Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1952 ]  Страница 14 из 98  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 98След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 10 июн 2007
Благодарил (а): 32 раза
Татьяна писал(а):
Поэтому, судить можно только зная предмет целиком, а не зацепив краем, пару раз сходив на занятия.

Вот, я тоже пришла к этому выводу. Причем, видимо то, что пишут в журналах (ну маленькие коротенькие статьи про систему Монтессори), не всегда правильно отражает дух, что ли, если можно так сказать, этой методики. Это из той же серии, как прицепиться к одному правилу "поработал-убери", выдернув его из системы правил, и свести к сути всей методики.
Я сама книги Марии Монтессори не читала, читала только те самые статьи в журналах, ну и кое-что почерпнула из занятий, поэтому знатоком систему не являюсь, такого "общего ознакомления" на мой взгляд слишком мало, чтобы претендовать на то, что мы с ребенком пытаемся заниматься "по системе". Мы ходим на занятия, нам нравится, мы много полезного оттуда для себя вынесли, что-то я и дома практикую, но я воспринимаю эти занятия просто как помощь мне в воспитании ребенка. Потому что я лентяйка, и многое в развитии моего ребенка происходит "как придется", потому что для того, что это развитие направлять, нужно много читать, думать, постоянно с ребенком заниматься, а два раза в неделю ходить на занятия - я не считаю, что это повод говорить о том, что мы придерживаемся методик Монтессори. И вообще, я для себя сделала вывод, что ОЧЕНЬ МНОГОЕ ЗАВИСИТ ОТ ПЕДАГОГА. В данном случае и то, как преподносятся и обыгрываются правила, и как направляется ребенок, и как он на это реагирует, и главное, как родители воспринимают советы педагога. Мы тоже ходили к Кате, и осенью я хочу именно к ней в группы водить Андрюшку, потому что ее советы всегда приходятся ко времени и месту, очень ненавязчивы, и не вызывают внутреннего протеста (у меня по крайней мере). Она всегда рядом, когда нужно, поможет ребенку, подскажет, заинтересует, мимоходом, причем, и совершенно не навязывает родителям своего мнения, не цепляется с какими-то беседами и т.д.
Короче, что я хотела сказать: Монтессори, по моему - обычная методика, такая же как методика Никитиных, Зайцева, и т.д., много же очень неизвестных, но наверняка тоже эффективных методик детского развития. Мы ведь в большинстве своем не педагоги, и существование таких методик - хорошее подспорье нам в воспитании наших малышей. Поэтому если что-то в таких занятиях нам, мамам, или что еще важнее, нашим детям не нравится - это не значит, что обязательно методика плохая, может быть неважный педагог ведет занятия, или даже педагог хороший, но маме или ребенку он не симпатичен (ну бывает же и такое, все ж люди разные), или может быть ребенку хочется чего-нибудь другого в данный момент времени (ну например, не лепить, рисовать, а петь и танцевать), а может - группа детей не нравится, от этого же тоже очень много зависит.
А насчет того, почему рвутся в сад Монтессори - а почему бы и нет: цена не заоблачная, условия хорошие, группы небольшие, материальное снабжение тоже на уровне, почему не выбрать из коммерческих садов этот, он ничем не хуже...?
И кстати, я в каком-то журнале:lol: читала, что у Марии Монтессори, которая всю жизнь посвятила работе с детьми, так и не появилось собственных детей... Так что даже не знаю, где правда, в одном журнале, или в другом (я имею в виду фразу про интернат ) :wink:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 08 июн 2006
Благодарил (а): 11 раз
Цитата:
сомневаюсь, что в 10 она у вас пойдет в институт... (извините за сарказм), если вам и вашей девочке нравится М - на здоровье...
только не надо рекламировать М как панацею для суперразвития детей.. В школе все одинаковые становятся - кто-то соображает быстрее, кто-то медленнее.. но уровень развития примерно одинаков... Поэтому не хватайте звезд с неба, что М из ваших детей сделает что-то одаренное и гениальное...

блин где вы в моем топике это прочитали???? делайте выводы из написанного и не придумывайте.
Для меня в выборе садика критерием был воспитатель, а не система. Но система эта мне нравится. Все дети разновозрастные, но дружные.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Angel
Цитата:
Имхо это просто времяпровождение для мам, хорошо что они там детьми занимаются а не бытом, это большой плюс Wink

я думаю про все развивалки так можно сказать :D

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Цитата:
Монтессори берут детей, чьи родители глубоко прониклись идеями Монтессори и для них это догма, + ребенок подходит по темпераменту.

честно мы ходим на Монтессори но для меня это не догма, поверьте у нас в садиковской группе дети все разные, темперамент у всех разный.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 май 2006
Изображений: 3
Благодарил (а): 586 раз
У знакомой дочка в М группе (что на Сабанеева). Она показывала фотки группы, рассказывала про занятия, - мне показалось очень интересным. Да, там какие -то правила, которые должны действовать и в семье. Но мне оч понравились занятия :-), была б возможность - водила б туда обоих - т.к. интересно.

Эта знакомая и сказала, что попасть в их группу нереально, т.к. уходит в школу человека 3-4 в год, столько и набирают. Но выбирают еще детей из тех семей, чьи старшие дети ходили/ходят в М группы - т.к. в семье уже работает эта система.

Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
А у меня муж после того, как побывал в помещении, где проходят монтессори-занятия (племянника забирал), сказал, что если бы был ребенком, то остался бы там жить. Говорит, что там есть все, что нужно для развития. И я с ним в этом согласна. Монтессори-среда, как я поняла развивает в первую очередь ПОЗНАВАТЕЛЬНУЮ сферу ребенка. То есть все материалы способствуют тому, что ребенок ПОЗНАЕТ (самого себя в первую очередь, и на это работает принцип свободы выбора), так что ждать, что он вдруг запоет или зарисует, или, что тетя-педагог определит, что нужно ребенку лучше него самого и т.п. - по-меньшей мере напрасно.
то что я читала о методе и узнала от знакомых, у кого дети ходят в вершину на занятия или в д/с, школу вызывает полное доверие к системе. Потому что эта система не "раннего развития", а система развития в соответствии с возрастом. Могу много примеров привести, когда родитель "поверил" ребенку, продолжил водить его на занятия, несмотря на то, что деть типа "фигней" на занятиях маялся, а потом такие результаты выдавал, что поражал всех.
И то что в д/с ведут отбор родителей, кто разделяет принципы системы, думаю правильно, потому что в основе системы то, что ребенка в первую очередь воспитывают мама с папой, а если у них одно мировоззрение, а в саду будет все по-другому, то малыш вряд ли будет счастлив в таком д/с.
В общем...Жду с нетерпением, когда сыну будет 8 месяцев, чтобы пойти с ним на занятия. Хотя даже сейчас вижу, что ему было бы интересно там.

Последний раз редактировалось анестезия 14 мар 2010, 21:43, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 апр 2006
оксания писал(а):
kvassik писал(а):
например на интонике песенки вместе попеть....

Ну это наверное уже ближе к 3-м годам?

Отнюдь, с 6 месяцев с малышами занимаются по этой методике...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 янв 2008
Благодарил (а): 39 раз
Rina** а разве вы ходите в сад Монтессорри на Заре? Мне почему -то казалось, что вы ходите в одаренок который в пригороде

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
К_Аня писал(а):
Rina** а разве вы ходите в сад Монтессорри на Заре? Мне почему -то казалось, что вы ходите в одаренок который в пригороде

мы в одаренок ходим.
я так поняла у них с вершиной разные подходы к монтессори. везде свои плюсы и минусы. вообще мне наш педагог сказала что монтессори очень подходит для детей активных, темпераментным или как писали выше творчески одаренных. и ей лично нравится именно такие дети, поэтому у нас группа очень разная.
моих знакомых (не одних) не взяли в садик вершины только из-за того что дети у них конфликтные, но в одаренке они хорошо "прижились".

Сообщение Добавлено:  
записались после летнего перерыва и перерыва после прививки на занятия на Луговую...и блин заболели...теперь не могу перезаписаться..не дозваниваюсь :(...девочки а возле Диагностического центра и на Воееном шоссе как занятия? нравятся?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
Мариша писал(а):
а возле Диагностического центра

И мне расскажите, кто ходит, как занятия на Диагностическом? Собираемся на следующей неделе присоединиться :)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 окт 2007
Мариша писал(а):
девочки а возле Диагностического центра и на Воееном шоссе как занятия? нравятся?

Мы на Военке ходим, нам нра!!!!! Уже год!!!!!!! :shock:
А в Диагностич. занятия ведет Катя Солуянова, очень при очень хорошая психолог-педагог, она раньше на Военке была.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 июн 2006
Благодарил (а): 3 раза
А какие там занятия у Диагностического?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2006
Благодарил (а): 29 раз
Юлия*** писал(а):
А какие там занятия у Диагностического?

На Харьковской (возле Диагностического Центра) МОНТЕССОРИ-занятия для детей до 3-х лет. Там ведет занятия самый опытный педагог Катерина (мы к ней ходили) (Оксания тоже отмечала). К тому-же т.к. это новый филиал, то еще цена без повышения и И на сайте "Вершины" висит новость что этот филиал теперь стал работать каждый будний день.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 ноя 2006
я как узнала, что наш любимый педагог ушла в новый филиал где Диагностический цент, реально была мысль туда ездить, :shock: только бы к ней, но поняла что глюк, далековато, а до филиала на Военном нам 5 минут :D

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2007
Благодарил (а): 32 раза
Девочки, так что, Катя на Военном шоссе теперь совсем занятия не ведет, да? :(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 ноя 2006
Благодарил (а): 27 раз
Девочки, а дайте телефон на Военном.. и как там расписание?)мааааааа

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 04 июл 2006
Благодарил (а): 13 раз
На Военном шоссе телефон 446459. Занятия по будням в 9.30, 11.30 и кажется только вторник и четверг 16.30. Но лучше позвоните и уточните :)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 ноя 2006
Благодарил (а): 27 раз
Обаяшка
спасибо большое!

Сообщение Добавлено:  
мы записались на завтра на Ивановскую на 16 :30..правда вечером ведет не наша любимая Ирэна..ну посмотрим...:)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1952 ]  Страница 14 из 98  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 98След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов