Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1997 ]  Страница 82 из 100  Пред.1 ... 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Аврора
Я не все написала, что хотела :smu:sche_nie: Я во многих местах била себя по рукам и наступала на горло собственной песне :-), чтоб добропорядочной репутации не лишиться.

За это сообщение автора Anna-Maria поблагодарил: ТМvl

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 янв 2011
Благодарил (а): 194 раза
Аврора
:a_g_a: Пацану только два года, невеста его еще не родилась, о здесь такие интриги, расследования, изучение законов по прописке...
Ржу второй день :-)

Добавлено спустя 46 секунд:
причем прописка внуков будет аж в 2030году :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
horticia писал(а):
причем прописка внуков будет аж в 2030году

а развод и дележка еще некупленного имущества и того позже :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Немного солнца писал(а):
Котяра писал(а):
А какая связь между количеством прожитых лет в браке и обзыванием :-) свекрови "мамой" - ? Дело-то не в количестве, а в качестве отношений невестка-свекровь, вообще-то говоря...

Мне кажется, это и не от качества зависит, просто так принято в некоторых семьях. :nez-nayu:

+1!
Я была не в восторге от своей свекрови когда мы только познакомились... После свадьбы и рождения сына (ее 1-го внука :mi_ga_et: ) мы казалось стали лучшими друзьями и близкими родственниками, и сейчас, спустя 10 лет я до сих пор не понимаю, почему отношения все хуже и хуже... Я не обижаюсь, я просто полностью разочарована :nez-nayu:
А моя мама всегда говорила, что ее свекровь была для нее ближе и родней кровных родственников :smile: Но мамами ни мне, ни маме моей никогда в голову не приходило называть своих свекровей, ни на каком этапе совместной жизни, я совершенно не понимаю зачем :ne_vi_del:

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
Россия писал(а):
Остается только рассчитывать на то что сын женится только один раз и на всю жизнь.

Да собссно только этим мама (и свекровь) и должна заниматься :-) Любить и верить, а не придумывать за сына его судьбу :mi_ga_et:

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
horticia писал(а):

причем прописка внуков будет аж в 2030году :-)

Надеюсь к тому времени эту недоделанную прописку окончательно отменят :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Треугольник писал(а):
Но мамами ни мне, ни маме моей никогда в голову не приходило называть своих свекровей, ни на каком этапе совместной жизни, я совершенно не понимаю зачем

когда-то невестка уходила из своей семьи навсегда, теряла связь с родителями полностью, но приобретала "новую маму" в лице свекрови. я так это понимаю :smile:

но поскольку я лично свою маму в замужестве не потеряла, только её одну я "мамой" и зову. это мой выбор. а свекровь должна быть благодарна, что у неё нет такой дочери, как я :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 авг 2009
Благодарил (а): 84 раза
Немного солнца
спасибо за ответ... :ro_za:

Добавлено спустя 49 секунд:
мамАнька
и вам спасибо за ответ :ro_za:

Добавлено спустя 1 минуту:
карапузик
ха-ха-ха, прикольно сказали.... :co_ol:

Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:
Нася
когда бы и что бы и кому бы я чего не рассказавыла, это всегда очень запоминается всем....замечено уже давным давно мною, так что ничего удивительного .....только вот почему-то именно "здесь" у всех запомнилось САМОЕ плохое из всего сказанного...видимо "здешним" только и подавай негатив, на позитив у них отрицательная реакция, что, конечно, меня очень разочаровывает...и еще, так все рьяно начали обсуждать именно "это" и строить из себя непонятно что, словно этом вообще впервые слышат... :ti_pa: ....еще меня "забавляет" то, что все "ударники форума", только и делают что, взъедаются на "новичков" - назову так....чуть ли не запад.....о с такими общаться....м-да, куда мир катится...

Добавлено спустя 11 минут 41 секунду:
Anna-Maria писал(а):
Валентинк@ писал(а):
чем дольше женщина замужем, тем легче ей свекровь назвать мамой...

Вот как Вы это представляете?Жила я жила, двадцать лет свекровь по имени-отчеству называла, и в один день прекрасный вдруг "мамой" начну звать? :zvez_ochki: Боюсь, свекровь решит, что у меня маразм...Дико извиняюсь, что влезла: я помню, что тут только МОЛОДЫХ невесток спрашивали.Память у меня пока хорошая. :-) Да, и на всякий случай, если вдруг моя невестка потенциальная меня мамой начнет звать- не обрадуюсь.Мне детей хватает.Меня по имени-отчеству вполне устроит.С нынешней невестой мы- большие подруги, ей и по имени позволено.

вы не влезли, все нормально, мне ваш ответ было очень интересно прочесть....вот наверное где-то именно так и произошло у моей мамы, она мою бабушку, свою свекровь, сначала вообще никак не называла, потом просто "вы", потом по И.О, а потом, спустя несколько лет - "мамой", и поверьте на слово, у бабушки и в мыслях не было чтобы подумать, что у мамы маразм.....мама говорит, что прошли годы, очень привыкла к свекрови, хоть и не особо она ее любила, своя мама далеко, вот и как-то так само собой получилось ее назвать "мамой"....

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Ckazka писал(а):
а если (недайбог) невестка или её муж заболел, значит наколдовала злобная свекровь.

вы когда-нибудь, не поверю если из всех участвующих в теме не было ни одной такой, интересовались своей судьбой, своим будущим? вам рассказывали ваше прошлое и настоящее, перед тем, как начать говорить будущее? вы верили, все сходилось? так вот и я тоже поверила в то, что мне сказали, и если бы не была уверенна в этом, не рассказала бы здесь....никак посторонний человек не мог сказать того, чего знаю только я.....

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Верса, Треугольник
спасибо вам за ответы, я с вами согласна... :a_g_a:

Добавлено спустя 55 секунд:
нууууу...вроде как всем ответила.....никого не обидела.....

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 1304 раза
Валентинк@ писал(а):
.чуть ли не запад.....о с такими общаться....м-да, куда мир катится...

Так если запад...ло с такими как мы общаться, чего ж вы тогда вообще пишете, отвечаете?! Сами себе не противоречьте. :-) ...

Последний раз редактировалось Алю 21 сен 2011, 19:32, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
конечно, поняла, я вчитываюсь в каждое слово, как-то по-диагонали не умею....а потом еще и "песочить" за то, что сама не разобралась что к чему.... :-)

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 02 мар 2011
Благодарил (а): 9 раз
Валентинк@ писал(а):
не поверю если из всех участвующих в теме не было ни одной такой, интересовались своей судьбой, своим будущим? вам рассказывали ваше прошлое и настоящее, перед тем, как начать говорить будущее? вы верили, все сходилось?

Зря. Никогда, ни разу, и даже чашку после выпитого кофе сразу ложечкой перечеркиваю, дабы и у очень назойливых погадать не было ни малейшей возможности навязать мне свои пакости. :smile:
Ну а насчет "называть мамой свекровь"..., так почему бы и нет :smile: . Я считаю что это чисто личное, и кто как готов, тот так и называет. А можно и совместить И.О. и "мама" и употреблять в зависимости от ситуации. Если где в обществе окликнуть, можно и И.О., а если дома то и мамой можно назвать. Ей же приятней будет. Да проще быть надо в конце концов. Мы же в разных семьях выросли, каждый привык жить по своему. Мосты надо строить а не стены! :smile:
Бывают конечно стукнутые головой люди, так они же по жизни стукнутые. Не только в "роли" свекрови. А просто у них принцип жизни такой. А бывают и невестки просто дуры. Простите если резко. :smile:

За это сообщение автора Маришуля04 поблагодарил: Нежный поцелуй

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Маришуля04
благодарю за ваше мнение, а по поводу интереса к судьбе своей, может и правда ни к чему порой ее знать....я бы так и не решилась на это, как-то оно само собой получилось, когда обратилась за помощью.....больше не хочу про это говорить, не очень приятно об этом вспоминать, вроде время сгладило это, имела неосторожность об этом написать, уж не думала что мое сообщение так оживит "публику"....увы... :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 02 мар 2011
Благодарил (а): 9 раз
Валентинк@
Да ну что Вы, абсолютно не за что! :smile: Все мы учимся на чужих ошибках, в конце концов. А свои ошибки очень больно вспоминать. Так вот я снова приняла во внимание Вашу ошибку и говорю Вам спасибо за опыт. :ro_za: Может кто-то и на моих ошибках учится и не совершает свои. Это ж замкнутый круг! :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 янв 2009
Благодарил (а): 67 раз
А мне повезло в жизни иметь двух мам...
После свадьбы свекровь попросила называть ее мамой, у меня сначала все внутри переворачивалось, а через тринадцать лет - по-другому про нее даже не думаю...
Без недовольств с обеих сторон не обходится, свекровь моя скрытная, конфликты все в себе переваривает, мне, человеку открытому, это тяжело. Но она для меня родной человек, так же как свекр.

В свое время рассталась я с молодым человеком, познакомившись с его мамой. Двух часов общения с ней мне хватило, чтобы понять, что я не люблю его настолько сильно, чтобы общаться потом с его мамой всю жизнь)))) Он потом со своей женой уехал от мамы не куда-нибудь, а заграницу...

А когда встретилась со всей родней будущего мужа - изо всех сил захотелось стать частью этой семьи. Еще ни разу не пожалела...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
Маришуля04
хорошо написали :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
я вот вчера офигела....прихожу домой а его мамаша копошиться на моей кухне, все повыставляла и варит жрать себе....я в ауте....сказала что если еще раз так будет пусть на себя пинает.. :-)
девочки ну блин залезть на мою кухню без рахрешения...это имеет право только моя мама и он)но никак ни его мамаша... :de_vil: :de_vil: :de_vil: это как в мои трусы залезть извините :-)

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
господи...как же мне все это надоело....все лезет и лезет в нашу семью...прям уже в наглую выпихивает меня....ну жизнь неудалась, сын один, мужа толком нет, друзей с таким характером тоже..но это не повод же к нам лезть...ой как жаль что мы не далеко от нее живем....сума сойти...

Сообщение Добавлено:  
Хорошее случается неожиданно
С нами с: 15 фев 2010
Благодарил (а): 388 раз
Anzhela5 писал(а):
мамаша копошиться на моей кухне, все повыставляла и варит жрать себе

Вам жалко, что мама вашего мужа сварить себе покушать на вашей кухне?
Ей богу, девочки, пейте ново-пассит :nez-nayu:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Я сегодня для разнообразия зашла на сайт "про них родимых" - где свекровей обсуждают.
Почитала, возникло желание :ze_le_ny:
и не от того, какие свекрови мерзкие..

Сообщение Добавлено:  
Lavina писал(а):
Anzhela5 писал(а):

да не нужен мне он)да это против моих принципов)это моя трритория)

Сообщение Добавлено:  
Anzhela5
вы знали, что она придет в гости? У вас нечего было покушать?

Сообщение Добавлено:  
Хорошее случается неожиданно
С нами с: 15 фев 2010
Благодарил (а): 388 раз
Anzhela5 писал(а):
Lavina писал(а):
Anzhela5 писал(а):

да не нужен мне он)да это против моих принципов)это моя трритория)

Так вы ж написали, что она себе варит. Сварила, поела, убрала, где беда? Или вам ей еды жалко. Может, и в туалет нидайбог, даже если просто пописать припрёт, не то что покакать - ужаснах! Там же тоже ваша территория ;;-)))
Чо ж она вам такое сделала? :sh_ok:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Anzhela5
А может она Вам хотела помочь? Мол Вы придете с работы, а ужин уже готов.

А мы вчера запланировали погулять своим семейством, ДР нашего городка было, концерт,салют и прочее, и свекровь нежданно-негаданно с нами упросилась. Хорошо так погуляли. Дети бабушку раскрутили на качели-карусели-шарики-батуты по полной программе :-) Муж даже ворчать начал, мол забалует детей, я ему тихонько шепнула "ну кому еще баловать детей как не бабушке" :-).
Был один момент, когда свекровь стала какие-то нравоучения читать, но я удрала с лекции за сахарной ватой ::yaz-yk:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1997 ]  Страница 82 из 100  Пред.1 ... 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов