Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1511 ]  Страница 65 из 76  Пред.1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 76След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 19 янв 2010
В связи с сильной загруженностью Юлии Владимировны ее консультация на форуме временно закрыта.
Вопросы можно задавать в разделе консультаций на портале.
Только на темы лапароскопических и внутриматочных операций, гистероскопии, ЭХО ГСС.

Юлия Владимировна Краснопеева, акушер-гинеколог, врач высшей категории, заведующая отделением гинекологии и эндоскопической хирургии ГУЗ ККЦ СВМП (Материнство и детство) г. Владивостока.

Справка:
Общий стаж Юлии Владимировны 12 лет.
  • После окончания Владивостокского базового медицинского училища поступила на лечебный факультет Владивостокского государственного медицинского университета, который окончила с отличием в 1999 году по специальности «Лечебное дело».
  • В декабре 2000 г. заняла первое место в краевом конкурсе профессионального мастерства «Молодой врач 2000 года».
  • 2002–2010 гг.— акушер-гинеколог в отделении гинекологии и эндоскопической хирургии ГУЗ ККЦ СВМП (Материнство и детство) г. Владивостока.
  • С марта 2010 г.— заведующая отделением гинекологии и эндоскопической хирургии ГУЗ ККЦ СВМП (Материнство и детство) г. Владивостока.

Учебы и стажировки:
  • 1999–2000 гг. клиническая интернатура на базе курса акушерства и гинекологии ФПК кафедры хирургии детей и подростков ВГМУ г. Владивостока.
  • 2000–2002 гг. клиническая ординатура на базе курса акушерства и гинекологии ФПК кафедры хирургии детей и подростков ВГМУ г. Владивостока.
  • Май-июнь 2002 г. Повышения квалификации по теме «Избранные вопросы детской хирургии и неотложной помощи» ВГМУ г. Владивосток.
  • Август 2002 г. Повышение квалификации стажировка по гистероскопии ВГМУ г. Владивосток
  • Октябрь 2002 г. Обучение по гинекологической лапароскопии, Отделение оперативной гинекологии Научного Центра акушерства, гинекологии и перенатологии РАМН, г. Москва
  • Октябрь 2002 г. Обучение по гистероскопии, Отделение оперативной гинекологии Научного Центра акушерства, гинекологии и перенатологии РАМН, г. Москва.
  • Май-июнь 2003 г. Повышение квалификации по методам обследования, лечения и гистероскопии при бесплодном браке в отделение сохранения репродуктивной функции Научного Центра акушерства, гинекологии и перенатологии РАМН, г. Москва.
  • Июнь 2002 г. Участие в Международном конгрессе с курсом эндоскопии «Новые технологии в гинекологии», г. Москва.
  • Май-июнь 2005 г. Повышение квалификации по сертификационному циклу «Акушерство и гинекология», г. Санкт-Петербург
  • Июнь 2005 г. Участие в Международном конгрессе с курсом эндоскопии «Современные технологии в диагностике и лечении гинекологических заболеваний», г. Москва.
  • Май 2006 г. защита кандидатской диссертации на тему «Оптимизация эндохирургической тактики у детей и женщин репродуктивного возраста с кистами и опухолями яичников»
  • Июль 2006 г. Присвоена 1-ая категория.
  • Сентябрь-декабрь 2007 г. ОУ «Акушерство и гинекология» г. Владивосток.
  • Июнь 2009 г. Курс повышения квалификации по программе «Эндохирургия в гинекологии», г. Казань.

Отделение гинекологии и эндоскопической хирургии в ККЦСВМП.
Телефон: (423) 242-48-99.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 дек 2008
Благодарил (а): 2 раза
Юлия Владимировна, здравствуйте!
Я пользуюсь ОК (Линдинет 20) уже 3 года, до этого 2 года принимала Чарозетту (кормила ребенка грудью), подскажите, пож-та, как долго можно принимать ОК без перерыва и каким образом предохраняться лучше во время него?
Спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 авг 2010
Благодарил (а): 3 раза
Здравствуйте Юлия Владимировна! Мне врач нет такого слова! поставил диагноз эндомитриоз матки, даже показала участки калькоскопией. Приписала мне противозачаточные средства Джес. Скажите позжалуйста Джес таблетки лечут ЭНДОМЕТРИОЗ? Я принимаю Джес второй месяц. У меня постоянно мажет, а после полового контакта кровит. Это так должно быть? Скажите позжалуйста как долго должно мазать пока принимаешь Джес, мне сказали два месяца - это так? Скажите если у меня лишний вес больше 30кг, можно принимать противозачаточные средства? И ещё Юлия Владимировна как лечится эндометриоз?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Pl_Olga писал(а):
Юлия Владимировна, здравствуйте!
Я пользуюсь ОК (Линдинет 20) уже 3 года, до этого 2 года принимала Чарозетту (кормила ребенка грудью), подскажите, пож-та, как долго можно принимать ОК без перерыва и каким образом предохраняться лучше во время него?
Спасибо!

Здравствуйте. Если нет противопоказаний, новые микродозированные ОК можно принимать без перерыва до момента зачатия следующего ребенка. Во время приема необходим контроль: САСС, кольпоскопия, осмотр гинеколога и маммолога, УЗИ гениталий.
С уважением, Краснопеева Ю.В.

Добавлено спустя 17 минут 46 секунд:
lisa77 писал(а):
Здравствуйте Юлия Владимировна! Мне врач нет такого слова! поставил диагноз эндомитриоз матки, даже показала участки калькоскопией. Приписала мне противозачаточные средства Джес. Скажите позжалуйста Джес таблетки лечут ЭНДОМЕТРИОЗ? Я принимаю Джес второй месяц. У меня постоянно мажет, а после полового контакта кровит. Это так должно быть? Скажите позжалуйста как долго должно мазать пока принимаешь Джес, мне сказали два месяца - это так? Скажите если у меня лишний вес больше 30кг, можно принимать противозачаточные средства? И ещё Юлия Владимировна как лечится эндометриоз?

Здравствуйте. Противозачаточные таблетки противопоказаны при повышенной свертываемости крови, инфарктах, инсультах и др. Избыточная масса тела, сама по себе, не является противопоказанием, но если имеет место гипертоническая болезнь или инсулинорезистентность (повышенные цифры инсулина до лечения), то это ограничивает прием ОК.
Мажущие кровянистые выделения при приеме микродозированных ОК, к которым относиться ДЖЕС, могут продолжаться от 1 до 3 месяцев, вызваны они низкой дозой гормональных веществ в препарате. Если данные выделения не проходят, а лечение ОК необходимо, то меняют препарат на большую дозировку.
Эндометриоз имеет множество схем лечения, в зависимости от места поражения (матка, шейка, яичники и др.), цели (необходима беременность или устранить боль или устранить обильные менструации и т.д.) и от много другого.
Перечислить все схемы лечения и выбрать необходимую, заочно не представляется возможным.
Из ОК для лечения эндометриоза чаще применяют Жанин, но он содержит несколько большую дозу гормонов. Джес обладает еще и другими эффектами, возможно, которые Вам необходимы (например, убирает задержку жидкости, блокирует действие мужских гормонов). На эндометриоз тела матки при избыточной массе тела положительно влияет гормональная спираль Мирена.

Добавлено спустя 17 минут 17 секунд:
T@nya писал(а):
Юлия Владимировна, добрый день. Подскажите пож. в какой срок лучше становиться на учет в ж. консультацию?

Здравствуйте. Вы должны встать на учет в ж/консультацию до 12 недель. Но лучше обратиться к гинекологу раньше, т.к. в ранние сроки происходит формирование органов и систем плода. Врач назначит обследование, по результатам анализов и осмотра, возможно, потребуется коррекция (например, определенные витамины, питание и т.д.).

Добавлено спустя 1 час 12 минут 46 секунд:
Lira*music писал(а):
Юлия Краснопеева писал(а):
лучше, поменять обычную ВМС на гормональную – Мирена (она, обычно, не вызывает кровотечений, не провоцирует, и даже, наоборот, лечит эндометриоз тела матки).

Юлия Владимировна здравствуйте. Месяц назад мне поставили обычную спираль, несколько дней назад она вышла из организма с месячными. Могло ли спровоцировать отторжение то, что мне приходится носить много тяжестей? (у меня два маленьких ребенка, 18 и 10 кг, их приходится в течение дня поднимать несколько раз). Целесообразно ли вообще введение спирали в этот период, когда без физических усилий пока невозможно?
Еще один вопрос. Муж настоятельно рекомендует установить спираль Мирена. Это спираль гормональная. Насколько она безопасна для организма? Чем ВМС Мирена лучше обычной спирали? Не владею достаточной информацией и не могу решиться на гормональную спираль. Смущает и то, что у меня гипотиреоз (очень низкий уровень тиреотропного гормона).

Здравствуйте. При поднятии тяжести экспульсия (выпадение) ВМС вполне вероятно. После введения ВМС ограничивают физическую нагрузку и рекомендуют половой покой в течение месяца. Кроме того, на выпадение спирали влияет состояние шейки матки и цервикального канала, наличие миом и др. (изменения выявляют при осмотре, кольпоскопии, УЗИ).
Мирена по всем параметрам превосходит обычную ВМС. Данная спираль постоянно выделяет маленькое количество гормонов – гестагенов, которые действуют местно – на эндометрий. В результате этого воздействия эндометрий истончается, в связи с чем, менструации становятся очень скудными и могут исчезать совсем на период действия ВМС. Это считается положительным эффектом, т.к. лечит эндометриоз, гиперпластические процессы эндометрия, стабилизирует уже имеющуюся или предохраняет от развития новой миомы матки, защищает от развития рака эндометрия и многое другое, к тому же удобно, и экономия на прокладках.
Индекс Перля (степень защиты от беременности) самый высокий из всех контрацептивных средств и равен по эффекту стерелизации.
Обычная спираль, является инородным телом и провоцирует развитие заболеваний матки – эндометриоз, миомы, воспаления, обильные болезненные менструации и т.д.
Минусы Мирены – это при постановки ВМС в течение от 1 до 6 месяцев могут наблюдаться кровянистые выделения, чаще начинающиеся в срок менструации и длительно продолжающиеся (по 2-3 недели) или приходящие через короткий перерыв после менструации. Выделения не обильные, но «нудные». Постепенно они становятся скуднее и скуднее. Затем остается регулярная скудная менструация, либо менструация исчезает, как я уже упоминала выше.
Остальные побочные эффекты, указанные в аннотации встречаются редко.
Гипотиреоз не является противопоказанием к постановке ВМС.
Перед постановкой необходимо проверить свертывающую систему крови (САСС), провести кольпоскопию, осмотр маммолога, гинеколога, УЗИ гениталий, мазок, санировать все инфекции.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 10 раз
Юлия Краснопеева
Добрый день! Мой гинеколог в отпуске, но чтобы не терять время хочу сразу на прием прийти с анализами. Вопрос вот в чем: мы с косметологом подозреваем повышенный уровень мужск гормонов( проблемы с кожей, частая смена настроения, плаксивость) я хочу сдать на гормоны, но какие именно гормоны нужны и в какой день цикла не знаю, буду признательна, если мне напишите :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 янв 2010
Благодарил (а): 7 раз
Юлия Владимировна, добрый день. Подскажите, пожалуйста. У знакомой моей родственницы было 2 выкидыша, где она только не обследовалась, везде ей ничего найти не могли и говорили, что у нее все в порядке… Все это время ее мучили сильные газы (заранее извиняюсь, может я как-то не по медицински выражаюсь) и в одной клинике ей сказали, что это и влияет на выкидыши, ей выписали толи таблетки толи какое-то лечение и на данный момент ребеночку уже 8 месяцев. Когда мне это родственница рассказала, я сказала, что это бред разве это может влиять, а она мне сказала, что в том то и дело она тоже никогда не могла подумать, что это может влиять, поэтому никогда гинекологам и не говорила, что ее мучает сильное газообразование. Вопрос мой состоит в том, после первого выкидыша (что-то в организме поменялось) и меня стало мучить сильное газообразование, к врачу я с этой проблемой не обращалась, поэтому до сих пор с этим мучаюсь, может ли это влиять на мои последующие выкидыши (у меня их уже было 4)? Или газообразование и беременность «разные вещи»? :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 июн 2010
Благодарил (а): 8 раз
Юлия Владимировна, добрый день. Подскажите пожалуйста разницу в анализах на хламидии, уреаплазму, микоплазму мазка и крови на LG M, LG G, LG A. Может ли еще анализ мазка на бакпосев показать данные инфекции. Нужно ли их сдавать перед планируемой беременностью, если ни я ни муж (мы единственные партнеры)не заражались этими инфекциями. Что в нашем случае лучше сдать?
И второй вопрос: что показывает анализ крови на антиспермальные антитела? Что информативнее анализ АСАТ в крови или АСАТ в сперме/цервикальной жидкости?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 09 авг 2011
Благодарил (а): 40 раз
Юлия Владимировна, здравствуйте! подскажите пожалуйста, эндометриодная киста лечится медикаментозно? или операция неизбежна? :-(

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 дек 2008
Благодарил (а): 2 раза
Юлия Владимировна, спасибо Вам за консультацию по поводу ОК, я хотела у Вас еще один момент уточнить. Мне 20 августа делали конизацию шейки матки, а когда перед операцией сдавала анализы обнаружили уреаплазму 10*4 степени (хотя в прошлом году лечила ее и результаты были чистые), но так как мазок был хорошим, ничего не беспокоило, врач сделала мне операцию. Прошел почти месяц вчера была на приеме у врача, она сказала, плохая эпитализация, по идее все должно было зажить, организм молодой, в общем она согрешила все на уреаплазму, назначила мне юнидокс солютаб 10 дней пропить, микосист 150 мг одноразово и свечи нео-пенотран. Подскажите, так все-таки 10*4 степени лечат или нет?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Novinka писал(а):
Юлия Краснопеева
Добрый день! Мой гинеколог в отпуске, но чтобы не терять время хочу сразу на прием прийти с анализами. Вопрос вот в чем: мы с косметологом подозреваем повышенный уровень мужск гормонов( проблемы с кожей, частая смена настроения, плаксивость) я хочу сдать на гормоны, но какие именно гормоны нужны и в какой день цикла не знаю, буду признательна, если мне напишите :ro_za:

Здравствуйте. Чтобы точно определить необходимые Вам гормоны Вас необходимо осмотреть. Данные осмотра позволят предположить – какие гормоны не в порядке. Поэтому сначала необходимо записаться к гинекологу.
Обычно при признаках гиперандрогении (повышение мужских гормонов) смотрят на 2-6 день менструального цикла – ЛГ, ФСГ, пролактин, тестостерон, кортизол (дважды в 8 и 20 часов), инсулин, ТТГ, Т4, 17-ОН прогестерон, ДГЭА. УЗИ надпочечников, УЗИ щитовидной железы.

Добавлено спустя 11 минут 3 секунды:
вишенк@ писал(а):
Юлия Владимировна, добрый день. Подскажите, пожалуйста. У знакомой моей родственницы было 2 выкидыша, где она только не обследовалась, везде ей ничего найти не могли и говорили, что у нее все в порядке… Все это время ее мучили сильные газы (заранее извиняюсь, может я как-то не по медицински выражаюсь) и в одной клинике ей сказали, что это и влияет на выкидыши, ей выписали толи таблетки толи какое-то лечение и на данный момент ребеночку уже 8 месяцев. Когда мне это родственница рассказала, я сказала, что это бред разве это может влиять, а она мне сказала, что в том то и дело она тоже никогда не могла подумать, что это может влиять, поэтому никогда гинекологам и не говорила, что ее мучает сильное газообразование. Вопрос мой состоит в том, после первого выкидыша (что-то в организме поменялось) и меня стало мучить сильное газообразование, к врачу я с этой проблемой не обращалась, поэтому до сих пор с этим мучаюсь, может ли это влиять на мои последующие выкидыши (у меня их уже было 4)? Или газообразование и беременность «разные вещи»? :smu:sche_nie:

Здравствуйте. К сожалению, я не владею информацией о метеоризме (увеличенное газообразование в кишечнике) как причине невынашивания беременности. Во время беременности метеоризм часто возникает за счет действия гормона прогестерона, который расслабляет матку и гладкую мускулатуру кишечника, вследствие чего наблюдается метеоризм и запоры. Для выяснения причины невынашивания беременности необходимо обратиться к гинекологу, занимающемуся данной проблемой, выявить и устранить эти причины.

Добавлено спустя 34 минуты 4 секунды:
katrin0804 писал(а):
Юлия Владимировна, добрый день. Подскажите пожалуйста разницу в анализах на хламидии, уреаплазму, микоплазму мазка и крови на LG M, LG G, LG A. Может ли еще анализ мазка на бакпосев показать данные инфекции. Нужно ли их сдавать перед планируемой беременностью, если ни я ни муж (мы единственные партнеры)не заражались этими инфекциями. Что в нашем случае лучше сдать?
И второй вопрос: что показывает анализ крови на антиспермальные антитела? Что информативнее анализ АСАТ в крови или АСАТ в сперме/цервикальной жидкости?

Здравствуйте.
Для определения наличия инфекции сдается ПЦР на хламидии, уреаплазмы, микоплазмы. ПЦР выявляет геном (ДНК) клетки микроорганизма. При обнаружении мертвой или живой клетки анализ будет всегда положительный. В норме небольшое количество уреаплазм может присутсвовать во влагалище. Поэтому при выявлении положительного анализа ПЦР на уреаплазму – необходим бак.посев на уреаплазму. Лечение проводиться при уровне более 10 в 4 степени. При положительном ПЦР на хламидии и микоплазмы показано лечение. Если Вы недавно проходили антибактериальную терапию, то анализ может быть положительным и при наличии мертвых микроорганизмов. Кровь на АТ даст дополнительную информацию о том, когда острый ли это процесс или заражение произошло давно. Это поможет врачу с выбором антибактериальной терапии.
Данные анализы необходимо обязательно сдавать перед планируемой беременностью. Если они будут положительные во время беременности Вам будет необходим курс антибактериальной терапии, кроме того инфекция может привести к невынашиванию беременности и внутриутробным инфекциям плода.
При тесном контакте данные инфекции могут передаваться бытовым путем (надевание чужого нижнего белья, использование чужого полотенца и т.д.).
Вы должны делать тот тест на АСАТ, который назначил Вам Ваш врач. Антиспермальные антитела могут обнаруживаться только в цервикальной жидкости и не определяются в сыворотке крови. Чаще для выявления АСАТ используют МАР-тест со спермой или ц/жидкостью.

Добавлено спустя 1 час 34 минуты 37 секунд:
Viskass писал(а):
Юлия Владимировна, здравствуйте! подскажите пожалуйста, эндометриодная киста лечится медикаментозно? или операция неизбежна? :-(

Здравствуйте. Все зависит от многого. Можно не оперировать если: киста малых размеров (до 2,0-3,0 см) и остается без роста длительное время, у Вас нет бесплодия, Вас ничего не беспокоит, при многократном УЗИ подтверждается эндометриоидный, а не другой, характер образования.
Имеются следующие отрицательные моменты: эндометриоз может прогрессировать, занимать всю яичниковую ткань и вызывать спаечные процессы, распространяться на другой яичник; невозможно определить характер образования на 100% без гистологического исследования; если это эндометриоидная киста, то самостоятельно или при медикаментозном лечении она, как правило, не уходит. Предпочтительна – лапароскопическая операция.

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Pl_Olga писал(а):
Юлия Владимировна, спасибо Вам за консультацию по поводу ОК, я хотела у Вас еще один момент уточнить. Мне 20 августа делали конизацию шейки матки, а когда перед операцией сдавала анализы обнаружили уреаплазму 10*4 степени (хотя в прошлом году лечила ее и результаты были чистые), но так как мазок был хорошим, ничего не беспокоило, врач сделала мне операцию. Прошел почти месяц вчера была на приеме у врача, она сказала, плохая эпитализация, по идее все должно было зажить, организм молодой, в общем она согрешила все на уреаплазму, назначила мне юнидокс солютаб 10 дней пропить, микосист 150 мг одноразово и свечи нео-пенотран. Подскажите, так все-таки 10*4 степени лечат или нет?

Здравствуйте. Это пограничный уровень, допустимо до 10 в 10 степени, выше показано лечение. Но если есть дополнительные условия, например, Вы планируете беременность или плохо идет заживление, то лечение показано.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 авг 2010
Благодарил (а): 209 раз
Юлия Владимировна здравствуйте, подскажите после выкидыша уже пошла 2я менструация, но уже с месяц как стала замечать, что когда спишь на животе, а потом поворачиваешься на бок , возникает тянущая боль и наоборот и так постоянно…
Еще одна проблема стала беспокоить температура 37,1 сначала не предала этому значение решила (перегрев тк была в отпуске в другом городе, где было за 30С жары, потом простыла под кондиционером) теперь вроде все в порядке, а температура по прежнему держится уже неделю. Думаю, что воспаление малого таза,( много лет хронический сальпингоофорит ) но болей нет(кроме тех о которых писала выше) и выделения не беспокоят…. Я в замешательстве. К врачу пойти сейчас не могу тк критические дни. После окончания, на какой день лучше идти на прием?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 ноя 2010
Благодарил (а): 15 раз
Юлия Владимировна. Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, я предполагаю у себя наличие какой то инфекции скорее всего зппп, как называется анализ который бы выявил что именно у меня. Спасибо.
АНГЕЛ ДЬЯВОЛА

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
kati-ki писал(а):
Юлия Владимировна здравствуйте, подскажите после выкидыша уже пошла 2я менструация, но уже с месяц как стала замечать, что когда спишь на животе, а потом поворачиваешься на бок , возникает тянущая боль и наоборот и так постоянно…
Еще одна проблема стала беспокоить температура 37,1 сначала не предала этому значение решила (перегрев тк была в отпуске в другом городе, где было за 30С жары, потом простыла под кондиционером) теперь вроде все в порядке, а температура по прежнему держится уже неделю. Думаю, что воспаление малого таза,( много лет хронический сальпингоофорит ) но болей нет(кроме тех о которых писала выше) и выделения не беспокоят…. Я в замешательстве. К врачу пойти сейчас не могу тк критические дни. После окончания, на какой день лучше идти на прием?

Здравствуйте. В момент критических дней сдайте бак.посев на УФП + чувствительность к антибиотикам. На 5-7 день лучше обратиться к гинекологу и провести УЗИ гениталий. После прекращения кровянистых выделений желательно сдать анализы на ИППП (хламидии, уреаплазмы и т.д.). Диагноз и лечение определит врач по результатам обследования.

Добавлено спустя 11 минут:
winona2007 писал(а):
Юлия Владимировна. Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, я предполагаю у себя наличие какой то инфекции скорее всего зппп, как называется анализ который бы выявил что именно у меня. Спасибо.

Здравствуйте. Сначала необходимо обратиться к гинекологу и сдать обычный мазок. При выраженных воспалительных изменениях следует сдать бак.посев на УФП, ПЦР на ИППП (хламидии, уреаплазмы, микоплазмы, и т.д.), дополнительно могут понадобиться бак.посев на уреаплазму, кровь ИФА на антитела к ИППП и др. При хорошем анализе мазка, возможно, потребуется провокация перед забором обследования на инфекции. Провокация – это то, что вызывает обострение воспаления и дает возможность обнаружить возбудителя. Она бывает разная, например, пищевая (острое, соленое, алкоголь), физиологическая (менструация), медикаментозными препаратами и т.д. Кроме того, полный объем необходимых анализов гинеколог может определить только при осмотре. Он выявит признаки, которые характерны для каких-то определенных инфекций, и рекомендует сдать обследование на самые вероятные инфекции в Вашей конкретной ситуации.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 18 авг 2011
Юлия Краснопеева
Юлия Владимировна!
Подскажите есть ли хоть какая то возможность восстановить рецепторы эндометрия? Судя по всему поврежден базальный слой после аборта 11 лет назад. Эндометрий растет максимум 7-8 мм на 21 день цикла. Иммуногистохимия на 10 день цикла показала что экспрессия к эстроген рецепторам негативная, к прогестерон рецепторам слабая. Лапараскопию делала - все нормально, гомональный фон в норме. Сейчас ЗГТ (ДИВИГЕЛЬ+ДЮФАСТОН). Но эндометрий только уменьшился на фоне приема этих препаратов - 4,5мм на 21 день цикла. Физиопроцедуры прошла (много), актовегин, вобэнзим и проч. Подскажите можно ли на что то надеятся или лучше сразу подумать о суррогатной меме?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Даниэлла Стар писал(а):
Юлия Краснопеева
Юлия Владимировна!
Подскажите есть ли хоть какая то возможность восстановить рецепторы эндометрия? Судя по всему поврежден базальный слой после аборта 11 лет назад. Эндометрий растет максимум 7-8 мм на 21 день цикла. Иммуногистохимия на 10 день цикла показала что экспрессия к эстроген рецепторам негативная, к прогестерон рецепторам слабая. Лапараскопию делала - все нормально, гомональный фон в норме. Сейчас ЗГТ (ДИВИГЕЛЬ+ДЮФАСТОН). Но эндометрий только уменьшился на фоне приема этих препаратов - 4,5мм на 21 день цикла. Физиопроцедуры прошла (много), актовегин, вобэнзим и проч. Подскажите можно ли на что то надеятся или лучше сразу подумать о суррогатной меме?

Здравствуйте. Перечисленное лечение правильное. Назначается ЗГТ на 3-4 мес. Эстрогены в первую фазу (клемара, эстрофем, дивигель и т.д.) и дюфастон во вторую фазу. Кроме того, актовегин, курантил, омега 3, ангиовит, эссенциале, хафитол и др. длительно. Иногда лечение начинают с обострения воспалительного процесса, взятия бак.посева и лечения антибактериальными препаратами. Затем добавляют вышеперечисленные препараты, физиолечение, ИРТ, лазерное облучение крови, озонотерапию и т.д. Многое физиолечение зависит от фазы менструального цикла.
Кроме вышеперечисленного, раньше применяли еще внутриматочные инстилляции антибактериальными препаратами или гормональными препаратами.
Усиливают активность рецепторов в эндометрии эстрогенные препараты (Вы принимаете Дивигель).
Толщина эндометрия 7-8 – это не очень плохо. Дело в том, что при беременности действуют другие факторы на эндометрий (другие типы и дозы гормонов и их сочетания). Поэтому эндометрий вне беременности может оставаться тонким, а при беременности будет отмечен достаточный рост. Толщина эндометрия кроме УЗИ определяется объемом Вашей менструации. При достаточно обильной (более 2-3 прокладок в сутки) и длительной (более 3-4 дней) менструации эндометрий достаточной толщины.
Прогноз хуже если имеет место гипоменструальный синдром (скудные менструации), склеротические изменения эндометрия и синехии полости матки при гистероскопии и при гистологическом исследовании, толщина эндометрия при УЗИ постоянно менее 3-4 мм.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 июн 2010
Благодарил (а): 8 раз
Юлия Владимировна! Здравствуйте. Гинеколог в лечебных целях назначила мне Линдинет 20 на 2 месяца, до этого никакие ОК не принимала. Что вы можете сказать об этом ОК, не навредят ли они здоровью если я потом планирую беременность? По каким анализам вообще подбираются ОК ( я сдавал все гормоны)? Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 02 апр 2011
Благодарил (а): 17 раз
Юлия Краснопеева
Юлия здравствуйте, какие необходимые анализы и обследования необходимо пройти будущим родителям при планировании до беременности, достаточно ли обследоваться только женщине? И второй вопрос - нужно ли на прием записываться заранее и можно ли это сделать по телефону?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 сен 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 6 раз
Здравствуйте. Детей кормила грудью где-то 1.5 месяцев. Уже 2,6 лет детям- а из груди (в одной точке) при надавливании выходит гр молоко - 2-3 капли. Хорошо или плохо, о чем это говорит? Спасибо

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 фев 2010
Благодарил (а): 12 раз
Юлия Краснопеева
Здравствуйте. У меня вопрос касательно восстановления менструального цикла после родов. Первая менструация была 26 мая, затем 6 июля и по настоящий день менструация больше не наступала. Сделала уже 2 теста (последний неделю назад) - оба отрицательные. Ребёнка продолжаю кормить грудью, но в основном только ночью, днём практически грудь не сосёт. Скажите, это можно отнести к нормальному восстановлению цикла или уже пора бежать к врачу?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
katrin0804 писал(а):
Юлия Владимировна! Здравствуйте. Гинеколог в лечебных целях назначила мне Линдинет 20 на 2 месяца, до этого никакие ОК не принимала. Что вы можете сказать об этом ОК, не навредят ли они здоровью если я потом планирую беременность? По каким анализам вообще подбираются ОК ( я сдавал все гормоны)? Спасибо.

Здравствуйте. У меня нет Ваших данных, которыми руководствовался гинеколог назначая данный препарат, поэтому я не могу объяснить необходимость его приема для Вас или выявить какие либо противопоказания. Если в общем – то препарат с минимальной дозой гомонов, с минимальной метаболической активностью в печени, что означает его максимальную безопасность для печени. На данном препарате идут хорошо процессы заживления и восстановления матки и эндометрия. В течение первого месяца приема могут наблюдаться скудные мажущие кровянистые выделения за счет минимальной дозы гормонов, это норма. Гормональные препараты подбираются в первую очередь с какой-либо целью. От цели зависит вид контрацептива, т.к. разные типы и дозы гормонов оказывают разное действие на организм. Затем необходимо знать какие заболевания всего организма, в т.ч. гинекологические Вы имеете или имели. Необходимо знать болели ли Ваши родственники инсультами, инфарктами или тромбозами, были ли по этой причине смерти. Затем необходимо знать как Вы выглядите (чтобы предположить активность тех или иных гормонов организма, например, Ваш вес, имеется ли рост волос на определенных местах, пигментация, отеки и многое другое). Вышеперечисленные данные помогут назначить гормональные анализы, если они необходимы. Гормональные анализы берутся не во всех случаях перед назначением ОК. И только с учетом, всех данных можно определить подходящий ОК.

Добавлено спустя 12 минут 48 секунд:
Мини-бикини писал(а):
Юлия Краснопеева
Юлия здравствуйте, какие необходимые анализы и обследования необходимо пройти будущим родителям при планировании до беременности, достаточно ли обследоваться только женщине? И второй вопрос - нужно ли на прием записываться заранее и можно ли это сделать по телефону?

Здравствуйте. Невозможно по планированию беременности консультировать заочно. Обследование складывается из многих факторов, которые Вы рассказываете на приеме (чем болели или болеете Вы, Ваши родители и т.д.), как Вы выглядите (вес, рост, кожа и т.д.), осмотр и многое другое. Муж должен обязательно обследоваться вместе с Вами у андролга. Обследование складывается из общеклинических данных (анализы крови, мочи и т.д.), анализы на ИППП, УЗИ гениталий и тех органов и систем, патологию которых выявит врач на приеме, консультация специалистов (выявляется по результатам Ваших анализов и данных) и многое другое.
Вам следует записаться на прием к гинекологу по планированию беременности. Форма записи зависит от учреждения, куда Вы планируете записаться.

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
annamai писал(а):
Здравствуйте. Детей кормила грудью где-то 1.5 месяцев. Уже 2,6 лет детям- а из груди (в одной точке) при надавливании выходит гр молоко - 2-3 капли. Хорошо или плохо, о чем это говорит? Спасибо

Здравствуйте. Допустимо выделение единичных капель молока в течение 2 лет после прекращения кормления грудью. Если остаются дольше, следует обратиться к маммологу и гинекологу для обследования. Это может быть из-за патологии молочной железы (маммолог назначит обследование, возьмет мазки из выделения, проведет УЗИ, маммографию при необходимости), также это может быть при неправильной работе щитовидной железы, повышенном уровне гормона пролактина и др.

Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:
Крошечка-Хаврошечка писал(а):
Юлия Краснопеева
Здравствуйте. У меня вопрос касательно восстановления менструального цикла после родов. Первая менструация была 26 мая, затем 6 июля и по настоящий день менструация больше не наступала. Сделала уже 2 теста (последний неделю назад) - оба отрицательные. Ребёнка продолжаю кормить грудью, но в основном только ночью, днём практически грудь не сосёт. Скажите, это можно отнести к нормальному восстановлению цикла или уже пора бежать к врачу?

Здравствуйте. При продолжении кормления возможны не регулярные менструации. Необходимо предохраняться от беременности и, все-таки, следует показаться к гинекологу, для исключения других причин задержек и выбрать подходящий метод контрацепции (например, Мирена, Чарозетта).

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 02 мар 2010
Благодарил (а): 5 раз
Юлия Краснопеева, добрый день. Подскажите, пожалуйста, какие могут быть причины задержки кроме беременности? Уже почти 3 недели в ожидании, делала 2 теста, результат отрицательный. Спасибо

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1511 ]  Страница 65 из 76  Пред.1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 76След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов