orvik писал(а):
Спасибо
Вы сами пили его? Помогает?
Пожалуйста! Я пила, но с другими целями, для нервной системы. Помогало.
Добавлено спустя 30 секунд:Jane30 писал(а):
Пожалуйста!
Добавлено спустя 17 минут 42 секунды:i.Morkovka писал(а):
Здравствуйте, Елена Юрьевна!!! Моей доченьки 17 дней и меня очень волнует вопрос моего питания. Подскажите пожалуйста какие продукты категорически нельзя кушать. Очень не хочется что бы от моего молочка у ребенка болел животик.
p.s. Спасибо Вам за лекции по грудному вскармливанию, в РД всю теорию воплотила в практику

и проблем с прикладыванием не возникло.

Здравствуйте!
Очень рада, что лекция пошла на пользу, пожалуйста!
Первые недели желательно совсем отказаться от трех групп высокоаллергенных продуктов: экзотических фруктов (всех кроме яблок и груш), нерыбных морепродуктов (икра, креветки крабы итд) и шоколад и какао. Также очень умеренно надо употреблять цельное молоко, стаканами пить нельзя, молочнокислые продукты можно в небольшом количестве. Нежелательно все, что нарушает пищеварение мамы: бобовые, капуста, грубая клетчатка. Осторожней с сырыми овощами. Питание мамы подчиняется двум правилам: ничего нельзя есть много, и никакой продукт не запрещается навсегда.
Само собой запрещена вся вредная еда: копчености, маринады, фастфуд, газировка и т.п.
Добавлено спустя 9 минут 39 секунд:Re: Елена Юрьевна Амачаева,консультант по грудному вскармливаниюFakira писал(а):
Отвечаю: Иногда сосет спокойно, ночью вообще проблем нет, сосет через каждые два часа и засыпает. Какает в основном ночью, раза 3-4, и пару раз днем. Пены и зелени нет, но в основном жидко и бывает слизь. Да, бывает что давится молоком, психует и больше сосать не хочет. Пустышку не признает, в бутылочке начала давать плантекс, так как у нас кормления по требованию были через каждый час, нам педиатр сказала выдерживать два и давать в промежутках воду и пустышку. Я пыталась делать так, но сынок вел себя очень беспокойно и не мог выдержать двух часов. Сейчас снова кушаем через час. За первый месяц прибавка 1200))) И еще нам очень мешает покушать нормально то - что как начинаем кушать - так начинаем тужится пукать и какать((((
По моему, дело именно в том, что ребенок стал получать больший объем молока, после подрезания уздечки стал лучше сосать. Попробуйте давать ему два раза подряд одну грудь. Когда даем ребенку одну грудь повторно, то во второй-третий раз, малыш получает более жирное молоко. Например, даем одну грудь в течении 2-3 часов. К такому интервалу можно приходить постепенно. Сегодня -1,5 часа, завтра на 10- 15 минут дольше, послезавтра еще чуть дольше ит.д
Вот Вы покормили правой, малыш поспал, если прошло меньше 1,5 часов от начала предыдущего кормления, кормим снова правой, ее можно не сцеживать.
Левую грудь, чтобы не переполнилась, можно подсцедить до облегчения, если на приливе само льется, можно и не сцеживать.
А если уже прошло 1,5 часа, то даем левую, ее сначала подсцеживаем 20-50 мл. Смотрите по тому, какое молоко идет. Чем жирнее молоко, тем белее. Наша цель сцедить совсем прозрачное, когда пойдет более белое, уже можно дать ребенку.
Предварительное небольшое сцеживание также уменьшит силу потока молока, меньше вероятность, что будет давиться. Имеет смысл попробовать кормить малыша в позе сверху на вас, Это расслабленное кормление, посмотрите вот тут.
http://www.gvinfo.ru/bnТак ребенку легче отпустить грудь и не подавиться.
Добавлено спустя 4 минуты:Re: Елена Юрьевна Амачаева,консультант по грудному вскармливаниюЛимка писал(а):
Елена Юрьевна, здравствуйте!У нас похожая ситуация. В связи с этим вопрос: Если переднее молоко сцеживать, нужно ли допаивать водичкой и как (перед кормлением?)? Сейчас жарко, а жажда, вроде, именно передним молоком утоляется. Или я ошибаюсь?
Здравствуйте!
Не нужно допаивать. Сцеживать не нужно помногу, и кормить по требованию. Из молока раствор солей лучше лучше всасывается чем вода. Если писяет нормально (10 и более раз за световой день) значит жидкости хватает. еСли уж очень хочется дать воды, можно предлагать с ложечки после кормления.
Добавлено спустя 27 минут 3 секунды:Infiniti писал(а):
Елена Юрьевна, добрый день. Подскажите, можно ли пить валерьянку в таблетках? насколько сильно это влияет на ребенка?
Валерьянку в таблетках пить можно, главное не превышать дозировку, потому что в больших дозах она может подействовать наоборот возбуждающе. На ребенка тоже влияет, успокаивает.
Валериана бывает в комплексных препаратах с мятой, вот такое при лактации не показано, мята снижает выработку молока.