Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 106 ]  Страница 2 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ведомственный сад № 249 РЖД
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 20 окт 2008
Благодарил (а): 4 раза
Негосударственное дошкольное образовательное учреждение "Детский сад № 249 Открытого акционерного общества "Российские железные дороги"
Телефон: 8(423) 224-52-38.
E-mail: detsad249@mail.ru
Заведующий детским садом: Школьная Татьяна Владимировна.
http://detsad249oaorzd.ru/index/o_sajte/0-26

Последний раз редактировалось Крошка™ 23 июн 2011, 20:48, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Re: сад РЖД №249 на Военном шоссе
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 апр 2008
Благодарил (а): 14 раз
Ну где же, где же наши новички?! :ot_riad:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 май 2009
Девочки, киньте пожалуйста координаты садика в личку :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 июл 2011
Всем доброго времени суток!
Меня зовут Светлана, Светлана Семеновна. Я педагог-психолог этого детского сада. Рада, что родители наших воспитанников проявляют активность и стремятся поддержать друг друга:)). Если у Вас будут какие-то вопросы, любого характера: от функционирования сада до психологических тонкостей и вопросов...обращайтесь!!! И здесь, и лично, в детсаду:)). Буду рада ответить на ваши вопросы и, при необходимости, оказать специализированную помощь.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 апр 2008
Светлана Дмитриева
здравствуйте, очень приятно! как раз увидела сегодня в раздевалке в малышовке ваше объявление-приглашение :a_g_a:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Светлана Дмитриева
Здравствуйте! Возможно немного не к вам вопрос, но интересует возможно ли попасть в сад ребенку родители которого не являются работниками РЖД (есть ли платный набор детишек)?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Piola, и мне очень приятно! Обращайтесь!:))
IRIN_KA, здравствуйте! Ребенка возможно устроить и если Вы не ЖД-ки, только по полной стоимости, около 18 тыс. в месяц. И, по-моему, только с 4 лет. Но эти вопросы лучше с заведующей обсуждать. Так вернее, многое меняется. Еще вариант-устроиться к нам на работу:) тогда оплата 1800-3600 руб в месяц. и место для ребенка, скорее всего, будет. В общем, так. Остались вопросы-задавайте...

Последний раз редактировалось Светлана Дмитриева 05 дек 2011, 20:47, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Светлана Дмитриева писал(а):
Piola, и мне очень приятно! Обращайтесь!:))
IRIN_KA, здравствуйте! Ребенка возможно устроить и если Вы не ЖД-ки, только по полной стоимости, около 18 тыс. в месяц. И, по-моему, только с 4 лет. Но эти вопросы лучше с заведующей обсуждать. Так вернее, многое меняется. Еще вариант-устроиться к нам на работу:) тогда оплата 1800-3600 руб в месяц. и место в младшей группе будет. Но если это Вас не устраивает, то ребенка можно устроить на летний период за 3600 в месяц, на место ребенка железнодорожников, который в отпуске. И Вам не надо быть ЖД-ми. В общем, так. Остались вопросы-задавайте...

Все ясно, спасибо большое за подробный ответ :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Пожалуйста:)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 1 раз
Светлана Семеновна доброе утро!Очень довольна что могу Вам задать вопрос. Скажите ,пожалуйста наш мальчик ходит в сад на 1 речку с 1,10 .сейчас нам 2.8 хотим перевестись на Военное шоссе т.к. нам будет поближе к дому .сразу в 1 10 нас не взяли из за возраста будет ли сейчас трамвой для дитя поменять сад т. е. полностью обстановку? И у вас группы все логопедические? Занятия проходят каждый день? Они и фронтальные и индивидуальные? Наш мальчик до сих пор не говорит и я очень хочу к вам его. Папа наш напутал с информацией ему сказали прийти ближе к 3 годам а т. к. нам 31 октября папа и пришел в июле оказалась поздно уже , но от куда же мы знали ,думали кто с жд без проблем устроимся..... Сад с психологом и логопедом - это здорово! У меня старший ходил в такой сад , без проблем поступили по конкурсу в 2 школы даже пришлось выбирать между... Сейчас ему 17 лет а сад до сих пор вспоминаем. Вам огромное спасибо за Ваш труд!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
для itdwjdf: Здравствуйте! По поводу травмы и адаптации...В целом, ребенку-дошкольнику желательно сохранять постоянство среды (во всем): избегать переездов, смены окружения, длительных поездок, координального изменения дизайна детской и т.п Смена садика-тоже стресс, как и смена воспитателя в одном и том же саду. При этом адаптация у детей 3 лет происходит в 2 раза быстрее, чем у ребенка, скажем, 6 лет. У нас бывают дети, которые сначала ходили в другой сад, а потом перешли к нам. И все адаптировались. Даже если возникают сложности в адаптации, для этого есть квалифицированные воспитатели и, собственно, я. Поэтому выбор за вами...
По поводу логопедических групп..Их 2: средняя (открывается с сентября) и старшая-подготовительная. Так же есть 2 "обычные" группы: вторая младшая и еще одна старшая-подготовительная. На сегодняшний день это так...С этого учебного года у нас будет 2 логопеда.

Во всех группах проводятся предметные развивающие занятия, логопедические занятия проводятся учителем-логопедом каждый день, со всей группой и индивидуально. Мои занятия проводятся от 1 до 4 раз в неделю: диагностика в начале года со всеми детьми индивидуально, с ноября развивающие занятия 1 раз в неделю в подгруппах от 5 до 10 человек (дети отбираются по итогам диагностики психического развития), коррекционно-развивающие занятия по 5 разным направлениям так же в подгруппах 1 раз в неделю, блоками (по показаниям), так же ведутся индивидуальные занятия, консультации для педагогов и родителей. Занятия на облегчение адаптации проводятся индивидуально и подгруппой 4-8 человек с июня по октябрь, 1 раз в неделю.

По поводу того, нужен ли Вашему ребенку логопед...все дети развиваются индивидуально, в своем ритме...И ребенок, не разговаривающий в 3 года, может наверстать это позже...и даже обогнать сверстников...Хотя сходить на консультацию к психологу и логопеду все же стоит...чтобы уточнить для себя условия, которые необходимо создать для гармоничного, в том числе, речевого, развития Вашего ребенка. Как правило, логопед берется за работу с детьми с 3-4 лет...

Когда мне говорят о том, что их ребенок не разговаривает...я вспоминаю одну психологическую байку... В одной хорошей семье, где жили мама, папа, дедушка, бабушка и мальчик Петя,6 лет... ребенок совсем не разговаривал, ни единого слова не промолвил за всю свою жизнь...Вся семья сбилась с ног, таская ребенка по лучшим врачам, психологам, логопедам, педагогам...но толку от этого ровным счетом не было никакого...Однажды вечером, когда семья собралась за ужином... заботливая мама и сердобольная бабушка, как всегда, суетились, накрывая на стол, дедушка дочитывал статью в новой газете...и тут...случилось нечто удивительное. Петя, не проронивший ни разу ни слова, вдруг очень отчетливо произнес: "Положите мне ложку!!". Все растерялись, бабушка заохала, дедушка выронил газету..."Так даст мне кто-нибудь ложку?!Мне нечем есть кашу"...спустя мгновенье их охватило всеобщее ликование...а мама с волнением спросила: "Ну почему, почему ты до этого всегда молчал?!!"...А Петя ответил: "А зачем мне было говорить, Вы и так все за меня говорили!". Так что и так бывает:)))

По поводу 3-х лет и зачисления в сад...Вы, конечно, узнавайте подробности у заведующей. Сейчас ее заместитель работает, а сама она с 13 августа выйдет... Вообще, у нас берут с 3 лет, но начинать ходить детки могут и за пару месяцев до этого возраста...В младшей группе места были, как сейчас, не знаю. Проявите деликатную настойчивость, если решите перевестись...Будем рады и Вам, и Вашему малышу в нашем детском саду!!!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Спасибо Вам за ответ! Светлана Семеновна а мы были у заведующей в начале июля и она нам деликатно и конкретно сказала что мест уже нет, поздно. А зам заведующей такой вопрос не решит? Ну уж очень я к вам хочу.... А на счет деликатного подхода муж не понимает он прямоленейный ,боюсь дров нарубит. Видимо прийдется еще год ездить на 1 речку. А если не ему а маме подойти будет результат?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
itdwjdf, я даже не знаю точно, но попробовать придти лично можно...честно говоря, я думала, что у нас недобор в малышовке, как в прошлом году...возможно, пока я была в отпуске, что-то изменилось...и детей набрали...Может, Вы просили начать ходить сразу, летом? Детей пока в среднюю группу не всех перевели и несколько человек на лето взяли...так что списочный состав большой...но это временно...а в сентябре, возможно, в среднюю группу еще 2 детей переведут сверх запланированного (это еще не решено), тогда еще освободятся места. В любом случае, нужно, скорее всего, встать на очередь.Но даже если Вам в этом году не удастся перейти к нам, ничего страшного. С 4 лет Ваш малыш (если ему все же нужно будет) как раз сможет пойти в логогруппу....Так что уточняйте вопросы...А заместителю лучше просто позвонить, уточнить, как обстоят дела, а встречаться по этому вопросу уже с заведующей. Хотя если в очереди перед Вами достаточное количество ребят, придется подождать...

Последний раз редактировалось Светлана Дмитриева 01 сен 2011, 18:52, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Спасибо за ответ! Успехов вам во всем!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Пожалуйста:)) спасибо за пожелания:))

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
itdwjdf! , добрый вечер! Я разговаривала с и.о. заведующей, она сказала, что места в младшей группе есть. Набор детей еще будет. Поэтому обязательно уточните возможность поступления в этом году. Желаю удачи!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Для всех интересующихся Детским садом249 ОАО "РЖД" создан сайт нашего сада:
http://ndou249.ucoz.ru/

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 май 2009
Благодарил (а): 261 раз
Светлана Дмитриева
как то не нашла никакой полезной информации на вашем сайте :-(
Он будет пополняться?
— Поставь ребенка на планету!(с)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
llezhevi
, да, безусловно! Этому сайту всего один день:)) так что он будет расширяться и пополняться. Кстати, какую информацию хотели бы получить? Это учтется...при дальнейшем оформлении сайта.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 май 2009
Благодарил (а): 261 раз
Светлана Дмитриева писал(а):
Кстати, какую информацию хотели бы получить? Это учтется...при дальнейшем оформлении сайта.

Во-первых, я считаю, необходимо донести инфу о наполняемости групп, правилах при приеме в дет.сад(мед карты и т.д.) воспитателях, занятиях основных и дополнительных. Хорошо, если будет инфа о проведении мероприятий в саду и отчеты, тогда родители будут посещать вашу страничку. :smile:
— Поставь ребенка на планету!(с)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Спасибо за Ваше мнение! На сайте детского сада будет размещаться вся эта информация, и не только эта...Многое из этого уже размещено в блогах:))...а остальное - дело времени...Сайт еще в оформлении...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 106 ]  Страница 2 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов