Pl_Olga писал(а):
Юлия Владимировна, здравствуйте!
Я пользуюсь ОК (Линдинет 20) уже 3 года, до этого 2 года принимала Чарозетту (кормила ребенка грудью), подскажите, пож-та, как долго можно принимать ОК без перерыва и каким образом предохраняться лучше во время него?
Спасибо!
Здравствуйте. Если нет противопоказаний, новые микродозированные ОК можно принимать без перерыва до момента зачатия следующего ребенка. Во время приема необходим контроль: САСС, кольпоскопия, осмотр гинеколога и маммолога, УЗИ гениталий.
С уважением, Краснопеева Ю.В.
Добавлено спустя 17 минут 46 секунд:lisa77 писал(а):
Здравствуйте Юлия Владимировна! Мне врач нет такого слова! поставил диагноз эндомитриоз матки, даже показала участки калькоскопией. Приписала мне противозачаточные средства Джес. Скажите позжалуйста Джес таблетки лечут ЭНДОМЕТРИОЗ? Я принимаю Джес второй месяц. У меня постоянно мажет, а после полового контакта кровит. Это так должно быть? Скажите позжалуйста как долго должно мазать пока принимаешь Джес, мне сказали два месяца - это так? Скажите если у меня лишний вес больше 30кг, можно принимать противозачаточные средства? И ещё Юлия Владимировна как лечится эндометриоз?
Здравствуйте. Противозачаточные таблетки противопоказаны при повышенной свертываемости крови, инфарктах, инсультах и др. Избыточная масса тела, сама по себе, не является противопоказанием, но если имеет место гипертоническая болезнь или инсулинорезистентность (повышенные цифры инсулина до лечения), то это ограничивает прием ОК.
Мажущие кровянистые выделения при приеме микродозированных ОК, к которым относиться ДЖЕС, могут продолжаться от 1 до 3 месяцев, вызваны они низкой дозой гормональных веществ в препарате. Если данные выделения не проходят, а лечение ОК необходимо, то меняют препарат на большую дозировку.
Эндометриоз имеет множество схем лечения, в зависимости от места поражения (матка, шейка, яичники и др.), цели (необходима беременность или устранить боль или устранить обильные менструации и т.д.) и от много другого.
Перечислить все схемы лечения и выбрать необходимую, заочно не представляется возможным.
Из ОК для лечения эндометриоза чаще применяют Жанин, но он содержит несколько большую дозу гормонов. Джес обладает еще и другими эффектами, возможно, которые Вам необходимы (например, убирает задержку жидкости, блокирует действие мужских гормонов). На эндометриоз тела матки при избыточной массе тела положительно влияет гормональная спираль Мирена.
Добавлено спустя 17 минут 17 секунд:T@nya писал(а):
Юлия Владимировна, добрый день. Подскажите пож. в какой срок лучше становиться на учет в ж. консультацию?
Здравствуйте. Вы должны встать на учет в ж/консультацию до 12 недель. Но лучше обратиться к гинекологу раньше, т.к. в ранние сроки происходит формирование органов и систем плода. Врач назначит обследование, по результатам анализов и осмотра, возможно, потребуется коррекция (например, определенные витамины, питание и т.д.).
Добавлено спустя 1 час 12 минут 46 секунд:Lira*music писал(а):
Юлия Краснопеева писал(а):
лучше, поменять обычную ВМС на гормональную – Мирена (она, обычно, не вызывает кровотечений, не провоцирует, и даже, наоборот, лечит эндометриоз тела матки).
Юлия Владимировна здравствуйте. Месяц назад мне поставили обычную спираль, несколько дней назад она вышла из организма с месячными. Могло ли спровоцировать отторжение то, что мне приходится носить много тяжестей? (у меня два маленьких ребенка, 18 и 10 кг, их приходится в течение дня поднимать несколько раз). Целесообразно ли вообще введение спирали в этот период, когда без физических усилий пока невозможно?
Еще один вопрос. Муж настоятельно рекомендует установить спираль Мирена. Это спираль гормональная. Насколько она безопасна для организма? Чем ВМС Мирена лучше обычной спирали? Не владею достаточной информацией и не могу решиться на гормональную спираль. Смущает и то, что у меня гипотиреоз (очень низкий уровень тиреотропного гормона).
Здравствуйте. При поднятии тяжести экспульсия (выпадение) ВМС вполне вероятно. После введения ВМС ограничивают физическую нагрузку и рекомендуют половой покой в течение месяца. Кроме того, на выпадение спирали влияет состояние шейки матки и цервикального канала, наличие миом и др. (изменения выявляют при осмотре, кольпоскопии, УЗИ).
Мирена по всем параметрам превосходит обычную ВМС. Данная спираль постоянно выделяет маленькое количество гормонов – гестагенов, которые действуют местно – на эндометрий. В результате этого воздействия эндометрий истончается, в связи с чем, менструации становятся очень скудными и могут исчезать совсем на период действия ВМС. Это считается положительным эффектом, т.к. лечит эндометриоз, гиперпластические процессы эндометрия, стабилизирует уже имеющуюся или предохраняет от развития новой миомы матки, защищает от развития рака эндометрия и многое другое, к тому же удобно, и экономия на прокладках.
Индекс Перля (степень защиты от беременности) самый высокий из всех контрацептивных средств и равен по эффекту стерелизации.
Обычная спираль, является инородным телом и провоцирует развитие заболеваний матки – эндометриоз, миомы, воспаления, обильные болезненные менструации и т.д.
Минусы Мирены – это при постановки ВМС в течение от 1 до 6 месяцев могут наблюдаться кровянистые выделения, чаще начинающиеся в срок менструации и длительно продолжающиеся (по 2-3 недели) или приходящие через короткий перерыв после менструации. Выделения не обильные, но «нудные». Постепенно они становятся скуднее и скуднее. Затем остается регулярная скудная менструация, либо менструация исчезает, как я уже упоминала выше.
Остальные побочные эффекты, указанные в аннотации встречаются редко.
Гипотиреоз не является противопоказанием к постановке ВМС.
Перед постановкой необходимо проверить свертывающую систему крови (САСС), провести кольпоскопию, осмотр маммолога, гинеколога, УЗИ гениталий, мазок, санировать все инфекции.