Туся2008Дай Вам Бог здоровья и терпения... Дай его Бог всем нам... После долгого хождения по врачам с разными проблемами пришла к одному общему выводу: надо отсюда рвать когти

В Приморье медицина на каком-то каменном уровне. Сегодня были у эндокринолога, пытаемся исключить эндокринную патологию, которая могла бы повлиять на развитие речи. Мимоходом я упомянула, что в возрасте 1 месяца у нас на рентгене увидели гипертрофию вилочковой железы. Я не медик, мне сказали: готовьтесь, болеть будете часто и тяжело. Ну, что ж, собрались и засучили рукава. Через год сплошных ОРЗ,бронхитов и т.п.(болели мы и правда часто и тяжело) мне посоветовали пить рибомунил для формирования иммунитета. Пьем, результат замечательный - болеть стали 2-3 раза в год по недельке. И все, больше ни один врач на запись в карте про гипертрофию вилочковой железы внимания не обращал (включая участкового педиатра). Периодически возникала мысль: может, переросли мы эту проблему? (Мне говорили, что она может перерасти). Сегодня задала вопрос врачу (и не по специальности, но врач попался неравнодушный, располагало спросить). Она спросила: а какое гормональное и пр. специализированное лечение мы получали. Я ответила, что нем назначали только рибомунил. Вы бы видели ее глаза! Проморгавшись, врач сказала: можете быть уверены на 100% - вы свою проблему переросли, это я вам без УЗИ скажу. Почему? Не поверите: потому что дети, не получающие специального лечения при гипертрофии вилочковой железы до 4-летнего возраста не доживают!!! Обычный предел - 1 год, смерть наступает во сне, то самое апноэ... Оказывается, мы попали в число счастливцев, вытянувших выигрышный билет - мы переросли, сами, без лечения.. Блин! Но я даже не знала об этом!! А если бы нам не так повезло?? Если бы вопрос "лечить-не лечить" был бы вопросом жизни и смерти??? А ведь нашу карту смотрели-читали разные врачи: и бесплатный участковый, и дорогие спецы из разных местных учреждений. И НИ ОДИН не обратил внимание!
А 2 года назад в горбольнице мы перенесли анафилактический шок. Всю ночь сестричка бегала вокруг нас со шприцами, ребенок только часов через 10 начал нормально дышать. Так об этом даже нет ни слова в выписке! Говорила участковому, после выписки, она поахала, но тоже, смотрю, никакой записи в карту не сделала! Вот и прихожу к специалистам с картой в одной руке - и с реальной историей наших болезней, записанной мною же на отдельном листочке. Как сказали одной нашей мамочке знакомой: у вашего ребенка скарлатина, но имейте в виду - в карту мы запишем ОРЗ, потому что нас за скарлатину наказать могут...