчас ("спасибо" материнству, которое теперь там рулит) прием логопеда стоит 400 руб.
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
РРыЖенькаЯ* писал(а):
Сейчас ("спасибо" материнству, которое теперь там рулит) прием логопеда стоит 400 руб.

могу написать тел. логопеда Валентина Васильевна - она пару лет назад работала в Альтусе - она, кажется, меньше за частный урок берет (30-40 минут), принимает на Невской, но может и иначе договоритесь.
Просто в Альтусе нам, помню, не давали даже 30 минут нормально позаниматься, вечно кто-то в двери суется - отвлекает... ну, и запись там плотная.

За это сообщение автора НаталюсикЮС поблагодарил: Джейси

Сообщение Добавлено:  
НаталюсикЮС
Напишите мне тел логопеда, пожалуйста. Я в Альтус не прорвусь, (работаю до 18:00) единственный вариант, чтобы к нам приезжала или возить по субботам.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 дек 2007
Благодарил (а): 23 раза
НаталюсикЮС писал(а):
могу написать тел. логопеда Валентина Васильевна

Валентина Васильевна :co_ol:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 206 раз
Ну вот для интересующихся готова вкратце написать результаты поездки в РЕАЦЕНТР ВОЛГОГРАД. Прошли мы один курс и обследование. Ну немного нам не повезло, на второй курс не попали по мед.показаниям, приболели. Больным нельзя. Ну и результаты обследования требуют иного лечения во Владивостоке, в общем приняли решение уехать. Чудес после одного курса процедур не произошло, диагноз нам выставили ЗПРР, ВЧД. Результаты: стали спокойнее, меньше стали головные боли, улучшился сон, стали внимательнее, у одного появилось три новых слова. Процедуры все-таки на мой взгляд для моих детей были болезненные, т.к. один мне пожаловался, начал говорить день и ночь, отвечать на вопросы: сейчас день или ночь? А потом подумал и добавил: день вава. Манипуляции выдерживали только с ноутбуком и мультиком. Но самое главное, мы прошли обследование на внутричерепное давление и кровоток в голове. У нас у обоих проблемы с кровотоком в области шейных позвонков, в голову поступает около 50-30% крови всего, ну еще меньше доходит до коры, отсюда и ее незрелость, ну и нарушения речи как следствие. В общем здесь сейчас активно лечим ВЧД, восстанавливаем кровоток в шее, ходим к остеопату, массажисту, на электрофорез. На второй, третий курс собираюсь в марте-апреле.

Может кто знает, во Владивостоке можно где-то сделать исследование на кровоток в голову, ну разумеется без общих наркозов?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 май 2011
Благодарил (а): 25 раз
Может кто знает, во Владивостоке можно где-то сделать исследование на кровоток в голову, ну разумеется без общих наркозов?[/quote]

Туся 2008, кровоток можно определить по УЗДГ. У нас кровоток был снижен на 36%. А на счет ВЧД я вам не подскажу. Сходите к Фрисман И.В. (невропатолог), может что подскажет, как врач она мне нравится.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 май 2009
Благодарил (а): 49 раз
Может кто знает, во Владивостоке можно где-то сделать исследование на кровоток в голову, ну разумеется без общих наркозов?[/quote]

мы делали УЗДГ сосудов шеи в клинике Возрождение в г. Уссурийске (доктор Ухваткина если память не изменяет) :-ok-: и так к ним и приезжаем на это обследование, к сожалению во Владивостоке где можно пройти такое обследование не знаю.

Сообщение Добавлено:  
Мне 3 года назад делали УЗИДГ в цетре вертеброневрологии на Амурской, можно позвонить узнать, делают ли детям.

Сообщение Добавлено:  
Девочки, всем спасибо за ответы. На Амурскую мы запишемся и сразу туда по приезду. Вот осталось еще долететь :smile: :smile:

Сообщение Добавлено:  
Tatulia

У нас кровоток снижен в средних шейных позвонках на 50 процентов, у одного постоянно (он и похуже) у другого только в движении. Вот ума не приложу, где мы могли так шею повредить, неужели в животе так затоптали друг друга, в родах вроде нормально вытащили, вот в отделении недоношенных они долго без мамы были 12 дней, может там повредили. :du_ma_et: А как вы вышли на эту проблему, кто направил на обследование?
Ну сразу возник вопрос, раз те же проблемы прошли: как лечились, каковы результаты и как скоро увидели результаты. И как отразилось восстановление кровотока на развитии малыша? На сколько удалось восстановить и какие-то мероприятия сейчас предпринимаете в этом направлении. Буду благодарна за подробный ответ, можно в личку.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 апр 2009
Изображений: 6
Туся2008

Вот интересно, нас с 2 лет неврологи лечат, мы чего уж только не пили-кололи, чуть ли не эпилепсию нам предположили - слава богу видеомониторинг ночной исключил ее на 100%. А про нарушение кровотока никто даже не предположил за 2 с лишним года. А ведь я упоминала врачам, что у меня самой есть такая проблема. С одной стороны артерия сужена с рождения, патология развития, синдром соединительно-тканной дисплазии. А с другой стороны - периодически пережимается позвонками, так как из-за того же синдрома СТД позвонки в шейном отделе подвижные. Знаю, что эта патология передается детям почти наверняка, только вылезти может в разных местах:почки, суставы и т.д. Но от меня почему-то отмахнулись...А теперь вот вижу, что это может так сильно влиять на развитие (раньше не задумывалась, потому что я сама и моя старшенькая развивались абсолютно нормально, вылезло все во взрослом возрасте).

УЗДГ сейчас, по-моему, делают везде, где есть УЗИ сердца, сосудов..В больнице рыбаков, например, очень опытный врач была года 3 назад. Помню, я к ней пришла на УЗИ с совсем другой проблемой, а она мне сказала "у Вас позвонки шейные смещаются, артерию передавливают". А меня ничего тогда с шеей и головой не беспокоило еще, я удивилась, с чего она взяла. Она ответила "вижу по строению позвоночника". Это без УЗИ))))

Сообщение Добавлено:  
И снова Мама

Мы уже сделали МРТ головы, побывали на приеме Михайличенко (невролог), ходим к Шевченко (остеопат-вертебролог), пойдем еще к генетику, окулисту. на сосуды только в конце ноября (врач в отпуске). МРТ меня немного успокоило: серьезных проблем нет, только последствия внутриутробной гипоксии., у одного чуть хуже, у другого получше, но врач сказала что на 100% изменения обратимы и компенсируются. Остеопат нашла грубое смещение тазовых костей, ну и соответственно всего что выше, и полный бардак с костями черепа. Вот ходим правим. В общем, лечимся.

Сообщение Добавлено:  
Туся2008
Шевченко на Пологой принимает?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 мар 2011
Благодарил (а): 167 раз
GALINKA писал(а):
Туся2008
Шевченко на Пологой принимает?

Сколько прием стоит?

Сообщение Добавлено:  
Да, Шевченко на Пологой, записаться сложно. За двоих отдала вроде 2500 или 2800, что-то так вроде.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 апр 2009
Изображений: 6
Туся2008

Дай Вам Бог здоровья и терпения... Дай его Бог всем нам... После долгого хождения по врачам с разными проблемами пришла к одному общему выводу: надо отсюда рвать когти :-) В Приморье медицина на каком-то каменном уровне. Сегодня были у эндокринолога, пытаемся исключить эндокринную патологию, которая могла бы повлиять на развитие речи. Мимоходом я упомянула, что в возрасте 1 месяца у нас на рентгене увидели гипертрофию вилочковой железы. Я не медик, мне сказали: готовьтесь, болеть будете часто и тяжело. Ну, что ж, собрались и засучили рукава. Через год сплошных ОРЗ,бронхитов и т.п.(болели мы и правда часто и тяжело) мне посоветовали пить рибомунил для формирования иммунитета. Пьем, результат замечательный - болеть стали 2-3 раза в год по недельке. И все, больше ни один врач на запись в карте про гипертрофию вилочковой железы внимания не обращал (включая участкового педиатра). Периодически возникала мысль: может, переросли мы эту проблему? (Мне говорили, что она может перерасти). Сегодня задала вопрос врачу (и не по специальности, но врач попался неравнодушный, располагало спросить). Она спросила: а какое гормональное и пр. специализированное лечение мы получали. Я ответила, что нем назначали только рибомунил. Вы бы видели ее глаза! Проморгавшись, врач сказала: можете быть уверены на 100% - вы свою проблему переросли, это я вам без УЗИ скажу. Почему? Не поверите: потому что дети, не получающие специального лечения при гипертрофии вилочковой железы до 4-летнего возраста не доживают!!! Обычный предел - 1 год, смерть наступает во сне, то самое апноэ... Оказывается, мы попали в число счастливцев, вытянувших выигрышный билет - мы переросли, сами, без лечения.. Блин! Но я даже не знала об этом!! А если бы нам не так повезло?? Если бы вопрос "лечить-не лечить" был бы вопросом жизни и смерти??? А ведь нашу карту смотрели-читали разные врачи: и бесплатный участковый, и дорогие спецы из разных местных учреждений. И НИ ОДИН не обратил внимание!
А 2 года назад в горбольнице мы перенесли анафилактический шок. Всю ночь сестричка бегала вокруг нас со шприцами, ребенок только часов через 10 начал нормально дышать. Так об этом даже нет ни слова в выписке! Говорила участковому, после выписки, она поахала, но тоже, смотрю, никакой записи в карту не сделала! Вот и прихожу к специалистам с картой в одной руке - и с реальной историей наших болезней, записанной мною же на отдельном листочке. Как сказали одной нашей мамочке знакомой: у вашего ребенка скарлатина, но имейте в виду - в карту мы запишем ОРЗ, потому что нас за скарлатину наказать могут...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1978 ]  Страница 27 из 99  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов