Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1803 ]  Страница 28 из 91  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 91След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Четвертый роддом. Отзывы 2011-2012
Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
Автор темы
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Девы, напоминаю!!! В теме пишем ОТЗЫВ о роддоме №4! Задаем вопросы, отвечаем. ВСЁ!

У всех нас сейчас есть прекрасная возможность – выбрать роддом! Вот и оставляёте свои отзывы, читайте чужие – и ДЕЛАЙТЕ ВЫВОД ТОЛЬКО ДЛЯ СЕБЯ! В конце концов, в нашем городе есть 5 роддомов! Идеального для всех, к сожалению, нет!

Давайте делиться СВОИМ опытом! И уважать чужой выбор! Посты не по теме буду удалять!

':arrow:' Что взять с собой в роддом?

':arrow:' Партнерские роды (требования в роддомах)

':arrow:' Как лучше: платить врачу в "конверте" или по договору?

':arrow:' Выбор роддома, знакомство с доктором на роды. Что важно?

Роддом №4
Телефон: 22-30-13 - приемное отделение, 22-16-55 - главный акушер
http://roddom4.vladmedicina.ru/

Немного фото:
Ксюнечка777 писал(а):
4 ролддом , 08 2010 палата люкс
Изображение Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

*МАЛИНА* писал(а):
Роддом №4. Родзал февраль 2010

Изображение

Изображение

Изображение

*МАЛИНА* писал(а):

elenina писал(а):
родзал , р/д №4 ноябрь 2009гИзображение ИзображениеИзображение

А после родов была в платной палате только из-за того чтоб быть одной. Хочу сплю, хочу ем, хочу телевизор смотрю, хочу гостей принимаю ( приходили родственники и прочий люд ).

Катёна писал(а):
июнь 2010
4й р-дом, 7я платная палата, 2 этаж
Изображение

Изображение

Оливка*** писал(а):
Октябрь 2010 года, 4 роддом
Палата Люкс на 2 этаже:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

В номере есть еще душ, но фото не получилось :)

Marcipan писал(а):
4 РД. 18-22 октября, 2010г.
2 этаж, платная палата, без туалета. 2400 р. в сутки.Изображение
Изображение
около входной двери есть еще кварцевая лампа, а на двери вешалка, куда надо вешать чудо халат казенный :hi_hi_hi: и картина :-)

31 января в 14 часов день открытых дверей!!
День открытых дверей в роддоме №4 31 января в 14 часов

Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения: Re: Четвертый роддом
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 04 апр 2009
Благодарил (а): 279 раз
юлька К
Это я знаю, но телефон почему недоступен :-(

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 ноя 2009
Благодарил (а): 13 раз
Может некоторые в отпусках. Меня моя врач наблюдает, была 10 числа.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 июн 2011
Благодарил (а): 10 раз
Кто рожал платно у Матюшевой Н.А. подскажите пожалуйста какая сумма вознаграждения? ( можно в личку) Очень хочу рожать именно с ней, но никак не могу обговорить с ней этот вопрос. Сейчас роддом закрыт, а до этого она говорила, что дождёмся 32 недель и будем договариваться. Вот сижу и думаю какую примерно сумму оставлять для этого долгожданного события...???? ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 14 фев 2011
Благодарил (а): 301 раз
Девочки завтра роддом открывается! :bra_vo:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 23 ноя 2010
Девочки, у кого-нибудь есть полный список вещей, которые можно и нужно брать в четверку? Я собралась по списку из 5ого роддома, пока 4ка была закрыта, но, думаю половину придется вытащить. Может кто-нибудь будет там в ближайшие дни? :ki_ss:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 июн 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 6 раз
Булочка писал(а):
Девочки, у кого-нибудь есть полный список вещей, которые можно и нужно брать в четверку? Я собралась по списку из 5ого роддома, пока 4ка была закрыта, но, думаю половину придется вытащить. Может кто-нибудь будет там в ближайшие дни? :ki_ss:

jonnyy писал(а):

Переписала список:
паспорт,
полис+копия
направление(не обязательно)
обменная карта
сертификат
Послеродовое отделение:
тапки
кружка+ложка
вода 1,5 л
туал принадлежности
прокладки для рожениц
жидкое дет мыло
вл салфетки
одноразовые трусы 5шт
полотенца бумажные
Для ребенка
шапочки 2 шт
носочки 2 пары
эл термометр 1шт
памперсы 30 шт

От себя добавлю, что год назад мне пригодились одноразовые пеленки 60*90- пачка, кипятильник и конечно косметичка на выписку. Ну и вряд ли я открою Америку, напомнив заранее собрать вещи на выписку для себя и малыша. Этот пакет можно захватить с собой, они хранят его в гардеробе.
Всем счастливых сборов и легких родов!!!
ЗЫ: платная обычная палата стоит 2400,люкс 3500 в сутки. Все со слов врача.

И еще, я тут вспоминаю, что мне в прошлом году пригодилось.Подняла старые списки и решила добавить к написанному:

мазь "бепантен" (я использовала,как крем под подгузник, для смягчения и уменьшения болезненности сосков и гигиеническую помаду,так сказать три в одном).очень советую
бандаж
лифчик для кормящих
тф+ зарядка
Фотоаппарат ( в прошлый раз не догадалась и делала снимки на тф- не очень качественно)
книжка или журнал
тетрадь или зап книжка и ручка
туалетная бумага( помимо бум полотенец)
я еще на всякий случай сделала копии всех документов ( паспорта, полиса и страхового пенсионного свидетельства), а не только полиса, как по списку.
В родильное отделение я возьму с собой
воду 1,5 л (3 по 0,5)- я водохлеб
тапки,
еду(яблоко зеленое, шоколад белый, булочку и кефир)- помню,что кушать хочется зверски
тф
носочки
и все свое мужество
мне не пргодились
прокладки в лифчик
молокоотсос, но взять можно, вдруг вам пригодятся
зато мне пригодились
дезодорант и жидкое мыло без запаха( очень запахи раздражают, да и малыша может быть аллергия)
носочки теплые
полотенчики маленькие 2-3 шт
заварка и сахар( но это могут принести родные и близкие)
пакеты под мусор( небольшие, я брала фасовочные)
Вот теперь вроде бы все, хотя все равно все не предусмотришь- я в прошлый раз забыла расческу

За это сообщение автора jonnyy поблагодарил: verunay

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 май 2011
Я не врач и мне трудно оценить работу врача, я как и большинство оценивает результат. И по верьте платные роды или бесплатные это ничего не решает, все может изменить человеческий фактор и обстоятельства - я это поняла.
Вот моя история родов в 4 роддоме: Приехала я 27.06 уж откуда мне было знать уважаемые доктора что бывает такое колличество видов схваток. У меня начал болеть живот и я прехала или мне надо было почитать как вы сказали литературу перед тем как ехать рожать и прикинуть настоящии это схватки или нет? Видимо приехала не ко двору, разбудила врача или акушерку уж незнаю она не представилась, она была очень недоволена, посмотрела меня брезгливо и сказала что я не себе не даю спать ни другим и отправила лежать в холодный родильный зал. Пролежала я там примерно часа 4, пока не прошла пересменка и не пришла врач. опять меня посотрелиицу чтото для себя решили и предложили сделать капельницу.Сказали поспишь, отдохнешь а потом родишь? Это стоило здоровью моему ребенку. Сделали пару уколов в попу, такое чувство было что уколы делал прохожий с улицы который вообще представления не имеет об уколах. Я к месту укола не могла прикоснуться месяца 2. Короче я уснула на долго. Проснулась в 4-м часу. Пришла врач спросила как я себя чувствую и что они решили меня пока перевести в дородовое отделение. Я перевелась, живот немного ныл но не так сильно. Легла спать, рядом у девочки начались схватки ночью она встала разбудила меня я встала в туалет и у меня отошли воды, и мы вместе с ней пошли рожать. Положили меня опять в тот же родильный зал, поставили капелницу и забыли обо мне часов на 5, только переодически заходили и меняли капельницы. Настало утро мой муж узнал что я пошла рожать поднял всех на уши и ко мне потянулась вереница врачей, акушерок, главрач заходила заведующая дородовым отделнием и ктото еще я их плохо по фамилиям знаю (это про платные роды). Мне было очень больно, ребенок очень просился на свободу но чтото мешало ему. Врачи переодически заходили ковырались во мне чтото там шушукались, говорили тужся и уходили. И так продолжалось 11 часов. Я такую боль испытывала первый раз в жизни, я понимала что ребенок мой страдает и нужно тужиться во чтобы то не стало и я тужилась до помутенния рассудка. В итоге на 11 часу меня посадили в кресло разрезали и я родила меньше чем за 15 минут. В итоге таких роддов: у ребенка пневмония, гематома на голове, гипоксия, свернута шея и мы весело после роддома уехали в 1-ю детсткую городскую больницу отлежли там 2 недели. Это сущий ад. Кто там лежал тот понимает о чем я.Самое интересное что в отделении новорожденных лежит очень много детей с 4-го роддома и с 1-го. Наверно это тоже показатель. Швы я лечила 2 месяца, потомучто зашили убого, через 2 месяца я узнала что у меня был разрыв на матке, если бы он не зажил я осталась инвалидом на всю жизнь, а узи в роддоме ничего не показало. После родов я очень долго болела около 4 месяцев (но это уже другая история) суть в том что я лежала в генекологическом отделении и там познакомилсь с девочкой которой всего 19 лет и у нее удалена матка. Эта девочка рожала в 4 роддоме и там ей занесли сепсис. Эта девочка стояла одной ногой в могиле как сказали врачи. Как вы считаете нормальный роддом? Ребенку 1 месяц. Читайте и делайте выводы. Я хочу очень второго ребенка но рожать в этот роддом я не пойду однозначно. Возможно эти события не проходят для роддомов бесследно, я надеюсь что они делают выводы и исправляются. Хочется верить что большенство сейчас рожающих в этом роддоме не столкнуться с такими проблемами. А врачам платить не за что они выполняют свою работу за каждую роженицу государство платит роддому 7000 руб. поэтому такая конкуренция.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 июл 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 164 раза
Кстати, брала с собой в 4ку градусник, как у них в требованиях. Меня ни разу не поросили им воспользоваться. Все время давали свои градусники (что мне, что доче), про мой даже и слова не было.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
Я в четверке не рожала, но очень боялась туда попасть (как раз попала в тот период, когда многие роддома были закрыты), т.к. слышала много отзывов нелестных... Никоим образом не хочу задеть никого из поклонников 4-го роддома (сама рожала в пятом, и знаю, как бывает неприятно читать плохие отзывы о роддоме, в котором у тебя все хорошо кончилось). Просто напишу, что слышала от подруг...
Подруга рожала там пару лет назад. Ребенок у нее умер после родов от пневмонии через три дня. Притом врачи сказали, что это она вся такая больная, хотя все анализы как у космонавта были. Говорит, что ребенка забрали в инфекционку, ее поселили в палату, так пока она там лежала 3 дня, еще то ли трех, то ли четырех детей (не помню точно) с таким же диагнозом в инфекционку увезли. Мой родственник-врач это откомментировал. Сказал, что этому роддому уже куча лет, а глобального ремонта и хорошей помывки там уже давно не было. А инфекция никуда из стен роддома не девается, и действительно много случаев пневмонии у новорожденных именно там. И что это здание по-хорошему нельзя уже в качестве роддома использовать.
Ну это был самый страшный пример. Остальное мелочи: многие уже писали.
У мужа друг с женой там в августе рожали. Друг говорит, что еще на входе начали намекать на то, чтоб они за что-то там заплатили. Они сделали вид, что не поняли, но говорит, что осадок остался.
Жена брата там тоже в августе родила. Говорит, что роды от и до у нее акушерка принимала, и что врача она даже не видела. И еще ей послеродовое не понравилось. Говорит, что таракашки по кровати ползали :ps_ih:
Но есть и позитивный пример :) подруга 2 года назад там сына родила. Все понравилось, за исключением отсутствия воды горячей и душа (хотя тут пишут, что есть душ)... У нее роды Елена Станиславовна вроде принимала.

Вот такая у меня информация :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 сен 2010
Благодарил (а): 428 раз
Yulya-Pulya
как знакомы эти переживания :-( ! Правда вынесли мы из с другого роддома. Здоровья Вам и ребенку!!!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 май 2010
Благодарил (а): 5 раз
Yulya-Pulya
Так Вы платно рожали? Может назовете фамилии врачей? Страна должна знать своих героев.. а то фраза "Врачи переодически заходили ковырались во мне чтото там шушукались, говорили тужся и уходили" звучит как-то странно.... Кто ж во время схваток говорит тужится и уходит?! И про незамеченный разрыв матки тоже странно звучит, ведь при разрыве кровотечение обычно очень сильное бывает... А принимает, осматривает и в родзал отправляет врач акушер-гинеколог. Извините, конечно, я вам очень сочувствую, но ваш рассказ звучит как-то неправдоподобно... Если звучат такие обвинения, то должны озвучиваться и фамилии. Я рожала в четверке пару недель назад, ни одного монстра там не встретила...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
SuperMa писал(а):
а то фраза "Врачи переодически заходили ковырались во мне чтото там шушукались, говорили тужся и уходили" звучит как-то странно....

У меня было тоже самое.Подтверждаю. только у меня все прошло хорошо и вообще я не в обиде, что врачи большее время отсутствовали. Я даже не задумалась, что надо по другому... :nez-nayu: Как-то даже легче было одной ... И рожала я тоже платно

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 авг 2010
Благодарил (а): 132 раза
jonnyy
вот это даа :du_ma_et: а за что платили то?
я понимаю когда платные роды врач с тобой всевремя должен быть :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 фев 2010
Благодарил (а): 479 раз
мамАнька писал(а):
когда платные роды врач с тобой всевремя должен быть

ну конечно же :a_g_a:
ведь кроме вас никто больше не рожает, а всем остальным врач что должен сказать- подождите или рожайте сами, у меня тут платные роды? :-)
платные роды абсолютно не гарантия того, что врач будет неотрывно с вами сидеть, тем более если выпадет рожать в его смену.

Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
С нами с: 28 июн 2006
Благодарил (а): 260 раз
Aurum писал(а):
подождите или рожайте сами, у меня тут платные роды? :-)
платные роды абсолютно не гарантия того, что врач будет неотрывно с вами сидеть, тем более если выпадет рожать в его смену.

+1 :hi_hi_hi: :hi_hi_hi:
у меня так и было. сын родился 4 года назад. Причем моя врач была в тот период в отпуске. специально вышла,и то, не сидела рядом постоянно, помню, гвоорит акушеркам после очередного осмотра - о-оо, ну скорее в соседнем зале родится кто-то, чем тут :-)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 фев 2009
Благодарил (а): 355 раз
Я сначала переживала, что попаду не в смену, так и вышло, :-) только это оказалось намного лучше. Врач совсем от меня не отходила. Все прошло на "Ура"! :ya_hoo_oo:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 авг 2010
Благодарил (а): 132 раза
Aurum
Malinelli писал(а):
Я сначала переживала, что попаду не в смену, так и вышло, только это оказалось намного лучше. Врач совсем от меня не отходила. Все прошло на "Ура"!

вот это я и имела в виду :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
мамАнька писал(а):
jonnyy
вот это даа :du_ma_et: а за что платили то?
я понимаю когда платные роды врач с тобой всевремя должен быть :nez-nayu:

не жалею, что заплатила ни сколько,причем даже чуть больше, чем оговаривали.Тужится же мне сказали начинать еще на кушетке- помогать ре. А когда заметили, что дело застопорилось, вот тогда все собрались около меня закинули меня на кресло и началось.У девушки моей голова оказалась 38 см, пришлось помучиться нам всем-и ей и мне и врачам(там с другой смены врач подключилась- выдавливали).Даже рявкали на меня(за что потом извинялись) Но все обошлось благополучно.Конечно, гипоксия(куда же без нее, но зато никакой кривошеи) Сейчас нам уже 1,1- все в порядке, а я на днях за второй собираюсь. Уговаривала ее неделю подождать, пока роддом не откроют :hi_hi_hi:
Я не "поклонница" четверки. Я поклонница Матюшевой,у которой есть чувство юмора вместо циничности и которая поразила меня через год, вспомнив меня по имени и в подробностях весь процесс, хотя за год-то у нее столько родов-то принято было :du_ma_et:
Так, что, сдается мне, что роды- это тоже лотерея, хотя и обидно до слез от этого, а платим мы для собственного спокойствия. И ужасно , когда надежды наши рушатся по вине людей, которым мы заплатили за их профессионализм... Особенно, когда речь идет о здоровье и жизни самых дорогих нам крошек...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 май 2011
[b]SuperMa[/b
А вы предполагаете что такое можно придумать?????
Фамилии врачей я не стану называть потомучто отношения у меня были с глав. врачом, ее фамилия я думаю вам знакома...А вы случайно там не работаете????

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 04 сен 2010
Изображений: 3
Благодарил (а): 30 раз
Yulya-Pulya
а почему бы не назвать фамилии? может кто-то на вашем ужасном опыте задумается иметь ли дело с этим врачом или нет?

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Yulya-Pulya писал(а):
[b]SuperMa[/b
потомучто отношения у меня были с глав. врачом, ее фамилия я думаю вам знакома...

у вас главврач должна была роды принимать?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1803 ]  Страница 28 из 91  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 91След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов