Лакомка писал(а):
а гриппферон вам врач советовал? детский?
да, педиатр. Он не делится на детский-взрослый, просто разное количество капель- по возрасту. Дочь переболела до сада ОРВИ, нам врач назначила его курсом-целый месяц капать, он не вызывает привыкания, как виферон только в нос, я так поняла, я и сыну капала чтоб не заразился, когда она болела, хорошие капли, недешевые, конечно, но дешевле, чем лечение при ОРВИ

про позитив, это да, вы правы, я весь период пока она начала ходить, очень переживала, под окнами стояла...потом поняла, что ребенок чувствует, что мама переживает и перестала:) Про зайку очень действенно, попробуйте, даже если ребенку нравится ходить, все равно рассказывайте, сами про сад не спрашивайте, только если сам будет рассказывать что делали, слушайте и хвалите - какой молодец, вот здорово, и зайка тоже.....и т.п. а про заболевания... ничего, выздоровеет и опять ведите, только не оставляйте сразу надолго, лучше понемногу, я неделю на 2-3 часа водила, потом пару дней до обеда, потом еще пару дней с обедом, потом уже на сон, сейчас до 4х часов. Так лучше будет ребенку.
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
После сада, едем домой, небольшой перекус, детей в охапку и гулять, если погода позволяет. И самое-главное - ЛЮБИТЕ СВОИХ ДЕТЕЙ, ЦЕЛУЙТЕ, ТИСКАЙТЕ, ЩЕКОЧИТЕ и будет счастье и легкая адаптация ко всему и всегда

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
Даринка писал(а):
Ola-la
расскажите пожалуйста, как вы даете доче гриппферон... нам, к сожалению, не помогает, ни анаферон,ни иммунал, ни дорогущие специальные витамины, присланные с Израиля родственниками, ничего...
в сентябре 5 дней всего ходил, остальные на больничном
расскажите пожалуйста, как вы даете доче гриппферон... нам, к сожалению, не помогает, ни анаферон,ни иммунал, ни дорогущие специальные витамины, присланные с Израиля родственниками, ничего...

просто капаю ей по 2 капли утром и после сада, а сыну по 1ой капле, хотя, может Лакомка и права, важнее позитив и тогда никакие болезни не влезут в нашу жизнь, в этом плане очень полезно почитать Луизу Хей, она хорошо пишет почему и от каких мыслей возникает то или иное заболевание, почитайте, сами увидите:))
Добавлено спустя 50 секунд:
Еще купила ей мульти-табс, чтоб уже совсем успокоится и не боятся ОРВИ:))))