Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1469 ]  Страница 17 из 74  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 74След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 30 мар 2011
Вас консультирует Владислава Витальевна Деркач, кандидат медицинских наук, доцент кафедры факультетской педиатрии ВГМУ, врач аллерголог-иммунолог, педиатр, руководитель Детской поликлиники ООО «Профессионал».

Справка:
Владислава Витальевна
  • в 1992 г. окончила Владивостокский государственный медицинский институт педиатрический факультет
  • 1992–1994 гг. — клиническая ординатура кафедра детских болезней № 1 Владивостокского государственного медицинского университета
  • 1994–1997 гг. — очная аспирантура кафедра детских болезней № 1 Владивостокского государственного медицинского университета
  • 1997–1998 гг. — врач-пульмонолог детская поликлиника № 4, детского медицинского объединения № 2 г. Владивостока.
  • 1998 г. — защита кандидатской диссертации
  • 1999 г. — первичная специализация «Клиническая иммунология и аллергология» Институт повышения квалификации ФУ МБ и ЭП при МЗ РФ (г. Москва), специальность врач аллерголог-иммунолог
  • 1999–2001 гг. — врач аллерголог детской поликлиники № 11 г. Владивостока
  • с 2001 г. — ассистент, доцент Владивостокского государственного медицинского университета, кафедра КЛД, общей и клинической иммунологии
  • на сегодняшний день — руководитель Детской поликлиники ООО «Профессионал»

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 25 раз
Владислава Витальевна, здравствуйте. У Дочки (5лет) с начала на руках появилось много бородавок, потом на носу выросла папиломка. Папилому удалили, а бородавки прижгли азотом. Прижигание не помогло бородавки не прошли, а сейчас смотрю на носу опять появляется что-то. Дерматолог сказала, что все это от плохого иммунитета. Прижигание дочка перенесла тяжело, было очень больно. Что вы можете нам посоветовать?
Анечка 04.03.2002
Леночка 26.01.2006

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Juliavv писал(а):
Владислава Витальевна здравствуйте! Мы у вас были на приеме, сегодня забрали анализы.. Ig Е - 63.5 при норме до 25. это значит у нас аллергия? Остальные показатели все в норме (антитела к гельминтам, к лямблиям). Печеночные пробы в норме.

Я вот просто вам мама удивляюсь... Вы хотите, чтобы я без фамилии и имени ребенка, и без анамнеза и т.д. сказала вам аллергия это или нет. Так вот: я не знаю...это всего лишь анализ!!! В аллергологии первичен анамнез аллергологический...

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Карем писал(а):
Владислава Деркач
добрый день.
скажите, пожалуйста, после прививки корь, паротит, краснуха могут быть темп и насморк?
прививку делали 25 августа

После этой прививки обычно сыпь на коже бывает, а это вы где-то простыли.

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Людмила писал(а):
Владислава Витальевна, здравствуйте. У Дочки (5лет) с начала на руках появилось много бородавок, потом на носу выросла папиломка. Папилому удалили, а бородавки прижгли азотом. Прижигание не помогло бородавки не прошли, а сейчас смотрю на носу опять появляется что-то. Дерматолог сказала, что все это от плохого иммунитета. Прижигание дочка перенесла тяжело, было очень больно. Что вы можете нам посоветовать?

Могу посоветовать обратиться к иммунологу, лучше хорошему...Я в отличие от вашего дерматолога, не знаю диагноза: плохой иммунитет, особенно в отношении папилломавирусов. Просто инфекция хроническая и при определенных условиях рецидивирует, поэтому они у вас снова появились. Если бы дерматологи об этом знали, то сразу бы отправляли к иммунологу. :-(

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 апр 2008
Благодарил (а): 3 раза
Владислава Витальевна ,добрый вечер. Мой сын 4г.10 мес. искусственно задерживает стул. В туалет может не ходить по 3-4 дня, причем если усаживаю на горшок, такое ощущение что давит в себя, а не наоборот. С попой вроде бы все нормально, ничего не болит. Что делать подскажите пожалуйста? Может это психологическая проблема?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 10 авг 2010
Благодарил (а): 15 раз
здравствуйте.обнаружила у дочери (3г и 8мес)кровь в какашках.уже один раз так было,но думала показалось,(она как раз ела помидоры,думала что они ,а не кровь)не светлого цвета и не темного.ходит каждый день,запорами никогда не страдала.10 мес назад,лежала в кишечке с ротовирусной инфекцией(заразилась от двоюродного брата.я была в роддоме,она лежала с моей мамой)после этого начались проблемы с почками(поставили диагноз:хронический пиелонефрит и соли.)я думаю дисбактериоз наверное.завтра к педиатру идем.очень напугалась(скорую не стала вызывать,т.к.дома еще маленький ребенок).подскажите,что это может быть.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 фев 2009
Здравствуйте! Моему сыну почти 9 лет, проблемы возникли 4 месяца назад, а именно приступы сильной тошноты. Его ни разу не рвало, боли в животе нет, стул ежедневный, но боится закрывать дверь в туалете, вот именно в последнее время. По сути причина в сильной тошноте, ребенок начинает паниковать, плакать, пить постоянно воду ( так ему кажется меньше тошнит), но выпивать за 10 мин. маленькими глоточками примерно литр воды. :mi_ga_et: Сдавали анализ крови клин. и мочу, а также кровь на сахар, делали УЗИ брюшной полости - все в норме. Могут ли приступы тошноты появляться из-за проблем с невралгией, ребенок очень неспокойный. Нужно ли к вам обращаться? Или все же к неврологу? Заранее спасибо. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Фрогушка писал(а):
Владислава Витальевна ,добрый вечер. Мой сын 4г.10 мес. искусственно задерживает стул. В туалет может не ходить по 3-4 дня, причем если усаживаю на горшок, такое ощущение что давит в себя, а не наоборот. С попой вроде бы все нормально, ничего не болит. Что делать подскажите пожалуйста? Может это психологическая проблема?

Да, вы правы, с такой проблемой нужен детский пихолог. У нас такой специалист есть, можете записаться по те. 2 20-57-97, 2 260-111

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
tanysha250 писал(а):
здравствуйте.обнаружила у дочери (3г и 8мес)кровь в какашках.уже один раз так было,но думала показалось,(она как раз ела помидоры,думала что они ,а не кровь)не светлого цвета и не темного.ходит каждый день,запорами никогда не страдала.10 мес назад,лежала в кишечке с ротовирусной инфекцией(заразилась от двоюродного брата.я была в роддоме,она лежала с моей мамой)после этого начались проблемы с почками(поставили диагноз:хронический пиелонефрит и соли.)я думаю дисбактериоз наверное.завтра к педиатру идем.очень напугалась(скорую не стала вызывать,т.к.дома еще маленький ребенок).подскажите,что это может быть.

Я не могу сказать, что это, это просто нереально. НО если вам не поможет педиатр, то вам нужен детский инфекционист.

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Margo2002 писал(а):
Здравствуйте! Моему сыну почти 9 лет, проблемы возникли 4 месяца назад, а именно приступы сильной тошноты. Его ни разу не рвало, боли в животе нет, стул ежедневный, но боится закрывать дверь в туалете, вот именно в последнее время. По сути причина в сильной тошноте, ребенок начинает паниковать, плакать, пить постоянно воду ( так ему кажется меньше тошнит), но выпивать за 10 мин. маленькими глоточками примерно литр воды. :mi_ga_et: Сдавали анализ крови клин. и мочу, а также кровь на сахар, делали УЗИ брюшной полости - все в норме. Могут ли приступы тошноты появляться из-за проблем с невралгией, ребенок очень неспокойный. Нужно ли к вам обращаться? Или все же к неврологу? Заранее спасибо. :smile:

Я думаю, что нужно обратиться к гастроэнтерологу и неврологу, ко мне не нужно я больше аллергией занимаюсь. У нас 3 гастроэнтеролога и 20 сентября у нас будет принимать краевой детский невролог Выборова Лариса Васильевна. Тел. для записи 2 260-111, 2 20-57-97 я думаю что к ней надо.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 фев 2009
Большое спасибо :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 фев 2010
Благодарил (а): 44 раза
Уважаемая Владислава Витальевна.
Прошу вашего совета вот в каком вопросе.
Ребенку 2года и 1 месяц. При рождении сделали переливание крови, биллирубин был 335. Мы быстро пошли на поправку, но печень долго оставалась увеличена. Показатели крови были в норме. Зимой УЗИ показало, что печень увеличена незначительно, а просто опущена. А контроль крови сделали расширенный и он показал наличие ЦМВ титр G 1:800, авидность 83%, но педиатр сказал, что это от меня (он еще сосет грудь).
А вот показатели ЛДГ 665 Е/л (норма 195-450) и Фосфата щелочная 172 Ед/л (0-117) ее насторожили и она направила нас к гепатологу. Скажите насколько это серьезно? Может это просто последствия переливания и для нас это норома и не стоит беспокоить ребенка дополнительными обследованиями? Или это серьезно. Посоветуйте хорошего гепатолога, педиатр нам его не посоветовала.
Заранее благодарна.
я мама двух замечательных сыновей

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
СЕЮ_ПС писал(а):
Уважаемая Владислава Витальевна.
Прошу вашего совета вот в каком вопросе.
Ребенку 2года и 1 месяц. При рождении сделали переливание крови, биллирубин был 335. Мы быстро пошли на поправку, но печень долго оставалась увеличена. Показатели крови были в норме. Зимой УЗИ показало, что печень увеличена незначительно, а просто опущена. А контроль крови сделали расширенный и он показал наличие ЦМВ титр G 1:800, авидность 83%, но педиатр сказал, что это от меня (он еще сосет грудь).
А вот показатели ЛДГ 665 Е/л (норма 195-450) и Фосфата щелочная 172 Ед/л (0-117) ее насторожили и она направила нас к гепатологу. Скажите насколько это серьезно? Может это просто последствия переливания и для нас это норома и не стоит беспокоить ребенка дополнительными обследованиями? Или это серьезно. Посоветуйте хорошего гепатолога, педиатр нам его не посоветовала.
Заранее благодарна.

Ваш педиатр не прав, это не норма и здесь нужен врач гастроэнтеролог детский, я думаю, что Иванова Галина Григорьевна вам поможет. Она будет принимать в поликлинике 1 октября в субботу. Тел. для записи: 2 260-111, 2 20-57-97

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
Владислава Деркач
Уважаемая Владислава Витальевна, пожалуйста, помогите разобраться в результатах анализа. ребенок сдавал кал на я/г перед посещением детского сада. на результате - Я\г не обнаружено и стоит пометка: Йодильная флора ++++ . Что это за флора такая? в чем ее возможная прична? какие еще анализы нужно сдать? Что с этим делать (к какому специалисту обратиться? чем лечить? нужна ли какая-то диета?)?
Наш участковый педиатр в отпуске, а к замещающей - не прорваться.
Ребенку 3 года 7 мес. Частые ОВРИ, ЦМВ и ВПЧ (наблюдается у иммунолога), склонность к аллергии (были высыпания на локтях, коленях, ягодицах, после 2-х курсов Изоприназина, потом после курса Пантогама, но уже год как не появлялись, после лечения у иммунолога). Стоит на учете у невролога с диагнозом резидуальная энцефалопатия. Последнее время (примерно 1,5-2 месяца) стал очень избирателен в еде, совершенно не выносит кислого вкуса (фрукты, ягоды, кисломолочные продукты - это еще со времени ввода прикорма, категорически отказывается их есть в натуральном виде, если уговорить попробовать - сразу приступ рвоты). Аппетит у ребенка нормальный в целом, питание более-менее сбалансированное. Кал оформленый, ходит "по-большому" бывает, что каждый день, бывает, что через день.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
анестезия писал(а):
Владислава Деркач
Уважаемая Владислава Витальевна, пожалуйста, помогите разобраться в результатах анализа. ребенок сдавал кал на я/г перед посещением детского сада. на результате - Я\г не обнаружено и стоит пометка: Йодильная флора ++++ . Что это за флора такая? в чем ее возможная прична? какие еще анализы нужно сдать? Что с этим делать (к какому специалисту обратиться? чем лечить? нужна ли какая-то диета?)?
Наш участковый педиатр в отпуске, а к замещающей - не прорваться.
Ребенку 3 года 7 мес. Частые ОВРИ, ЦМВ и ВПЧ (наблюдается у иммунолога), склонность к аллергии (были высыпания на локтях, коленях, ягодицах, после 2-х курсов Изоприназина, потом после курса Пантогама, но уже год как не появлялись, после лечения у иммунолога). Стоит на учете у невролога с диагнозом резидуальная энцефалопатия. Последнее время (примерно 1,5-2 месяца) стал очень избирателен в еде, совершенно не выносит кислого вкуса (фрукты, ягоды, кисломолочные продукты - это еще со времени ввода прикорма, категорически отказывается их есть в натуральном виде, если уговорить попробовать - сразу приступ рвоты). Аппетит у ребенка нормальный в целом, питание более-менее сбалансированное. Кал оформленый, ходит "по-большому" бывает, что каждый день, бывает, что через день.

Добрый день!
По тому, что вы рассказываете и по анализам у вашего ребенка есть нарушения в микрофлоре кишечника. Здесь необходимо сдать копрограмму, кал на дисбиоз и обратиться к детскому гастроэнтерологу. Можете записаться к нам: у нас их 2: Иванова Галина Григорьевна и Броницкая Ольга Владимировна. Запись по тел.: 2 260-111, 2 20-57-97
И еще - диагноза: склонность к аллергии нет. Аллергия или есть или нет. Если вы не сдавали анализы на аллергию (то есть у вас нет лабораторного подтверждения аллергии), то вполне возможно проблемы с высыпаниями на коже связаны с желудочно-кишечным трактом и это можно откорректировать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
Владислава Деркач
Спасибо за ответ! обязательно обратимся к гастроэнтерологу.
:ro_za: :ro_za: :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Чем удобряли — то и выросло!
С нами с: 02 май 2009
Изображений: 4
Благодарил (а): 252 раза
Вопрос удалила как неактуальный уже :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 июн 2009
Благодарил (а): 114 раз
Добрый вечер.Когда можно записаться к вам на приём, дочери 3г.6м заложен нос и сопельки прозрачные , но их мало, чихает. лор пооставил диагноз аденоиды.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 фев 2010
Благодарил (а): 46 раз
.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
markiza777 писал(а):
Добрый вечер.Когда можно записаться к вам на приём, дочери 3г.6м заложен нос и сопельки прозрачные , но их мало, чихает. лор пооставил диагноз аденоиды.

Добрый вечер!
Позвоните по тел. 2 260-111, 2 20-57-97 и выберите удобный день и время.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 янв 2009
неактуально

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 апр 2010
Здравствуйте, Владислава Витальевна!
Моему ребенку 4 месяца (на грудном вскармливании), две недели назад у него начали появляться немного выпуклые пятна с розовым ободком, через минут 30 проходят и могут появиться опять в другом месте. Еще вся поверхность головы в чешуйках. Дерматолог сказала что это крапивница и посадила меня на диету (гречка, овсянка на воде, нежирное мясо и овощи только зеленые). На такой диете я постоянно хочу есть. Даю фенистил и пятен нет. Как то на ночь не дала фенистил и к утру появилось два небольших пятнышка. Подозреваю что на кисломолочку. Посоветуйте что можно сделать?
Что все таки можно кушать? Заранее спасибо.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 окт 2008
Благодарил (а): 97 раз
Владислава Витальевна, добрый день, вы нам прописали препарат Имунорикс, в инструкции указано принимать "вне еды". Эту фразу понимать как утром натощак или возможны варианты, например, через час после завтрака? Заранее спасибо за ответ.
2 пацана

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 апр 2010
Helven, здравствуйте! У моего ребенка тоже высыпала сыпь, то появляется то проходит. Даю фенистил. Сижу на диете. Хочу вас спросить что вам посоветовала аллерголог Владислава Витальевна Деркач. Спасибо если ответите.

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1469 ]  Страница 17 из 74  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 74След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов