Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1971 ]  Страница 84 из 99  Пред.1 ... 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Адаптация к детскому саду - 2
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 24 июн 2009
Благодарил (а): 28 раз
Лакомка писал(а):
а гриппферон вам врач советовал? детский?

да, педиатр. Он не делится на детский-взрослый, просто разное количество капель- по возрасту. Дочь переболела до сада ОРВИ, нам врач назначила его курсом-целый месяц капать, он не вызывает привыкания, как виферон только в нос, я так поняла, я и сыну капала чтоб не заразился, когда она болела, хорошие капли, недешевые, конечно, но дешевле, чем лечение при ОРВИ :smile:
про позитив, это да, вы правы, я весь период пока она начала ходить, очень переживала, под окнами стояла...потом поняла, что ребенок чувствует, что мама переживает и перестала:) Про зайку очень действенно, попробуйте, даже если ребенку нравится ходить, все равно рассказывайте, сами про сад не спрашивайте, только если сам будет рассказывать что делали, слушайте и хвалите - какой молодец, вот здорово, и зайка тоже.....и т.п. а про заболевания... ничего, выздоровеет и опять ведите, только не оставляйте сразу надолго, лучше понемногу, я неделю на 2-3 часа водила, потом пару дней до обеда, потом еще пару дней с обедом, потом уже на сон, сейчас до 4х часов. Так лучше будет ребенку.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
После сада, едем домой, небольшой перекус, детей в охапку и гулять, если погода позволяет. И самое-главное - ЛЮБИТЕ СВОИХ ДЕТЕЙ, ЦЕЛУЙТЕ, ТИСКАЙТЕ, ЩЕКОЧИТЕ и будет счастье и легкая адаптация ко всему и всегда :smile:

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
Даринка писал(а):
Ola-la
расскажите пожалуйста, как вы даете доче гриппферон... нам, к сожалению, не помогает, ни анаферон,ни иммунал, ни дорогущие специальные витамины, присланные с Израиля родственниками, ничего... :-( в сентябре 5 дней всего ходил, остальные на больничном

просто капаю ей по 2 капли утром и после сада, а сыну по 1ой капле, хотя, может Лакомка и права, важнее позитив и тогда никакие болезни не влезут в нашу жизнь, в этом плане очень полезно почитать Луизу Хей, она хорошо пишет почему и от каких мыслей возникает то или иное заболевание, почитайте, сами увидите:))

Добавлено спустя 50 секунд:
Еще купила ей мульти-табс, чтоб уже совсем успокоится и не боятся ОРВИ:))))

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 май 2008
Благодарил (а): 486 раз
Девочки,моя доня меня порадовала. Позавчера рыдала, потому что в сад не хотела. Несла ее на руках, всю в слезах. Вчера первый раз осталась спать,после сна была в отличном настроении, я ее сразу забрала. Сегодня утром она сама попросилась в сад, сказала мне :"Мама,собирайся скорее, что ты так долго копошишься?" :-) :-) :sh_ok: :sh_ok: Ну я копошиться не стала и скоренько побежали в сад. Там она со мной попрощалась и добровольно пошла в группу. А когда я пришла ее забирать после сна, она не хотела уходить из группы и продолжала играть в игрушки. Детей в группе сегодня было мало -всего 4 человека, все пребывали в благодушном настроении,никто не плакал. Атмосфера почти домашняя. В общем, я очень рада, что психологическая адаптация проходит нормально.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 01 ноя 2009
Изображений: 0
Я считаю, когда ребенок хочет, тогда и идти надо :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 23 апр 2006
Изображений: 10
Благодарил (а): 569 раз
SMN* писал(а):
Катёна
Я бы наверное не водила, младших жалко, страшим общение нужно :nez-nayu: :nez-nayu: Если подготовка хорошая, может не водить? Хотя, говорят, кто в саду не переболеет, тот в школе будет болеть..

да не факт, мы с сестрой вообще сад не посещали. В школе болели, конечно, но как и все дети, не больше не меньше

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Vredina* писал(а):
Лакомка
Извините...я частной медицине не очень доверяю... не удивительно, что у вас что-то нашли...не могли не найти :nez-nayu:

ну это Вы зря...у нас очень хороший врач, лишнего никогда не назначит. Доверяю ей на все 100

Сообщение Добавлено:  
Ola-la писал(а):
После сада, едем домой, небольшой перекус, детей в охапку и гулять, если погода позволяет.

+100.
Мы еще в период адаптации (хотя у нас его как такового и не было, ребенок в сад впереди меня бежал всегда) :-) , когда забирали ее всегда что-нить вкусное приносили...
Ola-la писал(а):
И самое-главное - ЛЮБИТЕ СВОИХ ДЕТЕЙ, ЦЕЛУЙТЕ, ТИСКАЙТЕ, ЩЕКОЧИТЕ и будет счастье и легкая адаптация ко всему и всегда

:co_ol: :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 дек 2008
Благодарил (а): 8 раз
Ходили к врачу, оставили нас до понедельника еще болеть. Я у нашего педиатра спросила, чем потом помазать нос, как защитить от инфекций. Она сказала, что мазь оксолиновая вообще ерунда, помогает если например в автобусе проехаться, в поликлиннику зайти, ненадолго вобщем, а если в группе ребенок полдня, где инфекция гуляет, то это не поможет. Сказала как пойдем, в нос по 1 дозе Ирс-19 пшикать утром и вечером, а затем вифероновой мазью намазать. Но опять же, если целый день в помещении где вирус сидеть, то это только на иммунитет молится.
Изображение
Изображение
Мечты сбываются!!!))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 мар 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 675 раз
отчитываюсь девочки,как я писала мы пошли в сад в понедельник после 2-х недельной болезни, в группе все сопливые,с кашлем,во вторник у нас уже начали в носу сопли шмыгать(немножно),начала промывать аквалором и капать проторгол,но я его все равно повела в сад, и вот так с небольшими соплями(они не бегут а еде то внутри шмыгают) и кашлем(видимо от соплей) мы ходим уже неделю... мы не заболели сильно :ya_hoo_oo: как это у нас бывало всегда, и я этому очень рада...ах да мы еще начали пить Имунорикс (почти 10 дней пьем) я вот думаю что благодаря ему мы так легко переносим садовские вирусы,а то бы уже болели по полной :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 май 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 191 раз
Мишаня
здорово у вас :ro_za: получается , молодцы!! подскажите а Имунорикс вам кто назначал , чет я про него не слышала?

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Маняня писал(а):
подскажите а Имунорикс вам кто назначал , чет я про него не слышала?

педиатр наш назначила :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 мар 2010
мы пили рибомунил. и реаферон- по схеме, как иммунолог прописала. но заболели :( через 2 дня в саду. правда, привику незадолго до сада сделали....так что, кто его знает...посмотрим дальше...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 май 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 191 раз
Мишаня писал(а):
Маняня писал(а):
подскажите а Имунорикс вам кто назначал , чет я про него не слышала?

педиатр наш назначила :a_g_a:

спасибо, а я в нете посмотрела ,а там с 3 лет назначают :ne_vi_del: ....мы тож в сад идем вот и выбираю ,
иммуностимулирующее средство..

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Маняня писал(а):
спасибо, а я в нете посмотрела ,а там с 3 лет назначают :ne_vi_del:

да с 3-х лет.... но т.к. мы из болезней не вылазили и пить постоянно антибиотики уже не хватит,то мы с педей решили попить иммуностимулятор,пусть и раньше 3-х лет...до 3-х лет мне говорили можно и попить пол дозы,но мы сразу полную начали... надо консультироваться с педей обязательно

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 авг 2008
Благодарил (а): 23 раза
Мишаня писал(а):
но т.к. мы из болезней не вылазили и пить постоянно антибиотики уже не хватит,то мы с педей решили попить иммуностимулятор

А вы уверены что иммуностимуляторы Вам помогут? Вы на основании чего их пить начали? Анализы какие то сдавали?
Девочки, ну нельзя же просто так давать маленьким деткам иммуностимуляторы! Иммунная система это же такая сложная вещь! Я своей дочери тоже по совету опытного педиатра давала их, что мы только не перепробовали, и сколько денег мы выкинули! А результата ноль, становилось только хуже, и ребенок без антибиотиков не мог выйти даже из самой безобидной болячки. У меня просто истерика была, мы болели просто не переставая, и когда я в очередную такую болезнь пришла к педиатру (опытному, платному :ti_pa: ) и просто уже со слезами на глазах у нее спросила - почему же так, мы все ваши назначения выполняем, все что можно уже перепробовали! Она ответила - надо сдать всевозможные анализы (их много, не буду перечислять) и потом уже определим,что именно с вашим ребенком, да и не могу я вам дать гарантию, что те лекарства что вы покупаете были не подделкой. После этой фразы у меня в мозгах как просветлело, я нашла другого врача, она мне много чего нового и интересного рассказала. Я была в шоке.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
да уж..... я тоже слышала от отдной мамы 2 деток на площадке на улице. как ей порекомендовали имунностимуляторы перед садом. первые полгода ей дети ничем не болели...а потом...даже безобидный насморк заканчивался гайморитом....дети болели не переставая.....ещё целый год их имунную систему восстанавливали...слава Богу, удалось.....сейчас они редко болеют, но следы приёма сильных иммуностимуляторов всё-таки остались ( приобретённая аллеригия и соответственно, проблемы с печенью).

Сообщение Добавлено:  
ох, эта мода на иммуностимуляторы . ах, это не помогло, а давайте вот это попробуем, тьфу ты. я в этом качестве мужу и себе даю настойку эхинацеи, для ребенка ряска и прополис.

Сообщение Добавлено:  
Одна Такая
С нами с: 09 окт 2010
Благодарил (а): 1158 раз
сыну всегда даю с утра элеутерококк.
на пол стакана воды, чайная ложка меда и 6 (ему 6 лет) капель экстракта элеутерококка, весь осенне-зимний сезон.
Черную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ольха
слышала об этом методе, но по-моему, это для деток старше 5 лет....а для малышей- закаливание, регулярные прогулки (по любой погоде), мамотерапия и любовь :)

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 дек 2008
Благодарил (а): 3 раза
Лакомка писал(а):
а для малышей- закаливание, регулярные прогулки (по любой погоде), мамотерапия и любовь :)

:bra_vo: :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Буссоль
ну, это только моё мнение......так что, каждый себе сам выбирает метод оздоровления малыша.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2008
Благодарил (а): 364 раза
а еще мед :dan_ser: настоящий только :smile:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1971 ]  Страница 84 из 99  Пред.1 ... 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов