Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1508 ]  Страница 26 из 76  Пред.1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 76След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 02 мар 2011
Вас консультирует Калиниченко Наталья Сергеевна, специалист по гражданскому, семейному, трудовому, земельному, корпоративному, административному и международному частному праву.

Справка:
Калиниченко Наталья Сергеевна
  • окончила ДВГУ Юридический институт
  • 2007-2010 гг. — юрист в ООО «СГБ Менеджмент» (торгово-производственный холдинг, управляющая организация ОАО «Приморский кондитер», ОАО ГМЗ «Артемовский» и пр.)
  • 2010 г.–настоящее время — управляющий юрист ООО Юридическая компания «АТР-право»

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 08 сен 2009
Благодарил (а): 1589 раз
Здpавствуйте!Пoдскажите, пoжалуйста, вo вpемя декpетнoгo oтпуска сoтpудника дoлжна ли opганизация oсуществлять oтчисления в пенсиoнный фoнд?я в декpете с нoябpя 2009 и с этoгo мoмента oтчисления в пенсиoнный пpекpащены.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
nadeha писал(а):
Подскажите, пожалуйста, на основании какой статьи какого закона можно перед началом заседания суда изменить (дополнить) требования, изложенные в исковом заявлении? Например, подала иск о взыскании пособия по беременности, можно ли дополнить еще одним требованием о том, чтобы меня уволили? заседание через 1,5 недели.

Статья 39 Гражданского процессуального кодекса РФ (изменение иска). Если увеличиваете требования, то обратите внимание на то, что может измениться размер государственной пошлины и ее необходимо будет доплатить.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 311 раз
Заичка писал(а):
Заичка писал(а):
Наталья Сергеевна, ещё один вопрос возник.
Собралась делать загранпаспорт и вспомнила, что прописки нет у меня (квартиру купили, всё времени не было прописаться :smu:sche_nie: ). пошла прописываться в паспортный стол, а меня направили на административную комиссию платить штраф (без прописки более 90 дней живу). пришла туда, а там очередь. я работаю и времени в тот день стоять в ней у меня не было. скажите, а могут меня прописать без протокола административной комиссии? я потом на неё схожу, как время будет. я где-то читала, что в паспортном столе при прописке не имеют права требовать оплаченную квитанцию за штраф - это так?
Спасибо заранее.

Наталья Сергеевна, ответьте пожалуйста, а то в понедельник планируем идти прописываться

Наталья Сергеевна, ответьте, пожалуйста. Жду очень ответа, сегодня (в понедельник) не пошла прописываться. жду
А за отсутствие прописки у ребёнка тоже штраф возьмут?

Последний раз редактировалось Заичка 09 авг 2011, 14:02, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 дек 2008
Благодарил (а): 73 раза
Наталья Калиниченко
Наталья добрый день.
Вы говорили написать в личку, по поводу участка. Я Вам отправила сообщение. :smile:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Заичка писал(а):
Заичка писал(а):
Заичка писал(а):
Наталья Сергеевна, ещё один вопрос возник.
Собралась делать загранпаспорт и вспомнила, что прописки нет у меня (квартиру купили, всё времени не было прописаться :smu:sche_nie: ). пошла прописываться в паспортный стол, а меня направили на административную комиссию платить штраф (без прописки более 90 дней живу). пришла туда, а там очередь. я работаю и времени в тот день стоять в ней у меня не было. скажите, а могут меня прописать без протокола административной комиссии? я потом на неё схожу, как время будет. я где-то читала, что в паспортном столе при прописке не имеют права требовать оплаченную квитанцию за штраф - это так?
Спасибо заранее.

Наталья Сергеевна, ответьте пожалуйста, а то в понедельник планируем идти прописываться

Наталья Сергеевна, ответьте, пожалуйста. Жду очень ответа, сегодня (в понедельник) не пошла прописываться. жду
А за отсутствие прописки у ребёнка тоже штраф возьмут?

Наложение штрафа не является основанием для отказа в регистрации по месту жительства. Если при наличии всех необходимых документов и Вашего заявления о регистрации по месту жительства Вам все же отказывают в регистрации - обратитесь с жалобой к начальнику паспортно-учетного сектора. Это два разных производства, я нигде не нашла нормы, по которой регистрация была бы возможна лишь после уплаты штрафа.
Если можно установить, что ребенок проживал без регистрации более 90 дней в квартире, тоже оштрафуют. Можете попытаться сказать, что он не жил более 90 дней с Вами, то у бабушки гостил 2 месяца, то у папы и т.п.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 мар 2009
Благодарил (а): 4 раза
Наталья Сергеевна, подскажите пожалуйста, потому что очень противоречивая информация. При продаже квартиры, которая во владении уже более 10 лет необходимо ли платить налог 13%? Если не ошибаюсь, что в жилищном кодексе указано, что если владеешь более 3-х лет, то налог не оплачивается. А юристы говорят, что в любом случае налог платить надо! И играет ли роль квартира приватизирована или нет?

Сообщение Добавлено:  
Наталья Калиниченко писал(а):
Наложение штрафа не является основанием для отказа в регистрации по месту жительства.

Но без административной комиссии всё равно не пропишут? надо сходить, а штраф можно и позже оплатить, так?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 апр 2011
здраствуйте можно ли как нибудь обжаловать плохую характеристику если ты проработал на испытательном сроке всего 1-месяц уволился по собственному желанию, но хар-ку хотят дать плохую потому ,что при увольнении начальница начала переходить на личности раб. там не кому и теперь она точит зуб на меня оргументируя пл. хар-ку моим (хамством )которое было только с ее стороны и плохим ведением учетной теради .как можно повлиять на эту ситуацию. заранее спаибо. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Заичка писал(а):
Наложение штрафа не является основанием для отказа в регистрации по месту жительства.

Но без административной комиссии всё равно не пропишут? надо сходить, а штраф можно и позже оплатить, так?

Теоретически Вас должны прописать и без посещения административной комиссии, т.к. регистрация и привлечение к ответственности - это два совершенно отдельных произвоства. Нигде в законодательстве я не нашла, чтобы это было необходимо. Но на практике, боюсь, что Вы дольше будете доказывать свою правоту паспортисту, проще будет сходить на комиссию. Еще могу предположить, что такой порядок предусмотрен внутренними предписаниями миграционной службы или вообще существует на ненормативном уровне.

Добавлено спустя 23 минуты 16 секунд:
Сергеевна писал(а):
Наталья Сергеевна,
подскажите пожалуйста.

У меня есть доля квартиры в Дальнегорске, помимо меня собственниками являются еще моя сестра, мать и отец. У меня возникла ситуация, когда я должна отказаться от этой собственности (для получения другой), я не совсем понимаю - как лучше сделать- подарить или продать свою долю. Есть ли здесь каие - нибудь ньюансы. И какие документы нужно будет собирать для дарение/продажи.
Спасибо.

Я пролистала всю тему, нашла такую же ситуацию на стр. 17 у ВОРОБУШЕК, но ответа вашего не нашла....

Если Вам это нужно, чтобы показать, что у Вас нет собственности и Вы в ней нуждаетесь, то любые действия по отчуждению могут быть расценены как намеренное ухудшение жилищных условий, тогда будет дейтсовать ст. 53 ЖК РФ Статья 53: Граждане, которые с намерением приобретения права состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях совершили действия, в результате которых такие граждане могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях, принимаются на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях не ранее чем через пять лет со дня совершения указанных намеренных действий.

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
katia писал(а):
Наталья Калиниченко
Добрый вечер! В 2008 г. муж приватизировал 2-х комнатную квартиру на себя и на не совершеннолетнего ребенка. Получили 2 документа о собственности. При разделе имущества имею я права на 1/4 долю в этой квартире? От приватизации я отказалась. И имею я права жить в этой квартире?( в ней я не прописана)

Здравствуйте,
если Вы имеете ввиду раздел совместно нажитого имущества супругов, то притендовать на долю в праве собственности на эту квартиру Вы не сможете, т.к. она приобретена по приватизации - т. е. безвозмездно и поэтому не относится к совместной собственности супругов. Жить в ней Вы можете, если пропишитесь.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 дек 2008
Благодарил (а): 1 раз
Жить в ней Вы можете, если пропишитесь.

Даже если мой ребенок собственник 1/2 доли то я не могу с ним проживать?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
zaiki писал(а):
здраствуйте можно ли как нибудь обжаловать плохую характеристику если ты проработал на испытательном сроке всего 1-месяц уволился по собственному желанию, но хар-ку хотят дать плохую потому ,что при увольнении начальница начала переходить на личности раб. там не кому и теперь она точит зуб на меня оргументируя пл. хар-ку моим (хамством )которое было только с ее стороны и плохим ведением учетной теради .как можно повлиять на эту ситуацию. заранее спаибо. :smile:

К сожалению, правового мезаниизма воздействия в этой ситуации нет.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
katia писал(а):
Жить в ней Вы можете, если пропишитесь.

Даже если мой ребенок собственник 1/2 доли то я не могу с ним проживать?

Можете, но прописаться надо. Иначе право пользования не зафиксировано.

Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:
кисюня писал(а):
Наталья Сергеевна, подскажите пожалуйста, потому что очень противоречивая информация. При продаже квартиры, которая во владении уже более 10 лет необходимо ли платить налог 13%? Если не ошибаюсь, что в жилищном кодексе указано, что если владеешь более 3-х лет, то налог не оплачивается. А юристы говорят, что в любом случае налог платить надо! И играет ли роль квартира приватизирована или нет?

Здравствуйте,
Вы абсолютно правы, в соответствии с п 17.1 ст. 217 НК РФ доходы, получаемые физическими лицами, являющимися налоговыми резидентами Российской Федерации, за соответствующий налоговый период от продажи жилых домов, квартир, комнат, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков или земельных участков и долей в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика три года и более, а также при продаже иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика три года и более не подлежат налогооблажению.
Положения указанного пункта не распространяются на доходы, получаемые физическими лицами от продажи ценных бумаг, а также на доходы от продажи имущества, непосредственно используемого индивидуальными предпринимателями в предпринимательской деятельности;
Т.е. платить Вы будете только если Вы зарегистрированы в качестве ИП и использовали имущество для предпринимательской деятельности.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 мар 2009
Благодарил (а): 49 раз
Наталья Калиниченко
Здравствуйте, у меня такой вопрос. Мама оформляет права наследования после смерти папы. У папы в том числе были акции местного завода, нотариус отправляет ее оценить эти акции? Хотелось бы узнать обязательность оценки акций при наследовании и если можно с ссылкой на законы. И еще такой вопрос, если акции все таки нужно оценивать, возможно ли это сделать по номинальной стоимости, а не по рыночной.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Лакомка писал(а):
ой, а я в личку писала:(

ответила в личку

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 сен 2009
Благодарил (а): 1589 раз
а на мoй вoпpoс oтветите?или вы не занимаетесь тpудoвыми вoпpoсами?

Сообщение Добавлено:  
Наталья Калиниченко
Спасибо за ваши консультации. Сходила сегодня на комиссию. в очереди была 6-ая, просидела час 45. Немного приврала тётеньке, написала объяснительную. и, о чудо, отпустили меня с миром без уплаты штрафа!!!!!!!!!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 апр 2009
здравствуйте, хочу купить гараж. нашла продавца. куда (к кому) можно обратиться, чтобы заключить сделку по купле - продаже? спасибо

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 сен 2010
Благодарил (а): 2 раза
Alena_vdvk писал(а):
Здравствуйте, у меня произошла следующая ситуация:
я приобретала абонемент в фитнес-клуб на месяц, из-за травмы ноги не посетила ни одного занятия, и ещё долго не смогу заниматься. Обязаны ли мне вернуть деньги? Просто они ссылаются на то, что надо было сразу позвонить и предупредить. Но мне реально было не до этого. Я, кстати, могу предоставить им справку о переломе. Спасибо)

Как оформлены отношения с клубом? Есть ли договор? Абонемент уже истек, когда Вы сообщили клубу о желании расторгнуть договор? Из практических соображений могу посоветовать Вам обратиться в Роспотребнадзор или сначала сказать в клубе, что обратитесь. Может, добровольно отдадут.

Договора нет, но есть на руках карта, на которой отмечено, что я оплатила 2 месяца и из них 1 месяц отходила.
Сообщила о желании расторгнуть сотрудничество после окончания абонемента. И то ходила туда два раза, администраторы в один голос говорили, что нужно разговаривать с директором, а её сейчас нет, но ей обязательно всё передадут и она со мной свяжется. Но никто со мной не связывался.
Я уже решила позвонить, на что мне сказали, что деньги они не возвращают, но я могу подъехать в определенные дни и лично побеседовать с начальницей.
Ну я изхожу из логики: договора не было, о том, что никто ничего не вернет не обговаривалось. Я оплатила услугу, которая не была мне предоставлена. Или неправильно?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 31 окт 2010
Наталья Сергеевна здравствуйте.Такой вопрос,нас с мужем развели,но он теперь отказываеться писать согласие на удочерение,зная что он не отец,только сказал после днк,а мы не хотим ее делать,а он из за принципа не настаивает,Как поступить в такой ситуации?Подать на лишение его прав отцовских?Или Оспорить отцовство,и может ли меня кто то заставить делать днк,против моей воли?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 31 окт 2010
Еще раз здравсвуйте ,такой вопрос, оформляли в браке пособие на ребенка до полутора лет на мужа,развелись,муж заблокировал карту и теперь я не могу его получать,как быть и куда обращаться?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 фев 2010
Благодарил (а): 159 раз
Наталья, ответьте пожалуйста вопрос на 21 стр,

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1508 ]  Страница 26 из 76  Пред.1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 76След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов