GALINKA писал(а):
А каким образом занимались? Мой в сад ходит, я на работе до 6ти. Там у них есть какие-то занятия, но для общего развития. Логопед в саду только с 5 лет занимается. У самой времени хватает, только книжку почитать и если у ре есть настроение и начинает повторять, тогда показываю как язык поставить, прошу слова повторять, и на вопросы отвечать: типа это кто? как говорит? Что делает? Но ребенка моего хватает минут на 15, потом убегает. Вот и все занятия. Иногда еще пазлы собираем. Что еще подскажете?
С сыном логопед занималась индивидуально 2 раза в неделю, потом дома по 1520 минут. Я тоже работала, но после работы, пока кушать готовила, забирала сына на кухню, ставила зеркало и вперед. У сына есть парез нерва гортани (по-моему так), поэтому без логомассажей и занятий речь за 2-3 месяца снова заметно стирается. Ставят стертую форму дизартрии, помимо кучки неврологических диагнозов. Но у меня ребенок не тяжелый - обычный мальчик, просто есть некоторые трудности

У вас ребенок ещё маленький - трудно будет. Мы начали занятия в 4,7 - и то полгода через психи и слезы все было. Теперь нет вопросов, перет уроками сел к зеркалу и сделал разминку логопедическую сам (мама подглядывает, а то он рожи корчить начинает

Перпараты тоже принимаем курсами 2 раза в год. Если честно, то ТКМП боюсь делать, т.к. ставит не сама И.В..
Весной конкретно собралась в неврологический санаторий в Крым, ещё не определилась куда именно. Если кто был там - напишите, пожалуйста.