Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 189 ]  Страница 7 из 10  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как оформить долю
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2007
Благодарил (а): 47 раз
animarum писал(а):
Не мне, а моему мужу

это я вас обобщила :-)
animarum писал(а):
У моего мужа умер брат. Брат, мать, отец приватизированы в квартире и у каждого своя доля.
у папы с мамой только 2 доли, а 3 была брата. Чтоб она теперь папе с мамой стала принадлежать, чтоб потом они могли ее всю (все 3 доли) им надо вступить в наследство, а сейчас эта 3 доля не их и распоряжаться они ей не могут.
а мне вот интересно, если человек умер, и его имущество никто не унаследовал, куда оно девается? к кому переходит?

Сообщение Добавлено:  
Byanka писал(а):
Чтоб она теперь папе с мамой стала принадлежать, чтоб потом они могли ее всю (все 3 доли) им надо вступить в наследство, а сейчас эта 3 доля не их и распоряжаться они ей не могут.

А куда эта доля идет? :sh_ok: Документы приватизированы на папу, он главный по тарелочкам. Но не государству же!!!! Квартира приватизирована. Куда тогда доля уходит?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 апр 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 5 раз
animarum
если нет наследников, то государству, называется вымороченное имущество. В принципе, если родители на момент смерти брата были зарегистрированы с ним по квартире, то они фактически приняли наследство. И если в течении 6 мес не подали заявление, пока по закону, можно не продлевать срок принятия наследства, считается что они его приняли, только юридически долю не оформили. Могут и не оформлять пока не решать распорядиться квартирой. Тогда нужно долю оформить, т.е. договор дарения заключить на всю квартиру не смогут, если не оформят наследство должным образом. И то Вы пишите что папа собственник один, то их собственников трое?Сами определитесь в понятии собственности и кому она принадлежит? тогда можно говорить о наследовании.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мама37, я не правильно выразилась. У всех была своя доля, а главный распорядитель отец. То есть, если сейчас они пока не оформляют наследство, то потом, в случае смерти родителей, можно по закону всю квартиру получить или нет? Как более правильно поступить с юридической точки зрения? И если родители фактически приняли наследство, то не будет потом проблем с получением этой квартиры в наследство, когда родители завещают всю квартиру моему мужу? Или все-таки нужно вначале 1/3 делить, а потом остальную часть после смерти получать? Как сделать так, чтобы государство не отняло приватизированную квартиру?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
С нами с: 02 мар 2011
animarum писал(а):
Мама37, я не правильно выразилась. У всех была своя доля, а главный распорядитель отец. То есть, если сейчас они пока не оформляют наследство, то потом, в случае смерти родителей, можно по закону всю квартиру получить или нет? Как более правильно поступить с юридической точки зрения? И если родители фактически приняли наследство, то не будет потом проблем с получением этой квартиры в наследство, когда родители завещают всю квартиру моему мужу? Или все-таки нужно вначале 1/3 делить, а потом остальную часть после смерти получать? Как сделать так, чтобы государство не отняло приватизированную квартиру?

Мама37 правильно у Вас пытается уточнить, кто собственник. Собственность долевая или отец единственный собственник? Если все-таки брату принадлежала доля на праве собственности, то у Вас есть 2 варианта:
1. Отец и мать обращаются к нотариусу и наследуют 1/3 либо в равных долях, либо один может оказаться от наследства и тогда его примет только один из них. Получают свидетельство о праве на наследство. Регистрируют право собственности. Тогда при наследовании Вашим мужем не возникнет проблем со включением указанного имущества в наследственную массу.
2. Ничего не делать. Тогда по закону отец и мать будут считаться фактически принявшими наследство. Но право собственности не возникнет, т.к. не было гос регистрации, а для регистрации нужно свидетельство о праве на наследство. Т.е., чтобы распорядиться имуществом, им необходимо все равно будет обращаться к нотариусу за свидетельством о праве на наследство. И тогда уже нотариус отправит их в суд устанавливать факт принятия наследства. Такая же ситуация возникнет при оформлении наследства после родителей. Ваш муж должен будет в судебном порядке включить долю умершего брата в наследственную массу, оставшуюся после родителей.
Вывод: зачем нужны лишние судебные процессы. Лучше сейчас все оформить в собственность родителей или одного из них, обратившись к нотариусу с заявлением. Тогда и потом у Вашего мужа будет меньше проблем с оформлением наследства.

Сообщение Добавлено:  
Наталья Калиниченко, спасибо, что разложили весь ответ по полочкам :ro_za: . Теперь картина ясна. Будем обращаться к нотариусу. Тему можно закрыть.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 апр 2009
Завышена, занижена - такого нет понятия. рыночная стоимость определяется по соглашению сторон.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 апр 2009
.

Последний раз редактировалось НЕВА 25 апр 2014, 13:30, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 июл 2011
Изображений: 7
Благодарил (а): 518 раз
Девочки, волнует такой вопрос. Мне принадлежит 1/3 квартиры бабушки и я частично являюсь собственником. Могу ли я будучи уже собственником одной квартиры участвовать в доле в др квартире, которую собираюсь взять в ипотеку?

Есть ли какие-нить ограничения по закону в данном вопросе?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 июн 2010
Благодарил (а): 8 раз
а почему нет? я думаю можно хоть сколько много иметь квартир в собственности.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 72 раза
katrin0804 писал(а):
а почему нет? я думаю можно хоть сколько много иметь квартир в собственности.

+1

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1499 раз
infant
можно единожды участвовать в приватизации. а приобретать в собственность - без ограничений
поездка на Боракай 2014 Мой Боракай 2014

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 июн 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 150 раз
infant
Да, можете.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 июн 2009
Благодарил (а): 125 раз
Фафа писал(а):
infant
можно единожды участвовать в приватизации. а приобретать в собственность - без ограничений

:a_g_a: всё верно!
Просто налогов будет у вас в последствие по-больше :ps_ih:

Заголовок сообщения: Переоформление долей
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 мар 2009
Благодарил (а): 58 раз
Здравствуйте,хочу поинтересоваться.Сиуация следующая,имеется квартира и четыре человека в собственности долевом.Двое из них несовершеннолетние,(если это имеет значение).Один человек будет переоформлять свою долю на меня.Какие документы потребуются?Я так предполагаю свидетельство о собственности и договор купли-продажи?И ещё такой вопрос,с документом о собственности я могу поехать и зарегестрироваться по этой квартире,прописатья проще говоря,достаточно ли мне будет иметь долю,предъявить в домоуправлении и получить регистрацию?

Заголовок сообщения: Re: Переоформление долей
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 мар 2009
Благодарил (а): 163 раза
Мы с мамой делим квартиру. То есть мы имеем по 1/2 доли каждая. В свидетельстве о собственности на квартиру так и указано. Я и мама собственники каждая своих долей, имеем право прописываться и выписываться ничего не теряя при этом)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 мар 2009
Благодарил (а): 58 раз
жерминаль
А прописать другого человека я имею право если у меня будет долевая собственность?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 мар 2009
Благодарил (а): 163 раза
вы же собственик как я понимаю, своей доли, значит да. Но я не юрист)

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 18 сен 2008
Благодарил (а): 10 раз
Эльнора
переписать на вас свою долю человек может через дарственную или продажу. Этим занимается ФРС на ост. Цирк

Сообщение Добавлено:  
Консультант
С нами с: 02 мар 2011
Эльнора писал(а):
Здравствуйте,хочу поинтересоваться.Сиуация следующая,имеется квартира и четыре человека в собственности долевом.Двое из них несовершеннолетние,(если это имеет значение).Один человек будет переоформлять свою долю на меня.Какие документы потребуются?Я так предполагаю свидетельство о собственности и договор купли-продажи?И ещё такой вопрос,с документом о собственности я могу поехать и зарегестрироваться по этой квартире,прописатья проще говоря,достаточно ли мне будет иметь долю,предъявить в домоуправлении и получить регистрацию?

Здравствуйте,
у остальных дольщиков есть преимущественное право покупки. Если долю будете оформлять дарением, то нужен стандартный пакет документов. Если купле-продажей, то сначала она должна предложить долю другим сособственникам, направив письма, и выждать месяц. Потом идти оформляться, тогда нужно будет приложить копии писем и доказательства отправки.
Если нужна непосредственная помощь по формированию пакета документов и сопровождении сделки, пишите в личку

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 189 ]  Страница 7 из 10  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов