Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1503 ]  Страница 63 из 76  Пред.1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 76След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 июн 2011
Изображений: 2
Благодарил (а): 17 раз
И еще вопрос может ли быть застой из за этой невыносимой жары?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009

Страница консультанта: http://consultant.vladmama.ru/medicina/ ... machaeva-e
vbkfirf писал(а):
Спасибо! И ещё вопрос август благориятен для завершения или уж лучше до осени дотянуть?

Пожалуйста!
Август - месяц, когда у нас самая высокая влажность и тепло. Все микробы размножаются особенно активно. Если время терпит, лучше подождать пока похолодает немножко.

Добавлено спустя 8 минут 3 секунды:
Mama_Vita писал(а):
Елена Юрьевна,здравствуйте :smile:
Пожалуйста, подскажите, по какой причине образуется молочая пробка? За 3 месяца гв 6 раз (!!!) на одной и той же груди, в одной и той же доле, как следствие лактостаз. Не могу понять что делаю не так, на спине не сплю, белье не давит, ребенка прикладываю каждое кормление по разному, стараюсь что бы грудь не переполнялась. Со второй грудью все отлично, никаких проблем. Помогите, пожалуйста, советом, что сделать что бы это не происходило?.
P.S. Не могу зайти на ваш сайт, открывается станица хостинг провайдера.

И еще вопрос может ли быть застой из за этой невыносимой жары?

Здравствуйте!
Вы правы, жара влияет. Летом - одна из возможных причин лактостаза - обезвоживание. Попробуйте пить целенаправленно 2-3 стакана воды в день дополнительно.
Можно попробовать попить лецитин, и на время ограничить животные жиры.
Возможно, дело в особенностях протоков (более извитые) в этой дольке, стоит регулярно массировать ее, аккуратно сжимать при кормлении, чтобы она хорошо освобождалась.
Препараты кальция усиливают вероятность образования молочных камней - кристаллов солей кальция. Если пьете, лучше отменить.
Вот еще статья про часто повторяющиеся лактостазы, может быть там что-то найдете.
http://www.llli.org/russian/faq/repeated_mastitis.html
Сайт муж апгрейдит, пока так, то работает, то нет.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 03 мар 2010
Благодарил (а): 70 раз
Елена Юрьевна, здравствуйте!
У нас такая проблема: сыночку полтора месяца, в месяц нам подрезали уздечку на язычке. До этого сынок сосал грудь около 20-30 минут, после подрезания сосет грудь максимум пять минут, при этом психует, цокает язычком и мне кажется заглатывает воздух, при этом слышно бульканье в животике, в результате кормление превращается в мучение. Я связываю эту проблему с подрезанием уздечки. Но в последнее время у меня стало на много больше молока, может быть он психует из-за того что оно быстро льется? Когда он отпускает грудь из нее струя сама льется прямо ему на личико, может проблема еще и в этом? Не знаю что делать, помогите нам пожалуйста.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Спасибо вам большое за быстрый ответ и ценные советы! :ro_za: стала больше пить - действительно стало намного лучше!!! :ya_hoo_oo: :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 янв 2010
Благодарил (а): 193 раза
Елена Юрьевна, доюрый день! Скажите, пож-та, нужно ли при приеме препарата Парлодел (для прекращения лактации) сцежеваться. Пью препарат седьмой день, грудь переполнена, болит, твердая и молоко бежит, не сцежеваюсь.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
Елена Юрьевна, подскажите, А в каком виде есть лецитин и где его купить, и как пить? не вляется ли это аллергеном- аллергии очень опасаюсь. У меня такая особенность- от совсем даже малюсенького количества сливочного мксла лактостаз обеспечен- проверено;( даже если я съела три пельменя из огромной кастрюли пельменей помазанных маленьким кусочком масла :sh_ok: А без масла отощала я уже :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Fakira писал(а):
У нас такая проблема: сыночку полтора месяца, в месяц нам подрезали уздечку на язычке. До этого сынок сосал грудь около 20-30 минут, после подрезания сосет грудь максимум пять минут, при этом психует, цокает язычком и мне кажется заглатывает воздух, при этом слышно бульканье в животике, в результате кормление превращается в мучение. Я связываю эту проблему с подрезанием уздечки. Но в последнее время у меня стало на много больше молока, может быть он психует из-за того что оно быстро льется? Когда он отпускает грудь из нее струя сама льется прямо ему на личико, может проблема еще и в этом? Не знаю что делать, помогите нам пожалуйста.

Здравствуйте!
Я не очень поняла. я позадаю вопросы, а потом мы подумаем, что можно сделать. Спокойно совсем не сосет? А ночью как? Прямо в тот день, как подрезали уздечку, началось беспокойство или позже?
Возможно, связь другая: он начинает сосать, в животике начинает булькать потому что поступила новая порция молока, и все содержимое пищеварительного тракта сдвинулось. Бульканье в животике причиняет ему дискомфорт, от этого и такое беспокойство под грудью. Иногда такие проблемы начинаются как раз около месяца, так как малыш подрастает и начинает сосать интенсивнее, и получает больше молока за одно кормление. Ферментов не хватает, особенно лактазы и в животике бурлит. У вас особенно так могло получиться, так как подрезание уздечки обычно повышает эффективность сосания. От этого кстати и молока стало больше.
Как у малыша дела со стулом, есть ли зелень, слизь, пена, как часто какает?
Когда напор слишком сильный, дети обычно давятся молоком. Есть такое?
Сосет ли малыш пустышку, бутылочку? Какая прибавка за первый месяц?

Добавлено спустя 55 секунд:
Mama_Vita писал(а):
Спасибо вам большое за быстрый ответ и ценные советы! :ro_za: стала больше пить - действительно стало намного лучше!!! :ya_hoo_oo: :co_ol:

Пожалуйста! Очень рада! :smile:

Добавлено спустя 10 минут 27 секунд:
Jane30 писал(а):
Елена Юрьевна, доюрый день! Скажите, пож-та, нужно ли при приеме препарата Парлодел (для прекращения лактации) сцежеваться. Пью препарат седьмой день, грудь переполнена, болит, твердая и молоко бежит, не сцежеваюсь.

Добрый день!
Про лекарства лучше всего советоваться с врачами, и еще лучше делать это очно. :smile:
У меня есть подозрение, что Парлодел на вас не действует. Такое бывает.
Хорошо, что молоко бежит само, иначе уже был бы застой. Можно использовать прохладные компрессы (творог, капустные листы, раздавленные скалкой), и понемногу сцеживать до облегчения дискомфорта. Сначала сцеживаний может быть несколько в день, потом станет меньше. Молоко уйдет постепенно, но такое состояние нагрубания может быть до 2 недель. Можно попробовать применить массаж с камфарным маслом (купить в аптеке). Масло разводят 1 к 1 либо нейтральным маслом типа миндального (тоже в аптеке) либо обычным рафинированным пищевым растительным маслом. Сначала пробуют на небольшом участке кожи, нет ли аллергии. Массируют по 2-3 минуты, если кожа будет нормально реагировать, можно сделать компресс на ночь (марлечку намочить, грудь обернуть, компресная бумага и закрепить платком, эластичным бинтом).
Есть травы, понижающие лактацию: перечная мята и шалфей (1 ч ложку травы на 1 ст кипятка) Отваривать 2 мин настаивать до остывания, процеживать и пить холодный отвар 2-3 стакана в день.

Добавлено спустя 10 минут 14 секунд:
orvik писал(а):
Елена Юрьевна, подскажите, А в каком виде есть лецитин и где его купить, и как пить? не вляется ли это аллергеном- аллергии очень опасаюсь. У меня такая особенность- от совсем даже малюсенького количества сливочного мксла лактостаз обеспечен- проверено;( даже если я съела три пельменя из огромной кастрюли пельменей помазанных маленьким кусочком масла :sh_ok: А без масла отощала я уже :ny_tik:

Лецитин продается в аптеке в виде гранул мелких. Я покупала в Овите марки Lecigran M
вот такой http://www.pleza.ru/catalog/lecitin/.
Ньюмен рекомендует в дозировке 1200 мг 3-4 раза в день. Это треть чайной ложки в один прием.
Лецитин обычно соевый, но это не белок, а жир. Гипоаллергенность увы гарантировать не могу. В крайнем случае, скормите домочадцам, он всем полезен.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
Спасибо
:ro_za:
Вы сами пили его? Помогает?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 янв 2010
Благодарил (а): 193 раза
Спасибо огромное! :ro_za: :ro_za: :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 июн 2011
Благодарил (а): 3 раза
Здравствуйте, Елена Юрьевна!!! Моей доченьки 17 дней и меня очень волнует вопрос моего питания. Подскажите пожалуйста какие продукты категорически нельзя кушать. Очень не хочется что бы от моего молочка у ребенка болел животик.
p.s. Спасибо Вам за лекции по грудному вскармливанию, в РД всю теорию воплотила в практику :-) и проблем с прикладыванием не возникло. :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 03 мар 2010
Благодарил (а): 70 раз
Здравствуйте!
Я не очень поняла. я позадаю вопросы, а потом мы подумаем, что можно сделать. Спокойно совсем не сосет? А ночью как? Прямо в тот день, как подрезали уздечку, началось беспокойство или позже?
Возможно, связь другая: он начинает сосать, в животике начинает булькать потому что поступила новая порция молока, и все содержимое пищеварительного тракта сдвинулось. Бульканье в животике причиняет ему дискомфорт, от этого и такое беспокойство под грудью. Иногда такие проблемы начинаются как раз около месяца, так как малыш подрастает и начинает сосать интенсивнее, и получает больше молока за одно кормление. Ферментов не хватает, особенно лактазы и в животике бурлит. У вас особенно так могло получиться, так как подрезание уздечки обычно повышает эффективность сосания. От этого кстати и молока стало больше.
Как у малыша дела со стулом, есть ли зелень, слизь, пена, как часто какает?
Когда напор слишком сильный, дети обычно давятся молоком. Есть такое?
Сосет ли малыш пустышку, бутылочку? Какая прибавка за первый месяц?

Отвечаю: Иногда сосет спокойно, ночью вообще проблем нет, сосет через каждые два часа и засыпает. Какает в основном ночью, раза 3-4, и пару раз днем. Пены и зелени нет, но в основном жидко и бывает слизь. Да, бывает что давится молоком, психует и больше сосать не хочет. Пустышку не признает, в бутылочке начала давать плантекс, так как у нас кормления по требованию были через каждый час, нам педиатр сказала выдерживать два и давать в промежутках воду и пустышку. Я пыталась делать так, но сынок вел себя очень беспокойно и не мог выдержать двух часов. Сейчас снова кушаем через час. За первый месяц прибавка 1200))) И еще нам очень мешает покушать нормально то - что как начинаем кушать - так начинаем тужится пукать и какать((((

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 фев 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 92 раза
Елена Юрьевна, добрый день. Подскажите, можно ли пить валерьянку в таблетках? насколько сильно это влияет на ребенка?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 фев 2008
Благодарил (а): 137 раз
Елена Амачаева писал(а):
Олик2010 писал(а):
Добрый день! Елена Юрьевна я снова к вам за советом. Моей дочери 3 месяца, врач поставила диагноз лактазная недостаточность. Вес набираем хорошо в 3 месяца весим 6370, вес при рождении был 3120. Педиатр сказала что перед каждым кормлением необходимо сцеживать первую порцию молока 20-30 мл, однако у меня не получается т.к. ребенок кормится по требованию и ждать пока я сцежу молоко не хочет! как мне быть может попробовать приучить ребенка к кормлению по часам или к соске? и еще вопрос сцеживать грудь нужно перед каждым кормлением даже если прошло всего 30 минут как ребенок сосал грудь?
Заранее благодарю за ваш ответ.

Добрый день!
Какого рода у ребенка проблемы и когда они начались? Делали ли анализы?
Назначили ли фермент лактазу?

В вашем случае (большие прибавки) можно заподозрить, перегрузку лактозой (молочным сахаром), то есть ребенок получает больше маложирного молока, чем может хорошо переварить. И судя по рекомендации, врач тоже так посчитала.
Нет необходимости приучать малыша к режиму и соске.

Количество лактозы (сахара) в молоке постоянно. А вот количества жира может меняться. Когда молоко накапливается в груди, и какое-то время стоит в протоках, молекулы жира прилипают к стенкам протоков. Поэтому молоко в начале кормления (переднее) -менее жирное. В процессе кормления, на приливах, жировые молекулы возвращаются в молоко, и то молоко которое, вырабатывается во время кормления изначально жирное.
Количество жира влияет на скорость переваривания молока, более жирное двигается по кишечнику медленнее, лактоза успевает перевариться. Маложирное “проскакивает” быстрее, часть молочного сахара остается непереваренной, и создает проблемы. Когда кормят часто, и молоко в груди не стоит часами, жирность молока почти не меняется.
Поэтому если есть характерные симптомы (газообразование, зеленый пенистый стул со слизью), сначала стараются сделать все, чтобы ребенок гарантированно получал достаточно жирного молока. А если это не дает эффекта, тогда уже обследуют, сдают анализы и по результатам лечат, дают фермент лактазу, которой собственно и не хватает.
При проблемах с животом у малыша наша цель - добиться, чтобы он получал достаточно жирного молока.
Для этого по требованию даем одну грудь несколько раз .
Когда даем ребенку одну грудь повторно, то во второй-третий раз, малыш получает более жирное молоко. Например, даем одну грудь в течении 2-3 часов. К такому интервалу можно приходить постепенно. Сегодня -1,5 часа, завтра на 10- 15 минут дольше, послезавтра еще чуть дольше ит.д
Вот Вы покормили правой, малыш поспал, если прошло меньше 1,5 часов от начала предыдущего кормления, кормим снова правой, ее можно не сцеживать.
Левую грудь, чтобы не переполнилась, можно подсцедить до облегчения, если на приливе само льется, можно и не сцеживать.
А если уже прошло 1,5 часа, то даем левую, ее сначала подсцеживаем 20-50 мл. Смотрите по тому, какое молоко идет. Чем жирнее молоко, тем белее. Наша цель сцедить совсем прозрачное, когда пойдет более белое, уже можно дать ребенку. Тут есть картинка про переднее и заднее молоко.
http://www.llli.org/russian/FAQ/milkcolor.html
На сайте Ла Лече Лиги есть неплохая статья по обсуждаемому вопросу.
http://www.llli.org/Russian/lactoseintolerance.html

У нас похожая ситуация. В связи с этим вопрос: Если переднее молоко сцеживать, нужно ли допаивать водичкой и как (перед кормлением?)? Сейчас жарко, а жажда, вроде, именно передним молоком утоляется. Или я ошибаюсь?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

orvik писал(а):
Спасибо
:ro_za:
Вы сами пили его? Помогает?

Пожалуйста! Я пила, но с другими целями, для нервной системы. Помогало. :smile:

Добавлено спустя 30 секунд:
Jane30 писал(а):
Спасибо огромное! :ro_za: :ro_za: :ro_za:

Пожалуйста!

Добавлено спустя 17 минут 42 секунды:
i.Morkovka писал(а):
Здравствуйте, Елена Юрьевна!!! Моей доченьки 17 дней и меня очень волнует вопрос моего питания. Подскажите пожалуйста какие продукты категорически нельзя кушать. Очень не хочется что бы от моего молочка у ребенка болел животик.
p.s. Спасибо Вам за лекции по грудному вскармливанию, в РД всю теорию воплотила в практику :-) и проблем с прикладыванием не возникло. :ro_za:

Здравствуйте!
Очень рада, что лекция пошла на пользу, пожалуйста!
Первые недели желательно совсем отказаться от трех групп высокоаллергенных продуктов: экзотических фруктов (всех кроме яблок и груш), нерыбных морепродуктов (икра, креветки крабы итд) и шоколад и какао. Также очень умеренно надо употреблять цельное молоко, стаканами пить нельзя, молочнокислые продукты можно в небольшом количестве. Нежелательно все, что нарушает пищеварение мамы: бобовые, капуста, грубая клетчатка. Осторожней с сырыми овощами. Питание мамы подчиняется двум правилам: ничего нельзя есть много, и никакой продукт не запрещается навсегда.
Само собой запрещена вся вредная еда: копчености, маринады, фастфуд, газировка и т.п.

Добавлено спустя 9 минут 39 секунд:
Re: Елена Юрьевна Амачаева,консультант по грудному вскармливанию
Fakira писал(а):
Отвечаю: Иногда сосет спокойно, ночью вообще проблем нет, сосет через каждые два часа и засыпает. Какает в основном ночью, раза 3-4, и пару раз днем. Пены и зелени нет, но в основном жидко и бывает слизь. Да, бывает что давится молоком, психует и больше сосать не хочет. Пустышку не признает, в бутылочке начала давать плантекс, так как у нас кормления по требованию были через каждый час, нам педиатр сказала выдерживать два и давать в промежутках воду и пустышку. Я пыталась делать так, но сынок вел себя очень беспокойно и не мог выдержать двух часов. Сейчас снова кушаем через час. За первый месяц прибавка 1200))) И еще нам очень мешает покушать нормально то - что как начинаем кушать - так начинаем тужится пукать и какать((((

По моему, дело именно в том, что ребенок стал получать больший объем молока, после подрезания уздечки стал лучше сосать. Попробуйте давать ему два раза подряд одну грудь. Когда даем ребенку одну грудь повторно, то во второй-третий раз, малыш получает более жирное молоко. Например, даем одну грудь в течении 2-3 часов. К такому интервалу можно приходить постепенно. Сегодня -1,5 часа, завтра на 10- 15 минут дольше, послезавтра еще чуть дольше ит.д
Вот Вы покормили правой, малыш поспал, если прошло меньше 1,5 часов от начала предыдущего кормления, кормим снова правой, ее можно не сцеживать.
Левую грудь, чтобы не переполнилась, можно подсцедить до облегчения, если на приливе само льется, можно и не сцеживать.
А если уже прошло 1,5 часа, то даем левую, ее сначала подсцеживаем 20-50 мл. Смотрите по тому, какое молоко идет. Чем жирнее молоко, тем белее. Наша цель сцедить совсем прозрачное, когда пойдет более белое, уже можно дать ребенку.
Предварительное небольшое сцеживание также уменьшит силу потока молока, меньше вероятность, что будет давиться. Имеет смысл попробовать кормить малыша в позе сверху на вас, Это расслабленное кормление, посмотрите вот тут. http://www.gvinfo.ru/bn
Так ребенку легче отпустить грудь и не подавиться.

Добавлено спустя 4 минуты:
Re: Елена Юрьевна Амачаева,консультант по грудному вскармливанию
Лимка писал(а):
Елена Юрьевна, здравствуйте!У нас похожая ситуация. В связи с этим вопрос: Если переднее молоко сцеживать, нужно ли допаивать водичкой и как (перед кормлением?)? Сейчас жарко, а жажда, вроде, именно передним молоком утоляется. Или я ошибаюсь?

Здравствуйте!
Не нужно допаивать. Сцеживать не нужно помногу, и кормить по требованию. Из молока раствор солей лучше лучше всасывается чем вода. Если писяет нормально (10 и более раз за световой день) значит жидкости хватает. еСли уж очень хочется дать воды, можно предлагать с ложечки после кормления.

Добавлено спустя 27 минут 3 секунды:
Infiniti писал(а):
Елена Юрьевна, добрый день. Подскажите, можно ли пить валерьянку в таблетках? насколько сильно это влияет на ребенка?

Валерьянку в таблетках пить можно, главное не превышать дозировку, потому что в больших дозах она может подействовать наоборот возбуждающе. На ребенка тоже влияет, успокаивает.
Валериана бывает в комплексных препаратах с мятой, вот такое при лактации не показано, мята снижает выработку молока.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 июн 2011
Благодарил (а): 3 раза
Спасибо большое за консультацию ) ! Я все поняла, запомнила и на холодильник наклею, осталось только силу воли найти, ведь я без шоколада ни дня не могу. :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 янв 2011
Благодарил (а): 16 раз
не смотря на возраст?нам скоро 2.2 кушает всё,но сися святое. Как же замечательно,что Вы у нас есть и помогаете нужными советами.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 фев 2010
Благодарил (а): 45 раз
Елена Амачаева

Елена Юрьевна, здравствуйте! снова к вам с вопросом. ситуация у нас такая - доче завтра месяц и 10 дней, если раньше сосала грудь долго - могла и 20 минут и дольше, то сейчас очень часто бывает так - сосёт несколько минут, плачет, грудь не берёт, потом снова берёт, опять чуть и снова истерика и начинает давиться уже. с едой моей это не связано, уже проверила. какает - несколько раз в день, без зелени, но бывает слизь. прибавка за месяц - не были еще у врача, но по нашим весам - минимум на 1 кг прибавила. завтра посчитаю сколько раз писает за день. кормлю обычно через 2 часа, иногда - через полтора, иногда - когда гуляем и спит долго - через 3 часа. ночью сосёт когда в полусне - таких сложностей обычно нет. сосём пустышку, наверное неделю как довольно активно, без неё - руки и пальцы прямо сосёт и сосёт ну оч сильно. спит днём тоже плохо сейчас, в основном - на моих руках только. в чём может быть проблема? может ли жара влиять таким образом?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Елена Юрьевна, добрый день! Я тоже снова к вам за помощью..
Так получилось что на днях узнала что больна (болезнь Грейвса, тиреотоксикоз с осложнением на сердце :ny_tik: ) Эндокринолог настаивает на отмене гв и приеме тирозола. Это конечно для меня удар, потому как настраивалась на долгое гв, уж очень важны для меня наши отношения с малышом и в этом аспекте, ведь он еще такой маленький. Эндокринолог так же сказала что существует такой препарат как пропицил и вроде как с ним гв можно сохранить, но она не рекомендует. В интернете начиталась всякого и за и против этого лекарства, 1/10 попадает в молоко, может вызвать тиреотоксикоз у ребенка, однако его активно назначают беременным с таким диагнозом. Пока ничего не принимаю, кормлю, в голове не укладывается как его можно перевести на смесь. Скажите пожалуйста, знаете ли вы что то про этот препарат, сталкивались в практике может с мамами которые кормят грудью с таким диагнозом?
Спасибо вам большое!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

tk071084 писал(а):
Елена Амачаева

Елена Юрьевна, здравствуйте! снова к вам с вопросом. ситуация у нас такая - доче завтра месяц и 10 дней, если раньше сосала грудь долго - могла и 20 минут и дольше, то сейчас очень часто бывает так - сосёт несколько минут, плачет, грудь не берёт, потом снова берёт, опять чуть и снова истерика и начинает давиться уже. с едой моей это не связано, уже проверила. какает - несколько раз в день, без зелени, но бывает слизь. прибавка за месяц - не были еще у врача, но по нашим весам - минимум на 1 кг прибавила. завтра посчитаю сколько раз писает за день. кормлю обычно через 2 часа, иногда - через полтора, иногда - когда гуляем и спит долго - через 3 часа. ночью сосёт когда в полусне - таких сложностей обычно нет. сосём пустышку, наверное неделю как довольно активно, без неё - руки и пальцы прямо сосёт и сосёт ну оч сильно. спит днём тоже плохо сейчас, в основном - на моих руках только. в чём может быть проблема? может ли жара влиять таким образом?

Здравствуйте!
Очень похоже на скачок развития. У деток на первом году жизни есть несколько моментов, когда появляются новые возможности, нервная система дозревает. В эти периоды, они могут беспокоиться сильнее обычного, чаще плакать и требовать повышенного внимания. В 5 недель - первый такой скачок, который длится около недели. Погода тоже на младенцев влияет очень сильно, возможно, часть беспокойства именно от жары. Пейте сами дополнительно воду, когда организм мамы обезвожен, это может сказаться на вкусе молока, оно сгущается, и может появиться привкус.
Днем можно перед тем как предложить грудь попробовать сначала прикачать, кормить в движении: на ходу, качаясь сидя на большом мяче, включать белый шум (звук типа ШШШ - фен, пылесос и т.п)

i.Morkovka
vbkfirf
Пожалуйста!

Последний раз редактировалось Елена Амачаева 15 авг 2011, 09:01, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 фев 2010
Благодарил (а): 45 раз
Елена Амачаева

спасибо большое, успокоили!

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1503 ]  Страница 63 из 76  Пред.1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 76След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов