Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1469 ]  Страница 13 из 74  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 74След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 30 мар 2011
Вас консультирует Владислава Витальевна Деркач, кандидат медицинских наук, доцент кафедры факультетской педиатрии ВГМУ, врач аллерголог-иммунолог, педиатр, руководитель Детской поликлиники ООО «Профессионал».

Справка:
Владислава Витальевна
  • в 1992 г. окончила Владивостокский государственный медицинский институт педиатрический факультет
  • 1992–1994 гг. — клиническая ординатура кафедра детских болезней № 1 Владивостокского государственного медицинского университета
  • 1994–1997 гг. — очная аспирантура кафедра детских болезней № 1 Владивостокского государственного медицинского университета
  • 1997–1998 гг. — врач-пульмонолог детская поликлиника № 4, детского медицинского объединения № 2 г. Владивостока.
  • 1998 г. — защита кандидатской диссертации
  • 1999 г. — первичная специализация «Клиническая иммунология и аллергология» Институт повышения квалификации ФУ МБ и ЭП при МЗ РФ (г. Москва), специальность врач аллерголог-иммунолог
  • 1999–2001 гг. — врач аллерголог детской поликлиники № 11 г. Владивостока
  • с 2001 г. — ассистент, доцент Владивостокского государственного медицинского университета, кафедра КЛД, общей и клинической иммунологии
  • на сегодняшний день — руководитель Детской поликлиники ООО «Профессионал»

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 дек 2009
Здравствуйте, Владислава Витальевна!
Где то в 4 мес. заметила у сына персикового цвета пятнышки на подгузнике в области писи. Наблюдались тогда в частной клинике. Был назначен анализ мочи. без патологии. Сдавали неоднократно. Уролог сказала давать пить жидкости побольше, помимо груди. Сейчас сыну 8 мес. Неделю назад заметила опять такие пятна. Когда какант сильно тужится. Обратились в гос. поликлинику. Педиатр назначила копрограмму: скр. кр. +++, слизь +, мыш. вол. неп. ++, мыла +, исп. кл. +, пер. кл +++, крахмал +++, йод. бакт +, л 1-2, эритр 5-6, я/г нет. Педиатр направила к хирургу (трещина? полип?). По месту жительства он в отпуске. Дали направление в ЦМиД. Там только 25. 07 ближайший прием. у нас на 30.06. билеты в важную поездку. А по плану 27.06. надо было бы делать прививку (3- юю Пентаксим). Звоню на первую речку в городскую - трубку не берут. В анамнезе в 13 дней попали в детское отделение для исключения пилоростеноза (были сильные срыгивания), диагноз поставили - острый поверхностный гастродуоденит 3- ей степени активности. Посоветуйте что делать, куда бежать, в правильном ли мы направлении?хочется в максимально сжатые сроки получить качественное обследование. Заранее благодарю.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 мар 2011
Здравствуйте Владислава Витальевна.У моего сына запоры и он пачкает трусики.(еще он терпит и нигде не ходит в туалет)началось это примерно около 4х лет..обращались в центр охраны к хирургу с этой проблемой(пачканием.....)он сказал,что сначала нужно полечить запоры,назначил УЗИ бр.полости(все в норме),диета №3,массаж живота,физио процедуры и клизмы с солевым раствором(не помню сколько дней подряд).Пока все это делали и соблюдали диету полностью - эффект был и пачкание прекратилось,потом через какое то время все повторилось сначала, сейчас тоже стараюсь меньше сладкого и мучного,но не могу ребенку вообще это запретить.Давала ребенку Нарине форте(курса 3 пропили),помогало.Теперь все это повторяется...Кал на дисбактериоз сдать не можем,тк он вообще не ходит утром.Как и чем полечить запоры??как часто можно пить Нарине??много читала про дюфалак,но вот пока не решаюсь давать,посоветуйте пожалуйста как быть дальше???

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Светуля писал(а):
Здравствуйте, Владислава Витальевна! Моей дочери почти четыре года. С младенчества она реагирует на погоду,перед дождем она сильно плачит и говорит,что у нее болят ножки. Успакаивается только после нурофена. Я обращалась к педиатру (уже не помню когда, наверно года в два), она мне сказала, что ребенок еще не может жаловаться на боль и что это "болезнь роста". Стоит ли мне беспокоиться? Если да, то куда обратиться?

Добрый вечер!
Знаете, я вот даже задумалась к какому специалисту обратиться, может с ортопеда начать, анализы сдать (кальций, калий, фосфор, щелочная фосфатаза и т.д.)? Потому как если это происходит каждый дождь, то это не норма.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Яsechka писал(а):
Здравствуйте, Владислава Витальевна!
Где то в 4 мес. заметила у сына персикового цвета пятнышки на подгузнике в области писи. Наблюдались тогда в частной клинике. Был назначен анализ мочи. без патологии. Сдавали неоднократно. Уролог сказала давать пить жидкости побольше, помимо груди. Сейчас сыну 8 мес. Неделю назад заметила опять такие пятна. Когда какант сильно тужится. Обратились в гос. поликлинику. Педиатр назначила копрограмму: скр. кр. +++, слизь +, мыш. вол. неп. ++, мыла +, исп. кл. +, пер. кл +++, крахмал +++, йод. бакт +, л 1-2, эритр 5-6, я/г нет. Педиатр направила к хирургу (трещина? полип?). По месту жительства он в отпуске. Дали направление в ЦМиД. Там только 25. 07 ближайший прием. у нас на 30.06. билеты в важную поездку. А по плану 27.06. надо было бы делать прививку (3- юю Пентаксим). Звоню на первую речку в городскую - трубку не берут. В анамнезе в 13 дней попали в детское отделение для исключения пилоростеноза (были сильные срыгивания), диагноз поставили - острый поверхностный гастродуоденит 3- ей степени активности. Посоветуйте что делать, куда бежать, в правильном ли мы направлении?хочется в максимально сжатые сроки получить качественное обследование. Заранее благодарю.

Вы знаете на самом деле вам нужен хирург, у вашего ребенка кровь в кале, может это трещина заднего прохода, т.к. он тужится. Если хотите запишитесь к нашему хирургу. Тел. для записи6 2 20-57-97, 2 260-111, 2 98-51-78 Только сегодня уже 21.07, а здесь у вас июнь фигурирует в датах

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Н@тульк@ писал(а):
Здравствуйте Владислава Витальевна.У моего сына запоры и он пачкает трусики.(еще он терпит и нигде не ходит в туалет)началось это примерно около 4х лет..обращались в центр охраны к хирургу с этой проблемой(пачканием.....)он сказал,что сначала нужно полечить запоры,назначил УЗИ бр.полости(все в норме),диета №3,массаж живота,физио процедуры и клизмы с солевым раствором(не помню сколько дней подряд).Пока все это делали и соблюдали диету полностью - эффект был и пачкание прекратилось,потом через какое то время все повторилось сначала, сейчас тоже стараюсь меньше сладкого и мучного,но не могу ребенку вообще это запретить.Давала ребенку Нарине форте(курса 3 пропили),помогало.Теперь все это повторяется...Кал на дисбактериоз сдать не можем,тк он вообще не ходит утром.Как и чем полечить запоры??как часто можно пить Нарине??много читала про дюфалак,но вот пока не решаюсь давать,посоветуйте пожалуйста как быть дальше???

Добрый вечер!
Если Ва на самом деле нужен мой совет, то мое мнение, что надо все-таки идти к гастроэнтерологу и решить вопрос с запорами, т.к. причины запоров разные, то и лечение также разное и никто по инету лечить, причем ребенка не будет. В нашем городе наверное лучше обратиться к городскому детскому гастроэнтерологу, к.м.н. Ивановой Галине Григорьевне, она принимает по субботам в поликлинике на Светланской, 45 (тел. 2-20-57-97, 2 98-51-78). Я больше занимаюсь проблемами гастроэнтерологии при аллергических заболеваниях.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 окт 2010
Благодарил (а): 27 раз
Здравствуйте, Владислава Витальевна. Моему сыну 6 месяцев, с рождения он находится на грудном вскармливании. пыталась дать прикорм- с 5мес. кашку рисовую покупную, у него стал болеть животик усилилось газообразование и стал беспокойный. Отменила-все хорошо..Такая же ситуация и с пюре..чуть позже попробовали броколли- такая же ситуация. Анализы хорошие и кровь и моча и кал, только педиатр сказала, что не хватает ферментов стали давать микразим каловая масса стала однороднее, но ситуацию это не спасло..Сейчас только на смеси Нестожен, вроде, стал спокойнее,только если раньше ему хватало и он прибавлял в весе до 1,5 кг, то сейчас всего 200гр. Скажите, пожалуйста, как нам быть с прикормом и какую смесь Вы считаете лучше по Вашему опыту..Только не отсылайте нас к педиатору- она не знает ответов на эти вопросы, мы уже спрашивали.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Timbouktou писал(а):
Здравствуйте, Владислава Витальевна. Моему сыну 6 месяцев, с рождения он находится на грудном вскармливании. пыталась дать прикорм- с 5мес. кашку рисовую покупную, у него стал болеть животик усилилось газообразование и стал беспокойный. Отменила-все хорошо..Такая же ситуация и с пюре..чуть позже попробовали броколли- такая же ситуация. Анализы хорошие и кровь и моча и кал, только педиатр сказала, что не хватает ферментов стали давать микразим каловая масса стала однороднее, но ситуацию это не спасло..Сейчас только на смеси Нестожен, вроде, стал спокойнее,только если раньше ему хватало и он прибавлял в весе до 1,5 кг, то сейчас всего 200гр. Скажите, пожалуйста, как нам быть с прикормом и какую смесь Вы считаете лучше по Вашему опыту..Только не отсылайте нас к педиатору- она не знает ответов на эти вопросы, мы уже спрашивали.

По моему опыту, лучше грудного молока нет ничего. Поэтому не очень поняла откуда взялась смесь? Копрограмму и реакцию Бенедикта надо сделать в ДГКБ на 1-ой речке, тел. лаборатории 2 45-53-81 и надо сдать кал на дисбиоз, а потом уже решать со смесью и прикормами. Если ваш педиатр не компетентен, приходите, лучше с анализами, я постараюсь помочь. Моя вторая специальность педиатрия. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 31 май 2011
Владислава Деркач
Здравствуйте. Приводила к вам сыночка, вы назначили ему сдать анализы на имунку и т.д. Сказали, по-моему, что ребенок на момент сдачи анализа должен быть здоров как минимум 2 недели....уже прошло уже около 8 мес и мы никак не можем прийти на сдачу крови, т.к. мы болеем неделя через неделю....почти постоянно текут сопли. Еще у меня доча, которую мы вам в ближайшем будущем покажем вам. Ей 9 месяцев. Она начала болеть этими же соплями, но только с кашлем с 4 месяцев. В 5 перенесла обстр. бронхит, через неделю пневманию. Целый месяц ребенок получал антибиотики, что очень подорвало ее иммунитет и теперь она часто болеет. Вот только сегодня мы делали 4ый раз (за последние 4 месяца) рентген чтобы исключить пневманию. 2 недели назад перенесли аденовирусную инфекциию, лечили антибиотиком. Сдали клинику крови 19.07 - соэ 42, лейкоциты 19,3. Пересдали 21.07 - соэ 24. Педиатр опять назначает антибиотики...........Еще вопрос к вам на прием нужна карта с поликлиники?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Владислава Деркач

спасибо большое
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Масямба писал(а):
Владислава Деркач
Здравствуйте. Приводила к вам сыночка, вы назначили ему сдать анализы на имунку и т.д. Сказали, по-моему, что ребенок на момент сдачи анализа должен быть здоров как минимум 2 недели....уже прошло уже около 8 мес и мы никак не можем прийти на сдачу крови, т.к. мы болеем неделя через неделю....почти постоянно текут сопли. Еще у меня доча, которую мы вам в ближайшем будущем покажем вам. Ей 9 месяцев. Она начала болеть этими же соплями, но только с кашлем с 4 месяцев. В 5 перенесла обстр. бронхит, через неделю пневманию. Целый месяц ребенок получал антибиотики, что очень подорвало ее иммунитет и теперь она часто болеет. Вот только сегодня мы делали 4ый раз (за последние 4 месяца) рентген чтобы исключить пневманию. 2 недели назад перенесли аденовирусную инфекциию, лечили антибиотиком. Сдали клинику крови 19.07 - соэ 42, лейкоциты 19,3. Пересдали 21.07 - соэ 24. Педиатр опять назначает антибиотики...........Еще вопрос к вам на прием нужна карта с поликлиники?

Добрый день!
То что ребенок должен быть 2 недели здоров - это оптимальные условия для сдачи иммунограммы, но если это условие невыполнимо, можно сдавать только предварительно надо сдать клин. ан. крови: количество лейкоцитов должно быть не больше 10,0. СОЭ - 42 и лейкоциты 19,3 - это прямые показания для назначения антибиотиков, здесь ваш педиатр польностью прав, а в остальном необходимо разобраться со здоровьем ваших детей, почему они так часто болеют? Карточка желательна, но не обязательна. Приходите.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 апр 2009
Изображений: 5
Благодарил (а): 230 раз
Владислава Витальевна, здравствуйте!
Купили домой бактерицидный облучатель "Солнышко".
С какого возраста можно начинать делать процедуры дома (например, при лечении ринитов)?
Младшей доче 4,5 мес, насморком переболели уже 4 раза :cry_ing:
(старший из садика приносит)

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 31 май 2011
Владислава Деркач
Владислава Деркач писал(а):
СОЭ - 42 и лейкоциты 19,3 - это прямые показания для назначения антибиотиков

а через сутки соэ 24.....стоит начать прием антибиотиков? или подождать до вашего приема - записалась на понедельник к вам. Планирую с утра в пн пересдать кровь опять и потов к вам.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Anna_R писал(а):
Купили домой бактерицидный облучатель "Солнышко".
С какого возраста можно начинать делать процедуры дома (например, при лечении ринитов)?
Младшей доче 4,5 мес, насморком переболели уже 4 раза :cry_ing:
(старший из садика приносит)

Наверное будет эффективнее старшего подлечить :smile: , я не физиотерапевт, поэтому насчет Солнышка не подскажу.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Масямба писал(а):
Владислава Деркач

а через сутки соэ 24.....стоит начать прием антибиотиков? или подождать до вашего приема - записалась на понедельник к вам. Планирую с утра в пн пересдать кровь опять и потов к вам.

Ну тогда идите в ДГКБ на 1-ой Речке, ищите там врача лаборанта- гематолога Эмилию Викторовну, может ваши врачи просто анализы плохо делают :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Масямба писал(а):
Владислава Деркач

Ну тогда идите в ДГКБ на 1-ой Речке, ищите там врача лаборанта- гематолога Эмилию Викторовну, может ваши врачи просто анализы плохо делают :du_ma_et:

А потом сразу ко мне, будем разбираться :smile:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Благодарил (а): 38 раз
Здравствуйте,Владислава Витальевна! 5 дней назад заметила у сына (11,5 мес) на ножках и на пузике средней величины красные пятна,особенно после купания они краснеют!Они по-началу были не шершавые,а теперь стали шелушиться как бы... До этого (где-то за неделю) он сильно чесал все тело,до чего умудрялся доставать (думали,что душно вот и чешется)...Ничего нового не вводила в рацион и сама не употребляла (находимся еще на ГВ), сидим на строгой диете,т.к. наблюдаемся у Броницкой в Вашей поликлинике,но в данный момент попасть на прием нет возможности,как вернемся так сразу запишемся к ней...Броницкая нам поставила следующие диагнозы: Непереваривание,дисбактериоз (какой-то легкой формы), дистрофия 1 степени, пищевая непереносимость...Я уже начинаю сильно паниковать и боюсь что это за пятна??? Еще мы любим ковыряться в песочнице, думаю может он там мог какую-нибудь заразу подхватить? Давала ему 4 дня 1\4 супрастина 2 раза в день,стал меньше чесаться, пятна мазала 2 дня адвантаном 1 раз в день перед сном,но эффекта не было никакого и перестала мазать....Стала Купать его в масле для купания Мустеловской, все бесполезно, еще сильнее краснеет...Никаким мылом уже не мою...Ребенка тепло не одеваю,даже гуляем без памперсов...Ума не приложу,на что это высыпало и никак не проходит?!?
P.S. когда нам было 5 или 6 мес то были у вас на приеме,сдали анализы на аллергены и Вы нас отправили к Броницкой!!!После чего сразу начались улучшения и мы уже через мес забыли,что такое высыпания и вот опять....Я понимаю,что заочно определить что с ребенком невозможно,но хоть подскажите паниковать дальше или все не так плохо???Очень боюсь,что эта какая-нибудь зараза с улицы!!!К какому нам врачу стоит еще обратиться???Спасибо за Вашу помощь!

Последний раз редактировалось Танюшка-мамушка 24 июл 2011, 15:48, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 июл 2009
Благодарил (а): 11 раз
У меня такой вопрос - есть ли принципиальная разница между зиртеком и зодаком?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Танюшка-мамушка писал(а):
Здравствуйте,Владислава Витальевна! 5 дней назад заметила у сына (11,5 мес) на ножках и на пузике средней величины красные пятна,особенно после купания они краснеют!Они по-началу были не шершавые,а теперь стали шелушиться как бы... До этого (где-то за неделю) он сильно чесал все тело,до чего умудрялся доставать (думали,что душно вот и чешется)...Ничего нового не вводила в рацион и сама не употребляла (находимся еще на ГВ), сидим на строгой диете,т.к. наблюдаемся у Броницкой в Вашей поликлинике,но в данный момент попасть на прием нет возможности,как вернемся так сразу запишемся к ней...Броницкая нам поставила следующие диагнозы: Непереваривание,дисбактериоз (какой-то легкой формы), дистрофия 1 степени, пищевая непереносимость...Я уже начинаю сильно паниковать и боюсь что это за пятна??? Еще мы любим ковыряться в песочнице, думаю может он там мог какую-нибудь заразу подхватить? Давала ему 4 дня 1\4 супрастина 2 раза в день,стал меньше чесаться, пятна мазала 2 дня адвантаном 1 раз в день перед сном,но эффекта не было никакого и перестала мазать....Стала Купать его в масле для купания Мустеловской, все бесполезно, еще сильнее краснеет...Никаким мылом уже не мою...Ребенка тепло не одеваю,даже гуляем без памперсов...Ума не приложу,на что это высыпало и никак не проходит?!?
P.S. когда нам было 5 или 6 мес то были у вас на приеме,сдали анализы на аллергены и Вы нас отправили к Броницкой!!!После чего сразу начались улучшения и мы уже через мес забыли,что такое высыпания и вот опять....Я понимаю,что заочно определить что с ребенком невозможно,но хоть подскажите паниковать дальше или все не так плохо???Очень боюсь,что эта какая-нибудь зараза с улицы!!!К какому нам врачу стоит еще обратиться???Спасибо за Вашу помощь!

Добрый вечер!
Я конечно как и вы не видя ребенка, но по вашему рассказу, думаю, что это проблемы с ЖКТ и здесь нужен гастроэнтеролог. Супрастин или фенистил лучше подавать дней 10 и если пройдут, то точно нужен гастроэнтеролог. А вот если нет, то придется показывать дерматологу лучше детскому, у нас такой тоже есть. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Anuta88 писал(а):
У меня такой вопрос - есть ли принципиальная разница между зиртеком и зодаком?

Ответ: принципиальной нет, но Зиртек оригинальный препарат, а Зодак произведен по лицензии.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 окт 2007
Благодарил (а): 46 раз
Владислава Деркач
Тоже по препаратам хотела узнать. Врач нам назначила пить или зиртек, или кларитин, или ксизал, или эриус в качестве базисной терапии. Между этими препаратами есть какая-то разница? У сына рецидивирующий обстр. бронхит. Пьем ксизал.

Последний раз редактировалось Снежинка** 25 июл 2011, 11:28, всего редактировалось 1 раз.

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1469 ]  Страница 13 из 74  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 74След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов