Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1508 ]  Страница 24 из 76  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 76След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 02 мар 2011
Вас консультирует Калиниченко Наталья Сергеевна, специалист по гражданскому, семейному, трудовому, земельному, корпоративному, административному и международному частному праву.

Справка:
Калиниченко Наталья Сергеевна
  • окончила ДВГУ Юридический институт
  • 2007-2010 гг. — юрист в ООО «СГБ Менеджмент» (торгово-производственный холдинг, управляющая организация ОАО «Приморский кондитер», ОАО ГМЗ «Артемовский» и пр.)
  • 2010 г.–настоящее время — управляющий юрист ООО Юридическая компания «АТР-право»

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 ноя 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 482 раза
Наталья Калиниченко писал(а):
Nikusia писал(а):
Наталья Калиниченко
спасибо. поняла

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
Наталья Калиниченко
еще подскажите.....
Получается первые наследники мой отец и бабушка..... можем ли мы оформить на отца (без участия бабушки), а потом на меня (дарением)? И нужны ли согласия остальных наследников (т.е. папина сестра и брат)

У Вас не истек срок для принятия наследства (6 месяцев со дня смерти деда)?

Уже больше 10 лет прошло..... :-(

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Nikusia писал(а):
Nikusia писал(а):
Наталья Калиниченко
спасибо. поняла

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
Наталья Калиниченко
еще подскажите.....
Получается первые наследники мой отец и бабушка..... можем ли мы оформить на отца (без участия бабушки), а потом на меня (дарением)? И нужны ли согласия остальных наследников (т.е. папина сестра и брат)

У Вас не истек срок для принятия наследства (6 месяцев со дня смерти деда)?

Уже больше 10 лет прошло..... :-(

Тогда все сложнее. Кто-то из наследников принял наследство через нотариуса? Кто пользуется дачей сейчас (платит взносы, земельный налог)?

Сообщение Добавлено:  
Тогда все сложнее. Кто-то из наследников принял наследство через нотариуса? Кто пользуется дачей сейчас (платит взносы, земельный налог)?

никто ничего не принимал и никто ничего не платит! просто есть до-кты, они на деда! сейчас мы решили заняться этой дачей, и хотим сначала оформит ее на себя, чтобы потом (после преображения) не было претензий чья дача! пока все согласны на переоформление!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Nikusia писал(а):

никто ничего не принимал и никто ничего не платит! просто есть до-кты, они на деда! сейчас мы решили заняться этой дачей, и хотим сначала оформит ее на себя, чтобы потом (после преображения) не было претензий чья дача! пока все согласны на переоформление!

Я объясню, почему спрашиваю. Вы пропустили срок для принятия наследства. Имущество сейчас считается вымроченным.
Сейчас есть 2 варианта:
1) Восстанавливать срок в судебном порядке. Тогда нужно доказывать, что Вы не знали о смерти деда или не могли по каким-то причинам его принять (тяжелая болезнь и т.п.). По этим делам практика в судах разная, зависит от района. У Вас в каком районе дача? Шансов тут мало.
2) Устанавливать в судебном порядке факт принятия наследства. Вот для этого нужно подтвердить, что дачу фактически приняла в наследство, например, бабушка. Пользуется ей все это время, несет расходы по ее содержанию и пр. Можно установить факт в отношении другого имущества, а потом оформить дачу.
В любом случае сейчас без суда Вам ее не оформить :(
Я Вам по опыту говорю, наследственных дел таких у меня было не мало.

Сообщение Добавлено:  
Наталья Калиниченко
т.е мы сейчас даже на бабушку не оформим ее (без суда)?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Nikusia писал(а):
Наталья Калиниченко

не оформите, нотариус в суд отправит Вас :(

Сообщение Добавлено:  
Nikusia писал(а):
Наталья Калиниченко

:du_ma_et:
а долго это все делается? и разница есть на папу оформлять или на бабушку? (а то бабушку не хочется таскать, возраст....)

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Nikusia писал(а):
Nikusia писал(а):
Наталья Калиниченко

:du_ma_et:
а долго это все делается? и разница есть на папу оформлять или на бабушку? (а то бабушку не хочется таскать, возраст....)

От загруженности суда зависит. От 3-4 месяцев. Нужно выяснить, по кому можно собрать больше доказательств, на того и оформлять. Бабушка может дать доверенность и никуда не ходить. Если вдруг бабушка сейчас живет в квартире, приватизированной в том числе на дедушку, то можно через квартиру факт установить (живет по-прежнему в ней, платит коммунальные услуги, значит приняла наследство, а раз приняла квартиру, то и дачу наследует). Все остальные наследники по делу будут проходить заинтересованными лицами. Нужно, чтобы они в суде выризили согласие или нотариальные отказы от наследства подписали.

Сообщение Добавлено:  
Наталья Калиниченко
Все ясно. :-( так не хочется с этим возиться.....
да, бабушка живет в той квартире, где они с дедом жили....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 янв 2011
Благодарил (а): 16 раз
Будьте добры,ответьте мне.писала в личку.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Nikusia писал(а):
Наталья Калиниченко

Тогда через квартиру проще. Главное, чтобы другие наследники не передумали. Возиться не придется, если наймете юриста по наследованию. На том сайте, который я Вам давала, есть контакты. Или можете мне в личку написать. Тогда Вы просто дадите доверенность, все сделаем за Вас. В любом случае имуществом разбрасываться нельзя, нужно оформлять. Земля сейчас дорогая.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Nikusia писал(а):
Наталья Калиниченко

Тогда через квартиру проще. Главное, чтобы другие наследники не передумали. Возиться не придется, если наймете юриста по наследованию. На том сайте, который я Вам давала, есть контакты. Или можете мне в личку написать. Тогда Вы просто дадите доверенность, все сделаем за Вас. В любом случае имуществом разбрасываться нельзя, нужно оформлять. Земля сейчас дорогая.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Девочки, какая-то ерунда на сайте. Сообщения не хотят в нормальном виде публиковаться. Сегодня уже никому ответить не смогу. Надеюсь до завтра устранят проблемы с сайтом.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 дек 2008
Благодарил (а): 73 раза
Наталья Калиниченко
Подскажите по поводу моего вопроса на 23 стр., пожалуйста.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
nЭt писал(а):
Наталья Калиниченко
Добрый день Наталья.
Подскажите пожалуйста, Вы занимаетесь оформлением земельных участков?
Нашли участок, который бы хотели использовать под жилое индивидуальное строительство.

Добрый день!
Подобными вопросами занимаюсь, или могу дать рекомендацию. Подробности напишите, пожалуйста, в личку (что за участок, где и пр.).

Добавлено спустя 1 час 28 минут 4 секунды:
Заичка писал(а):
Добрый день, Наталья Сергеевна.
У меня такой вопрос.
Продаём две комнаты в коммунальной квартире (комнаты приватезированы), нашёлся покупатель. Знаем, что по закону мы должны уведомить письменно других собственников о том, что продаём комнаты, месяц ждать от них ответа, а только потом уж продавать. Но покупатель сказал, что можно оформить договор дарения, тогда мы можем не писать такие письма. Так ли это? И ещё вопрос. Ребёнок несовершеннолетний является собственником 1/2 доли в этих комнатах. Это может как-то повлиять на оформления договора дарения? Ребёнок прописан по другому адресу.
Заранее спасибо за ответ.

Добрый день. Попробую ответить по порядку.

1. ПРО ПРЕИМУЩЕСТВЕННОЕ ПРАВО ПОКУПКИ: При продаже комнаты в коммунальной квартире остальные собственники комнат в данной коммунальной квартире имеют преимущественное право покупки отчуждаемой комнаты в порядке и на условиях, которые установлены Гражданским кодексом Российской Федерации (п.6. ст. 42 Жилищного кодекса РФ).
В соответствии со ст. 250 ГК РФ и ст. 24 Федерального закона "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" при продаже комнаты к заявлению о регистрации права на нее прилагаются документы, подтверждающие то, что продавец комнаты известил остальных собственников комнат в коммунальной квартире о данной продаже. При этом к документам должен быть приложен либо отказ собственников комнат от преимущественного права покупки, либо государственная регистрация должна быть приостановлена сроком на 1 месяц со дня извещения собственников комнат для получения вышеуказанного отказа.
Поэтому, руководствуясь ст. 250 ГК РФ, собственник комнаты в коммунальной квартире при ее продаже должен сначала предложить покупку остальным собственникам комнат в данной коммунальной квартире по цене, за которую она продается, и на прочих равных условиях.
Для этого продавец комнаты обязан известить в письменной форме остальных собственников комнат в коммунальной квартире о намерении продать свою комнату постороннему лицу с указанием цены и других условий, на которых продает ее. Если соседи откажутся от покупки или не приобретут продаваемую комнату в течение месяца со дня извещения, продавец вправе продать свою комнату любому лицу. Таким образом, самого согласия соседей на продажу комнаты автору вопроса получать не надо.
Если продавец не хочет ждать целый месяц, он может попробовать собрать письменные отказы своих соседей от покупки комнаты, которые должны быть оформлены либо в органе, осуществляющем государственную регистрацию прав, либо заверены у нотариуса. Тогда соблюдение месячного срока необязательно.

2. ДОГОВОР ДАРЕНИЯ: является одним из вариантов «обхода» вышеуказанное нормы о преимущественном праве покупке. Но он является безвозмездными в данном случае будет являться фактически притворной сделкой, которую при желании можно в суде признать недействительной (ничтожной). В этом будут заинтересованы собственники комнат в коммунальной квартире, чье преимущественное право Вы «обойдете» подарив третьему лицу свою долю.
3. Более того, поскольку одним из собственников является НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИЙ, то для государственной регистрации сделки (любой – и дарения и купли-продажи) Вам потребуется - разрешение (согласие) органа опеки и попечительства на распоряжение имуществом лиц, не достигших 14 лет, (или - разрешение (согласие) органа опеки и попечительства на дачу родителями согласия несовершеннолетним в возрасте от 14 до 18 лет на распоряжение имуществом (в зависимости от того, сколько лет ребенку) (ст. 37 ГК РФ, п. 3 ст. 60 Семейного кодекса РФ). В данном случае могут быть проблемы с получением этого согласия, т.к. орган опеки и попечительства защищает имущественные интересы ребенка, и одним из условий дачи согласия является предоставление ребенку равноценного имущества (или больше), а в Вашем случае сделка безвозмездная и ребенок взамен ничего не получает.
4. Т.е. теоритически предлагаемый Вашим покупателем («одаряемым») вариант возможен, но для этого необходимо уточнить в органе опеки и попечительства дадут ли они согласие на дарение доли ребенка. Плюс остаются риски признания сделки по дарению долей недействительной и/или перевода в судебном порядке любым из собственников комнат в коммунальной квартире в течение трех месяцев на него прав и обязанностей покупателя.
Т.е. в основном рискует покупатель («одаряемый»), потому что в случае признания сделки недействительной он не получает ничего (по причине безвозмездности последней).

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 31 окт 2010
Подскажите по моему вопросу пожалуйста:)

Добавлено спустя 56 секунд:
Наталья Сергеевна,еще вопрос,а если Я указала причину развода не сошлись характерами,а муж хочет указать,другую ,но на развод согласен!На развод я сама подавала,это повлияет на быстроту развода,или если оба согласны его причина не имеет смысла?И сколько примерно стоит оформить запявление на согласие удочерение?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 02 дек 2009
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, у моего бывшего мужа в квартире его отца есть, доля, принадлежащая моей дочери, вторая доля принадлежит бывшему мужу. Дочери 12 лет. Могу ли я выставить на продажу долю моей дочери, либо сдавать ее? Заранее спасибо за ответ!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 янв 2010
Благодарил (а): 680 раз
Наталья Калиниченко
Здравствуйте Наташ а по моему вопрос есть результат? :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 311 раз
Наталья Калиниченко
Большое спасибо за такой развёрнутый ответ

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
EVA SOFI писал(а):
Подскажите по моему вопросу пожалуйста:)

Добавлено спустя 56 секунд:
Наталья Сергеевна,еще вопрос,а если Я указала причину развода не сошлись характерами,а муж хочет указать,другую ,но на развод согласен!На развод я сама подавала,это повлияет на быстроту развода,или если оба согласны его причина не имеет смысла?И сколько примерно стоит оформить запявление на согласие удочерение?

Если оба супруга согласны на развод, то причина не имеет значения. Суд в этом случае не будет назначать срок для примирения (мин. 1 месяц), а только выяснит согласие, следовательно это сократит процесс.

Про удочерение - уточните у любого нотариуса, если будете оформлять у нотариуса.

Последний раз редактировалось Наталья Калиниченко 04 авг 2011, 14:23, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 311 раз
Наталья Сергеевна, ещё один вопрос возник.
Собралась делать загранпаспорт и вспомнила, что прописки нет у меня (квартиру купили, всё времени не было прописаться :smu:sche_nie: ). пошла прописываться в паспортный стол, а меня направили на административную комиссию платить штраф (без прописки более 90 дней живу). пришла туда, а там очередь. я работаю и времени в тот день стоять в ней у меня не было. скажите, а могут меня прописать без протокола административной комиссии? я потом на неё схожу, как время будет. я где-то читала, что в паспортном столе при прописке не имеют права требовать оплаченную квитанцию за штраф - это так?
Спасибо заранее.

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1508 ]  Страница 24 из 76  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 76След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов