Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2196 ]  Страница 106 из 110  Пред.1 ... 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 янв 2008
Благодарил (а): 6 раз
Evachka писал(а):
Приамурская писал(а):
А если смотреть квартиры на фарпосте (ну, чтобы сориентироваться в ценах), сколько надо в уме минусовать (там же 95% агентские объявления, как я понимаю?)

Тут, так и не скажешь! Агентские услуги обычно включены в стоимость и составляют 80-100тыс., но может и больше. Есть и по 300тыс. прибавляют! Ну это, что касается накрутки аг-ва, а торг продавца это уже кто как долго\срочно квартиру продает и т.п.

И где вы такое вызнали то.....аг-ва открыто всегда говорят про свой интересс 50000 руб, котор заложен в ст-ть кварт... мы и продавали и покупали и не единожды... ни разу не слышала про такие интересы 100тыр :sh_ok: продаем кварт 7млн руб...и там тоже у аг-ва интерес 50000

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 янв 2008
Олюся R писал(а):
В Питере 100 тыщ. и ни кто не скрывает комиссию, все открыто и продавец и покупатель про это знают, а вот во Владе все пытаются юлить...

тоже не правда ваша....все открыто, про свой процент аг-во всегда говорит сразу....и мы работали с разными аг-вами

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 дек 2008
Koza
всякое в жизни бывает, и 100 могут накрутить, и больше

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 394 раза
Koza писал(а):
И где вы такое вызнали то.....аг-ва открыто всегда говорят про свой интересс 50000 руб, котор заложен в ст-ть кварт... мы и продавали и покупали и не единожды... ни разу не слышала про такие интересы 100тыр продаем кварт 7млн руб...и там тоже у аг-ва интерес 50000

вот прям под каждым словом подпишусь! за последние 2,5 года 5 раз сталкивалась с куплей-продажей квартир, всегда знала точную сумму, которую накручивали агенства, и всегда эта сумма составляла 50 тыс. руб, ее мы обговаривали сразу, и она не скрывалась ни от продавца, ни от поукпателя, так как озвучивалась в присутствии обоих.
- Я кофе заварю. Тебе покрепче? Ты знаешь, мне недавно было грустно...Ты улыбнешься, взяв меня за плечи. - Не уходи, мне без тебя невкусно.Прижмусь к тебе отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий...А ты хвастливо спросишь: "Я хороший?" - Да нет, ты не хороший... Просто лучший!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 фев 2010
самое интересное...непонятно за что...)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 фев 2010
Благодарил (а): 87 раз
Koza писал(а):
Evachka писал(а):
Приамурская писал(а):
А если смотреть квартиры на фарпосте (ну, чтобы сориентироваться в ценах), сколько надо в уме минусовать (там же 95% агентские объявления, как я понимаю?)

Тут, так и не скажешь! Агентские услуги обычно включены в стоимость и составляют 80-100тыс., но может и больше. Есть и по 300тыс. прибавляют! Ну это, что касается накрутки аг-ва, а торг продавца это уже кто как долго\срочно квартиру продает и т.п.

И где вы такое вызнали то.....аг-ва открыто всегда говорят про свой интересс 50000 руб, котор заложен в ст-ть кварт... мы и продавали и покупали и не единожды... ни разу не слышала про такие интересы 100тыр :sh_ok: продаем кварт 7млн руб...и там тоже у аг-ва интерес 50000

Где взяла??? Квартиру я себе выбираю и много их смотрю, конкретно задаю вопрос сколько составляет комиссия аг-ва и включена ли она в стоимость! Последние 3, что смотрела сумма за услуги аг-ва были 100 тысяч (!) российских рублей!!!! Объявление по продаже этих квартир на фарпосте висит, так что это не секрет никакой!!! Дайте плиз в личку название тех аг-в, которые 50т.р. берут, я буду благодарна!
Еще надо учитывать, что если квартира во всех агентствах есть, то в порядке конкуренции они снижают ценник, а если нет, то могут и наоборот!
Вы иногда тут так спорите как будто все здесь врут, а вы одни правду знаете и 100% уверены в том, что говорите! Я не утверждаю, что некоторые не берут только 50тыс., я говорю до скольки может доходить сумма, что видела своими глазами!

Сообщение Добавлено:  
Evachka
а у частных лиц не пробоваил искать?
я вот всегда, продавая или сдавая кв, поражалась тем людям, которые идут в агенство, не мониторя сами фарпост.
я, как продавец или арендодатель, никогла не обращалась в агенства, давала сама объяву на фарпосте и ждала звонклв. естественно, в основном звонили агенства, которые, завидя объявление от частного лица, бросали на него как коршуны. мне то было непринципиально кто продаст или сдаст мою кв, но объявление я не удаляла, оно продалжало висеть на барахолке. и так одну кв я продала вобще без агенства, люди сами нашли объявление, приехали. посмотрели, оставили задаток. также и с арендой - висит объявление от частного лица, так нет - все равно приходят с агентом.
а потом непонятно за что агенство свою комиссию берет! да за то и берет, что умеет досконально и тщательно мониторить фарпост, а потом втюхивать варианты тем, кому лень.
- Я кофе заварю. Тебе покрепче? Ты знаешь, мне недавно было грустно...Ты улыбнешься, взяв меня за плечи. - Не уходи, мне без тебя невкусно.Прижмусь к тебе отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий...А ты хвастливо спросишь: "Я хороший?" - Да нет, ты не хороший... Просто лучший!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4620 раз
Baby doll
+100 :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июл 2009
Благодарил (а): 109 раз
Baby doll
точно также - выставила квартиру на форпосте в аренду - звонили практически одни агентства
в итоге агентство и привело арендаторов - молодая пара - первым делом спросили: можно ли интернет провести в квартиру :-)
так и хотелось им сказать - ну поищите мое объявление в интернете :smile:
в итоге заплатили агентству :-(

Сообщение Добавлено:  
Baby doll писал(а):
Evachka
а у частных лиц не пробоваил искать?
я вот всегда, продавая или сдавая кв, поражалась тем людям, которые идут в агенство, не мониторя сами фарпост.
я, как продавец или арендодатель, никогла не обращалась в агенства, давала сама объяву на фарпосте и ждала звонклв. естественно, в основном звонили агенства, которые, завидя объявление от частного лица, бросали на него как коршуны. мне то было непринципиально кто продаст или сдаст мою кв, но объявление я не удаляла, оно продалжало висеть на барахолке. и так одну кв я продала вобще без агенства, люди сами нашли объявление, приехали. посмотрели, оставили задаток. также и с арендой - висит объявление от частного лица, так нет - все равно приходят с агентом.
а потом непонятно за что агенство свою комиссию берет! да за то и берет, что умеет досконально и тщательно мониторить фарпост, а потом втюхивать варианты тем, кому лень.

Ну вы даете, да конечно пробовали и пробуем! Ищем ч\з знакомых, газеты и пр. Я всегда смотрю было ли объявление по продаже этой квартиры от ч\л и сначала стараюсь напрямую связаться! Некоторые квартиры и у частных лиц смотрим, а некоторые продавцы ключи аг-ву отдают и все вопросы только через них и где мне этих частных лиц искать???
Вообще очень мало объявлений от частных лиц по крайней мере по продаже квартир, гостинок больше. Еще ч\л в основном цену ставит выше.
Вот как-то так...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4620 раз
Evachka писал(а):
Еще ч\л в основном цену ставит выше.

вам не угодишь. и ч/л цену ломят, агентства-тоже барыги, ни за что берут. :-)
так выходит, через агентов всё же дешевле получается?

Сообщение Добавлено:  
Evachka писал(а):
Вот как-то так...

я когда последнюю кв продавала, выставила цену 3 млн. звонит агент, спрашивает скину ли я полтинник, чтоб они ее продавали за те же 3 млн, но чтоб полтинник наварили за свое работу. да не вопрос, скинула. но выставляя свою цену на фарпосте, я в принципе так и рассчитывала, что даже частному лицу без агенства при торге скину этот полтинник.

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
Evachka писал(а):

вам не угодишь. и ч/л цену ломят, агентства-тоже барыги, ни за что берут. :-)

Это к чему вообще пост? Я говорю как есть, отвечаю по существу! :smile:
И я не сказала, что все, я сказала в основном! Да, для комиссии аг-ву 100т.р. от квартиры в 3млн. напр., считаю много! Разве это не так?

Baby doll, видите вам агент сам позвонил, и он понимал, что накидывать на сумму смысла нет, люди просто могут увидеть ваше объявление на сайте, может поэтому 50т.р.? А то что вы выставляли сами квартиру, а купили у вас ч\з аг-во, так я согласна, что это как-то глупо со стороны покупателей, может у них интернет отключили? :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 июн 2009
Благодарил (а): 24 раза
Здесь вообще получается целый винегрет!!!
Во-первых позиция продавца (Зачем я буду париться, если агенство будет стараться и отвечать на огромное количество звонков и я за это не плачу; Зачем я буду продавать ниже цен, которые выставляют уже агенства если самостоятельно; Зачем я буду разбираться в бумагах, если можно всю ответсвенность переложить на аг-во и тут люди не догоняют, что аг-ва еще как попадают впросак и этому примеры судебные тяжбы, их приличное количество.

Позиция покупателя:
Зачем платить такие деньги, если я сам могу собрать все эти справки самостоятельно допустим выписка стоит 200 руб. аге-во берет от 2 до 5 тыс.????;
Документы может посмотреть любой юридическая компания;
В результате покупатель платит за телефонный звонок что он позвонил, агент подъехал к квартире и провел к хозяину квартиры.

Агенты ничего путнего никогда не говорят их задача быстрее скинуть квартиру!
Вопрос зачем допустим мне как покупателю нужно аг-во?

Я считаю, что аг-во актуальны только в случаях когда жилье продается или покупается в другом городе. Это мое мнение.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 мар 2011
Благодарил (а): 1 раз
мы нашли телефон продавца квартиры, позвонили, он сказал общайтесь с риелтором. агенство Аском 50тыщ. берет и 15 за подготовку документов, а разговаривать с продавцом ни за какие коврижки не дает, даже при нас не созванивается. Да и вообще противно всё, риелтор такая милая, а общается как ..., как будто за копейки своё продаёт, ей бы наоборот гонор свой поубрать, а она :" вы такие смешные, хозяева и так 20тыщ.скинули!!! за такие деньги ещё раздумываете!"

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июл 2009
Благодарил (а): 109 раз
Galchonok5
да, это раздражает в агентах - прямо себя сразу себя ощущаешь как-будто тебе одолжение делают, что со своей "смешной" суммой денег и рассчитывать тебе особо не на что :-)

ну не все, конечно, агенты такие - но попадаются

Сообщение Добавлено:  
Koza писал(а):
Олюся R писал(а):
В Питере 100 тыщ. и ни кто не скрывает комиссию, все открыто и продавец и покупатель про это знают, а вот во Владе все пытаются юлить...

тоже не правда ваша....все открыто, про свой процент аг-во всегда говорит сразу....и мы работали с разными аг-вами

Если б такое не видела я б не говорила.... когда в тихоря чтоб незнал покупатель нашей квартиры отдавала 30 тыщ. его риелтору, а ведь наверняка он ей уже оплатил услуги... а ведь сколь во Владе случаев когда три агентсвтва продают одну квартиру, сколько в ней тогда накручено??? страшно подумать... можно вспомнить как росли цены до 2008 года, а вот так и росли что каждый 100 ку набрасывал.... может щас по скромнее стали, но я вот лично продав вторую квартиру не знала, сколько мой покупатель заплатил агенту.... а покупая в Питере я четко вижу и продавец моей квартиры....

Сообщение Добавлено:  
Baby doll писал(а):
Evachka писал(а):
Вот как-то так...

я когда последнюю кв продавала, выставила цену 3 млн. звонит агент, спрашивает скину ли я полтинник, чтоб они ее продавали за те же 3 млн, но чтоб полтинник наварили за свое работу. да не вопрос, скинула. но выставляя свою цену на фарпосте, я в принципе так и рассчитывала, что даже частному лицу без агенства при торге скину этот полтинник.

а агент ее продавала не за 3 млн. как вам сказала, а за 3,1 млн. легко :-)

Сообщение Добавлено:  
Олюся R писал(а):
а агент ее продавала не за 3 млн. как вам сказала, а за 3,1 млн. легко

ну может с кем-то и легко. а у меня хватило ума поднять этот вопрос в присутствии покупателя, все знали мою цену и размер комиссии агента. на просьбу покупателя подвинуться в цене, я объяснила при агенте, что тот полтинник, который я готова скинуть, я уже скинула и он ушел на вознаграждение риэлтору.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 фев 2010
Сегодня человек выставил квартиру за 3.3 млн... тут же агенство выставило за 3.5... ну как это называется... ???...))) считаю что в данном случае они не правы....)))

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2196 ]  Страница 106 из 110  Пред.1 ... 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов