Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1971 ]  Страница 53 из 99  Пред.1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Адаптация к детскому саду - 2
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 05 апр 2010
Благодарил (а): 43 раза
N_Olha
надеюсь что нет )))

Сообщение Добавлено:  
Одна Такая
С нами с: 09 окт 2010
Благодарил (а): 1158 раз
oksanek2002
приклейте ребенку дома для эксперимента и посмотрите :a_g_a:
Черную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши...

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 05 апр 2010
Благодарил (а): 43 раза
N_Olha
как раз подумала об этом...что завтра буду испытывать и на нижнем белье и на шортиках с футболкой...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 апр 2011
Благодарил (а): 86 раз
а зачем это?подписывать? у нас в группе никто не подписывает,ходим уже полтора года ничего не терялось...хотя мне тоже говорили подписать..я подписала только чешки..

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 авг 2010
Предупреждения: 2
Я, та самая "малогуманная мать, желающая оставить дите в саду сразу на полный день".
Сегодня, первый день. Подскачила утром со словами в "садике". Всю дорогу несла цветы воспитателю. Пришли в группу (она увидела игрушки) и понеслось, еле уговорила переодеться, даже не успела футболку в юбку заправить ( ее уже нет). Заглянула в группу, моя занята своими делами, мамы как-будто не было. Воспитатель строго сказала забрать всех в 12 (а я то надеялась ну хотя бы до 16 ч.). Прихожу в 12-00 ч., заглядываю в группу и тут моя сидит, типа рисует. Я ей говорю, привет, пошли домой. А она: не домой, садик. Разговариваю с воспитателями: они мне говорят, что ваша уже сегодня адаптировалась, т.к. делала все что можно, ела все и в туалет ходила сама (они ей показали). Вобщем 20 минут я и две воспитательницы уговаривали ее пойти домой, она ни в какую. Воспитатели сказали, что тогда иди спать, на что она с уверенностью сказала, давай пойдем. Но я же не просто пришла!
Забрала еле-еле с истерикой, дотащила до дома, она сразу уснула. Через 2 часа проснулась со словами, ну пойдем в садик. Еле уговорила, что садик будет завтра.
Воспитатели сказали, чтоб я не переживала еще лет 15, т.к. доча ярко выраженный лидер и мне прийдется смирится с ее поведением (обещали помочь :ya_hoo_oo: ).

Добавлено спустя 26 минут 28 секунд:
Сегодня увидела впервые истерики детей пошедших в первый раз в сад. Мальчик извивался змеей с криком мама, девочка стартанула из группы с тем же криком.Остальные дети либо не поняли, либо смирились. Воспитатель сказала, что никто не плакал, а все даже пообедали, а некоторые еще и с 3 кусками хлеба и с добавкой. Завтра пойдем 2-ой раз, сказали опять до 12-ти. Хотя на меня взглянули с сожалением и предложили оставить на весь день. Я уж решила, пусть как все. Хотя адаптации явно не было.
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Последний раз редактировалось Judge 02 сен 2011, 07:48, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Одна Такая
С нами с: 09 окт 2010
Благодарил (а): 1158 раз
Judge
один день совсем не показательно. истерики по утрам могут начаться и через неделю.
Черную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
N_Olha писал(а):
истерики по утрам могут начаться и через неделю.

истерик может вообще не быть. вместо этого могут начаться запоры, например. или ребенок забудет, что вообще-то он умеет пользоваться горшком, особенно во время сна. или частые ОРВИ, совершенно без видимых причин.
но может всего этого и не быть. все дети разные, кто-то из детей оказывается вполне психологически и социально готовым к саду. а если еще и с воспитателями повезло - то тогда адаптация пройдет совершенно безболезненно.
Вообще ИМХО, это слово, "адаптация", оно больше для родителей. чтоб понимали, что дитю сейчас трудно, у него начинается новый этап на пути взросления. чтоб с пониманием и чуткостью относились к ребенку. и действовали соответственно ситуации и своевременно, в случае чего :men:

Сообщение Добавлено:  
завтра оставляю на целый день :men: у меня лекции установчные 2 недели, возможности забирать пораньше нет, хотя я сегодня и писала заявление на полдня

Сообщение Добавлено:  
N_Olha писал(а):
Judge
один день совсем не показательно. истерики по утрам могут начаться и через неделю.

А могут и не начаться. Может вообще ничего не начаться и ребенок будет ходить в сад спокойно. Мы ходили (с 2 лет я писала уже). Из сада забрать не могла. Болели тоже не часто, не помню даже, может раза 2-3 и то в основном просто сопли...

Добавлено спустя 47 секунд:
katerinkartinka писал(а):
завтра оставляю на целый день

А Архипка уже знает об этом? Как он сегодня, кстати сходил?

Сообщение Добавлено:  
Лена_П
да, знает, мы с ним поговорили и он хочет остаться подольше.... нормально сходил, с 4-х летними детками проще

Сообщение Добавлено:  
katerinkartinka писал(а):
Лена_П
да, знает, мы с ним поговорили и он хочет остаться подольше.... нормально сходил, с 4-х летними детками проще

:co_ol: :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 окт 2006
Благодарил (а): 325 раз
Забрала деву свою после обеда, в понедельник хочу на сон оставить. Воспитатель говорит уже можно оставлять, да и я так думаю :rolleyes: ТТТТТТТТТТ
Крошка сыночка и лапочка дочка. .

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 25 май 2009
Благодарил (а): 21 раз
Я своего сегодня домой загнала только обещанием поехать на дачу. Ни в какую не хотел уходить.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 янв 2009
Благодарил (а): 5 раз
девули, здравствуйте, немного не в тему вопрос, но наболевшее...
кто сталкивался с подобным - при подписании договора зава принуждает)))) писать собственноручно в сроках действия договора - ПО 30.06!!!!! и год выпуска, типо на лето не берут дитя... почитала на форуме, что впоследствии на этом многие прокололись, оставлять ре катастрофически не с кем.. кто как из ситуации выходит, поделитесь опытом, плиз!!!!!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 ноя 2008
Благодарил (а): 34 раза
kisska писал(а):
кто сталкивался с подобным - при подписании договора зава принуждает)))) писать собственноручно в сроках действия договора - ПО 30.06!!!!! и год выпуска, типо на лето не берут дитя... почитала на форуме, что впоследствии на этом многие прокололись, оставлять ре катастрофически не с кем.. кто как из ситуации выходит, поделитесь опытом, плиз!!!!!!!

у нас в договоре: по 25,08,2014
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 апр 2009
Изображений: 7
Благодарил (а): 406 раз
ProstaYa писал(а):
Liana
Я заказала вот тут: http://www.metki-etiketki.ru/ Пришли через примерно неделю, как оплатила. Но я их на майки трусы точно не буду клеить, а на футболки-штаны-платья. Трусы то майки зачем:))

Здравствуйте, вы наклейки уже пробовали???

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
kisska писал(а):

А мы подписывали договор с даты поступления в сад 1 сентября 2011г, и до поступления в школу, вот так!! Может вам выше куда надо обратится, не правильный у вас договор какой то мне кажется ':roll:' !!!!!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 май 2008
ProstaYa писал(а):
Лена из БК писал(а):
Liana

Где-то писали, что есть специальные стикеры, которые приглаживаешь утюгом к ткани. Вроде в магазинах ткани продаются, в Мастере, например.

Я заказала вот тут: http://www.metki-etiketki.ru/ Пришли через примерно неделю, как оплатила. Но я их на майки трусы точно не буду клеить, а на футболки-штаны-платья. Трусы то майки зачем:))

Я сама сделала такие, купила в канцелярской крысе бумагу специальную, набрала в ворде текст, через фотошоп его перевернула в зеркальное отображение и на цветном принтере распечатала, всего обошлось 57р (32р лист бумаги А4 и 25 р за распечатку на принтере). Уже испытала на прочность при стирке, все держится, главное сразу когда приклеиваете по-дольше утюгом пригладить, минутку где-то.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 апр 2009
Изображений: 7
Благодарил (а): 406 раз
Mashutka писал(а):
Я сама сделала такие, купила в канцелярской крысе бумагу специальную

Что за бумага, как называется???

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 апр 2011
Благодарил (а): 8 раз
мы сегодня третий день в сад ходили... Первый раз пустила слезу после прогулки((, к маме хотела.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 окт 2006
Благодарил (а): 325 раз
я сегодня в 16 часов забрала, устаёт сильно, не спала почти :( А так вроде нормально - ТТТТТТТТ
Чумазая, руки грязные - жуть :ps_ih: :ps_ih:
Крошка сыночка и лапочка дочка. .

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1971 ]  Страница 53 из 99  Пред.1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов