lenustya писал(а):
Девочки, а мы столкнулись с такой проблемой,,))У нас проблемы с фтизиатром( плохой результат манту) и она назначает свои ужасно токсичные препараты ( не скрывая того, что они ужасны), но невролог нам пить их запрещает( типа с депакином и ламикталем все это не совместимо). И поэтому фтизиатр решает провести жёсткую диагностику(рентген, анализы мочи, какую то жидкость из бронхов, мазок из зева, и МРТ). Половину диагностики уже сделали и все хорошо, осталось МРТ под наркозом.Она сама говорит, что лучше пропейте таблетки, вам же лучше, меньше суеты, а то я от вас не отстану. Такое ощущение, что издеваются.Она же сказала, что можно получить квоту в горздраве на прохождение МРТ.Но я уже представляю через что надо пройти чтобы её получить.Может кто то сталкивался с такой ситуацией, подскажите как быть, не знаю что делать...)))
вот не увидела сразу этот вопрос, вроде все уже обсудили и все-таки отвечу. Мой сын лет до 10 был оч. склонен к аллергиям. Так вот. У нас манту ни разу не была хорошая. Таскали и нас по фтизиатрам, рентгены, анализы. Пока до меня не дошло, что это просто аллергическая реакция. С тех пор манту делаю где-то раз в 3 года, все-таки столько вокруг туберкулеза, нужно бдить. Лет с 10 реакция стала орицательная, видимо аллергию перерос. У нас в городе нет проблем со школой в этом отношении, просто пишем отказ от прививки. Я на всякий случай всегда готова сунуть под нос педагогам закон о вакцинации, но еще ни разу никто не сказал, что мы вас в школу не пустим, если вы манту не сделаете. Кстати, в этом году без проблем откосили полиомиелит, написала в отказной бумажке, что в доме непривитый ребенок ДЦП. Проблем не было. Так что просто читайте законы, ну а случае чего всегда есть прокуратура и управление здравоохранения. Ну во всяком случае у нас в городе это действует 100%. Бред, при хороших результатах обследований настаивать на МРТ
Да, а доче мы делали манту в 8 мес., перед БЦЖ ( в роддоме не привили, т.к. попали в реанимацию). Эпи у нас тогда еще не было, но аллергос был хороший. Так ей делали какую-то новую подкожную вакцину, специально для детей-аллергиков. Реакция отрицательная, на ручке осталось едва заметное пятнышко. А обычная мантушка такую блямбу бы дала, точно затаскали бы по обследованиям