Булочка писал(а):
Девочки, у кого-нибудь есть полный список вещей, которые можно и нужно брать в четверку? Я собралась по списку из 5ого роддома, пока 4ка была закрыта, но, думаю половину придется вытащить. Может кто-нибудь будет там в ближайшие дни?

jonnyy писал(а):
Переписала список:паспорт,
полис+копия
направление(не обязательно)
обменная карта
сертификат
Послеродовое отделение:тапки
кружка+ложка
вода 1,5 л
туал принадлежности
прокладки для рожениц
жидкое дет мыло
вл салфетки
одноразовые трусы 5шт
полотенца бумажные
Для ребенкашапочки 2 шт
носочки 2 пары
эл термометр 1шт
памперсы 30 шт
От себя добавлю, что год назад мне пригодились одноразовые пеленки 60*90- пачка, кипятильник и конечно косметичка на выписку. Ну и вряд ли я открою Америку, напомнив заранее собрать вещи на выписку для себя и малыша. Этот пакет можно захватить с собой, они хранят его в гардеробе.
Всем счастливых сборов и легких родов!!!
ЗЫ: платная обычная палата стоит 2400,люкс 3500 в сутки. Все со слов врача.
И еще, я тут вспоминаю, что мне в прошлом году пригодилось.Подняла старые списки и решила добавить к написанному:
мазь "бепантен" (я использовала,как крем под подгузник, для смягчения и уменьшения болезненности сосков и гигиеническую помаду,так сказать три в одном).очень советую
бандаж
лифчик для кормящих
тф+ зарядка
Фотоаппарат ( в прошлый раз не догадалась и делала снимки на тф- не очень качественно)
книжка или журнал
тетрадь или зап книжка и ручка
туалетная бумага( помимо бум полотенец)
я еще на всякий случай сделала копии всех документов ( паспорта, полиса и страхового пенсионного свидетельства), а не только полиса, как по списку.В родильное отделение я возьму с собойводу 1,5 л (3 по 0,5)- я водохлеб
тапки,
еду(яблоко зеленое, шоколад белый, булочку и кефир)- помню,что кушать хочется зверски
тф
носочки
и все свое мужество
мне не пргодилисьпрокладки в лифчик
молокоотсос, но взять можно, вдруг вам пригодятся
зато мне пригодилисьдезодорант и жидкое мыло без запаха( очень запахи раздражают, да и малыша может быть аллергия)
носочки теплые
полотенчики маленькие 2-3 шт
заварка и сахар( но это могут принести родные и близкие)
пакеты под мусор( небольшие, я брала фасовочные)
Вот теперь вроде бы все, хотя все равно все не предусмотришь- я в прошлый раз забыла расческу