Танюшка-мамушка писал(а):
Здравствуйте,Владислава Витальевна! 5 дней назад заметила у сына (11,5 мес) на ножках и на пузике средней величины красные пятна,особенно после купания они краснеют!Они по-началу были не шершавые,а теперь стали шелушиться как бы... До этого (где-то за неделю) он сильно чесал все тело,до чего умудрялся доставать (думали,что душно вот и чешется)...Ничего нового не вводила в рацион и сама не употребляла (находимся еще на ГВ), сидим на строгой диете,т.к. наблюдаемся у Броницкой в Вашей поликлинике,но в данный момент попасть на прием нет возможности,как вернемся так сразу запишемся к ней...Броницкая нам поставила следующие диагнозы: Непереваривание,дисбактериоз (какой-то легкой формы), дистрофия 1 степени, пищевая непереносимость...Я уже начинаю сильно паниковать и боюсь что это за пятна??? Еще мы любим ковыряться в песочнице, думаю может он там мог какую-нибудь заразу подхватить? Давала ему 4 дня 1\4 супрастина 2 раза в день,стал меньше чесаться, пятна мазала 2 дня адвантаном 1 раз в день перед сном,но эффекта не было никакого и перестала мазать....Стала Купать его в масле для купания Мустеловской, все бесполезно, еще сильнее краснеет...Никаким мылом уже не мою...Ребенка тепло не одеваю,даже гуляем без памперсов...Ума не приложу,на что это высыпало и никак не проходит?!?
P.S. когда нам было 5 или 6 мес то были у вас на приеме,сдали анализы на аллергены и Вы нас отправили к Броницкой!!!После чего сразу начались улучшения и мы уже через мес забыли,что такое высыпания и вот опять....Я понимаю,что заочно определить что с ребенком невозможно,но хоть подскажите паниковать дальше или все не так плохо???Очень боюсь,что эта какая-нибудь зараза с улицы!!!К какому нам врачу стоит еще обратиться???Спасибо за Вашу помощь!
Добрый вечер!
Я конечно как и вы не видя ребенка, но по вашему рассказу, думаю, что это проблемы с ЖКТ и здесь нужен гастроэнтеролог. Супрастин или фенистил лучше подавать дней 10 и если пройдут, то точно нужен гастроэнтеролог. А вот если нет, то придется показывать дерматологу лучше детскому, у нас такой тоже есть.