Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1978 ]  Страница 23 из 99  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ЗРР
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
GALINKA писал(а):
А каким образом занимались? Мой в сад ходит, я на работе до 6ти. Там у них есть какие-то занятия, но для общего развития. Логопед в саду только с 5 лет занимается. У самой времени хватает, только книжку почитать и если у ре есть настроение и начинает повторять, тогда показываю как язык поставить, прошу слова повторять, и на вопросы отвечать: типа это кто? как говорит? Что делает? Но ребенка моего хватает минут на 15, потом убегает. Вот и все занятия. Иногда еще пазлы собираем. Что еще подскажете?

С сыном логопед занималась индивидуально 2 раза в неделю, потом дома по 1520 минут. Я тоже работала, но после работы, пока кушать готовила, забирала сына на кухню, ставила зеркало и вперед. У сына есть парез нерва гортани (по-моему так), поэтому без логомассажей и занятий речь за 2-3 месяца снова заметно стирается. Ставят стертую форму дизартрии, помимо кучки неврологических диагнозов. Но у меня ребенок не тяжелый - обычный мальчик, просто есть некоторые трудности :ps_ih:
У вас ребенок ещё маленький - трудно будет. Мы начали занятия в 4,7 - и то полгода через психи и слезы все было. Теперь нет вопросов, перет уроками сел к зеркалу и сделал разминку логопедическую сам (мама подглядывает, а то он рожи корчить начинает :-) ).
Перпараты тоже принимаем курсами 2 раза в год. Если честно, то ТКМП боюсь делать, т.к. ставит не сама И.В..
Весной конкретно собралась в неврологический санаторий в Крым, ещё не определилась куда именно. Если кто был там - напишите, пожалуйста.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 июн 2008
Благодарил (а): 200 раз
НаталюсикЮС писал(а):
а то он рожи корчить начинает ).

Этож прекрасно , пока корчит тож мышици разминает :-) ,

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 206 раз
НаталюсикЮС

Лечу в субботу с парнями в Волгоград, в клинику РЕАЦЕНТР, в инете есть сайт. Диагноз ЗПРР. Результатами поделюсь.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 мар 2011
Благодарил (а): 167 раз
Туся2008

расскажите пожалуйста про организационные вопросы, думаю всем будет интересно.От кого какое нужно направление чтобы туда попасть, сколько это удовольствие стоит, и есть ли там пансионат для приезжих?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 июн 2007
Благодарил (а): 212 раз
SKVO
Спасибо, тема интересная, но нам бы научится говорить сначала. Все, что в теме описывают, это уже для хорошо говорящих детей.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 июн 2008
Благодарил (а): 200 раз
Туся2008 писал(а):
НаталюсикЮС

Лечу в субботу с парнями в Волгоград, в клинику РЕАЦЕНТР, в инете есть сайт. Диагноз ЗПРР. Результатами поделюсь.

Желаем удачи !!!!!!!!!!!!!!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 фев 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 395 раз
GALINKA
Моя красотуля хоть и болтает без умолку, но понять ее трудно, фразовой речи нет :-(
Пока мы на занятиях с логопедом больше развиваем звукоподражание (учимся имитировать голоса животных, всякие там кап-кап, тук-тук) с опорой на предметное манипулирование и зрительное соотнесение (используем на занятиях всякие рамки-вкладыши, игрушки, карточки). Делаем простейшие логопедические упражнения для язычка. Опираясь на доступные ребенку ресурсы, стимулируем ее строить простейшие фразы из двух слов. Попутно отрабатываем понятия "большой-маленький", учимся различать геометрические формы и цвета. Делаю альбомчик с фото простейших повседневных занятий ребенка (спит, гуляет, ест, купается, рисует и т.д.), чтобы учиться говорить глаголы. Мне помогают советы логопеда из центра очень - простые и несложные упражнения, каждодневные тренировки для закрепления уже достигнутого понемногу дают плоды - словарный запас расширяется. Вчера сказала первый свой глагол: "Копать!" - радостно подбегая к песочнице :ya_hoo_oo:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 апр 2006
Благодарил (а): 37 раз
SKVO писал(а):
Делаю альбомчик с фото простейших повседневных занятий ребенка (спит, гуляет, ест, купается, рисует и т.д.)

У издательства "Карапуз" есть супер серия, там несколько книжек, в них есть описание и картинки. Например есть книжка "изображает родителя" Там прям все-все действия, которые делает мама (кормит лялю, купает, одевает и т.д.), есть серия где действия ребенка - ест, машет привет, говорит да-нет и т.п. Есть посложнее книжка, там уже наречия и прилагательные. Короче просто супер! Карточки разрезала, заламинировала. И по ним занимались. Прогресс был. Книжки покупала в БГ. Еще там же есть карточки со всякими предметами интерьера, серия один-много. Очень прям нравится эта серия.
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1930 раз
LERO писал(а):
Туся2008 писал(а):
НаталюсикЮС

Желаем удачи !!!!!!!!!!!!!!

Присоединяюсь, отпишитесь, когда возможность появится. :co_ol:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
lenustya
Сами летим впервые, сайт нашла в инете и девочки здесь на форуме подсказали идею, клиника РеаЦентр работает 19 лет, результаты есть. Направлений никаких не надо, просто позвонила в Волгоград, послала им по электронке отсканированные наши ЭЭГ, заключения по диагнозу и записалась. Будем снимать квартиру. В целом удовольствие не из дешевых получилось, но надо попробовать. Т.К. все что здесь описывают (занятия с логопедом, книжки, занятия дома) у нас присутствует, но результатов аховых нет. Разве что микрополяризацию им не делала, а медикаментозное лечение получаем. Результаты, конечно, напишу.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Туся2008
Будем ждать от вас результатов. Желаем удачи!!!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 июн 2011
Благодарил (а): 95 раз
lenustya

Как вы начали новый учебный год? Я вас на линейке в школе 1 числа не узнала...Утром бывает в школе, с основном, наш папа. Я редко...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 23 сен 2011
Туся2008 писал(а):
Результаты, конечно, напишу.

Ещё лучше, если там инет найдете :smu:sche_nie: так сказать с места событий репортаж :smile:
Я тут НаталюсикЮС, но проблемы со входом, вот и зашла под этим ником :smile: чтоб от компании не отрываться. :smile:

Сообщение Добавлено:  
НаталюсЮС

Постараюсь. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Мари-На

Мы в школе были только 1 сентября на линейке.Две недели доча была в санатории, только сегодня приехала домой.Бесплатную путевку дали в обществе инвалидов. Неделю я с ней была и с лялькой, а вторую неделю бабушка ( тяжело с двумя детьми на процедуры ходить).Вообще нам очень понравилось. В школу пойдем с понедельника. А доча моя - это та девочка которая несла звонок на линейке :ki_ss: ( кстати и в прошлом году тоже)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 апр 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 25 раз
Девочки, подскажите. Нас невролог записал на ноябрь на госпитализацию в городскую детскую больницу, в неврологию. ЗПРР, 4 года. Все понимаем, аутизма ни на каплю, себя обслуживаем по возрасту, моторика и мелкая, и крупная на уровне, была задержка с горшком - освоили внезапно с месяц назад (после "бабки"). Вся проблема - не говорит. Только на своем "птичьем", от человеческой речи с десяток слов, не очень отчетливых. Сказали, что в больнице проведут медикаментозную стимуляцию в комплексе с массажем ладоней, языка, лазер на лицевые мышцы и еще какие-то физио. Кто-нибудь лежал в городской с такими проблемами, проводили такое лечение? Был ли результат? И что еще там могут предложить, что просить? Может быть, за отдельную плату? А то сталкивалась с такими вещами: узнаешь у другой мамочки, что ей что-то еще делали, задаешь вопрос врачу, а он в ответ: "А это платно". Так я бы заплатила, только не знала раньше, что это делают, а никто вовремя не подсказал...

И второе. Перед госпитализацией надо сделать МРТ, послали в железнодорожников, сказали, там лучшая аппаратура. Но это под наркозом, ибо не удержу я ее в неподвижности нужное время. Кто делал? Насколько это опасно (не по ощущениям, я и так боюсь, а кто разбирается или кого консультировали по этому вопросу). ЭЭГ делали несколько раз, в том числе ночное, задержка созревания ЦНС, а причина не понятна... Ни один медикаментозный препарат до сих пор эффекта не давал. Понимаю, что дальше лечить методом "тыка" еще опаснее, чем один раз дать наркоз... Но все равно боюсь...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
И снова Мама Не переживайте, все будет хорошо :-ok-: . МРТ конечно стоит сделать для оценки общей картины в постановке правильного диагноза, анестезиолог там грамотный, я думаю все будет хорошо. Эпи активности нет на ЭЭГ? На первой речке тоже полежать не помешает, там зав отделением хороший специалист(лысый такой мужичок :-) )Мы лежали там уже наверное раз 8 (иногда 2 раза в год), делают массаж, лазер, физио(магнит), лекарства дают, уколы делают.(больше там по моему ничего нет) Продцедуры конечно смешные, в день занимают около часа.Эффекта не было никакого. После процедур мы иногда ездили домой,или гуляли по первой речке, а к ужину возвращались( и в субботу, воскресенье тоже домой). Но хотя бы вам поставят диагноз и назначат терапию :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
И снова Мама

Сама жутко боялась наркоза и совершенно зря. После него ребенок уже через 15 минут вовсю уплетал еду и пил сок. Сыну тоже 4, не переживайте, наркоз очень легкий. Нам в ж/д дали телефон анестезиолога, она нам с мужем очень понравилась, даже ребенка на руках вынесла к нам. :smile:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 апр 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 25 раз
lenustya

Эпиактивности у нас нет, эту вероятность в первую очередь пытались вычленить при ночном ЭЭГ. Ох, так хочется уже определенности - а то лечимся третий год, а от чего - пока не выяснили)))

Rain Belt
Спасибо, действительно утешили. А в ж/д эта процедура сколько времени занимает? И после наркоза какое-то время врачи наблюдают, или сразу отпускают домой?

Сообщение Добавлено:  
Мы наконец то добрались до славного Волгограда, завтра заканчиваем диагностику и приступаем к первому курсу.

И снова Мама у меня у парней похожее, диагноз ЗПРР, на ЭЭГ незрелость гол.мозга. Но нам никто не предлагал лечь на первую речку и на мрт не направляли, наблюдаемся у Выборовой с рождения. Вот и гадай, как лечат.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1978 ]  Страница 23 из 99  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов