Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2024 ]  Страница 30 из 102  Пред.1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 102След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 23 дек 2008
Благодарил (а): 230 раз
Лалафа писал(а):
AMORIS SOLIS писал(а):
да и вообще вся эта еда - сплошное баловство..

Я сегодня на голодовке и что-то есть уже малость хочется, а эти слова для меня сейчас прямо бальзам на сердце :a_g_a: , буду себе их в течении дня как мантру повторять :-)

;;-))) :-ok-: :-)

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
Дипломница писал(а):
Лалафа
А я как на голоде, так сразу хочется жаренного картофеля :ps_ih: вот почему так :-)

а мне почти всегда жареного картохфеля хоца :-)

Добавлено спустя 49 секунд:
Лалафа

можно почитать книгу Джерихо Санфайра , у него там много мантр можно найти :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 окт 2008
Благодарил (а): 183 раза
Вот наткнулась на статью про очистку от шлаков, мож кому интересно:
Цитата:
Аюрведический взгляд на очищение.

Согласно Аюрведе, лучшее время для очистительной программы наступает после зимы, т.е. весною. Полная аюрведическая программа очищения включает в себя 15 дней подготовки и 45 дней самих очистительных процедур.

Ама – это скопления пищи, непереваренной из-за плохого пищеварения. Она представляет собой липкую ядовитую субстанцию, забивающую каналы, через которые доставляются к клеткам питательные вещества и выводятся отходы.

Целью очищения является выведение амы из тела. Очень важно, чтобы человек, желающий избавиться от амы, не ел в этот период никаких продуктов, ее создающих, и ел побольше продуктов, ее уменьшающих.

Продукты, увеличивающие аму
Пища, выращенная с применением пестицидов и химикатов
Продукты, приготовленные во фритюре
Сладости с большим количеством сахара и масла
Хлеб и бисквиты

Продукты, уменьшающие аму
Овощи, подвергшиеся легкой термической обработке
Супы из горошка мунг
Сладкие сочные фрукты – яблоки, груши, сливы
Термически обработанная листовая зелень
Легкие цельные злаки, такие как ячмень, амарант и небольшие порции риса
Специи, такие как имбирь, куркума, кориандр, фенхель в сочетании с вышеперечисленным

Наряду с вышеперечисленными мерами рекомендуется на протяжении дня пить теплую воду, чтобы токсины выводились с мочой. Хорошо детоксицирует отвар из имбиря и фенхеля.

Помимо описанной диеты для достижения максимального эффекта применяются также некоторые расаяны (аюрведические лечебные формулы). Их следует принимать по предписанию квалифицированного аюрведического врача.

8 советов по очищению организма

1. Вода | В течение дня пейте воду небольшими порциями, до двух литров в день. Не пейте второпях, стаканами, так как при этом можно заглотить воздух, который вызовет чувство распирания.

2. Свежий воздух | Совершайте ежедневные прогулки быстрым шагом, желательно там, где свежий, незагрязненный воздух. Благодаря им усиливается кровообращение и выводятся токсины из почек и печени.

3. Меняйте диету, постепенно уменьшая количество рафинированной пищи, красного мяса и сахара. Ешьте продукты из зерновых (каши, мюсли и др.), уменьшив до половины обычное количество сахара, или смешивайте сладкие каши или мюсли с таким же количеством зерновых без сахара. Постепенное изменение диеты поможет вам привыкнуть к новой пище, сделав ее не кратковременным увлечением, а частью вашей системы питания на всю оставшуюся жизнь.

4. Следите за тем, чтобы пища была разнообразной | Имбирь, лимонная цедра, свежевыжатый апельсин, кайенский перец, черный перец, фенхель – вот некоторые специи и вкусы, которые можно добавлять в пищу, чтобы оживить ваши вкусовые рецепторы.

5. Клетчатка | Во время любого приема пищи выбирайте продукты с высоким содержанием клетчатки. Клетчатка – наилучшее средство для детоксикации, она выметает из кишечника все лишнее. Вместо белого хлеба ешьте цельнозерновой. Для внесения в диету разнообразия экспериментируйте с необычными зерновыми, такими как отруби, красный неполированный рис, просо.

6. Как следует пережевывайте пищу | Эта истина стара, но она до сих пор не утратила актуальности. С тех пор, как наши завтраки и ужины стали проходить под аккомпанемент телевизионных программ, мы перестали жевать. Пища, как следует перемешанная со слюной, становится щелочной и поэтому лучше усваивается. Кроме того, плохо пережеванная пища дольше остается в вашем кишечнике, где начинает бродить и вызывает несварение и распирание.

7. Выбирайте продукты, выращенные экологически чистыми методами, без пестицидов и химических удобрений. Если у вас есть возможность покупать такие продукты – покупайте именно их, или выращивайте сами – так будет еще лучше!

8. Растирайте тело мягкой щеткой | Благодаря этой процедуре в кожные капилляры устремляется кровь и выводит из пор токсины. Массируйте достаточно долго, начиная со стоп и поднимаясь вверх, к области сердца. Полезно делать эту процедуру ежедневно, растираясь в течение пяти минут перед душем.

Предупреждение

Хотя периодические очистительные курсы или постоянная диета из натуральной пищи полезны, важно не переусердствовать с диетами на фруктовых соках или с постами! Они кажутся очень полезными и обещают быструю потерю веса, но на самом деле могут принести больше вреда, чем пользы, нарушив электролитический баланс в теле и вызвав потерю мускульной массы.

Будет лучше, если вы начнете детоксикацию с одобрения вашего знающего и опытного врача или диетолога. Умеренность – основа любой практики, в том числе и детоксицирующей диеты.

Добавлено спустя 7 минут 59 секунд:
AMORIS SOLIS писал(а):
Лалафаможно почитать книгу Джерихо Санфайра , у него там много мантр можно найти

Хорошо, почитаем, полюбопытствуем :a_g_a:
Единственное к чему мы сейчас должны быть готовы, это ко всему

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Лалафа писал(а):
AMORIS SOLIS писал(а):
Лалафаможно почитать книгу Джерихо Санфайра , у него там много мантр можно найти

Хорошо, почитаем, полюбопытствуем :a_g_a:

МАНТР ...это я имела ввиду условно :-) ))) он там очень просто пишет ...
рассказывает о своём опыте фрукторианства и переходе на праноедение :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Лалафа

ну как голодовка ? состоялась ? :mi_ga_et:

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
AMORIS SOLIS писал(а):
Термически обработанная листовая зелень

':roll:'
ну что это такое ????? :sh_ok:
что там от той зелени полезного останется после термообработки ? :sh_ok:
хотя Аюрведе конечно лучше знать .. ':roll:'

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
AMORIS SOLIS писал(а):
Специи, такие как имбирь, куркума, кориандр,

используем постоянно :a_g_a:

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
AMORIS SOLIS писал(а):
Пища, как следует перемешанная со слюной, становится щелочной и поэтому лучше усваивается.

мдя :rolleyes:
надо взять на заметку :a_g_a:

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
AMORIS SOLIS писал(а):
Растирайте тело мягкой щеткой | Благодаря этой процедуре в кожные капилляры устремляется кровь и выводит из пор токсины. Массируйте достаточно долго, начиная со стоп и поднимаясь вверх, к области сердца. Полезно делать эту процедуру ежедневно, растираясь в течение пяти минут перед душем.

( раньше только раз в неделю в бане растиралась )
а теперь стала делать эту процедуру ежедневно ,
:co_ol: эффект просто потрясающий !!!
сначала было очень лень каждый день это делать ...
а вот уже недели 3 тру - :-) и кажется уже привыкла :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
AMORIS SOLIS писал(а):
Умеренность – основа любой практики, в том числе и детоксицирующей диеты.

вот это мне нравится ! :-ok-:
полностью согласна !

Добавлено спустя 52 секунды:
Лалафа

БЛАГОДАРЮ за статью :ro_za: классно! я почерпнула из неё важное для себя :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
AMORIS SOLIS писал(а):
МАНТР ...это я имела ввиду условно ))) он там очень просто пишет ...

Это я поняла :smile:.
Благодарю за такое внимательное чтение, приятно знать что инфа которую выкладываешь кому-то интересна :smile:.
AMORIS SOLIS писал(а):
ну как голодовка ? состоялась ?

Да, все пучком :dan_ser: . Еще в этот раз выходила из голодовки грамотно (ездила на семинар по йоге, там научили), теперь в огранизме приятные такие очучения :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Лалафа писал(а):
Еще в этот раз выходила из голодовки грамотно (ездила на семинар по йоге, там научили)

ой , а научите нас тоже ? :mi_ga_et:

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Лалафа писал(а):
Хорошо детоксицирует отвар из имбиря и фенхеля.

надо попробовать :du_ma_et:

имбирь мы постоянно используем , а с фенхелем ещё не знакомы :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
скушали уже 8 арбузов ) и никакого отравления ) :dan_ser:

Сообщение Добавлено:  
AMORIS SOLIS писал(а):

так и не будет, если хорошо помыты и нигде на кожуре нет сколов

Добавлено спустя 17 минут 26 секунд:
AMORIS SOLIS писал(а):

а у вас откуда арбузы и дыни ?

Арбузы не знаю из Абхазии наверное, а вот дыни не все а только длинный и ароматный сорт из Средней Азии, потому что только там такие растут. Вообще разнообразие в Москве большое, дыни я насчитала как минимум 3 сорта, ценник в супермаркете на дыню 29 р за кг, правда, мы не покупали такие дыни, поэтому я не знаю, как по вкусу, а вот на рынке можно за 50-80 руб за кг купить длинненькую ароматную дыньку :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
katerinkartinka писал(а):
AMORIS SOLIS писал(а):

так и не будет, если хорошо помыты и нигде на кожуре нет сколов

Добавлено спустя 17 минут 26 секунд:
AMORIS SOLIS писал(а):

а у вас откуда арбузы и дыни ?

Арбузы не знаю из Абхазии наверное, а вот дыни не все а только длинный и ароматный сорт из Средней Азии, потому что только там такие растут. Вообще разнообразие в Москве большое, дыни я насчитала как минимум 3 сорта, ценник в супермаркете на дыню 29 р за кг, правда, мы не покупали такие дыни, поэтому я не знаю, как по вкусу, а вот на рынке можно за 50-80 руб за кг купить длинненькую ароматную дыньку :rolleyes:

:smile:
у нас дыни намного дороже !

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 ноя 2009
Благодарил (а): 160 раз
AMORIS SOLIS
Купила ростки сои сижу и думаю как и с чем их есть, помогите плиз. В рецептах их надо жарить или варить, а хочется как-то иначе, чтобы полезно было
Я САМАЯ СЧАСТЛИВАЯ

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
SovershenayЯ писал(а):
AMORIS SOLIS
Купила ростки сои сижу и думаю как и с чем их есть, помогите плиз. В рецептах их надо жарить или варить, а хочется как-то иначе, чтобы полезно было

я добавляла их в обычный салат помидорко-огурцовый )
можно импровизировать ! :mi_ga_et:

ещё в листик салата заворачивала , получался рулетик )

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 янв 2009
Благодарил (а): 914 раз
SovershenayЯ, я много где встречала, что ростки сои надо обязательно бланшировать не менее 0,5-1 минуты (что-то там вредное уходит).

А добавлять ее вкусно в любой салат, заправленный соевый соус+кунжутное масло+чуть рисового уксуса+кунжутные семечки.

А вы где покупали ростки сои? были ли там еще какие-нибудь пророщенные злаки?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 ноя 2009
Благодарил (а): 160 раз
Январь
Ездила в Хуньчунь и там покупала, ростки сои и по-моему пшеницы, может чего и путаю
AMORIS SOLIS, Январь спасибо за советы :ro_za:
Я САМАЯ СЧАСТЛИВАЯ

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Лалафа, я тоже внимательно читала ваш пост про очищающую диету, меня эти вопросы интересуют :a_g_a: . Прописные истины. Ни поспорить, ни добавить. Стиль питания, к которому нужно стремиться, и про который написано уже множество новых книг, а в общем это все давно забытое старое.

Под "Термически обработанная листовая зелень", я думаю, имеется ввиду бланширование.

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Сейчас, кстати, в спэшках столько масел натуральных, не рафинированных предлагают, огромный выбор ммм :rolleyes: . Кстати и муку разную редкую, для выведения токсинов полезную :smile: .

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Январь писал(а):
Сейчас, кстати, в спэшках столько масел натуральных, не рафинированных предлагают, огромный выбор ммм :rolleyes: . Кстати и муку разную редкую, для выведения токсинов полезную :smile: .

да ? :smile:
а по какой ссылке искать ?
я тут в СП не знаток :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Вот, еще нашла очищение
Цитата:
Тоником для джатхарагни могут послужить некоторые травы: свинчатка цейлонская (читрак), имбирь и мята. Такой тоник можно сделать самому – это смесь очищенного от кожицы и мелко нарезанного имбиря с лимонным соком. Возьмите стакан, наполните его наполовину имбирем, залейте доверху лимонным соком, добавьте щепотку соли. Принимайте половину чайной ложки этой смеси за 10 минут до еды.

Добавляйте в блюда усиливающие пищеварение специи, такие как куркума, кумин, кайенский перец, асафетида и кориандр.

Лимон – очень хорошо очищает кровь, лимфосистему, печень, поджелудочную железу. Рекомендуется пить теплую воду, с размятой в ней долькой лимона.

Яблочный уксус – отличное очищение для печени и почек, хорошо чистит кишечник от шлаков и действует на лимфосистему. Рекомендуется 3 раза в течении дня принимать 1 столовую ложку этого уксуса, и обязательно натощак. Также вместо уксуса хорошо использовать капусту, дыню, вишню, клюкву и красную смородину.

Чтобы вывести растворенные шлаки, используют масло, желательно кунжутное, но хорошо подойдет и оливковое, и масло их косточек винограда. Наносите его на тело, что поможет вам вывести шлаки из всех систем и органов.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Лалафа
:ro_za:благодарю за инфу :a_g_a:

как результаты голодания ? :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
AMORIS SOLIS писал(а):
ой , а научите нас тоже ?

Рассказываю. Выход из голодания:
1. Развести на литр воды одну стол. ложку без верха соли и сок от пол-лимона. Выпить. Можно сразу, но обычно не лезет, поэтому частями, но не дольше чем за пол-часа. Эта вода не впитывается а идет через кишечник и промывает его. Дозировка дана в среднем, если вес большой - то чуть больше, если меньше - то меньше, в общем подбирается комфортно для себя.
2. Минут через 15 начать пить простую воду, тоже где-то литр, но можно больше, больше даже лучше.
3. Окончание - минут через 10 как выпили просто воду, съесть один банан. Банан должен быть очень спелый, даже средней спелости не пойдет. Банан что-то там должен закрыть, кажется "сфингер" (сорри, но не помню), смысл в том что если этого не сделать, то пить будет хотеться целый день. Банан можно заменить на что-то похожее. Я съела половинку очень сочной груши.
Во время выполнения всех трех пунктов желательно ходить, а не сидеть или лежать. Я занималась домашними делами.
Важно помнить: от туалета не отходить! Т.к. как я уже писала, соленая вода не впитывается :mi_ga_et: , вопчем эффект клизмы будет. Да, если раньше не голодали, то лучше предварительно сделать клизму. Если уже есть практика голодовки, т.е. организм забит не сильно, то клизма не нужна. Процедура занимает примерно два часа.
Если времени с утра нет, то можно сделать все вечером, но лучше конечно с утра, вечер - это крайний вариант.
Еще, если пропустили завтрак и обед, т.е. два обычных приема пищи - это тоже можно считать голодовкой, и тоже желательно проделать всю очистительную процедуру, чтобы шлаки не впитались обратно.
Это как надо делать, когда куплю книжку по голоданию в йога-центре (пока ее нет), может добавлю еще теории: почему надо делать так, а не иначе.
Да, еще, если есть камни в почках или печени - эту процедуру делать нельзя

Добавлено спустя 2 минуты:
AMORIS SOLIS писал(а):
как результаты голодания ?

Спасибо, хорошо, в организме легкость и гибкость :dan_ser:

Последний раз редактировалось Лалафа 12 авг 2011, 08:16, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
AMORIS SOLIS, о маслах:
одна закупка еще активна, другая закупка закончилась, но повторяется периодически (нужно посматривать начало новой закупки или задавать вопрос оргу, когда откроется следующая).
http://www.100sp.ru/collection.php?cid=179005
http://www.100sp.ru/purchase.php?pid=27917

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Лалафа

я очень благодарна !
мне нравится как ты рассказываешь !
ой :smu:sche_nie:
мы на ТЫ ? :rolleyes:

Добавлено спустя 54 секунды:
Январь
отлично !
очень благодарю ! :-ok-:

Добавлено спустя 21 минуту 25 секунд:
я читала , что дыню нужно есть отдельно )
и следую этому совету
...
а интересно было бы знать почему именно так надо делать ?

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
СПАМЮ :smu:sche_nie:
а вдруг ? :rolleyes:
очень нужны воздушные шары для праздника 1 сентября в туббольнице
viewtopic.php?f=733&t=159676&p=8649272#p8649272

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 11 сен 2009
Благодарил (а): 46 раз
Лалафа
А вы по сухому голодали или с водой?

Девочки, я в теме с вами :a_g_a:Не ем мяса уже полгода( для меня много, так как я по жизни мясоед, вдобавок занималас в тренажерке,мнооого порошкового белка съела)и уже давно созрела поголодать,не получается вот почему:
я готовлю еду каждый день( впрочем, как и все вы), запахи меня смущают , хочется попробовать
у меня страх, вдруг что не так будет, мне поплохеет и т.д.
на голоде надо постоянно отвлекаться(занимать) себя, не лежать, я же не представляю , как я вообще буду двигаться без еды, просто лягу и буду спать. В выходные не получается, надо с семьей время проводить, отпуск уже прошел, по будням работа, а там надо думать.
Расскажите, какая у вас мотивация и как вы бытовые проблемы преодолеваете?

ПыСы
Знаю, что в городе проводят курсы, где народ от 4 до 7 дней на сухом голоде. Стоит от 14 тыс. Кто-нить был там, если да, расскажите как оно?

А давайте вместе по выходным где-нить собираться и общаться, например с пользой дела и не дорого в общественной бане на Седанке. :smu:sche_nie:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2024 ]  Страница 30 из 102  Пред.1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 102След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов