Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1508 ]  Страница 23 из 76  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 76След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 02 мар 2011
Вас консультирует Калиниченко Наталья Сергеевна, специалист по гражданскому, семейному, трудовому, земельному, корпоративному, административному и международному частному праву.

Справка:
Калиниченко Наталья Сергеевна
  • окончила ДВГУ Юридический институт
  • 2007-2010 гг. — юрист в ООО «СГБ Менеджмент» (торгово-производственный холдинг, управляющая организация ОАО «Приморский кондитер», ОАО ГМЗ «Артемовский» и пр.)
  • 2010 г.–настоящее время — управляющий юрист ООО Юридическая компания «АТР-право»

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Людик Лютик писал(а):
Здравствуйте Наталья!
У меня знакомая заняла денежные средства и написала расписку такого содержания: я.............. проживающая по адресу............на момент ревизии( она в то время по трудовому соглашению работала у меня продавцом) выявлена недостача в размере............ рублей. Обязуюсь вернуть деньги до перваго октября 2002 год
а в полном объеме, подпись дата Добровольно вернуть деньги не собирается. Если по такой расписке возможно вернуть через суд, то до суда я как то должна ее оповестить? За столь длительный период пользования чужими средствами пологается еще какая то компенсация?

Из сообщения не совсем ясно, оформлен ли каким-либо образом тот факт, что подруга осуществляет функции кассира – дополнительное соглашение к трудовому договору, или трудовой договор на условиях совместительства, соответствующие приказы и т.п.? Дело в том, что, согласно трудовому законодательству, кассир является материально ответственным лицом, но несет эту материальную ответственность только при соблюдении ряда условий: наличии отдельного соглашения о полной материальной ответственности, соблюдение всех процедурных формальностей привлечения к мат. ответственности (инвентаризация, издание соответствующих приказов, объяснений мат. ответственного лица и т.д.).
Если она не оформлена как кассир и как материально ответственное лицо, соответственно работодатель взыскать с нее недостачу не может. Также как и в случае отсутствия надлежащего оформления.
Боюсь, что по такой расписке шансы ничтожно малы.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 янв 2011
Благодарил (а): 16 раз
Написала Вам личное сообщение! ответьте пожалуйста. :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 июл 2011
Спасибо большое за подробный ответ!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 31 окт 2010
А где можно посмотреть или как выглядет заявление на то,что бывший муж согласен на удочерение ребенка так как он не являеться ее биологическим отцом?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 янв 2009
Здравствуйте, Наталья Сергеевна! У меня вопросы по наследству. Получили после смерти свекрови в наследство квартиру (по завещанию). Вопрос по нотариальному тарифу. Нотариус послала оценивать квартиру в оценочное бюро. Там оценивают по рыночной цене. Но есть ведь еще оценка кадастровой (или балансовой) стоимости, она в разы меньше. Нигде нет указаний исходя из какой оценки надо платить этот тариф. Написано, что нотариус должен принять любую оценку. Странные правила. Получается, если я буду умней, то я оценю в БТИ и заплачу пару тысяч, а если нет, то 10. Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 май 2010
Благодарил (а): 53 раза
Наталья, здравствуйте. Меня интересует вопрос по ТСЖ, на основе чего они принимают решения, где грань и как этому противостоять? Чем регулируется деятельность ТСЖ и их полномочия. Т.к. у нас ТСЖ постоянно принимает какие-то решения по сбору денег, будь то облагораживание территории, деньги за въезд на придомовую территорию и т.д. Я с этим не согласна и устала уже ругаться. Кварплата тоже завышена. И каким образом проверяеться их деятельность?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 ноя 2009
Здравствуйте!
Подскажите пож, моя свекровь предложила нам купить ее квартиру. Муж мой явл дольщиком 1/4 площади, остальные брата сестры и матери. Она хочет купить дом с участком загородом, на те деньги кот получит с продажи квартиры. Брат и сестра тоже будут переезжать, все безо всяких конфликтов. Вопрос состоит в том, что :
1) можно ли нам совершить сделку купли-продажи между родственниками? и как это будет выглядеть?
2) можно ли нам будет потом вернуть налоговый вычет 13% ?
3) и если же все таки лучше в этой ситуации мы будем покупать дом с землей, туда заедит свекровь, а мы в ее квартиру, и можно ли ей будет производить строительство на этой земле?
4) как лучше сделать?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
EVA SOFI писал(а):
А где можно посмотреть или как выглядет заявление на то,что бывший муж согласен на удочерение ребенка так как он не являеться ее биологическим отцом?

У меня, к сожалению, этой формы нет. Можете попробовать в интернете поискать. Если Вы будете согласие оформлять у нотариуса, там Вам его в соответствующей форме и составят. Если бывший придет в суд по удочерению, то он просто заявит устно о своем согласии, это будет занесено в протокол. Тогда согласие как отдельный документ не нужно.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Sheba писал(а):
Здравствуйте, Наталья Сергеевна! У меня вопросы по наследству. Получили после смерти свекрови в наследство квартиру (по завещанию). Вопрос по нотариальному тарифу. Нотариус послала оценивать квартиру в оценочное бюро. Там оценивают по рыночной цене. Но есть ведь еще оценка кадастровой (или балансовой) стоимости, она в разы меньше. Нигде нет указаний исходя из какой оценки надо платить этот тариф. Написано, что нотариус должен принять любую оценку. Странные правила. Получается, если я буду умней, то я оценю в БТИ и заплачу пару тысяч, а если нет, то 10. Спасибо.

Здравствуйте,
Вы имеете право сделать оценку в БТИ, там она и стоит дешевле и сама оценочная стоимость квартиры самая низкая. Нотариус будет обязана принять ее. Мы всегда так делаем, когда ведем наследственные дела. Никогда проблем не возникает. Кстати нотариальные тарифы изменились с 01.07.2011г. Подробнее нотариальные тарифы смотрите здесь http://www.nasledstvo-atr.ru/home/putev ... ie-rashody
там вообще много полезной информации по наследованию.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Огромное спасибо Наталья Сергеевна.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 янв 2009
Большое спасибо за совет.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Наталья Сергеевна,еще вопрос,а если Я указала причину развода не сошлись характерами,а муж хочет указать,другую ,но на развод согласен!На развод я сама подавала,это повлияет на быстроту развода,или если оба согласны его причина не имеет смысла?И сколько примерно стоит оформить запявление на согласие удочерение?

Сообщение Добавлено:  
Добрый день, уважаемая Наталья Сергеевна!
Возник конфликт в семье моего мужа, в который втягивают и меня. 3ёхкомнатная квартира приватизированна в 1992 г. на двоих человек: мою свекровь и её старшего сына. Мой муж был на тот момент несовершеннолетним, и его интересы не были учтены. И хоть по новым правилам ту приватизацию можно было пересмотреть, они до сих пор этого не сделали. Теперь старший брат хочет продать квартиру и делить деньги. Изначально он собирался делить только на двоих, что вообще ни в какие ворота не лезет. В кватрире прописаны 4 человека: свекровь, оба её сына и наша с мужем маленькая дочь. Я также живу в этой квартире, но прописана по другому адресу. Кроме того, через три месяца у нас появится второй ребёнок. Я считаю, что квартиру надо делить минимум на 4ёх человек, пока не родился пятый претендент. Но деверь и слышать об этом не хочет. Я попросила его показать документы на квартиру, но он их спрятал. Так что я даже не знаю, какая была приватизация - долевая или нет. Он требует от меня немедленно выписать несовершеннолетнего ребёнка из квартиры. Я не могу решиться на такой шаг, так как это фактически означает, что дочка остаётся на улице.
Правомерны ли действия деверя? Если нет, то что надо предпринять мне или мужу со свекровью?
Заранее спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 дек 2008
Благодарил (а): 73 раза
Наталья Калиниченко
Добрый день Наталья.
Подскажите пожалуйста, Вы занимаетесь оформлением земельных участков?
Нашли участок, который бы хотели использовать под жилое индивидуальное строительство.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 ноя 2008
Здравствуйте ! Есть вопрос по разводу и дележке имущества ! я хочу подать на развод ! сняла квартиру и устроила ребенка ( 3 годика) в частн детский сад неделю назад ! сегодня подала заявление на создание ИП ! будут готовы 9 августа ! интересно будет ли делиться ИП с мужем если это будет мой единственный доход чтобы прокормить себя и ребенка ! с мужем разводимся из за того что он пьет (но работает на гос службе и ведет нормальный с виду образ жизни) !! у нас есть квартира 1 комнатная ! в ней мы не живем ! куплена она два с половиной года назад ! но там нет ремонта , стоит пустая , никто там не живет! мужу некогда было между пьянками ремонтом заниматься ! муж сначала угрожал что заберет у меня ребенка через суд с помощью своих крутых друзей , сейчас просто просит переписать на ребенка мою долю в жилье ! иначе говорит что развода не даст и у меня появятся большие проблемы ! подскажите пожалуйста как сделать так чтобы ип мужу не досталось( создано не на его деньги ) и реально ли ему забрать у меня ребенка ! и как долго суд может нас не развести если муж не захочет давать мне развод ( потому что развод он даст мне только если квартиру на ребенка перепишу)! насколько я понимаю если я свою треть перепишу на ребенка то я там не смогу жить так как она будет принадлежать только мужу и ребенку? !

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 ноя 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 482 раза
Наталья Калиниченко
Здравствуйте. интересует такой вопрос...
Хотим переоформить дачу дедушки на себя (дедушки в живых нет), есть бабушка, но оформлена она (дача) на деда...... Как нам поступить? оформлять наследство на бабушку, а потом дарственную на меня? или как лучше? подскажите, пожалуйста.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 311 раз
Добрый день, Наталья Сергеевна.
У меня такой вопрос.
Продаём две комнаты в коммунальной квартире (комнаты приватезированы), нашёлся покупатель. Знаем, что по закону мы должны уведомить письменно других собственников о том, что продаём комнаты, месяц ждать от них ответа, а только потом уж продавать. Но покупатель сказал, что можно оформить договор дарения, тогда мы можем не писать такие письма. Так ли это? И ещё вопрос. Ребёнок несовершеннолетний является собственником 1/2 доли в этих комнатах. Это может как-то повлиять на оформления договора дарения? Ребёнок прописан по другому адресу.
Заранее спасибо за ответ.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Nikusia писал(а):
Наталья Калиниченко
Здравствуйте. интересует такой вопрос...
Хотим переоформить дачу дедушки на себя (дедушки в живых нет), есть бабушка, но оформлена она (дача) на деда...... Как нам поступить? оформлять наследство на бабушку, а потом дарственную на меня? или как лучше? подскажите, пожалуйста.

Здравствуйте,
нужно оформлять на наследников первой очереди (если нет завещания). К ним относятся супруг умершего (бабушка), дети, родители. Внуки могут наследовать по праву представления (если, не дай Бог, уже умер тот из Ваших родителей, который приходился деду ребенком). Все эти наследники получат равные доли. Или все они, например, могут отказаться в бользу бабушки и наследовать будет она. Проще всего, конечно, сначала оформить на бабушку. А потом дарением на Вас. Про порядок приобретения наследства можете почитать здесь http://www.nasledstvo-atr.ru/home/putev ... nasledstva

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 ноя 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 482 раза
Наталья Калиниченко
спасибо. поняла

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
Наталья Калиниченко
еще подскажите.....
Получается первые наследники мой отец и бабушка..... можем ли мы оформить на отца (без участия бабушки), а потом на меня (дарением)? И нужны ли согласия остальных наследников (т.е. папина сестра и брат)

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Nikusia писал(а):
Наталья Калиниченко
спасибо. поняла

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
Наталья Калиниченко
еще подскажите.....
Получается первые наследники мой отец и бабушка..... можем ли мы оформить на отца (без участия бабушки), а потом на меня (дарением)? И нужны ли согласия остальных наследников (т.е. папина сестра и брат)

У Вас не истек срок для принятия наследства (6 месяцев со дня смерти деда)?

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1508 ]  Страница 23 из 76  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 76След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов