Gauri писал(а):
Здравствуйте! Моему ребенку в 2,5 месяца поставили атопический дерматит. Мне кажется, что проявления начались после использования памперсов другой фирмы.
Педиатр прописала Финистил (капли и гель) (улучшения не было) и посоветовала принимать ванны с чередой (череда действительно немного помогла) и отказаться от памперсов.
Примерно после недели лечения мы сходили на приём к аллергологу-иммунологу, которая череду запретила (на основании того, что у отца ребёнка сезонная алергия на траву) и прописала Бифидумбактерин, Лактобактерин по 5 доз - 20 дней, Креон 10000 1\4 капсулы 2 р. в день - 10 дней, Флюконазол 1\4 капсулы - 3 раза через день и местно Бонеоцин и Бепантен. Также было рекомендовано мне соблюдать диету: исключить мучное и сладкое, аллергенные продукты. Памперсы врач разрешила, но я всё равно надеваю их ребёнку только на прогулку - на 3-4 часа максимум. Мы 10 дней пролечились, но улучшений никаких нет, более того - красные пятна появились на других местах.
Вопросы мои в следующем:
1) Стоит ли продолжать лечение, прописанное аллергологом?
2) Можно ли вернуть ванны с чередой? Они нам действительно помогали, но аллерголог сказала, что если мы продолжим купать в них ребёнка, то позже может развиться постоянная аллергия на эту траву. Верно ли это?
3) Возможно ли в нашем случае поставить верный диагноз, не взяв ни одного анализа? Меня в первую очередь насторожило то, что аллерголог поставила диагноз ребёнку с моих слов, даже не посмотрев на него. Лишь в конце приёма осмотрела и вроде как убедилась в правильности диагноза.
4)Может быть, нам стоит сдать анализы? Если да - то какие?
Добрый день!
Все, что вы описали, причем не видя ребенка, подходит на пеленочный дерматит, здесь нет никакой аллергии.
Детям с аллергией ванны с чередой не назначаются.
Анализы сдать можете: иммуноглобулин Е и цитологию назального секрета, в нашей поликлинике берут кровь из пальца для этого. Ну а дальше как вам повезет с тем аллергологом, к кому пойдете. Если у 1 родителя аллергия, то у ребенка в 50-60%. Выводы делайте сами.
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:Пчёлка писал(а):
Добрый вечер! Ребенку(3,5 года) порекомендовали ( аллерголог-иммунолог) пропить препарат СИНГУЛЯР , но там очень много противопоказаний, не могли бы вы рассказать о нем. Спасибо!
Добрый день!
препарат Сингуляр - хороший препарат, когда он назначается по показаниям, все остальное написано в инструкции, я ее переписывать не буду. Если у вас какие-то сомнения, значит вы просто не доверяете тому врачу, который вам его назначил. Причем здесь препарат.
Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:Косолапченкова писал(а):
Владислава Деркач
Здравствуйте!
Окулист ДГО ККБ №2 рекомендовала осмотр у иммунолога. Дело в следующем: ребенку 3.9 лет. Периодически возникают воспалительные неприятности на глазах то ячмень, то коньюктивит... Но я все время списывала это либо, на грязные руки, либо на "подцепила где-то"(в саду с 2х лет). Не всегда даже к врачу обращались, сами капали - мазали, и все быстро проходило. Но уже с июля не проходит: лечим халязион на правом глазу и попутно внутренний ячмень на левом(уже больше недели).
На сколько я могу понять понадобится анализ крови с вены? Но я даже боюсь себе эту процедуру представить...
Действительно ли необходима консультация иммунолога или можно найти альтернативный выход?
Кстати, укреплением иммунитета занимаемся в прямом смысле с первого дня жизни, и дочь часто болеющей ну никак не назовешь.
С уважением и благодарнстью, Ксения
Добрый день Ксения!
Я соглашусь с вашим окулистом, вашему ребенку нужна консультация иммунолога. И придется сдавать кровь из вены, но в этом нет ничего страшного можете обратиться к нашей главной мед. сестре Марине Николаевне, она прекрасно это делает. Тел. 2 260-111, 220-57-97, 298-51-78
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:анестезия писал(а):
Владислава Деркач
Владислава Витальевна, здравствуйте! У меня вопрос, связанный с прикормом, а именно по реакции ребенка на мясо курицы. Посоветуйте, пожалуйста, к какому специалисту обращаться с нашей проблемой.
Сейчас ребенку почти 9 месяцев. Прикорм начали с 5,5 мес.:овощи, каши, фрукты, мясо. Мясо в 7,5 месяцев. Мясо вводила в такой последовательности: индейка, кролик, ягненок, свинина, говядина, курица. Все мясо "баночное" - фрутоняня или семпер. ВСе было прекрасно, пока не дошли до курицы. После того, как ребенок попробовал куринное мясо (добавила в овощное пюре 1 чайную ложку куринного пюре фрутоняня), через час его вырвало всем тем, что он съел. пососал грудь, его еще раз вырвало остатками пюре. Поведение ребенка было обычным, температура не поднималась. На следующий день ребенку мясо не давала, старалась по-больше кормить грудью, то есть особо прикормом не кормила. Через день повторила "эксперемент" с курицей, правда в этот раз мясо было семпер -результат такой же - рвота через час после еды, до полного ощичения желудка. Поведение ребенка не менялось, температура нормальная. Решила отложить введение курицы. Через две недели сама приготовила курицу - итог тот же самый - ребенка вырвало (также добавила в овощное пюре 1 ч.л. куринного пюре). Поняла, что курицей до года не буду пытаться накормить. Спустя несколько дней дала ребенку пюре с индейкой (с момента возникновения проблем с курицей индейку ребенок не ел). и его опять вырвало. Когда вводила прикорм давала именно индейку и все было нормально. А тут такая реакция.
Другое мясо ребенок ест нормально, с аппетитом. Можно даже сказать, что мясо -его любимый прикорм.
В общем я теперь в растерянности, что с моим ребенком, почему может быть такая реакция. Проблема ли это? Если проблема, то к кому с этим обращаться?
Добрый день!
Я так понимаю надо исключать пищевую аллергию на курицу, и если ее нет, то патологию ЖКТ. То есть нужен врач аллерголог и гастроэнтеролог. Если вас не пугает общение со мной вживую, то записывайтесь и приходите

2260-111, 220-57-97, 298-51.78
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:***nadya*** писал(а):
Здравствуйте Владислава! Моему ребенку три года. Началось все с заложенности носика неделю назад, причем соплей нет, а ребенок храпит по ночам... попыталась прочистить носик, выходят сукровичные сгустки. через три дня появились высыпания над губой, на лице и на руке.... вызвала педиатра домой... сказал, что дерматит, локализованный, инфецированный и о.ринофарингит.... назначила зиртек, виброцил, и высыпания обрабатывать банеоцином и фунаруцином.... прошло два дня, а улучшений нет, отек в носике не прошел и высыпания еще появились..... не знаю что делать, может надо сдать какие-то анализы или к другому врачу идти... что это может быть?
Как минимум врача поменять и сходить к хорошему лору. Можете к нашему обратиться К Ольге Николаевне Гайдуенко, можете попытаться прорваться в детскую городскую больницу на 1-й речке, но тогда лучше к Царьгородской Тамаре Николаевне.