Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 702 ]  Страница 22 из 36  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 36След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
:-) я, читая эту тему, понимаю, что на самом деле это у взрослых боооольшие проблемы с воспитанием имеются. Просто капец :zvez_ochki: Ну как вы не поймете простую жизненную истину, ведь взрослые ж люди - никто вам ничего не должен, и вы никому ничего не должны. На площадке следите за своим ребенком. Чтобы он хоть в каком возрсате не причинял неудобства окружающим. Зачем позволять годовасику подолгу стоять на горке? Остальная малышня не обязана умиляться вашей детке. Почему вы без спроса берете чужие игрухи? Даже если берут без спроса ваши, то это не означает, что нужно позволять своему дитю вести себя также. Научите своего малыша просить разрешения у хозяина игрух. Это избавит вас в будущем от многих проблем. Учите ребенка, вытягивая постепенно на свой уровень, уровень взрослого, а не опускайтесь до его, типа "он еще маленький, да они совсем дети и т.д." Учите ребенка нормальным отношениям. Уметь просить и уметь отстаивать свои интересы. Хотя, судя по этой теме, многие из мамочек и сами то не умеют этого...А что касается "несмышленных годовасиков" :hi_hi_hi: Да вот не надо утверждать, что ваши годовасики тааааакие малипуськи, еще ничего не понимают и т.д. Раньше детей отдавали в сад как раз в год. Некоторые еще и ходить то не умели. Ясельная группа была от года до трех, потом в среднюю переводили. Моя мама одно время работала воспитателем в яслях, и я к ней иногда забегала после уроков. Так вот группа была большая, человек тридцать. Из них человек 5 - "неходячие" :-) И их иногда сажали в манежи, накидав туда игрух. "Ходячие" маляши, увидев игрухи в манеже, пытались просунуть ручку в отверстия сетки и вытащить игруху оттуда. Но...маленький "сиделец", которому чуть больше года, уже соображал, что его откровенно грабят, хватал игрушку и бил той игрушкой по наглой лапке воришки ;;-))) То еще зрелище :-) И НИКТО ведь их этому не учил, сами дотумкивали :mi_ga_et: Так что не надо думать, что ребенок в год - это просто бестолковая кукла :)-(:

За это сообщение автора Солнечный денек поблагодарили: 3 АврораОрандаНеле

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 ноя 2008
Благодарил (а): 834 раза
Солнечный денек
:co_ol:
Изображение
Изображение
Я Женщина, А значит, я всесильна Всесильная я в слабости своей..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
Солнечный денек писал(а):
:-) Так что не надо думать, что ребенок в год - это просто бестолковая кукла :)-(:

Что вы, что вы :-) Уж моя-то - умница!
НО:
Как она будет спрашивать, если еще не умеет говорить? И вы поняли насчет "без спроса" слишком буквально. Никто оголтело не хватает чужие игрушки. В песочнице у нас все условно общее, но хозяин может забрать свою игрушку. Хотя обычно все играют чужими. Если ребенок подошел к чужой машине, я не начну метаться по площадке в поисках хозяина. Учитывая, что малыш за 10 минут оббегает всю площадку и осматривает все "припаркованные" машинки, велосипеды, коляски и самокаты. Вот сейчас уже начинаю учить спрашивать (год и 8 месяцев), и "чужое" уже понимает, не рыдает, если не разрешают.
А насчет монстра - я ничего не преувеличила. Он толкнул Таню. И он бы совершенно точно наступил на нее, он видел цель и не выбирал средств. Если моя будет так себя вести в 5 лет (в 3-то недопустимо), значит грош мне цена. Почему-то другие детки на площадке и помладше этого мальчика малышей не обижают и под ноги смотрят. И у меня одно объяснение - как бы корректно сказать - он умственно отсталый ребенок. И в таком случае сердиться на него грех. Но бабушка хоть предупредила бы, что лучше держаться подальше во избежание травм.
Ну а насчет позволения долго стоять на горке. Это ее игра. Она ее придумала. Ей интересно, что мама уговаривает поскорее скатиться. Она любит посмотреть сверху и повизжать. Почему я должна ломать игру своего ребенка ради других детей? Тут то же самое писали о старших детях - что годовасы ломают их игру, и детки расстраиваются. Так вот стояние на горке - это игра моей дочки очень для нее значимая. И раз уж мы пришли на горку первые (уж писала, что в гущу событий нарочно не веду ребенка), то почему не постоять несколько лишних секунд? Мне ее за ноги сдергивать или уводить с горки, как только кто-то еще захотел покататься? Мне вообще кажется, что вся толпа бежит на горку, потому что видит, как веселится там мой ребенок. Кстати, никто на ее игры-то и не в обиде, или просто ждут, или сами на этой площадке визжат и возятся.
Вот тут уже раз ...адцать прочитала "посмотрим года через 3-4". А мне кажется, что мамы старших деток уже забыли, как их чада крушили куличи и путались под ногами. Или не было такого? Вот на голубом глазу - сразу и спрашивали разрешения, и к куличам равнодушны были, и на горке дольше 2-х секунд не задерживались? :)))))
А вообще - развели тут батл годовасы VS трехлетки. Мне даже не по себе стало. Неужели мамы старших детей и сами дети так не любят малышню?
Девочки, спасибо всем за советы! Ну и мамам старших - спасибо за взгляд с другой стороны. Давайте жить дружно.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Lukolle писал(а):
Неужели мамы старших детей и сами дети так не любят малышню?

Скорее, мамы старших детей не любят претензии мам младших детей на то, что весь мир должен вращаться вокруг их малыша лишь по причине их нежного возраста.

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
Lukolle писал(а):
Неужели мамы старших детей и сами дети так не любят малышню?

Скорее, мамы старших детей не любят претензии мам младших детей на то, что весь мир должен вращаться вокруг их малыша лишь по причине их нежного возраста.

Может не всю ветку прочитала, но как-то не заметила именно претензий... Или смотря что претензиями считать. Собственно, у меня нет претензий к девочке, которая отбирает чужие игрушки и не дает свои
и к мальчику, который так агрессивно отстаивает свою собственность
и к мальчику, который чуть не затоптал моего ребенка
и к их мамам тоже.
Есть только сожаление - мне не нравятся такое попустительство, из одной растят гламурную хапугу, из другого - хулигана, а третий... ну лишь бы был здоров. Однако воспитание и методы - личное дело родителей, и не мне как бы им советы раздавать. Единственное - от людей, которые мне не нравятся, я стараюсь держаться подальше, и дочу тому же буду учить. Только вот по части колотушек - в другой раз не промолчу.
Аврора, спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Lukolle
не за что)))
Вы же не одна в этой ветке отвечали))) Дети растут, и мамы малышей порой просто не понимают, что через пару лет их ангелочек может стать таким же злым и жадным монстриком))) в глазах очередных мам малышей.
Умиляют претензии на тему "Ах, я стою буквой зю в песочнице, а эти лентяйки сидят на лавке и не присматривают за своими большими детьми, чтоб они не обидели моего зайку")))
Ну реально, а с какого перепугу Я должна следить за безопасностью ИХ ребенка? Если мои дети вполне вменяемые и обученные, малышей в принципе не обижают, но и не обязаны бесконечно им уступать и терпеть их выходки?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Lukolle писал(а):
Собственно, у меня нет претензий к девочке, которая отбирает чужие игрушки и не дает свои
и к мальчику, который так агрессивно отстаивает свою собственность
и к мальчику, который чуть не затоптал моего ребенка
и к их мамам тоже.
Есть только сожаление - мне не нравятся такое попустительство, из одной растят гламурную хапугу, из другого - хулигана, а третий... ну лишь бы был здоров.

;;-))) претензий у меня нет, зато диагнозы готовы :-)

Сообщение Добавлено:  
Lukolle :-) ладно, попробую по пунктам. Сразу предупрежу, что мои уже вышли из песочного возраста (12 и 7лет). Я прошла с ними стадии "годовас", "большой трехлетка" и проч :-) Правда проблем в песочницах у нас не было :mi_ga_et:
Lukolle писал(а):
Как она будет спрашивать, если еще не умеет говорить? И вы поняли насчет "без спроса" слишком буквально. Никто оголтело не хватает чужие игрушки. В песочнице у нас все условно общее, но хозяин может забрать свою игрушку. Хотя обычно все играют чужими. Если ребенок подошел к чужой машине, я не начну метаться по площадке в поисках хозяина. Учитывая, что малыш за 10 минут оббегает всю площадку и осматривает все "припаркованные" машинки, велосипеды, коляски и самокаты. Вот сейчас уже начинаю учить спрашивать (год и 8 месяцев), и "чужое" уже понимает, не рыдает, если не разрешают.

когда мои были в возрсте вашей, то я не разрешала им брать без спросу чужие вещи. Если хозяина игрушки рядом не наблюдалось, то просто уводила дите, объясняя, что "чужое без спросу брать нельзя". Если рядом был хозяин - спрашивали (ну я конеш спрашивала :-) ) или предлагали обмен. Если хозяин не соглашался, то также уводила дите в сторону, не ставя хозяину диагноз "жадина". И ничего страшного, если мое дите при этом ревет. Как говорит моя мама "пусть воет - пуп зарос". Зато дети буквально за три-четыре раза поняли, что чужое без спросу брать нельзя :mi_ga_et: Повторюсь, налдо готовить дите ко взрослой жизни, тащить на свой уровень, а не опускаться на его. Вы сами разве берете чужие вещи без спросу? Дите воспитывают с пеленок, а не с "определенного возраста" :men:
Lukolle писал(а):
Ну а насчет позволения долго стоять на горке. Это ее игра. Она ее придумала. Ей интересно, что мама уговаривает поскорее скатиться. Она любит посмотреть сверху и повизжать. Почему я должна ломать игру своего ребенка ради других детей? Тут то же самое писали о старших детях - что годовасы ломают их игру, и детки расстраиваются. Так вот стояние на горке - это игра моей дочки очень для нее значимая. И раз уж мы пришли на горку первые (уж писала, что в гущу событий нарочно не веду ребенка), то почему не постоять несколько лишних секунд? Мне ее за ноги сдергивать или уводить с горки, как только кто-то еще захотел покататься?
это не Ваша частная горка. Это общественное место. Надо учить ребенка правилам поведения в таких местах. Так и говорить - посмотри, другие детки тоже хотят кататься - скатывайся, не мешай им. Мне, кстати, ни разу не попадались такие трепетные мамы годовасиков, которые умилялись подобному. Обычно говорили своему дитю, чтобы скатывался, могли и "за ноги стянуть" :hi_hi_hi: Я и сама так поступала со своими. Опять же - Вы взрослая женщина, разве Вы будете просто так, например, занимать к4акое то место, напррмер примерочную в магазе болтая по телефону, зная, что за шторкой мается очередь? Почему дите не учите уважать других? Она не кукла, она - человек, хоть и маленький. Учить надо сразу, а не "потом когда нибудь"
Lukolle писал(а):
Вот тут уже раз ...адцать прочитала "посмотрим года через 3-4". А мне кажется, что мамы старших деток уже забыли, как их чада крушили куличи и путались под ногами. Или не было такого? Вот на голубом глазу - сразу и спрашивали разрешения, и к куличам равнодушны были, и на горке дольше 2-х секунд не задерживались? :)))))А вообще - развели тут батл годовасы VS трехлетки. Мне даже не по себе стало. Неужели мамы старших детей и сами дети так не любят малышню?

:-) да никто не обязан любить чужую "малышню". Вы хотите невыполнимого. Уважать надо других, и учить этому дите, буквально с пеленок. Это долгий процесс, но чем раньше начнете, тем Вам же лучше. Мои чужие куличи не топтали, хотя и пытались, конеш. Но я то всегда рядом была :mi_ga_et:

За это сообщение автора Солнечный денек поблагодарил: Pona*

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
А я была свидетелем вот такого случая.
Мальчик (мой сын) подошел к карусели(круглая такая),на ней сидели двое деток ,одной 1.9.,а второй чуть младше. Сын спросил можно ли покатать их.Бабушки ответили ДА,ПОКАТАЙ ТОЛЬКО ТИХОНЬКО, сын их крутанул совсем чуток,дети улыбались. а бабуся одна сказала Ты что, мы же сказали ТИХОНЬКО,и потом одна говорит другой НУ ЧТО ЗА следим за речью!..СКИЕ дети пошли..Эти слова мне передал сын.так как сказаны они были тихо.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
У нас во дворе 4летний мальчишка есть, который вываливает в песочницу свои игрушки и бдит дабы к ним никто не подошел. Как только кто-то взял, тут же забирает. Причем сам не играет, ждет "желающих". :-) Меняться - ни в какую. Ну, не хочет - так не хочет. :nez-nayu:
Меня только возмущает тот факт, что мама его сидя и наблюдая как сынок отбирает свои и не свои ("ничейные") игрушки, но разу не сделала ребенку замечание. Зато другим с готовностью ставит диагнозы "жадные".
Своему я запретила просить и меняться игрушками с Владиком. Теперь у сына "Владик" стало нарицательным. Может, и не педагогично, но зато мой:
1. не расстраивается, когда тот берет посмотреть его игрушки, а свои не дает.
2. после встречи на площадке не копирует его поведение
3. понимает, что так вести себя неправильно. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Солнечный денек

Спасибо, делаю выводы:
1. Цель мамы малыша - ни в коем случае не допустить причинения беспокойства другим детям. Если при этом всю прогулку ребенок ревет белугой, т.к. его то и дело оттаскивают то от песочницы, то от горки, то от чужих игрушек - ничего страшного, пуп не развяжется.
2. Если на горку идут кататься чужие дети, своего надо стаскивать за ноги, даже если старшие вроде как не против немного подождать, ведь на самом деле глубоко в душе они могут получить психологическую травму - они же уже знают, что горка - общественное место.
3. Чужие игрушки лучше обходить стороной. Если площадка усеяна игрушками, как огород капустой, лучше выгуливать своего невоспитанного малыша на пустыре или возле гаражей, там он никого не побеспокоит. Или после захода солнца - тогда вся площадка будет в единоличном распоряжении.
4. Песочница - тоже общественное место. Но если она уже облеплена куличами и траншеями - туда лучше не соваться. Не дай бог что сломать... У больших детей пуп развязаться может.

А в примерочной я буду ровно столько, сколько нужно МНЕ - пока не удостоверюсь, что вещь подошла хорошо, нигде не торчит и не давит. И с расстегнутыми штанами и растрепанными волосами не выйду только потому, что кто-то ждет. Так же и с горкой - ребенок там не в носу ковыряет, а играет. Зачем устанавливать жесткие рамки там, где острой необходимости нет. Да, у горки основное предназначение - кататься. Но она еще и высокая, с нее интересно смотреть вниз.
Вот, например, качели. На них катаются. Но как-то старшие девочки играли в магазин, устроили там прилавок, камешков и цветочков наложили. Я своего ребенка увела. Была не права? Надо было разогнать их и спокойно кататься, ведь качели для этого?

Добавлено спустя 22 минуты 10 секунд:
VIKA_N

Бабули невоспитанные пошли :))))))))))) Сын уже дома сказал? А то можно было бы подойти, поинтересоваться, что это за выражения.
А вообще - на то она и старость. И дети не те, и погоды не те. Раньше-то дети сами в год на горшок ходили и попу вытирали. И сливки не кисли. И голуби где попало не гадили :) Хотя бабушки бабушкам рознь. На нашей площадке есть такая замечательная бабушка! Долго рассказывать. Очень позитивная, от ребенка (2,8) не отходит, играет, и других детей вовлекает. Я у нее многому научилась. Но она молодая, я ее сначала даже за маму приняла.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Lukolle писал(а):
Сын уже дома сказал? А то можно было бы подойти, поинтересоваться, что это за выражения.

нет. . я тут же на улице спросила,когда он подошел ко мне с расстеряным видом. Я и подошла и спросила почему так сказали.Одна из них ответила,ой. а это твой что-ли (один двор.друг-друга вроде знаем),я уже и не помню что я сказала :du_ma_et: (хотя это произошло пару минут назад).Ну до бабуль в прямом смысле они не дотягивают,просто у каждой уже есть внуки.так то они не бабули в косынках.просто немолодые женщины.Неприятная ситуация. вроде ребенок хотел поухаживать за малышами. а получил такую оплеуху.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
VIKA_N писал(а):
Неприятная ситуация. вроде ребенок хотел поухаживать за малышами. а получил такую оплеуху.

Да, вот и люби потом малышей! И уважай старших...

Сообщение Добавлено:  
Lukolle писал(а):
Спасибо, делаю выводы:

Вы не делаете выводы, а утрируете :-) Доводите ситуацию до абсурда. Ну и ладно. Мне то все равно :-) Я НИ РАЗУ не сталкивалась с невоспитанными малышами и их мамами на площадках. То ли везет мне, то ли причина все таки в другом :mi_ga_et: Ни под кого не прогибаюсь, но и под себя не прогибаю. И жалобы на форумах на гадких детей в песочницах не строчила ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Солнечный денек

Ну вот иногда нужно довести до абсурда, чтобы стало понятно, насколько абсурдны такие заявления в корне.
Что-то ярлыков вы на меня так невзначай навешали - и не воспитанная, и с ребенком рядом не бываю, он творит что хочет, и на площадке сплошные конфликты... Или это не про меня, а так... гипотетически. А я все на свой счет принимаю.

Что тут сказать. Невиновному человеку оправдываться не в чем. Действительно, хорошо, что вам со мной в одной песочнице куличи не лепить :)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 106 раз
Lukolle писал(а):
Ну а насчет позволения долго стоять на горке. Это ее игра. Она ее придумала. Почему я должна ломать игру своего ребенка ради других детей?

:sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :du_ma_et: :du_ma_et: :du_ma_et:
Да уж.... Тогда купите и поставьте личную горку...
У того мальчика тоже "такая игра"... он ее придумал...

И вы понятия не имеете, какой будет ваша девочка в его возрасте...

Сообщение Добавлено:  
Ярилочка писал(а):

патамушта МЛАДШЕЕЕ, патамуштаа девааачкааа)))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 106 раз
Аврора писал(а):
патамушта МЛАДШЕЕЕ, патамуштаа девааачкааа)))

Так вот и копец моему :-) Малчик-монстрик... да еще и 5-летка... :-)

Сообщение Добавлено:  
Ярилочка писал(а):
Lukolle писал(а):
Ну а насчет позволения долго стоять на горке. Это ее игра. Она ее придумала. Почему я должна ломать игру своего ребенка ради других детей?

:sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :du_ma_et: :du_ma_et: :du_ma_et:

И вы понятия не имеете, какой будет ваша девочка в его возрасте...

Нет, надо разделять игры... ее игра никому вреда физического не приносит. А уж, простите, толкать и топтать малышей - это не игра, и не надо сравнивать. Скажите, что мне нужно было сделать? Вот в конкретной ситуации с горкой? За шиворот вытаскивать ребенка через горку, предположив, что на лесенке вообще затопчут? Или смотреть, как упитанный мальчик с радостным кличем наступает на спину моему ребенку? Собственно меня задело не столько поведение паренька, сколько молчание его бабушки - как так и надо. Ну и раз уж вынудили оправдываться - собственно, я и уговариваю ребенка скатиться. И выше писала - для нее-то и интересно, что мама уговаривает. И кататься мы стараемся, когда никого на горке нет.

Если про общественное говорить, тогда и мамам старших не надо обижаться на сломанные куличики - купите себе песочницу и сидите там.

И вообще - раздули из мухи слона. Я где-то писала, что половину прогулки мой ребенок проводит на горке, задавшись целью никого не пускать? Или, что так каждый день играет? Или, что стон страдания проносится по площадке, когда мой ребенок направляет стопы свои к пресловутой горке? МЫ ДРУЖИМ ПОЧТИ СО ВСЕМИ. А те, с кем мы не дружим... ну с ними никто дружить не рвется.

А вообще - да ну вас... злые. А еще говорите про гормональных мам годовасиков.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 июл 2009
я бы не разрешили бы своему ребенку ломать, то что сделал не он, сегодня чужой домик в песочнице, завтра игрушку и.т. д. Но слова бы не сказала чужому ребенку, пусть мама воспитывает...

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
мда, почитала не много выше, конечно мы все любим своих детей, но элементарное уважение должно быть, какие родители такие и дети, чего на детей потом пенять, если некоторые мамы не понимают элементарных вещей, безкультурщина!!!!!

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 702 ]  Страница 22 из 36  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 36След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов