Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 982 ]  Страница 39 из 50  Пред.1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 50След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь!!!
Сообщение Добавлено:  
пионЭрка
С нами с: 08 окт 2008
Благодарил (а): 146 раз
Ксюшик
Судя по всему, мама не фанат чистоты и гигиены.. так им может и 30 хватит.
Фиг знает, в общем.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 фев 2009
Благодарил (а): 71 раз
♥Анастасия ♥ писал(а):
Ксюшик
не ну это конечно, у меня сейчас на 500 и то бывает пустеет. я к тому что мне бы и 30 хватило бы если очень нужна вода горячая. просто он доступнее.
А что сама Лена просит, ей вообще, что нужно? Может помощь психологическая, может просто поговорить?

Она ничего не просит, им и яма на улице, (куда справляют нужду), кажется удобней :ps_ih:

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
[quote="♥Анастасия ♥"]есть унитаз санфаянс новый, но без бачка, само сиденье, бачок их можно оставить. есть раковины то же санфаясовые новые. надо? какой выход канальи на унитазе у меня, я посмотрю завтра (могу зафотать), надо уточнить какой выход у них. так же два новых комплекта постельного даже постиранного для себя, отдам, куда везти.

Завтра уточнимся по поводу унитаза, я думаю не проблема его там поменять, девочки вот мой тел. 2576626 Оксана, звоните может смогу забирать по городу потихоньку :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 623 раза
Anna Ivanova писал(а):
мама не фанат чистоты и гигиены..

ну а дети? если будет горячая вода - думаю они приучатся мыться и убираться :smile:
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1749 раз
Dashunka писал(а):
Девочки, не стОит им позволять кипятильником воду греть.Коль семья в неадеквате, так можно спровоцировать еще один несчастный случай.

:a_g_a: / А еще к стати из бойлера (титана) водичка льется кипяток, если что. Градусов 80, кажется. Вполне хватит обвариться по полной. А там дети малые, они лезут везде. Ошпаренных из бойлеров полно и в благополучных семьях, тут мгновение и ребенок кран крутанул. Страшновато...
И девочки, может посмотреть до пятницы, подождать. Что там и как... Не гнать лошадей. А то вполне вероятно, что сидит Лена уже снова в том сарае с бомжами и радуется, что вы уехали. Или бомжи с Леной в той квартире и наоборот радуются, что вы приезжали... Страшно за детей, она же неадекватная, это же понятно уже!!! И у Вали тоже не любовь к маме, а понимание того, что ТАК жить ей никто не позволит, а с мамой можно. Все можно, плевать маме...

Сообщение Добавлено:  
Вся такая…
С нами с: 26 июл 2009
Благодарил (а): 36 раз
Ксюшик писал(а):
Anna Ivanova писал(а):
мама не фанат чистоты и гигиены..

ну а дети? если будет горячая вода - думаю они приучатся мыться и убираться :smile:

нет, их кто-то (в смысле родители) должен научить ухаживать за собой.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
natagera писал(а):
Dashunka писал(а):
Девочки, не стОит им позволять кипятильником воду греть.Коль семья в неадеквате, так можно спровоцировать еще один несчастный случай.

:a_g_a: / А еще к стати из бойлера (титана) водичка льется кипяток, если что. Градусов 80, кажется. Вполне хватит обвариться по полной. А там дети малые, они лезут везде. Ошпаренных из бойлеров полно и в благополучных семьях, тут мгновение и ребенок кран крутанул. Страшновато...
И девочки, может посмотреть до пятницы, подождать. Что там и как... Не гнать лошадей. А то вполне вероятно, что сидит Лена уже снова в том сарае с бомжами и радуется, что вы уехали. Или бомжи с Леной в той квартире и наоборот радуются, что вы приезжали... Страшно за детей, она же неадекватная, это же понятно уже!!! И у Вали тоже не любовь к маме, а понимание того, что ТАК жить ей никто не позволит, а с мамой можно. Все можно, плевать маме...

мы конечно илюзий не питаем, но все таки надеемся, что возьмется за голову :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
Такая разная писал(а):
нет, их кто-то (в смысле родители) должен научить ухаживать за собой.

ну я думаю Вале тоже понравится следить за собой и одеждой если в доме будет горячая вода, а младшие.. они все за старшими повторяют (кстати маленькие оч любят посуду мыть :a_g_a: ) вот и приучатся

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 07 авг 2011
Благодарил (а): 2 раза
девочки, помочь надо в любом случае и титаном то же, не важно на сколько литров. вот просто есть люди такие которые не могут просто жить нормально, не умеют ни быт наладить, ни работу найти, ни детей научить чему либо ну не умеют просто и все, а вот водку пить учиться не надо и это доступно. мне кажется что Валю и Лену надо как то адаптировать к жизни, приспособить к новым условиям, научить хозяйству что ли и младших они сами научат, хотя с Леной посложнее. А если не научить, то сколько не вези добра все бес толку, еще и ждать потом будут как должное. Вот только им самим то нужно это, сами они проблему осознают, им же и так вроде хорошо? Я к тому, может у администрации села спросить, есть ли у них службы или организации психологической помощи? Хотя навряд ли. Просто мне кажется, что эта семья как была неблагополучной так такой и останется, только немного в улучшенных условиях на какое-то время.
Кстати это проблема не только этой семьи, что вообще делать в таких случаях, быт наладить это самое простое, в общем то, а как мозги им поправить?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
natagera писал(а):
Dashunka писал(а):

мы конечно илюзий не питаем, но все таки надеемся, что возьмется за голову :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
ksu-gleb писал(а):

я все равно думаю что Валя будет заниматься если не домом, так хоть собой (жонихи то круги вьют :men: ) т.е. и машинку запустить (опять же и детское постирает) и помыться (опять же младших вымоет)

Сообщение Добавлено:  
ksu-gleb
:-( с трудом верится. Вы таких много видели? А сколько из них за голову брались? Я пока примеров живых не упомню. В любом случае, думать про вещи-титан это хорошо, но попутно надо думать, как спасти детей. Тут уже речь идет о спасении, если бомжи в доме. Эти маргиналы способны на что угодно. Это не "бедные неприспособленные к жизни, несчастные, заблудшие души". Давайте оставим романтику, вселенскую жалость к опустившимся, спившимся... Это моральные уроды с высохшими мозгами, которые за глоток спирта зарежут кого угодно. И Лене их компания ближе к сердцу, ее жизнь ничему не научила. Ни трое детей в детдоме (двое уже выпустились), ни погибший ребенок, ни чудом выживший Дима. Она маргиналка!!! Она такой и останется, если у нее в 43 года нет мозгов, то дальше они уже не появятся!!! Надо спасать детей! А то соцслужбы расслабятся, увидев, что семье помогают и упаси Бог что случится...

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
Ксюшик
Валя (не хочу ее как-то обидеть, это не ее вина, просто она продукт своей мамы) не особо стремится к порядку и чистоте. У Вали другие потребности в жизни и те жонихи, которые вьются, поверьте не особо обращают внимание на чистоту и порядок. Там уже давно другие взаимоотношения с жонихами, к сожалению. Валя уже неоднократно убегала из дома с жонихами, не пропустит предложение выпить, перекуры каждые 5 минут. Валя по своему любит Диму, но она не понимает всей ответственности и в силу возраста, и в силу того, что она не мать, и в силу воспитания и Лениного примера. Тут в теме хотели Лене спираль поставить, так вот Вале это тоже было бы актуально.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 07 авг 2011
Благодарил (а): 2 раза
natagera писал(а):
ksu-gleb
:-( с трудом верится. Вы таких много видели? А сколько из них за голову брались? Я пока примеров живых не упомню. В любом случае, думать про вещи-титан это хорошо, но попутно надо думать, как спасти детей. Тут уже речь идет о спасении, если бомжи в доме. Эти маргиналы способны на что угодно. Это не "бедные неприспособленные к жизни, несчастные, заблудшие души". Давайте оставим романтику, вселенскую жалость к опустившимся, спившимся... Это моральные уроды с высохшими мозгами, которые за глоток спирта зарежут кого угодно. И Лене их компания ближе к сердцу, ее жизнь ничему не научила. Ни трое детей в детдоме (двое уже выпустились), ни погибший ребенок, ни чудом выживший Дима. Она маргиналка!!! Она такой и останется, если у нее в 43 года нет мозгов, то дальше они уже не появятся!!! Надо спасать детей! А то соцслужбы расслабятся, увидев, что семье помогают и упаси Бог что случится...

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
Ксюшик
Валя (не хочу ее как-то обидеть, это не ее вина, просто она продукт своей мамы) не особо стремится к порядку и чистоте. У Вали другие потребности в жизни и те жонихи, которые вьются, поверьте не особо обращают внимание на чистоту и порядок. Там уже давно другие взаимоотношения с жонихами, к сожалению. Валя уже неоднократно убегала из дома с жонихами, не пропустит предложение выпить, перекуры каждые 5 минут. Валя по своему любит Диму, но она не понимает всей ответственности и в силу возраста, и в силу того, что она не мать, и в силу воспитания и Лениного примера. Тут в теме хотели Лене спираль поставить, так вот Вале это тоже было бы актуально.

дааа уж, жаль конечно. детей жаль. и сколько таких "лен" по России, печально что то

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 14 мар 2009
Всем привет, перебираю свои вещи , соберу сумку, Валя какой размер носит?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 авг 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 202 раза
Цитата:
Шторы- в квартире 5 окон; из них-2 окна в одной комнате.
Шторы у меня заберите!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Лайф Лайн писал(а):
Цитата:
Шторы- в квартире 5 окон; из них-2 окна в одной комнате.
Шторы у меня заберите!

Заберу

Сообщение Добавлено:  
Девочки, дорогие, какие вы все молодцы.Я, честно говоря, боялась, что после выложенной мной инфы все в расстройстве разойдутся из темы.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
natagera писал(а):
А еще к стати из бойлера (титана) водичка льется кипяток, если что. Градусов 80, кажется. Вполне хватит обвариться по полной.

там регулятор есть прямо на агрегате, надо будет при установке настроить безопасную комфортную температуру. тем более, если кран изначально один. только тогда нужен будет большой обьем.
у меня есть подушка новая, наволочки, еще посмотрю что

Сообщение Добавлено:  
Таити* писал(а):
Какие у вас мысли?

Постараюсь сформулировать.Как мы подозревали с самого начала, проблема там не только в бедности, но и в личности мамы, и в сформировавшемся в семье маргинальном образе жизни.Этим семья Лены отличается от, допустим, семьи многодетной одинокой учительницы из этого же поселка, которая растит детей на те же деньги.Можем ли мы это изменить?Не знаю.Социологи говорят, что всегда есть определенный процент людей подобного образа жизни, который для чего-то нужен человеческой популяции.Может, для того, чтобы МЫ могли оставаться людьми и попытаться кому- то помочь?Может тяжелые жизненные обстоятельства, неуданые браки с алкоголиками, низкий уровень образования, отсутствие поддержки, брезгливое отвращение оружающх погрузили эту женщину в такую страшную яму?Я соглашусь с теми, кто говорит, что Лене надо попробовать ДАТЬ ШАНС встать на ноги и попытаться самой растить детей.А образование и воспитание они смогут получить в школе и детском саду.Хотя, честно, если бы я приехала туда одна, если бы не Оксана и ее интузиазм, я бы вышла из этого дома вместе с сотрудниками администрации и перетряхнула всю Октябрьскую опеку на предмет немедленного изъятия детей из этих нечеловеческих условий.
Мари писал(а):
Многие великие люди вышли из нищеты.

Вот с этим не соглашусь.Из бедности- да, может быть.Но не из нищеты, особенно, когда там еще и духовная нищета.Нищета опускает и оскотинивает людей.Мы можем построить для Лены :ti_pa: домик Барби и наполнить его, на наш вкус, розовыми рюшечками, но если в семье не появится хоть какое- то духовное начало, все это пойдет прахом.Я уже нарыла сайт общественных организаций Октябрьского района, сегодня позвоню в храм, казакам, инвалидам- может, кто- либо из земляков сможет взять эту семью под духовный патронат: навещать, приглашать на свои мероприятия, с Леной говорить чаще по-человечески.Мы для всего этого из Владивостока не наездимся.
На мой взгляд,кроме этого, помощь этой семье нужна натуральная- необходимыми предметами быта, необходимой одеждой, продуктами.Деньги туда давать нельзя.Расходуют их неразумно: при доходе в 5000 Лена купила Вале телефон за 7000 в кредит, который обойдется в 10000 :de_vil:
По поводу бытовой техники.На мой взгляд, разумно сейчас не пороть горячку.Прекрасно, что Вы изучили рынок :ro_za: Надо за ним следить и вылавливать интересные предложения.Но, во- первых, надо убедиться, что семья Лены осядет в квартире.Во-вторых, надо понять, что там с проводкой и трубами, сможем ли мы все это врезать и подключить без капитального ремонта всей водопроводной системы и замены силовых кабелей.По поводу тревоги, справится ли Лена с кипятильником, я думаю, справится.Лена не безумна.С простой нервной деятельностью, рефлексами и простейшими бытовыми навыками там все в порядке.Проблемы с сознанием, мышлением, утрачена способность анализировать ситуацию, делать выводы, принимать обоснованные решения.
Если мы не оставим эту семью и эту тему у нас будет возможность постепенно обеспечить Лену всем необходымым, когда мы поймем, что она принимает и разумно использует нашу помощь в интересах детей.
sluy писал(а):
А нам там будут рады? Как вообще Лена реагировала на посторонних людей?

Вероятно, было бы неплохо поездить к ним раз в неделю по-очереди, с проверкой и поддержкой: дети, однозначно, будут нам рады.Лена, в силу своего мышления, вопринимает наш визит, как некую данность.Похоже, мы в ее представление боги, спустившиеся, чтоб ей помочь.По крайней мере, нам с Оксаной она не перечила, соглашалась со всеми нашими предложениями, активно помогала наводить порядок, охотно рассказывала о себе, отвечала на все вопросы.
Если же наши усилия пропадут даром, если Лена будет не в состоянии поддерживать в доме элементарные санитарные условия и кормить детей, моим приоритетом остаются дети, и Дима, в первую очередь.Тогда я буду решать вопросы об их изъятии.Судьба детей в детских учреждениях не радостная, я это понимаю.Но там они живы, сыты, там следят за их здоровьем и дают какое- никакое образование.Наташе уже давно нужна коррекция, которой там, как я понимаю, нет.Если вопрос с Димой будет решен юридически, возможны разные формы его индивидуальной поддержки: гостевой режим, опека.И может, найдутся люди, которые смогут улучшить его жизнь.

За это сообщение автора Anna-Maria поблагодарил: La vita

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria
Анна, как хорошо, что Вы ЗДРАВОМЫСЛЯЩАЯ женщина и не бросаетесь в омут с головой... Уважаю!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Anna-Maria писал(а):
помощь этой семье нужна натуральная- необходимыми предметами быта, необходимой одеждой, продуктами

:a_g_a: и надо в темпе, а то сегодня уже среда, а у меня ничего в багажнике нет :no:

по поводу отчета по финансам:
ИРЭНЧИК дала на поездку 5000т рублей.
бензин 2300 р(80 литров), приехали около 10л осталось
памперсы 690 р
ведра, ковшик, тазик, газовые балоны, вода 5 литров это для Лены (3пачки)-1563
полотенца 2шт, мыло детское-495р
для Вали в больницу: чай пакетики, печенье, доширак, ролтон(пюре картофельное)-300р

ИТОГО 5348( где я заплатила, где Анечка добавила)

Девочки, пастельное, матрасы и подушки нужны к ПЯТНИЦЕ звоните буду ездить собирать!!!!!!!!!!!!!!!!!!257-66-26

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 982 ]  Страница 39 из 50  Пред.1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 50След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов