Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1993 ]  Страница 4 из 100  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 ноя 2007
Я снова напишу про Калиниченко из Соны. Мы пошли к ней (опять же по советам с форума) еще в январе. Они смогли тогд нам только пофторировать, а передние посеребрить и конечно гигиену сделали. Но потом у нас началось жуткое обострение аллергии и не до того было. Ребенок у меня не то что уколов боится, а начинает вопеть только при виде кабинетов отдаленно напоминающих процедурные. Хотя уже 5 лет! Так вот я перекрестилась и снова записалась к Калиниченко. Причем мы сходили по их направлению и сделали биорезонансную диагностику на предмет аллергической реакции на разные виды анестезии. Нам подошел только скандонест (кстати и мой стоматолог говорил что это хороший препарат более безопасный что ли). Вот мы с этим направлением и пошли... Помня предыдущие плачи и всхлипы во время гигиены и фторирования, приготовилась к худшему.
Мне понравилось, что врач и медсестра сработали очень технично. Сначала намазали ей место укола, а потом незаметно укололи, нет конечно ей было больновато, но зато осознание того, что укола якобы не было дочу чрезвычайно успокаивало (налицо опыт врача не только в лечении, но и в психологии ребенка). Кстати они мне вообще запретили употреблять в уговорах слова типа больно или укол. вообщем, полечили нам наш жевательный зуб, а на следюущий день еще один, но уже с лечением канала (сильно запущенный был). В оба раза ребенок плакал примерно половину приема, но как выяснилось не потому что больно, а потому что она ждала подвоха и думала, что вот-вот ей сделают больно. За лечение кариеса (но полость было очень глубокой) отдали 1400, а за другой с каналом отдали 2600. Кстати когда спросили еще придешь? несмотря на слезы и сопли, сказала что да! А еще ей подарили книжечку про зубки (блендамед по-моему) и наклейки. Плюс там в холле игрушки, мы там еще по часу сидели после приема и играли в больничку.
В заключение хочу сказать, что деньги отданные за зубы ребенка для нас далеко немаленькие. Но в этом деле главное подход к детенышу, иначе будет неприятный осадок на всю жизнь (как у меня: до сих пор мандражирую когда сажусь в кресло стоматолога)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 ноя 2007
Я хочу рассказать о стоматологах, у которых лечу зубы деткам уже лет 8. Раньше они работали в Альтусе, потом сделали себе кабинет в дет. больнице на Папанина (на Луговой). Там, конечно, сервис - не Сона+, но отношение врача оч. хорошее, ребенок быстро начинает ей доверять. Мой старший очень боялся зубных врачей, пока не стали ходить к ней, теперь вот ездим через весь город, в другие клиники отказывается идти. Делает все профессионально, материалы тоже очень хорошие, зубки замораживали каким-то очень вкусным гелем.
В общем, я в восторге, сама вылечила у нее все зубы, советовала этого врача своим друзьям, которые теперь тоже только к ней. По ценам - раза в два (или больше) дешевле городских клиник. Например, дергали зуб на прошлой неделе - молочный - 70 руб.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 729 раз
Эсти* писал(а):
Ходим в Имплантс в ЦОМиД,но я к своему стыду забыла фамилию врача,надо посмотреть,может в договоре написано. Ребенок идет,как на праздник,и выходит также.Т-т-т.
Я все раньше боялась,что пока маленький,ему не страшно,а со временем просечет что к чему.Нет,ошиблась,проблем нет.Наверное,все-таки самое главное чтоб сразу не напугали.

Эсти, а можно посомтрить ФИО врача и телефон, куда можно записаться?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 авг 2007
Благодарил (а): 629 раз
Мусичка
Да я так и не нашла договор,мы уже давно не ходили. Но память великая вещь. Я вспомнила фамилию врача Судовцева,зовут Галина,отчество не помню А тел 43-65-51 и 43-65-53,если только они не изменились. Кстати,в субботу они вроде тоже работают до 15 часов

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 01 дек 2006
Мы ходим на Русскую в Сону к Калиниченко. Саша ведет себя нормально, хотя сама по себе бояка. Даже сверлили зубик однажды - обошлось без слез.
Врач мне сказала, что даже малышам нужно зубки фторировать, как парочка вылезет - сразу к доктору. :roll: Стоит ли прислушаться?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2008
Благодарил (а): 237 раз
Zlata
подскажите, плиз фамилию врача
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 фев 2007
Благодарил (а): 1 раз
Люди помогите!
Посоветуйте хорошего детского стоматолога.
Доченьке год и пять мес.Проблемы с передними зубками.
Ходили в Сону на Второй речке,сказали серебрить,пошли в Сону на Пионерской,вообще ужас врач совершенно не умеет обращаться с ребенком,пофторировали жуть,что-то тык-тык палочкой потыкали(я в шоке).
Знаю что фторируют, наносят раствор,но перед этим чистят зубки и выдерживают,а тут не прошло и двух минут за все 650 руб.Сказали прийти через 2 недели,да я сама могу так пофторировать :x
Старшему все зубы лечим в Корее,а тут преспичило,я в шоке от обращения с детками даже подарков не подарили.
Мамочки посоветуйте детского стоматолога,В Сону больше не хочу идти.

Заголовок сообщения: Re: Детский зубной врач
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Мамочки кто фторировал деткам зубки, как все проходит по этапно расскажите.
Я могу рассказать как сыну в Корее фторировали.
Сначала нанесли гель ,потом бормашиной с какой-то насадкой сняли весь потемневший слой с зубиков,затем обработали опять чем-то,помазали так же чем-то(я не знаю чем,просто доверяю)и посветили лампой,затем опять покрыли вкусным розовым гелем и отполировали,дали ополаскиватель и сказали две недели полоскать.Все.Мы вышли просто с очень красивыми зубами.
Деть мой конечно орал,но надарили очень много всего,что сказал еще и спасибо.
Уже прошло очень много времени все в том же состоянии.
Я повела в Сону на Пионерской младшую,так же пофторировать, нам что-то потыкали за две минутки и все.Я и сама бы так смогла.
Девочки как вашим деткам фторировали?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 дек 2006
Изображений: 4
Благодарил (а): 115 раз
У нас зубки больные уже :(
Так что мы регулярно серебрим и фторируем.
Делали в двух разных местах, процесс одинаков. Фторирование в одной клинике просто мазали чем-то по зубам, потом сказали не пить и не есть какое-то время.
В другой клинике в капы наливали что-то потом капу прикладывали сначала к верхней челюсти, потом так же к нижней челюсти. Прикладывали буквально на минуту потом сказали сплюнуть.

А тот способ что вы рассказываете, так подобное мне самой делали у врача-гигиениста, снятие зубного налета, камня и т.п. Но ребенку так не делали.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 авг 2008
Благодарил (а): 2 раза
Хебараги писал(а):
пошли в Сону на Пионерской,вообще ужас врач совершенно не умеет обращаться с ребенком

Удивлена :shock: Вы в Сону к детскому стоматологу ходили?
Нам она очень нравится. Что быстро - это хорошо. Мы в первый раз пришли в год и два, такому маленькому не объяснишь, что надо сидеть с открытым ртом, он в любом случае будет кричать, даже если мама полезет, а не врач... Всё быстро делали, чтобы ребенку не привить страх перед врачами. Почистили, посушили, нанесли. За несколько приёмов всё.
Зато стоматолог сейчас - любимый врач, страха нет, с удовольствием ходит. Хотя я предпочла бы вообще не знать туда дорогу, но такие уж у нас зубки :(

Только начинаешь привыкать к хорошему, а жизнь становится еще лучше!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Tasso
У вас кто врач была? У нас Петухова.
Мне не понравилось ,что доктор сидела , подсунув моей малявочке щетку,когда доча плакала,не предложив посмотреть что вокруг.А там много всего.
Пока я не дала грудь,т.е.не устанавливала с ней контакт,при крике ребенка не возможно вести диолог и вообще что это за форма белый колпак и белый халат,все таки дети.А когда врач сказала:
Как я буду ей что-то делать ,она кричит,не даст.
Я вообще в шоке была.Ага пусть все гниет,зачем лечить.
На дворе 2009 год скоро,а у нас понимаете ли ребенок кричит.Есть много всяких способов открыть рот.Старшего привязывали.в спец сетку зато зубы спасли.
А скажите плиз, что вам делали,что почистили,нам ничего не чистили,тыкнули за секунду и все.

Сообщение Добавлено:  
Мы тоже у Петуховой.
Но у меня ребенок такой, ему проще через крик что-то сделать, чем пытаться заинтересовать. Из принципа орёт, из кабинета выходит уже спокойный и идёт игрушками играть :)
Про то, что делали...
У нас на верхних передних зубах (4 шт) кариес практически мгновенно появился, вся эмаль в дырках была. Нам их каким-то раствором почистили (марлечкой), посушили, а потом посеребрили. В следующие несколько посещений нам с других зубок, которые кариес затронул, сняли налет и зафторировали их. И уже недавно очистили жевательные зубки и закрыли их герметиком.
Хебараги, может у вас небольшие повреждения, что всё так быстро? У нас всё совсем плохо было, так что у передних верхних стараемся хотя бы корни сохранить :(

А спокойно вести себя у стоматолога ребенок стал после того, как летом два раза по три часа привязанный к кровати под капельницей в больнице пролежал :cry: Но даже сейчас ему больше 10 минут сложно выдержать, надоедает.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Tasso
Так ведь и я была согласна через крик,а врач как-то не очень то и хотела.
У нас так же плохо 4 передних зуба(жуть).Но серебрить я не хотела,думала в такой клинике что-то новое есть как я уже писала про сына,так было четыре с половиной года назад,думала до нас все дошло,нам даже гигиену не предложили.
А сегодня мне другой врач сказала ,что перед серебрением снимают потемневший налет ,а потом серебрят.
А еще как-то странно, в Соне на второй речке нам сказали,что это бутылочный кариес и бросать грудь,а врач Петухова отвергла эту версию и склонилась к утробной проблеме.
Хотя я точно уверенна,что это из-за болезни ,мы заболели в 4 мес очень сильно и кололи нас ,и пили потом всякие лекарства,и гуляли мало пока в теплые края не уехали,а как раз было время прорезывания наших зубок,я лично опровергаю версию бут кариеса.И беременность была супер ,и питалась очень хорошо,таксикоза не было.
Бедные наши деточки :cry:

Сообщение Добавлено:  
Хебараги писал(а):
А еще как-то странно, в Соне на второй речке нам сказали,что это бутылочный кариес и бросать грудь,а врач Петухова отвергла эту версию и склонилась к утробной проблеме.

У нас так же. У сына низкий кальций и аллергия на витамин Д, да и наследственность по части зубов не самая лучшая.
Тёмного налета у нас не было, может быть тогда раньше заметили бы. Просто глянула как-то на зубки, а они как губка :shock: Еле утра дождалась, чтобы к врачу ехать...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Мы записались на консультацию в Мед институт на кафедру детской стоматологии к Русаковой.
Сходим я наивная фиалка, я не знаю про закладки!.
Деточки наши,котики,бедняжки.
У мужа зубы хорошие ,у меня тоже вроде,возможно старший все забрал,очень долго грудь сосал.
Жалко так ,такая малявочка :cry:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Сходили на консультацию,малявочка не плакала,ушла в хорошем расположении духа :D
Врач нам понравилась,доня даже уснула потом и поела хорошо.
Пойдем на прием вторым заходом.Доктор много всего объяснила и сказала убрать пасту РОКС,при нашем положении ей нельзя чистить.
Сказали будут укреплять в несколько заходов и фторирования не достаточно,про серебрение не сказала.
Как сходим отпишусь.

Заголовок сообщения: герметизация фиссур у детей.
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Герметизация фиссур - метод профилактики кариеса у детей и подростковНемного анатомии: жевательная поверхность зуба имеет бугры и углубления между ними - фиссуры. На небной поверхности резцов (передние зубы) есть аналогичные углубления - слепые ямки.

Фиссуры могут быть узкими и глубокими, что затрудняет максимальное очищение их от зубного налета. Твердые ткани зуба формируются (минерализуются) в течение двух- трех лет после прорезывания, что также снижает устойчивость к кариесу. Поэтому в детской стоматологии долгие годы применяется такой метод профилактики, как герметизация, другими словами "запечатывание" фиссур. В результате герметизации зубной налет не имеет возможности скапливаться в естественных углублениях поверхности зуба. Поверхность зуба становится более гладкой и удобной для очищения. Для этой цели используются специальные пломбировочные материалы – герметики, которые обладают текучестью. Это свойство позволяет им проникать в самые узкие фиссуры. В своем составе герметики содержат фториды, а выделение фтора также является хорошей профилактикой кариеса и не препятствует естественному формированию твёрдых тканей зуба.

Эта процедура абсолютно безболезненна и может применяться в любом возрасте.

Врач-стоматолог-терапевт, детский стоматолог

Подольская Элина Юрьевна

На моей памяти вроде такая тема уже была.
Кто-то писал про это здесь.Нам предложили этот метод,от серебрения я везде отказывалась,может кто-то делал малявочкам,доче год и пять мес.
Сейчас проходим курс по укреплению эмали.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Мамочки,очень уж нам понравилась наш доктор Русакова Елена Юрьевна.
Нашли и мы своего врача.
Видимо каждому своё :D

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Евгения_К писал(а):
У нас зубки больные уже :(
Так что мы регулярно серебрим и фторируем.
Делали в двух разных местах, процесс одинаков. Фторирование в одной клинике просто мазали чем-то по зубам, потом сказали не пить и не есть какое-то время.
В другой клинике в капы наливали что-то потом капу прикладывали сначала к верхней челюсти, потом так же к нижней челюсти. Прикладывали буквально на минуту потом сказали сплюнуть.

А тот способ что вы рассказываете, так подобное мне самой делали у врача-гигиениста, снятие зубного налета, камня и т.п. Но ребенку так не делали.

Вот я тундра.
Сыну оказывается делали герметизацию,а не фторирование.

Заголовок сообщения: Re: герметизация фиссур у детей.
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
http://video.yandex.ru/search.xml?text= ... id=1783027

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1993 ]  Страница 4 из 100  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов